独身の方に聞きます

レス23 HIT数 2618 あ+ あ-

2010/05/23 17:58(更新日時)

素朴な疑問なんですが…

いい歳して独身の方って、焦ったりする気持ちはないんですか?

タグ

No.1325540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あると思います(笑)たぶんですが?でも今は独身でもいいやて人がふえてるからどうでしょうねかね?まあーある人はあるない人はないとうぜんですがね(-.-;)

• << 10 レスありがとうございます まぁ人によるんでしょうが、周囲に独身者がすごく多く、焦らないのかな~って思ったもので

No.2

以前はね~😅

今は面倒くさい…
でも老後考えるとね~
しなきゃならんのか…

つか誰ももらって
くんないんだなぁ😅

終わってるよね~

• << 11 レスありがとうございます だいたい何歳くらいで諦め(?)ましたか? 面倒っていうのは相手探しですか?恋愛自体に興味ないんでしょうか?

No.3

いい歳って何歳ぐらいのこと?

• << 17 前後してすみません。 自分自身でいい歳してると思ってるかどうかじゃないでしょうか

No.4

いろいろ動いても見つからないのよね~。ということで最近は適当。焦ってはいるけど。

• << 12 レスありがとうございます 自分から動いてもダメなら、お見合いをしてみるとか??

No.5

焦りは無い…けど寂しい…だけどめんどくさい…子供はいらん…知り合う女は子持ちバツイチばっか…あ~🎵時の流れに身をまかせ~と歌ってみる😂

• << 13 レスありがとうございます 焦りは無い方もいるんですね。 子供を望まないなら結婚にこだわる必要ありませんもんね。

No.6

38で福山雅治に似てる俺だけど、まったく焦りはないよ👍
つまり今を生きてるだけだからかなぁ⤴

毎日が楽しいからいいやって最近は思ってる😊

• << 14 レスありがとうございます 福山似ならさぞモテるでしょうね! 結婚して家庭に収まらないほうがいいですね 沢山恋愛楽しんで下さい!

No.7

結婚したくないから何も焦っていません😃
仕事が楽しいし、他人と我慢しながら暮らすのも嫌だし💦
自分1人なら充分生活していく経済力あるし趣味とか時間は自由に使えるし💕
結婚には向いてないと思うので独身でいるつもりです☺
その分いつ何があっても困らないように貯金はしっかりしています

• << 15 レスありがとうございます 焦りが無い方もいるんですね。 経済力が決め手でしょうか。 友人知人の中には、不安定な仕事の女性もいて、将来のことどう考えているのかな~と思ってしまいました。

No.8

出産にタイムリミットがあるから三十路はちょっと焦りが出たけど、焦るとろくなことがなかったので、落ち着いて自然に行こうと思うこの頃です

• << 16 レスありがとうございます 子供のことを考えると、やっぱり焦っちゃいますかね。 でも変な人と結婚したら本末転倒ですしね。

No.9

焦らない人はいるのかな⁉
焦るでしょそりゃ~
それを通り越すと結婚願望も無いし仕方ないな~
こればっかりは相手がいないと結婚は出来ません😢
お見合いとか婚活パーティー??とか行けば本当に好い人に出会うんですかね😱
白馬の王子様はいらないけど
自分が一緒にいて居心地が良い人とか好きな人と結婚したいとゆうのはダメなんでしょうか⁉

結婚できる人とできない人
何がどう違うのかよく分からないな~理想が高い?曲げられない我が儘?他人が嫌い?
そんなことないのにな

• << 18 レスありがとうございます 確かに、結婚する人としない(できない?)人、何が違うんでしょうね どうして結婚してないの?と思うような人もわりといますし、結婚してても結婚に向いてない人はすごく沢山いますよね💧 ちなみに、主の周りではネットで知り合ってゴールインするカップルが出てきました。

No.10

>> 1 あると思います(笑)たぶんですが?でも今は独身でもいいやて人がふえてるからどうでしょうねかね?まあーある人はあるない人はないとうぜんですがね… レスありがとうございます

まぁ人によるんでしょうが、周囲に独身者がすごく多く、焦らないのかな~って思ったもので

No.11

>> 2 以前はね~😅 今は面倒くさい… でも老後考えるとね~ しなきゃならんのか… つか誰ももらって くんないんだなぁ😅 終わってるよね~ レスありがとうございます

だいたい何歳くらいで諦め(?)ましたか?

面倒っていうのは相手探しですか?恋愛自体に興味ないんでしょうか?

• << 19 う~ん… 20代の頃は子供が欲しい 結婚したいって いつも思ってましたが 30代になってからはね… 1人暮らしし始めると 気楽で気楽で…😅 あれだけ 子供欲しかったのが 今じゃ育てる 自信がないし 周りの人間関係も 何だか面倒です… 今凄く好きな人が いますが 結婚したいとは 思わないんですよ 変ですよね😅

No.12

>> 4 いろいろ動いても見つからないのよね~。ということで最近は適当。焦ってはいるけど。 レスありがとうございます

自分から動いてもダメなら、お見合いをしてみるとか??

No.13

>> 5 焦りは無い…けど寂しい…だけどめんどくさい…子供はいらん…知り合う女は子持ちバツイチばっか…あ~🎵時の流れに身をまかせ~と歌ってみる😂 レスありがとうございます

焦りは無い方もいるんですね。
子供を望まないなら結婚にこだわる必要ありませんもんね。

No.14

>> 6 38で福山雅治に似てる俺だけど、まったく焦りはないよ👍 つまり今を生きてるだけだからかなぁ⤴ 毎日が楽しいからいいやって最近は思ってる😊 レスありがとうございます

福山似ならさぞモテるでしょうね!
結婚して家庭に収まらないほうがいいですね
沢山恋愛楽しんで下さい!

No.15

>> 7 結婚したくないから何も焦っていません😃 仕事が楽しいし、他人と我慢しながら暮らすのも嫌だし💦 自分1人なら充分生活していく経済力あるし趣… レスありがとうございます

焦りが無い方もいるんですね。
経済力が決め手でしょうか。
友人知人の中には、不安定な仕事の女性もいて、将来のことどう考えているのかな~と思ってしまいました。

No.16

>> 8 出産にタイムリミットがあるから三十路はちょっと焦りが出たけど、焦るとろくなことがなかったので、落ち着いて自然に行こうと思うこの頃です レスありがとうございます

子供のことを考えると、やっぱり焦っちゃいますかね。
でも変な人と結婚したら本末転倒ですしね。

No.17

>> 3 いい歳って何歳ぐらいのこと? 前後してすみません。

自分自身でいい歳してると思ってるかどうかじゃないでしょうか

No.18

>> 9 焦らない人はいるのかな⁉ 焦るでしょそりゃ~ それを通り越すと結婚願望も無いし仕方ないな~ こればっかりは相手がいないと結婚は出来ません😢 … レスありがとうございます

確かに、結婚する人としない(できない?)人、何が違うんでしょうね

どうして結婚してないの?と思うような人もわりといますし、結婚してても結婚に向いてない人はすごく沢山いますよね💧

ちなみに、主の周りではネットで知り合ってゴールインするカップルが出てきました。

No.19

>> 11 レスありがとうございます だいたい何歳くらいで諦め(?)ましたか? 面倒っていうのは相手探しですか?恋愛自体に興味ないんでしょうか? う~ん…
20代の頃は子供が欲しい
結婚したいって
いつも思ってましたが

30代になってからはね…
1人暮らしし始めると
気楽で気楽で…😅

あれだけ
子供欲しかったのが
今じゃ育てる
自信がないし
周りの人間関係も
何だか面倒です…

今凄く好きな人が
いますが
結婚したいとは
思わないんですよ

変ですよね😅

No.20

同い年の友人は必死に婚活しても収穫ゼロ。お付き合いに発展しても結婚には至らず破局。
34歳の友人(バツイチ子供なし)は結婚はもうしない、遊び程度に男がいればいいというスタンスで、男と付き合うたびに本気でプロポーズされてます。

多分女はがっつけばがっつくほど、結婚とは縁遠くなるんだと思うようになりましたよ。
私も経済力はあるし、結婚出来なくても生きてはいけるから焦ってないです。
子供は出来れば欲しいかな、くらいで焦ってまで欲しいとは思わないし。

No.21

結婚しなきゃいけないの❓

何歳で結婚しようと、しなかろうと個々の人生だと思う

結婚して幸せ❓
独身で幸せ❓

結婚しなきゃ味わえない幸せはあるけど

独身には自由がある

一長一短あると思う

No.22

>> 21 確かに☝
両方とも一長一短ありますよね
私も個々の自由な選択でいいと思います~
主さんは結婚に対してどんな考えなんでしょう❓
焦るとか焦らないとかッて
あまり大した問題ではないような💧
焦るとロクな事ないってよく聞くし🔉💦
結婚しても独身でいても
自分の生き方を真剣に模索して
頑張ってる人が素敵だなぁ✨
と思います😊👍

No.23

主さんに質問ですが、
いい歳って何歳だといい歳なんですか?

気になってしまったので答えてもらえると嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧