元彼2人から・・・

レス20 HIT数 3488 あ+ あ-

2010/05/24 13:38(更新日時)

約2年3ヶ月付き合っていた彼と最近別れました。 2年ほど同棲をし、婚約までしました。彼に対して我慢の限界で私から振りました。 別れた次の日に1年ほど付き合っていた元彼に偶然会いました。 その人は私にとって忘れられない人で、また付き合うことなんてできない。と思っていた人でした。その元彼も私のことを忘れれなく今も好きだと言われました。 何回か遊ぶうちに、好きなのかもしれないと思うようになりました。 その1週間後ぐらいにやっぱり別れたくない。と彼から連絡がありました。連絡がきた時なぜか胸が苦しくなり、涙も出てきました。 でも、私は元彼の方に気があり、そんな中途半端な気持ちでまた付き合っても 傷つけると思い断りました。でも今、どちらからも付き合おうと言われている状態です。 会いたいと思うのは元彼です。 彼には会いたいだとか、連絡をとりたいとか思いません。 でも好き好きといわれると胸が苦しくなってしまいます。 私はどちらの方を本当に好きなのかわかりません。 駄文ですが、アドバイスをくれたら嬉しいです。 読んでくださりありがとうございました。

タグ

No.1329365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

揺れ動くくらいなら、どちらも本当に好きなんじゃないのでは?😅

彼の言葉に心が痛いのは別れた罪悪感なだけで、好きな訳じゃないと思う💧
だって主さんから連絡取りたいとは思わないんでしょ⁉

• << 7 レスありがとうございます! 本当に好きなわけじゃないんですかね… はい、私からは連絡を取りたいとは思わないです;;

No.2

婚約までしてた人と別れて、すぐに元彼と付き合う

彼の立場になれば、別れてくれてよかったと言えますね

元彼と遊んだりしてる事を伝えて忘れてくださいとするのが、あなたのとるべき行動です。

• << 8 レスありがとうございます! 彼には、元彼と遊んでいると伝えましたが、 それでも連絡をしてきて、泣かれます;; 諦めきれないといわれます;;

No.3

まずは一旦ふたりとも切るべき💧

• << 9 レスありがとうございます! 二人とも切るべきですか?? なぜでしょうか;;?

No.4

婚約までしてても我慢の限界で別れたんでしょ!?だったらそれまでの原因があるのでは?戻れないでしょ…😥 長い付き合いだから情はあるよね。私も2年付き合っていた人と別れる時に揺れました。『クリスマスにプロポーズするつもりだったのに…😔』とも言われたし。だけど別れると決めた時に気持ちは終わっていると思います。
もう1人も別れた時の理由は?
どちらも断って1人でいる時間も必要ですよ。

• << 10 レスありがとうございます! 恋人というより、家族みたいな存在になってしまっているし、 凄い情はあります…;; もう1人の別れた理由は、 凄くくだらない喧嘩で別れました。;

No.5

今の彼氏への罪悪感や情で苦しくなってるだけだと思いますよ。元サヤに戻ったとこでまた同じことの繰り返しだし、断った方がいい👍
元彼とはもう一度付き合うのもいいし、他の人との出会いを求めるもよしだと思います。

• << 11 レスありがとうございます! また戻っても苦しいだけですかね… 変わってくれる気もするのですが;; 信じてみたいんですが、だめでしょうか;;?

No.6

>> 5 私ならどちらとも付き合わない…

付き合ってまた苦しむのは自分だから新しい恋をさがします💨

• << 12 レスありがとうございます! 私には凄いコンプレックス(顔とかじゃなくて、交通事故で残った大きな傷跡です;) と家庭の事情といろいろあり、その元彼と彼はそれを承知の上なんです; 私は新しい恋など探す勇気もないんです;;

No.7

>> 1 揺れ動くくらいなら、どちらも本当に好きなんじゃないのでは?😅 彼の言葉に心が痛いのは別れた罪悪感なだけで、好きな訳じゃないと思う💧 だって… レスありがとうございます!

本当に好きなわけじゃないんですかね…

はい、私からは連絡を取りたいとは思わないです;;

No.8

>> 2 婚約までしてた人と別れて、すぐに元彼と付き合う 彼の立場になれば、別れてくれてよかったと言えますね 元彼と遊んだりしてる事を伝えて忘れて… レスありがとうございます!

彼には、元彼と遊んでいると伝えましたが、
それでも連絡をしてきて、泣かれます;;

諦めきれないといわれます;;

No.9

>> 3 まずは一旦ふたりとも切るべき💧 レスありがとうございます!

二人とも切るべきですか??
なぜでしょうか;;?

No.10

>> 4 婚約までしてても我慢の限界で別れたんでしょ!?だったらそれまでの原因があるのでは?戻れないでしょ…😥 長い付き合いだから情はあるよね。私も… レスありがとうございます!

恋人というより、家族みたいな存在になってしまっているし、
凄い情はあります…;;

もう1人の別れた理由は、
凄くくだらない喧嘩で別れました。;

No.11

>> 5 今の彼氏への罪悪感や情で苦しくなってるだけだと思いますよ。元サヤに戻ったとこでまた同じことの繰り返しだし、断った方がいい👍 元彼とはもう一度… レスありがとうございます!

また戻っても苦しいだけですかね…
変わってくれる気もするのですが;;
信じてみたいんですが、だめでしょうか;;?

No.12

>> 6 私ならどちらとも付き合わない… 付き合ってまた苦しむのは自分だから新しい恋をさがします💨 レスありがとうございます!

私には凄いコンプレックス(顔とかじゃなくて、交通事故で残った大きな傷跡です;)
と家庭の事情といろいろあり、その元彼と彼はそれを承知の上なんです;
私は新しい恋など探す勇気もないんです;;

No.13

どっちともうまくいかないと思う。

結婚するって決めた相手と簡単に別れるなんて…甘いよ。
家族みたいって家族になろうとしてたんじゃないの?
元カレはたまたま再会した懐かしさと、別れた寂しさで頼りたいだけなんじゃない?

若いし、考えも甘いしまだまだ色々な人見て精神的にも自分を磨く時間が必要だよ。

No.14

>> 13 レスありがとうございます!

家族みたいな存在で、素で居れて楽な存在なんですが
好きという感情が無い気がするんです。
そんな人と結婚しても将来、幸せになるんでしょうか;;?

確かに、考えが甘いですよね;;

No.15

私も13の方と同じ意見です うまくいかないと思います✋ 結婚はおままごとじゃないから…💦 今は両方断って 自分を磨く素敵な時期にすべきだと思いますよ🌷 子供が出来たら お金もかなりかかるし 自分の時間は無くなるし お洒落はあんまり出来ないし…😥 頑張ってくださいね✌

No.16

>> 15 レスありがとうございます!

両方断ろうなんて考えありませんでした;
ありがとうございました☆
考えてみたいと思います!

結婚はおままごとじゃないですもんね!

No.17

>> 16 そうです 頑張れ✌ 素敵な レディー👩になって下さいね

No.18

>> 17 はい!頑張ってみます☆

みなさんアドバイスありがとうございました☆

No.19

こんにちは✨
今さらなのですが‥
私は元カレと戻ればいいのにぃとおもいました💡

主サンはコンプレックスから次の恋愛、新しい出会いについて消極的。それだけの理由で元カレと戻りたいというのは考えものですが‥🙅

忘れれなかった、またやり直してみよう、と思うならまた向き合ったらいいと私は思いました😃

彼とは毅然とした態度で別れ、泣けてくるなら影で泣く。(それが優しさだと思う)

元カレとの再会、よかったですね✨

No.20

>> 19 レスありがとうございます!

今は恋愛もしないで、新しい出会いもいらないので
自分磨きをしていこうと思います☆
それで、成長してからまた出会えたら良いな。と思いました!

ありがとうございます☆
そういってくれて嬉しいです☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧