彼氏の思いやり

レス12 HIT数 5437 あ+ あ-

2010/05/17 22:19(更新日時)

半年付き合った彼に先日別れたいと言われました。

ケンカや、彼に好きな人ができたのが原因ではなく、私が最近「付き合った当初と比べてメール手抜きしてる」と文句を言った事です。
彼は学校の先生をしてて実際仕事がとても忙しく、休日も部活で学校に行ってるので「仕事が忙しくて大変なんだよ」って困ってました。

だけど私も寂しかったのか、「それでも以前みたいにメール欲しい」って泣いてしまいました。

そしたら翌日「○○は違う。今後付き合っても傷つけるだけ。結婚考えられなくなったから別れよう」と言われました。

最初は嫌いになった訳じゃないって言ってたけど、別れたくないと言うと、最終的には「もう好きじゃない。連絡もしない」との事です。

それでも私が「頑張ってダメな所を直す。嘘でも楽しくやっていきたい。お願い」って言ったら

「もう好きにならないし気持ちに答えられない。でも○○の気持ちは分かった。一つでもわがまま聞いてあげないとね」って返事してくれて仮(?)で付き合う事になりました。

仕事が終わったらメールくれるし私も普通に返してて順調です。私は頑張って悪い所を直していきます!彼次第ですが復縁の可能性ありますか?

No.1322750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女ですがごめんなさい。

仮の関係では、長続きはしないかと思います。

主さんが本気で自分の足りない所を治したいなら、メールを強要したりはもちろん駄目ですし、連絡を控えて彼をサポートしなきゃ難しいですよ。

自分より相手のことを考えてあげなきゃ。もう一度本気で好きになって欲しいですよね❓先生って大変なお仕事だと思いますよ。

きつくてすみません。私も自分のことしか考えてなくて前の彼にこっぴどく振られた経験からアドバイス致しました。

No.2

今のままでは だんだんフェードアウトになりますよ😥

一回、別れをきちんと受け入れる。これが本当に反省している姿勢だと思います。

こういう状態の男性は追えば追うほど 遠ざかっていきますよ(経験より)

私も 一回本当に諦めて 謝罪と感謝の気持ちを伝えてから 引いていたら 今は復縁できました。
皆が皆できるわけじゃないけど、すがりつくより いいと思います。

表面的じゃなくて、本っ当に反省しないと。。。

No.3

レスありがとうございます。とにかく連絡が途絶えるのだけは嫌だったので…💧それでも一緒にいたいって言ってしまいました。ははは

以前と比べてメールの回数が減り、1、2回しかありませんが最近では今日の出来事や仕事について報告し合ったり、時々電話くれるのでお互いお疲れ様ですって言ってます。少しは仕事の大変さが理解できた気がします。

彼も心なしか穏やかになった気がしました。

時々食事しようとも言ってくれました。

だけど時々私の事好き?って聞いたりするので「うーん…好きだよ」言ってくれますが、これがまずいですよね…言うのやめます。でも心からそう思ってもらえるよう私も彼の事を支えたいです。

No.4

レスありがとうございます。別れても復縁できるって凄いなって思いました…。

それに比べて私は自分に自信がなくて、今の彼に少しでも重荷にならない為にも一度身を引いた方がいいって本当は分かってるんです…でも怖くて頭が真っ白になって勇気がでません…ダメですね…。

今は以前程ではないけど仕事や今日の出来事を報告するようなメールしてくれます。私も素直に「大変だったね、お疲れ様ー」なんてメールを返したり、時々は電話もしてくれるので、彼は私の事を気遣ってくれてるのかもしれませんね。そんな彼の事をもっと考えないといけないって改めて思いました。

大事な事を教えてくれてありがとうございます。辛いけど頑張ります。

No.5

彼から自分に対する思いやりばかり求めてるくせに、あなたから彼に対する思いやりが著しく欠けてる所がポイントですね…

「彼にこうしてあげたい、大事にしたい。」て気持ちよりも、「自分に対してこうして欲しい、大事にして欲しい!」て気持ちが圧倒的に勝ってしまってる所!
要は彼に対する思いよりも「自分が幸せになりたい。」て思いの方が強いのです。彼より自分が好きなんです。
自分でも気付かないかも知れませんが…多分そうじゃないかな?て思います!

まあ、女性に多いですよね…。
僕はあなたと彼が上手くいくことを願ってますが…
今後彼がまた別れたがってる様であれば、自分の気持ちを無理強いせずに別れてあげるべきだと思います。

No.6

結婚を考えられないって言われたんなら難しいかもね
先生の仕事してるなら現実を直視するだろうからこれからはちょっとしたことでだんだん離れてしまうだろうね

• << 9 レスありがとうございます。 そうですよね。彼は色々考えて悩みに悩んだ結果、別れを決意したと思います。 それを分かってあげないといけませんね。 学校の先生をしている傍ら、私の為にここまで悩ませて申し訳ないと思いました。後悔。 せめて嫌われたくないから、嫌がる事はしないって決めました。別れも受け入れたいと思います。 ありがとうございました!

No.7

学校の仕事している者です。学校は命を預かる仕事であり職場です。先生方は毎日、真剣勝負で一切手抜きをされません。
正直、学校にいる間、家族のことや、お付き合いされている方は、頭に浮かばないと思います。目の前の子供との事に、誠実に向き合っているからです。
その職業を理解されてお付き合いされないと、仮に付き合ったとしても、根本的な解決をしないと、同じ事の繰り返しです。

相手を変えるより自分が変わる…

それは正解と思いますが、あなたに足らないのは、学校現場の本当の大変さの理解です。一度、仕事をされているところ、見てはどうですか❓
自分の浅はかさが分かると思いますが…

学校現場にいる者は、本当に理解しあえる者同士が結婚されます…
なので職員同士が圧倒的に多いのです…

きつい事を言って申し訳ありませんが、お互いのために、きちんと一度、離れてみて、お互いの存在の大切さを再認識されてみてはどうですか❓

正直、重いです…

• << 10 レスありがとうございます。 彼は高校教師なのですが、急に(勝手に)早退する生徒を捜しに行ったり、タバコを吸って停学になった生徒の家庭訪問をしたり、部活を二つも掛け持ちしてたりと大変みたいです。 本当に学校の先生の大変さの認識が甘かった様です。頂いたレスを見て凄く反省してました。 昨夜彼が電話をくれたのですが、早速今までの事や自分の甘さについて謝罪しました。彼は「そんな事ないよありがとう」と言ってくれました。 以前別れを告げられた時、私が別れを拒否し、頑張りたいからもう少しだけ付き合ってって言ってたのですが… その件で彼から「○○の事嫌いではないけど好きではなくなったのも事実。だけど気持ちは伝わったから。考えさせて」って言ってました。 私は「いいよ。ゆっくり考えて。気長に待つよ。ありがとう」と返事しました。 この電話を機会にしばらく連絡するのをやめるつもりです。 その期間中は自分を見つめ直していきたいです。 本当にありがとうございました。

No.8

レスありがとうございます。全くその通りです。彼の事を考えているようで考えてませんでした。全ては自分の幸せの為でした…。

安心したい一心で「好きって言って欲しい」って訴えてたり泣いたり…本当に重いです。

頂いたレスを見て改めて自分の愚かさに気がつきました。今更気がついても遅いかもしれませんが…。

だけど自分を変えないと相手への思いやりが持てないって思ったのでまずは改善していこうと思います!

今夜は彼が仕事が終わったら電話くれるそうです。今までの事を謝罪し、しばらく彼の事そっとしておきたいと思います。

本当にありがとうございます!

No.9

>> 6 結婚を考えられないって言われたんなら難しいかもね 先生の仕事してるなら現実を直視するだろうからこれからはちょっとしたことでだんだん離れてしま… レスありがとうございます。

そうですよね。彼は色々考えて悩みに悩んだ結果、別れを決意したと思います。

それを分かってあげないといけませんね。

学校の先生をしている傍ら、私の為にここまで悩ませて申し訳ないと思いました。後悔。

せめて嫌われたくないから、嫌がる事はしないって決めました。別れも受け入れたいと思います。

ありがとうございました!

No.10

>> 7 学校の仕事している者です。学校は命を預かる仕事であり職場です。先生方は毎日、真剣勝負で一切手抜きをされません。 正直、学校にいる間、家族のこ… レスありがとうございます。

彼は高校教師なのですが、急に(勝手に)早退する生徒を捜しに行ったり、タバコを吸って停学になった生徒の家庭訪問をしたり、部活を二つも掛け持ちしてたりと大変みたいです。

本当に学校の先生の大変さの認識が甘かった様です。頂いたレスを見て凄く反省してました。
昨夜彼が電話をくれたのですが、早速今までの事や自分の甘さについて謝罪しました。彼は「そんな事ないよありがとう」と言ってくれました。

以前別れを告げられた時、私が別れを拒否し、頑張りたいからもう少しだけ付き合ってって言ってたのですが…

その件で彼から「○○の事嫌いではないけど好きではなくなったのも事実。だけど気持ちは伝わったから。考えさせて」って言ってました。

私は「いいよ。ゆっくり考えて。気長に待つよ。ありがとう」と返事しました。

この電話を機会にしばらく連絡するのをやめるつもりです。

その期間中は自分を見つめ直していきたいです。

本当にありがとうございました。

No.11

私の彼も学校の先生をしているので、主さんの寂しい気持ち理解できます😔
休みの日も部活で一緒に過ごせず、私は休日一人ぼっちでした。
📧はないですが電話はお互い寝る前にします。

寂しい気持ちを今でもぶつけて言ってしまう事ありますが、彼が仕事に真剣に取り組み疲れきっている姿を見ているのでわたしが支えていかなければなと思ってます🙈
主さんも頑張ってくださいね☺
彼氏さんの癒しの場所になってあげてください✨

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

今までは、寂しい気持ちになった時「何でわたしだけ…」って思ってました。同じ悩みをかかえていて、上手く付き合っていってるアナタからのレスはとても心強い限りです。

次から…いいや、もうこの時から彼を支えていこう、いたわろうと決めています。強くならないと❗❗❗

ありがとうございます。頑張りますよ~✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧