幼稚園での悩み💧
春から2歳児クラスの担任してます。
悩みの1つは、お昼の給食や弁当の時間に子ども達を見ることが優先なので自分は食べれないのがほとんどです😭保育園でもどの園でも年少組はそんなもんかなぁ?💧
もう1つの悩み😭うちの園では壁面や製作する物を作るのは幼稚園では出来ないから家でやってこいって言われます😭幼稚園での方がやりやすいのに~😭
新しいレスの受付は終了しました
このご時世ですから、仕事を持ち帰りしてる方は結構いらっしゃるんじゃないでしょうか❓
主さまは、お子様はいらっしゃいますでしょうか❓
家庭でもチビちゃんがいると自分のことは後回しになってしまうくらい忙しいです💦
保育園や幼稚園で人数が多いともなれば尚更ですょね💦
時短テク❓じゃないけど
お弁当を🍙やサンドイッチにしたりしてみては🐸
私も幼稚園で働いてます。
2歳クラスという事はプレ保育かなにかですか?
私も年少を担任してた時はお昼は食べられなかったですよ。子供たちが食べ終わりそうな時に5分くらいでサーっと食べるとかどうですか?ともあれ、どの学年を持ってもゆっくりは食べられないですよ。
仕事ももちろん持ち帰りします。
大変だけどこれが現実です😢
私は幼稚園児2人の子持ちの専業主婦です。
幼稚園の先生ってやっぱり大変なんですね💧
でもお世話するお仕事ですから、ある程度割り切ってやるしかないんじゃないですかね❓
私は結婚前サービス業でしたけど、お客さん相手ですから、お昼食べられないなんてしょっちゅうでしたよ💦
保育園でしたが、年少を担任している時の給食はそこまでではなかったです。
子どもたちを見ながらの食事ではありましたが、年少クラスなら自分で食べれるし、気になる子に声かけ程度、そんな感じです。
持ち帰り仕事についてはそれが当たり前になってます。
個人の書類を作成する場合はプライバシーがあるので禁止になりましたが、壁画や次の日の準備は持ち帰り。
とりあえず材料は園から持って帰りますが、忘れてしまったものがある場合もあるので、自分でも買えるものは実費で買い、家でも作業しやすいようにしてました。
お疲れ様です😢
うちの子の園は縦割りなので、どのクラスにもおチビさんがいます💨ちなみに4学年ひとクラス内にいますので、一番小さい子は2歳です💦うちの子も2歳から行ってますが、いつもキレイに食べて来てたし嫌いな物を入れても食べて来てました😃年上の子と一緒だとたくましくなるな~なんて思ってましたが、先生が丁寧にお世話してくださってたんですね😢ありがたいです‼
発表会の時、園長先生が「先生方は、ご飯も食べずに頑張ってます💦だからスタイルもいいんですね~」と冗談混じりに言われてて…「………⁉ダイエット頑張ってるってこと⁉」
なんてその時ちょっと意味がわからなかったんですが…子供たちを見てて自分の食事もままならないって意味だったんですね💧頭が下がります。ありがとうございます🙇
私は以前幼稚園で働いてましたが、新任の時にいきなり3歳児24人(自閉症の子1人含む)一人担任で持たされ最初のうちはご飯ほとんど食べられませんでしたよ😥
慣れてきてからもいただきますして子ども達が落ち着いて食べ始めてから2、3分で流し込むように食べて、また子ども達みるって感じでした💧
壁面や教材準備なんかも家でやれって言われて、毎日遅くまで次の日の準備に追われてました😱
行事前なんて寝る暇ナシ💀
どこもそんな感じじゃないですかね⤵
こんなハードならもっと給料あげてくれって感じでしたよ(笑)
私は体力的にもたずしょっちゅう倒れて点滴してもらってて、限界を感じて数年で辞めちゃいました😭
本当はもっと子ども達と一緒に過ごす仕事したかったですけど…
主さんも頑張って下さいね👍
何だか本当に大変ですね😥今まで何も知らずにお世話になってました💧
でも…こんなに過酷じゃあ先生になる人も減っちゃうだろうし、現職の先生方も参っちゃいますよね😥⁉
幼稚園の先生も教論で公務員にすればいいのに…ポッポポッポと訳のわからないことしないでさ💨ホント、幼稚園の先生はよくやってくれますよ‼小学校より内容も工夫されているし、先生方の子供たちに対する接し方も本当に頭が下がります🙇逆に小学校に上がってからが不安です😥あくまでもうちの地区の話ですけどね…💧
皆さんが仰ってくれてる通りです。
私立幼稚園6年
公立幼稚園3年
公立保育園2年
と、渡り歩いてきましたが、
主さんがスレッドで書かれてる2点については、どこもそぅだと思います。
てか今は入園してまだ2ヶ月足らず。
これから少しずつ、今よりはラクになっていきますょ。
大丈夫。
保育士も幼稚園教諭も、誰しもみんなが通る道(経験)です。
頑張ってください。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEの機能0レス 26HIT 学生さん (♀)
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
LINEの機能0レス 26HIT 学生さん (♀)
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 86HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 100HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 109HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 757HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 236HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 231HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る