お願い致します🙇

レス4 HIT数 1962 あ+ あ-

2010/05/27 04:08(更新日時)

どうしたらいいのかわかりません。

私1987.11.6
彼1985.2.9

2年と半年付き合ってます。
将来的には一緒に…とお互い考えてますが、私が嫉妬心と独占欲が強い方で、彼が他の女性とメールをしたり、昔ながらの女友達たち男女で飲み会に行ったりと、浮気とかはないと思っていますが、心ではやはり何がきっかけになるか分からない。どうしよう。と不安でいっぱいです。

彼の周りに女性がいなければ、幸せに不安なく過ごせるのに…と夢のような話ですよね‥。

この人とこのまま付き合っていけば幸せになれるのでしょうか?

よろしくお願いします。

No.1326796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫉妬、独占は自分が他人を思い通りにしたいと言う我が儘です。

今の彼氏さんに限らず、人間はそういう物を嫌います。

成長して下さい。

No.2

自分に自信を持つことです。
なければ自信がつくよう努力する。
彼が手放したくない女になるしかないです✌都合のいい女とは違いますよ💡

私も旦那と付き合ってる時は常に不安でした。男女関係なく友人が多く人気者でまたみんなに優しいので誤解されたり…😅

でも束縛はしませんでした。自分は気にしてないぞ!という素振りを見せて堂々としてました。
外見を磨く努力もしたし、彼が楽しんでいることに一緒に喜んであげたり、そして時に不安にさせたり。
他の女の悪口やひがみみたいな事も言わず、自分に自信がないことも言わず💦

って難しいですけど、プライドを持つ事は大切かなと思いますよ✊
不安を抱くと、行動に表れていちいち束縛したり彼の言いなりになると好感度が下がると思います。

No.3

主さんは蠍座で彼は水瓶座ではっきり悩み事がそのまま表れていますね⤵ 主さんは愛情深い彼一筋の性格🙆
彼は社交的な交遊関係が広い性格😔
今後も主さんは彼の行動に心配をしながら付き合っていく事にはなるでしょう😥
互いの環境や考え方もあるのでよく話し合い結婚する前には約束事を決めたりしていく方があとあとトラブルにならないかと思います。うまくいくか否かは互いの努力次第ですね❤

No.4

皆様、お返事ありがとうございます。
遅くなりました、主です。

日曜日に、彼に距離をおこうと言いました。土曜日までお互い考えよう、と連絡を一切断っています。

最初は私も、嫉妬心や独占欲もありましたが、一切顔には出さず、浮気も疑わず、信じ、陰では泣きながら、笑顔で付き合っていましたが‥

今まであった、女友達とのショックな会話や、彼の言動、笑顔でつく、白々しい嘘。
信じられなくなってしまいました。

距離をおいている間に、女の人と連絡してるのを想像しても、勝手にして、疲れた。という気持ちです。

しかし、やはり会えば好きだという感情に流されそうで…
別れようか、仲直りしようか迷ってしまいます…。

占いからみて、彼は私のどういう存在なのでしょうか。
将来を一緒に仲良く歩んで行ける人なのでしょうか…?😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧