脈ありなし判定お願いします(;_;)

レス8 HIT数 2858 あ+ あ-

2010/06/01 16:03(更新日時)

8年越しの男友達Aがいます。男性として魅力のある人で、好きでした。気が合い、軽くけんかもでき、よい理解者でしたが、恋愛としては脈がないと判断して、遠ざかりました・・
最近も仲間内で会う機会があります。諦めてからはよそよそしくしてギクシャクしていましたが、また昔のように仲良く話してしまいました。思い出したら圧倒的にA君の存在が私にとって大きいです。A君は彼女がいます。(相手はたまに変わります。すごく本気なわけではなさそう)連絡はとってません。
対象外なら対象外と、厳しく判断してください!お願いします(>_<)
(過去には、気になる言動はありましたが、告白されたことはありません)
・昔、○○だから言った、他の人には言わないと言われました
・仲間内で私といい感じの人がいたときの飲み会では、常に隣にいました。
・私のいないところですごく誉めてくれてたようです(能力・スタイル)
・飲み会の最後はいつも隣にいます
・仲間内で誰がいいか、しつこく聞き出そうとします

No.1336126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈はあまりあるとは言えません…一緒にいて楽しいとか、自分に気があるとわかっている時にとる行動かと思います。
友達も気になっているのなら8年の間にもっとグイグイ来そうなので。
ただ、好きになられても嫌な気持ちはしないと思います。主さんの頑張り次第では付き合うこともできそうな範囲です俉
他の人とやっぱり違うと感じたのでしたら、今は頑張ってみてはいかがですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
本気で好きだったので、気づいてるんだと思います。他の人とうまくいきそうになるとちょっかい出してきたり、気になることを言うわりには、行動がないので、自分のことを好きでいてほしいのかもしれません。嫌な人だなぁ(;_;)って思います。だから自分からアタックしたくないんです。。

No.3

>> 2 脈はないと思います。アタックなんてしない方がいいよ。都合のいい女になっちゃうよ。彼女持ちなんだし 貴女の事好きならここまで長い期間進展がないのはおかしくない?

• << 5 ありがとうございます。 言っていただき、自分の気持ちにけりをつけられそうです。 昔、同じ夢を目指していて、お互いに別枠なんですよね。わたしも一時期はアプローチみたいなのを感じつつ、はぐらかしてました。でも相手にとっては恋愛じゃないのかも。

No.4

ダメだね

• << 6 ありがとうございます。 受け止めます。

No.5

>> 3 脈はないと思います。アタックなんてしない方がいいよ。都合のいい女になっちゃうよ。彼女持ちなんだし 貴女の事好きならここまで長い期間進展… ありがとうございます。
言っていただき、自分の気持ちにけりをつけられそうです。

昔、同じ夢を目指していて、お互いに別枠なんですよね。わたしも一時期はアプローチみたいなのを感じつつ、はぐらかしてました。でも相手にとっては恋愛じゃないのかも。

• << 7 貴女もいい人見つけて幸せになって(o^-’) 彼とはこれからもいい友達でお付き合いすればいいじゃん。お互いの彼氏彼女も一緒に!どこかで踏ん切りつけなきゃなんか時間勿体無い気がする。 ごめんね。 思ったこと書かせてもらいました🙇

No.6

>> 4 ダメだね ありがとうございます。
受け止めます。

No.7

>> 5 ありがとうございます。 言っていただき、自分の気持ちにけりをつけられそうです。 昔、同じ夢を目指していて、お互いに別枠なんですよね。わたし… 貴女もいい人見つけて幸せになって(o^-’) 彼とはこれからもいい友達でお付き合いすればいいじゃん。お互いの彼氏彼女も一緒に!どこかで踏ん切りつけなきゃなんか時間勿体無い気がする。
ごめんね。
思ったこと書かせてもらいました🙇

No.8

>> 7 今まで、新しい恋愛があっても彼の存在と比較して、別れたりしてきちゃいました。今も、きちんといいなと思う人ができたのに、A君と再会して気持ちがぐらついちゃって。バカみたいですね。
時間の無駄なので、前に進みます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧