人間増量中

レス4 HIT数 1662 あ+ あ-

2010/05/25 13:59(更新日時)

人間は命の大切さを語り広めて、減る事は極限に抑えられ増えることは歓迎される。動物達は殺処分されたり無駄に殺されていく。動物は増え過ぎると人間が殺して管理する。

国じゃなくて地球の事だけを考えるとだけど、人間って増えすぎだと思わない?
1人死んだだけでも大騒ぎになる生き物。
殺処分はできないけど増やさないようにしたらいいのにと思う。
人間1人増えるだけで地球温暖化にも悪影響だと思う。その人間1人の一生を考えると。

子供は一世帯1人でいいんじゃないかと思う。
環境改善にもなると思う。人間って多すぎじゃない?
「お金に余裕があれば子供5人くらい欲しいわ」なんて夢を語る人をたまに見るけど、世の中でこんな事を思ってる人全員が5人生んだら最悪だと思うんだけど、こんな事を思いつく私ってアホですか?

タグ

No.1330316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供は沢山産まれても私はいいと思いますよ。
(年金とか介護とか高齢者は若い世代にお世話になることが多々あるので)

ただ医学の進歩のため寿命が格段と延びましたよね。

人間の一生のサイクルがもう少し短くてもいいのかも、とか思っちゃう。
(怒られちゃうかな?😫)

No.2

>> 1 確かにそうかも。
でも国を考えると子沢山短命が良いかもだけど、地球を考えると子沢山どうかと思うんですよね。
動物が大量発生すると管理されるのに人間が管理されないなんて変じゃないですか?
人間のほうが多すぎだと思うんですよね。
殺さなくていいから中国みたいに少なくすれば環境に優しいと思うわけです。

No.3

中国人に言うたげて

No.4

>> 3 多いから子供1人に制限かけたのは中国でしょ?ゆわなくても。世界が全部子供1人って決めたら良いのに。
まぁ、現実味ないし不可能だろうから無意味な雑談ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧