別れ際の気持ち

レス14 HIT数 4967 あ+ あ-

2010/06/04 02:15(更新日時)

昨日1年付き合った彼氏と別れました。

たぶん仲直りできて穏やかに別れられたのですが
電話の切り際にお前をずっと愛してると言われました。

なんでですか?
形としては彼に振られたんですが…
どういう気持ちでこんなことを言うのですか??
キレイな形で残したいから?
私が可哀想だから?
来月の誕生日プレゼントがほしいから?(笑)

いらないならいらないと言えば良いのに…

男性の方、教えてください。

困惑しています…

No.1336187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふった立場なんで悪者になりたくないって気持ちだけです。でも、ずっと愛してるはサムい🙈

だから困惑する必要はないです。

• << 4 レスありがとうございます。 なるほど。 でも話してるなかで貴方は悪くないと伝え続けたんですがね(・ω・`) 彼が一方的に怒って別れちゃったんですけど、最後の最後に余裕を見せようとしたのかなとも今思いました。

No.2

別れても元彼さんのご都合次第で復活の可能性残したいのでは?(´Å`*)

• << 5 レスありがとうございます。 確かに昨日話してるなかで、待てるなら待っててほしいって言われました。 待つって… 付き合いながら待つのはダメなの?って思っちゃいます。 彼には完全に切りたいんだと言われたんですが😣

No.3

彼氏から振ったなら矛盾してるよね?

• << 6 レスありがとうございます。 矛盾…してますよね。 いま私の中で可能性が高いと思うのは「可哀想だから」です。 私が彼の甲斐性なさを責めて追い詰めちゃったから別れたんだと思うんですが それなのにまだ愛情があるものなんでしょうか? 別れた理由については彼は「けじめつけたいから」と言ってますが。 何なんでしょうかね?

No.4

>> 1 ふった立場なんで悪者になりたくないって気持ちだけです。でも、ずっと愛してるはサムい🙈 だから困惑する必要はないです。 レスありがとうございます。

なるほど。
でも話してるなかで貴方は悪くないと伝え続けたんですがね(・ω・`)
彼が一方的に怒って別れちゃったんですけど、最後の最後に余裕を見せようとしたのかなとも今思いました。

• << 7 なんか、彼は勢いで別れを切り出したものの引っ込みがつかなくなってしまったので別れるってことになったけど主さんにはまだ未練がある、そんな感じがします。

No.5

>> 2 別れても元彼さんのご都合次第で復活の可能性残したいのでは?(´Å`*) レスありがとうございます。

確かに昨日話してるなかで、待てるなら待っててほしいって言われました。
待つって…
付き合いながら待つのはダメなの?って思っちゃいます。
彼には完全に切りたいんだと言われたんですが😣

No.6

>> 3 彼氏から振ったなら矛盾してるよね? レスありがとうございます。

矛盾…してますよね。
いま私の中で可能性が高いと思うのは「可哀想だから」です。

私が彼の甲斐性なさを責めて追い詰めちゃったから別れたんだと思うんですが
それなのにまだ愛情があるものなんでしょうか?

別れた理由については彼は「けじめつけたいから」と言ってますが。

何なんでしょうかね?

No.7

>> 4 レスありがとうございます。 なるほど。 でも話してるなかで貴方は悪くないと伝え続けたんですがね(・ω・`) 彼が一方的に怒って別れちゃった… なんか、彼は勢いで別れを切り出したものの引っ込みがつかなくなってしまったので別れるってことになったけど主さんにはまだ未練がある、そんな感じがします。

• << 9 またまたレスありがとうございます。 ええΣ(;´Д`) ほんまに別れるのでいいの?って何回も確認したのに…(笑) 年上というプライドですか?

No.8

私も数日前別れました。俺から別れを告げました。元カノは好きです。元には戻る気持ちは無いので、好きな事、言葉には出さないです。
聞かれても、嫌いになってないと言います。
ふった側の私も、連絡とっていると辛くなります。
主さんの彼、別れを切り出してる人の言葉じゃないですよ。
彼の考えはわかりませんが、真っ直ぐではない人に感じました。

• << 10 レスありがとうございます。 ずるいですよね(;ω;`) 8さんも別れられたようですが、好きなのに別れるんですか?? 好きだけど元に戻るつもりもない… 8さんの年齢から察するに、将来を見据えてのことでしょうか?

No.9

>> 7 なんか、彼は勢いで別れを切り出したものの引っ込みがつかなくなってしまったので別れるってことになったけど主さんにはまだ未練がある、そんな感じが… またまたレスありがとうございます。

ええΣ(;´Д`)
ほんまに別れるのでいいの?って何回も確認したのに…(笑)
年上というプライドですか?

No.10

>> 8 私も数日前別れました。俺から別れを告げました。元カノは好きです。元には戻る気持ちは無いので、好きな事、言葉には出さないです。 聞かれても、嫌… レスありがとうございます。

ずるいですよね(;ω;`)
8さんも別れられたようですが、好きなのに別れるんですか??
好きだけど元に戻るつもりもない…
8さんの年齢から察するに、将来を見据えてのことでしょうか?

No.11

>> 10 8です。 そのとおりです。 4年付き合いました。別れるには付き合いがながすぎました。 バツイチ同士です。 好きでも、生活をするとなると無理。 連絡はとっていますが。体だけの関係でも良いと、言われました。大分甘い人と思われてしまってたようです。
連絡もやめてキッチリした別れにしようと思います。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

4年ですか…
その4年間で将来が見えなかったですか??
私も将来のこと考えたら彼とは難しいなと思う部分がたくさんあって…つい口うるさくなっちゃってました😔

好きなまま別れる決心をしたきっかけって何ですか??

No.13

8です。
決心したのは全ては言えないです。
良いところもありますが、ここ一年、一緒にいて我慢と辛いが大きい。
私も元カノに、男としてダメにされてるって感じてました。
私の足りない部分で大分我慢してくれてたけど、私も、元カノをダメにしてました。
相性?
一緒にいたら、お互いをダメにしてる。

細かく話すといっぱいあり、大雑把に話してすみません。

No.14

>> 13 何度もレスありがとうございます。

お互いをダメにする、ですか…
私は彼に成長させてもらったし
彼も私のおかげで成長できたとは言ってくれてるんですが…言ってるだけ?💦(笑)

4年も一緒にいたら、いろんなことが見えてくるんでしょうし、いろんなものが積み重なるんでしょうね…
好きでも先の見えない、そんな関係に終止符を打った8さんは強いと思います。
私もそういうことだったんだと受け止められるようになります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧