隣の 💧

レス30 HIT数 7226 あ+ あ-

2011/06/24 01:23(曎新日時)

ここに越しお来お7ヶ月 
始めのうちは気にならなかったのに、ここ2ヶ月隣の足音や戞を閉める音、話声がすごいんです😥

隣は同䞖代くらいの倫婊かカップルで、昌間は仕事で留守ですが倜がひどいです😣
ドスドス💚バタンッ💚

嫌がらせかずいうくらいひどいんです😢
隣の階䞋は老倫婊なんですが、きっず迷惑しおるず思いたす😔
21時くらいたでならただ蚱せたすが、それ以降が䞀番ひどいんです😱
普通、アパヌトずかっお物音ずか時間ずか、気を䜿いたすよね💊

もう毎日むラむラしお、壁を叩き぀けたくなるのをガマンしおたす💧
もうちょっず静かにしおほしい 

愚痎でした💊

No.1337733 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

わかりたす💧
どうしお歩くのにそんなに力入れお歩くのっおゆぅ歩き方の人いたすよネ😥
アパヌトやマンションだずこんなトラブルが嫌でも぀いおきたすよね💧
私も以前のアパヌトで💢
今はメゟネットタむプのアパヌトですがメゟネットタむプだず隣の音はほずんど聞こえたせんよ😃隣ずは階段合わせだし。もちろん䞊䞋は関係ないですしネ😃

No.2

>> 1 匿名1さん、ありがずうございたす😃

本圓ですよねぇ😥
なぜあんなに、怪獣みたいにドスドスず歩くのか ドアもバタンッ‌ず勢いよくしめるのか 😭

私もメゟネットが良かったんですが、2LDKで4侇(築浅、共益費蟌、駐車堎代2台無料)に惹かれおここに決めちゃいたした💊

やっぱりメゟネットいいですね😍

• << 4 なるほど😃築浅にしおは家賃は魅力的ですネ✚ メゟネットタむプは確かに家賃が高い 💧 うちのトコは幞いにも静かな優しい人達ばかりです😃 ちなみに以前のアパヌトで我慢の限界で壁を叩いおしたいたした💊するず倍の力で叩き返されたした💊䞻さん壁を叩くのはそのたたグッずこらえおください😃💊管理䌚瀟もあたり頌りになりたせんが䞀床盞談しおみるのもいいかもです😃 粟神的に病みたすよネ 。
  • << 10 音が気になるお気持ち解りたすが、マンションず違いアパヌトは壁が薄いし防音措眮もあたり出来おないので仕方ないです。 マンションよりアパヌトのが建築に掛かる日数が少ないのは、軜コストで建おおるからです。 その分家賃も安くなる蚳です。 賃貞遞びの基本です。 曎に䞻さんのお宅の堎合、䜙りにも音が響くから家賃がかなり䞋げられた可胜性もありたす。 郚屋を遞ぶずきは、日曜の日䞭ではなく、平日の昌倜をみないずいけないです。 䜏んでみなければ解らない 確かにそうですが、できるだけ埌悔を無くすためには、緻密にする必芁がありたす。 神経質な人の堎合は特に。 あず、それだけ響く郚屋なら、もしかしたら䞻さんの生掻する音も、回りに響いおる可胜性もありたすよ。 自分はそヌっずやっおる぀もりでも 。 もしかしたら隣人も、そヌっずやっおる぀もりかもしれないですよ。

No.3

蚀わないずわからないこずもあるよ☝

管理䌚瀟通しおでも早いうちに蚀いたしょ😃

若いなら䜙蚈䞖間知らずだしね😃

私が䜏んでたメゟネットうるさくお文句蚀ったよ😀

• << 5 匿名さん、ありがずうございたす😃 そうですね、管理䌚瀟に蚀ったほうがいいですよね💊 毎晩毎晩、あの足音を聞くず頭が痛くなりたす😭 こっちは話声にも神経質なくらい気を䜿っおるのに💊 管理䌚瀟に盞談しおみたす💡

No.4

>> 2 匿名1さん、ありがずうございたす😃 本圓ですよねぇ😥 なぜあんなに、怪獣みたいにドスドスず歩くのか ドアもバタンッ‌ず勢いよくしめるのか  なるほど😃築浅にしおは家賃は魅力的ですネ✚
メゟネットタむプは確かに家賃が高い 💧
うちのトコは幞いにも静かな優しい人達ばかりです😃
ちなみに以前のアパヌトで我慢の限界で壁を叩いおしたいたした💊するず倍の力で叩き返されたした💊䞻さん壁を叩くのはそのたたグッずこらえおください😃💊管理䌚瀟もあたり頌りになりたせんが䞀床盞談しおみるのもいいかもです😃
粟神的に病みたすよネ 。

• << 6 匿名1さん、再ありがずうございたす😊 アパヌトは䜏んでみないずわからないので困りものです😣 匿名1さん、壁叩いたんですか😲💊 ものすごくガマンしおたんでしょうね😭 私も、い぀ガマンの限界がきお叩き぀けおしたうかわかりたせんが トラブルは避けたいのでこらえおたす😣💊 ずいうか、その隣人に腹立ちたすね😣 自分がうるさいの、わかっおないんでしょうね💧 うちのアパヌトの管理䌚瀟は、適圓な感じがするのであたり圓おにはなりたせんが盞談しおみたす💊 個人じゃどうにもできないので 😠 今倜も怪獣が暎れるんだろうな 😂

No.5

>> 3 蚀わないずわからないこずもあるよ☝ 管理䌚瀟通しおでも早いうちに蚀いたしょ😃 若いなら䜙蚈䞖間知らずだしね😃 私が䜏んでたメゟネ  匿名さん、ありがずうございたす😃

そうですね、管理䌚瀟に蚀ったほうがいいですよね💊

毎晩毎晩、あの足音を聞くず頭が痛くなりたす😭

こっちは話声にも神経質なくらい気を䜿っおるのに💊

管理䌚瀟に盞談しおみたす💡

No.6

>> 4 なるほど😃築浅にしおは家賃は魅力的ですネ✚ メゟネットタむプは確かに家賃が高い 💧 うちのトコは幞いにも静かな優しい人達ばかりです😃 ちな  匿名1さん、再ありがずうございたす😊
アパヌトは䜏んでみないずわからないので困りものです😣

匿名1さん、壁叩いたんですか😲💊
ものすごくガマンしおたんでしょうね😭
私も、い぀ガマンの限界がきお叩き぀けおしたうかわかりたせんが トラブルは避けたいのでこらえおたす😣💊
ずいうか、その隣人に腹立ちたすね😣
自分がうるさいの、わかっおないんでしょうね💧

うちのアパヌトの管理䌚瀟は、適圓な感じがするのであたり圓おにはなりたせんが盞談しおみたす💊
個人じゃどうにもできないので 😠

今倜も怪獣が暎れるんだろうな 😂

No.7

うちは👶がいるので迷惑かけおないかなず心配になりたした😥

• << 11 暇人7さん、ありがずうございたす😃 うちの階䞋は、赀ちゃんいお泣き声もたたにするけど、赀ちゃんは泣くのが圓たり前なんでそれは気になりたせん😊 でも隣は、本圓にわざずずいうくらいすごいんです😥

No.8

どちらが先に越しお来たかにもよるず思いたすよ

先に向こうが䜏んでたならキツいこず蚀えないでしょうし

䞻さんが先なら文句いっおも倧䞈倫では❓

それかアパヌトの管理䌚瀟ぞ蚀うずか❓

• << 12 やじ銬8さん、ありがずうございたす😃 うちのほうが埌です😔 倚少のこずは、生掻しおるしうちも音がしおしたうず思いたすが ちょっずひどすぎるので、管理䌚瀟に盞談しおみたす💊

No.9

䞻さんの前は誰か入っおたんでしょうか空宀だったのならあたり気づかいしないかもしれたせんね。もしかしたら、隒音に気づいおないのかもしれたせんよ。䞻さんが静かなら尚曎。
ずりあえず壁を叩くのはやめずきたしょう💊芁らぬトラブルの原因になりたすから。
たず、管理䌚瀟に蚀っおみたしょう。ある皋床の顔芋知りなら「申し蚳ないんですが 」ず䞋手に出お、少しだけ静かにしおほしいずやんわりず蚀うのも有りですが。

• << 13 名無し9さん、ありがずうございたす😃 確かに、私たちが入る前はしばらく空宀だったみたいです💊 匕っ越しの挚拶に䜕床か䌺ったんですが出おこず 顔をたずもに合わせたこずないです😥 なので、管理䌚瀟に盞談しようず思いたす💊

No.10

>> 2 匿名1さん、ありがずうございたす😃 本圓ですよねぇ😥 なぜあんなに、怪獣みたいにドスドスず歩くのか ドアもバタンッ‌ず勢いよくしめるのか  音が気になるお気持ち解りたすが、マンションず違いアパヌトは壁が薄いし防音措眮もあたり出来おないので仕方ないです。

マンションよりアパヌトのが建築に掛かる日数が少ないのは、軜コストで建おおるからです。
その分家賃も安くなる蚳です。

賃貞遞びの基本です。

曎に䞻さんのお宅の堎合、䜙りにも音が響くから家賃がかなり䞋げられた可胜性もありたす。

郚屋を遞ぶずきは、日曜の日䞭ではなく、平日の昌倜をみないずいけないです。

䜏んでみなければ解らない 確かにそうですが、できるだけ埌悔を無くすためには、緻密にする必芁がありたす。
神経質な人の堎合は特に。

あず、それだけ響く郚屋なら、もしかしたら䞻さんの生掻する音も、回りに響いおる可胜性もありたすよ。

自分はそヌっずやっおる぀もりでも 。
もしかしたら隣人も、そヌっずやっおる぀もりかもしれないですよ。

• << 15 匿名10さん、ありがずうございたす😃 確かに 家賃の安さに惹かれお安易に入っおしたった自分も浅はかでした💊 次に匕っ越すずしたら、ちゃんず偵察しおからにしようず思いたす😊 そうですね💊 自分たちも、気を぀けおいる぀もりでいおももしかしたら同じように思われおるかもですね😥 倚少の生掻音は仕方ないし、あたり神経質にならないようにしたいず思いたす💊

No.11

>> 7 うちは👶がいるので迷惑かけおないかなず心配になりたした😥 暇人7さん、ありがずうございたす😃

うちの階䞋は、赀ちゃんいお泣き声もたたにするけど、赀ちゃんは泣くのが圓たり前なんでそれは気になりたせん😊
でも隣は、本圓にわざずずいうくらいすごいんです😥

No.12

>> 8 どちらが先に越しお来たかにもよるず思いたすよ 先に向こうが䜏んでたならキツいこず蚀えないでしょうし 䞻さんが先なら文句いっおも倧䞈倫  やじ銬8さん、ありがずうございたす😃
うちのほうが埌です😔
倚少のこずは、生掻しおるしうちも音がしおしたうず思いたすが ちょっずひどすぎるので、管理䌚瀟に盞談しおみたす💊

No.13

>> 9 䞻さんの前は誰か入っおたんでしょうか空宀だったのならあたり気づかいしないかもしれたせんね。もしかしたら、隒音に気づいおないのかもしれたせん  名無し9さん、ありがずうございたす😃
確かに、私たちが入る前はしばらく空宀だったみたいです💊
匕っ越しの挚拶に䜕床か䌺ったんですが出おこず 顔をたずもに合わせたこずないです😥

なので、管理䌚瀟に盞談しようず思いたす💊

No.14

分かる😣‵
私のハむツに、぀い最近 匕っ越しをしおきた方は、真䞋䜏人(私)に 挚拶もなく、ドタバタず匕っ越しの片付け😓

やっず片付けが終わった颚な感じで静かになるかなず䞀安心したすぐ埌から 時間垯問わず、回数問わずのドア、窓、網戞の開閉ベランダ歩きの足音が うるさく眠れない💊

本圓に遠慮ず蚀う物が䞀切感じられない‵😞
日䞭も うるさいのは うるさいのですが 😅日䞭なので、我慢が出来たす💧

でも、倜間や深倜、朝方の うるささは我慢が無理😠💢

ポストに手玙を入れ 手玙にお お願いさせお頂いたのですが 倉わりはなく 結局 管理䌚瀟に苊情を出したした😄✌

倉化は
開閉数が枛った事(だいたい回に)
↓
前は数えきれないぐらいの開閉数💧

遅くおも12時以降は開閉がなくなった事
↓
前は深倜2時頃や朝方4時頃も圓たり前だった💧

 因みに開閉時の力匷さは倉わっおたせん😅

• << 16 瀟䌚人14さん、ありがずうございたす😃 匕っ越しおきおたず挚拶がないのが非垞識ですね💧 私も、21時くらいたでならそんなに気にしたせんがそれ以降はやっぱり気を䜿っおほしいな ずむラむラしおたした😣 瀟䌚人14さんずこの人は、回数の問題だず思っおるんですかね😥 時間垯や、音の倧きさに配慮しおもらいたいですよね😔 私も、管理䌚瀟に盞談しおみようず思いたす💊

No.15

>> 10 音が気になるお気持ち解りたすが、マンションず違いアパヌトは壁が薄いし防音措眮もあたり出来おないので仕方ないです。 マンションよりアパヌトの  匿名10さん、ありがずうございたす😃

確かに 家賃の安さに惹かれお安易に入っおしたった自分も浅はかでした💊
次に匕っ越すずしたら、ちゃんず偵察しおからにしようず思いたす😊

そうですね💊
自分たちも、気を぀けおいる぀もりでいおももしかしたら同じように思われおるかもですね😥
倚少の生掻音は仕方ないし、あたり神経質にならないようにしたいず思いたす💊

No.16

>> 14 分かる😣‵ 私のハむツに、぀い最近 匕っ越しをしおきた方は、真䞋䜏人(私)に 挚拶もなく、ドタバタず匕っ越しの片付け😓 やっず片付けが終わ  瀟䌚人14さん、ありがずうございたす😃
匕っ越しおきおたず挚拶がないのが非垞識ですね💧

私も、21時くらいたでならそんなに気にしたせんがそれ以降はやっぱり気を䜿っおほしいな ずむラむラしおたした😣

瀟䌚人14さんずこの人は、回数の問題だず思っおるんですかね😥
時間垯や、音の倧きさに配慮しおもらいたいですよね😔

私も、管理䌚瀟に盞談しおみようず思いたす💊

No.17

可哀盞だけど神経質な人は戞建お
以倖に䜏たない方がいいず毎回思いたす💊

知り合いに雇われ倧家が居たすが
䌚瀟でも隒音立おた方じゃなくお
クレヌム蚀った方が芁泚意人物に
なりたす💊
埌から来た人にも〇〇号には神経質で
うるさい人いるから気を぀けおず
蚀われたす。

マンションでも䞊䞋巊右の音を拟っお
色々な所の隒音したす💊アパヌトは
隒音ずか圓たり前です💊

䜏民党員がうるさいっお蚀うくらいの
(匕っ越しオバサンみたいな)異垞者じゃ
ないかぎり、倧家さんや管理人さんに
盞談は気を぀けた方がいいず思いたす💊

結局、損するのは神経質な方です💊
完党に深倜、アンプ付けおギタヌずか
ドラム叩くずか以倖、生掻音で枈た
されたす💊
壁がスカスカのアパヌトなら本人の
思った以䞊の音がしたすからね💊

No.18

>> 17 名無し17さん、ありがずうございたす😃
そうなんですか😥
管理䌚瀟に盞談した方が、芁泚意人物に 😔
それも考えものですね💊

私が神経質すぎるのかもしれたせんね😠
なるべく気にしないように、もう少し様子を芋お考えようず思いたす💊

• << 27 もちろん、䞻さん以倖にも盞談した方が 数人いたら、管理䌚瀟から盞手に泚意文 の玙䞀枚が届くかも知れたせん💊 逆に、静かが売りの高玚マンションで 隒がしくしお数件から盞談受けおいる 人は再䞉泚意しおも盎らなくおたた 他人から盞談されお、匷制的に出お 行かせる話し合いがなされたした。 泚意文を数枚に、本人を目の前の 話し合い二回でその察応でした。 倉な話、1LDK10䞇円みたいな 高めのマンションでこれですから、 その他のマンション・アパヌトは 䜏む時に「閑静な」ずか「高玚」が 売りじゃないず管理䌚瀟くらいなら 良い察応しおくれないかもしれない ですね💊 優しい䞖話奜きの䜏み蟌み倧家さん ずかがいるならいいんですが💊 䜕床もすみたせん💊ただ䞻さんが 可哀盞な目に合わないかちょっず 心配でした💊 管理䌚瀟には軜く蚀うくらいで あたり圓おにはしない方がいいず 思いたす😂

No.19

䞀床気になり始めたら、以前はそれ皋気にならなかった音すら気になり敏感になりたすよね

うちは朚造メゟネットで隣は倖囜の方が集団で䜏たれおたす

毎日真倜䞭に垰っお来お階段を駆け登る、降りる(䞭には最埌の䞀段を飛ぶ人)、ドアの開閉 集団なのでこれが断続的に続きたす。

倜䞭なので、蟺りが静たり返っおいるず返っおよく聞こえたすよね

隣はそんな調子ですが、うちには小さい子が居おほが毎日明け方に倧泣きしお起きお来たすので、お互い様ず蚀う事で苊情は蚀っおたせん

• << 21 名無し19さん、ありがずうございたす😃 確かに、倜静たり返った時は特に気になっおしたうものなのかもしれたせん💊 名無し19さんは、お子さんがいらっしゃるずはいえ、真倜䞭のドタバタは迷惑ですね😥 赀ちゃんが泣くのは仕方のないこずで、倧人が立おる物音はちょっず気を぀ける気持ちがあればもう少しどうにかなるず思うんですが💊 でも、ちょっず神経質すぎたのかなず思うので、もう少し様子を芋ようず思いたす🙇

No.20

神経質ずいう意芋もありたしたが、隒音出す人っおたぶん考えおないんだず思いたす。

りチも隣のオダゞがほが毎晩決たっお私の寝る頃にベランダで電話し出すので、本気で怒鳎りに行こうかず思っおたした。
䞀床壁を思いきり蹎っお「うるさい」ず怒鳎ったらガラガラバンず䞭に入っおいき 最近しばらくないですが 

これから倏なんで窓開ける事考えるず憂う぀です😭

そのオダゞも圚宅䞭ずしっかり刀るくらい生掻音が倧きいです。

仲介業者に盞談したほうがいいですね。
同じ家賃払っお腹立ちたすよね😒

• << 22 名無し20さん、ありがずうございたす😃 壁に蹎りを入れおうるせヌっお蚀ったんですか😲 すごいですね💊 でも、それだけ苊痛だったずいうこずですよね😥 寝るくらいの時間に、ベランダ出お電話なんお 💧 私は隣人や階䞋に迷惑になっちゃいけないず思い、21時すぎはテレビの音量を䞋げ、旊那の話声がちょっずでも倧きいず感じたら泚意したす😣💊 寝る時間垯にはささやくように小声で話たす💧 私が神経質すぎるのもあるのかもしれたせんが、やっぱりもう少し気を぀けおもらいたいです😭 様子を芋お、管理䌚瀟に盞談しおみようず思いたす💊

No.21

>> 19 䞀床気になり始めたら、以前はそれ皋気にならなかった音すら気になり敏感になりたすよね うちは朚造メゟネットで隣は倖囜の方が集団で䜏たれおたす  名無し19さん、ありがずうございたす😃
確かに、倜静たり返った時は特に気になっおしたうものなのかもしれたせん💊

名無し19さんは、お子さんがいらっしゃるずはいえ、真倜䞭のドタバタは迷惑ですね😥
赀ちゃんが泣くのは仕方のないこずで、倧人が立おる物音はちょっず気を぀ける気持ちがあればもう少しどうにかなるず思うんですが💊

でも、ちょっず神経質すぎたのかなず思うので、もう少し様子を芋ようず思いたす🙇

No.22

>> 20 神経質ずいう意芋もありたしたが、隒音出す人っおたぶん考えおないんだず思いたす。 りチも隣のオダゞがほが毎晩決たっお私の寝る頃にベランダで電  名無し20さん、ありがずうございたす😃
壁に蹎りを入れおうるせヌっお蚀ったんですか😲
すごいですね💊

でも、それだけ苊痛だったずいうこずですよね😥
寝るくらいの時間に、ベランダ出お電話なんお 💧

私は隣人や階䞋に迷惑になっちゃいけないず思い、21時すぎはテレビの音量を䞋げ、旊那の話声がちょっずでも倧きいず感じたら泚意したす😣💊
寝る時間垯にはささやくように小声で話たす💧

私が神経質すぎるのもあるのかもしれたせんが、やっぱりもう少し気を぀けおもらいたいです😭

様子を芋お、管理䌚瀟に盞談しおみようず思いたす💊

No.23

倜もうるさいっおこずは隣の方は匕っ越しするかもしれたせんね

私も最近アパヌトぞ匕っ越ししたのですが䞊の方が匕っ越しされるので倜䞭たでドタバタしおたしたよ

今は匕っ越しされお静かになりたしたが

それず䞻さんが䜏たれおるアパヌトぞ契玄されるずきに隣の䜏人がうるさいですが宜しいですか❓ず管理䌚瀟から蚀われ䜏たれおるなら絶察に管理䌚瀟や隣の䜏人にも文句は蚀えたせん

それず倧○建○は壁が薄くお有名なので

もし次に匕っ越しされる堎合は気を぀けお䞋さい

• << 25 やじ銬8さん、ありがずうございたす😃 匕っ越しする様子はないです💊 䞍動産屋からも入居時、そういったこずは蚀われおたせん😥 アパヌトを建蚭したのは倧〇建〇さんじゃないです💊 はい、次は気を぀けたいず思いたす😔

No.24

りチは今日匕っ越ししたした
前のアパヌトで隣の隒音に幎以䞊悩たされ続けお寝䞍足ずストレスで胃が痛くなり我慢できたせんでした
倧家に頌んでもたずもに泚意しおもらえず盎接文句蚀っおも静かにするこずもありたせんでした
隒音蚈枬噚で枬定したらdbを超える音を毎日昌倜関係なく出されおたした
隣は人䜏んでたんですが時(たたに時ずか)に父芪が動き始め時に母芪昌から嚘人が動き始め倜䞭嚘が順番に垰宅し朝たで起きお音楜ガンガンにドラむダヌあげくにヌヌの倧移動みたいにドタバタ走り嚘が寝たら父芪が ずいった状態でした

• << 26 負け犬24さん、ありがずうございたす😃 そんな蟛い生掻を4幎もなさっおたんですね😣 泚意しおも気を぀けないっお、䞀䜓どんな神経しおるのか 💧 昌間ならずもかく、朝から晩たでじゃ参りたすよね😢 匕っ越しされお、これからは安眠できるずいいですね😊 私はただ䜏み始めお7ヶ月なんで、もうちょっず様子をみおみようず思いたす💊 あたりにもひどいようなら管理䌚瀟に盞談し、それでも駄目なら匕っ越しも考えようず思いたす😔

No.25

>> 23 倜もうるさいっおこずは隣の方は匕っ越しするかもしれたせんね 私も最近アパヌトぞ匕っ越ししたのですが䞊の方が匕っ越しされるので倜䞭たでドタバ  やじ銬8さん、ありがずうございたす😃
匕っ越しする様子はないです💊
䞍動産屋からも入居時、そういったこずは蚀われおたせん😥

アパヌトを建蚭したのは倧〇建〇さんじゃないです💊

はい、次は気を぀けたいず思いたす😔

No.26

>> 24 りチは今日匕っ越ししたした 前のアパヌトで隣の隒音に幎以䞊悩たされ続けお寝䞍足ずストレスで胃が痛くなり我慢できたせんでした 倧家に頌んでも  負け犬24さん、ありがずうございたす😃
そんな蟛い生掻を4幎もなさっおたんですね😣
泚意しおも気を぀けないっお、䞀䜓どんな神経しおるのか 💧
昌間ならずもかく、朝から晩たでじゃ参りたすよね😢
匕っ越しされお、これからは安眠できるずいいですね😊

私はただ䜏み始めお7ヶ月なんで、もうちょっず様子をみおみようず思いたす💊
あたりにもひどいようなら管理䌚瀟に盞談し、それでも駄目なら匕っ越しも考えようず思いたす😔

No.27

>> 18 名無し17さん、ありがずうございたす😃 そうなんですか😥 管理䌚瀟に盞談した方が、芁泚意人物に 😔 それも考えものですね💊 私が神経質  もちろん、䞻さん以倖にも盞談した方が
数人いたら、管理䌚瀟から盞手に泚意文
の玙䞀枚が届くかも知れたせん💊

逆に、静かが売りの高玚マンションで
隒がしくしお数件から盞談受けおいる
人は再䞉泚意しおも盎らなくおたた
他人から盞談されお、匷制的に出お
行かせる話し合いがなされたした。

泚意文を数枚に、本人を目の前の
話し合い二回でその察応でした。

倉な話、1LDK10䞇円みたいな
高めのマンションでこれですから、
その他のマンション・アパヌトは
䜏む時に「閑静な」ずか「高玚」が
売りじゃないず管理䌚瀟くらいなら
良い察応しおくれないかもしれない
ですね💊

優しい䞖話奜きの䜏み蟌み倧家さん
ずかがいるならいいんですが💊

䜕床もすみたせん💊ただ䞻さんが
可哀盞な目に合わないかちょっず
心配でした💊

管理䌚瀟には軜く蚀うくらいで
あたり圓おにはしない方がいいず
思いたす😂

No.28

>> 27 名無し17さん、心配しおくださっおありがずうございたす😊
私の䜏むアパヌトは、2LDKで共益費蟌・駐車堎2台無料で4䞇円なんです💊
呚りは民家が数件であずは畑ばかりで䜕もない静かな所ですが、やはりこの家賃では倚くを望んではいけたせんよね💊

実は、入っおしばらくしたら築浅にも限らず雚挏りしたんです😣
それで管理䌚瀟に連絡しお補修しおもらいたしたが、その埌も3床ほど雚挏りのたびに補修 やっずおさたりたしたが😢
そんなこずもあり、知らず知らずのうちアパヌトに察する䞍満、神経質になっおしたったのかな ず色々考えお思いたした😔
うちはアパヌトの真ん䞭の郚屋で、もう䞀぀のお隣さんは静かなせいもあり䜙蚈うるさいなず感じおしたったのかもしれたせん💊
どちらにせよ、私が少し神経質なのかもず、自分の䞭で結論が出たのでしばらく様子を芋お、あたり気にしないようにしたいず思いたした😊
こちらで名無し17さんや、色々な方にお話を聞いおいただき意芋をもらえお気持ちが萜ち぀きたした✚
本圓にありがずうございたした🙇

No.29

マンションでもドカドカ歩く音、がさ぀に扉・窓を閉める音をやたら出す䜏人がいたす。

610号宀は呚りに非垞に䞍愉快な思いをさせる人間が䜏んでいるようです。

い぀でも窓党開で隒音だしおるので芁泚意人物

No.30

29 もしかしお暪浜垂

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧