女の子キャラとかのオタクの彼氏
付き合い出してからオタクだと知りました💦
ボカロのミクちゃんとやらを待ち受けにしていたり歌や動画をたくさん持っていたりアニソン仲間とカラオケで朝まで歌ったり😱
私はオタクにひいてしまったのですがそれでも他にいいところがたくさんあるので付き合い続けようと思います
でもオタクキャラだと知っていたらはっきり言って付き合ってないと思います😔
今はオタクの曲を消してもらったり待ち受けを変えてもらっていますが趣味に干渉するのも嫌だしそれでオタクだった事実や本質は変わらないと思ってひいてしまう気持ちもあります😥
グリキューで質問したらかなりのオタクの方から手厳しい意見を頂きましたが…
実際、彼氏が女の子キャラやAKBやアニソン好きだったらどう思いますか❓どうしますか❓
新しいレスの受付は終了しました
その趣味を押しつけてきたり、お金をつぎ込んでたり、痛車に乗ってたり、部屋が美少女フィギュアだらけだったりしたら、すぐ別れます💣
多趣味でアメコミとかジブリとか、スポーツや音楽など色々好きなうちの一つっていうなら受け入れられるかも。
もしピンポイントで美少女オタクだけでも、節度あって人柄など100点なら我慢するかな…。
でも『我慢』だから、何か問題が起きたらすぐ別れると思う😅
スレ主さんは、自分が理解できない彼の趣味に嫉妬しているだけだと思います。
「そんな訳分からないものじゃなく、自分を見て欲しい!」と。
嫉妬じゃないとしても、その程度で引くということは、
やはり彼の上っ面だけが好きだということです。
その程度の事で別れたいと思うなら、早く別れてしまった方が貴方と彼のためです。
私は逆です。私自身アニメ好きでアニソンやらフィギュアやら大好きで,彼氏は全くです。
普段は化粧もするし、ファッションもある程度ブランドの物を好みお洒落もします。
彼氏の車・バイク好きと同じようにアニメも趣味のひとつなので,お互い気にしません。
ジャニーズオタク,車バイクオタク,野球オタク…アニメも同じじゃないですか?
気にしない。というか問題点が分からない。それらが好きすぎて現実と空想が分からなくなってたらアレだけど………
普通に女の子が「嵐カッコイイよね~」とか言ってるのと同じじゃないの?
分かってたら付き合わなかったとか………そこまで偏見持って付き合わなくても良い気がするけど………💧
好きな事くらいさせてあげれば??
批判が多いようですが…皆さんは人の趣味にケチつけられるほど立派な趣味をお持ちなんですか❓だいたい、人の趣味にケチつけること自体おかしいと思いますよ。趣味すらも持ってない人は尚更のこと。
熱中出来るものがあるのは素晴らしいことだよ❗
そっか、ボカロとか動画見てるだけでオタクなんだ~って思っちゃいました(笑)
別に自分に対して迷惑かけないなら構わないかな~😃🍀
同じ趣味になってていうのはちょっとムリだけど✋ 人間性が良い人なら別れるとかまでは考えないかな
趣味を知って引くぐらいならさっさと別れた方がよいですよ
どうせそのうち別れるのは目に見えています
それにしても主さんは心が狭いですね…趣味を許容することも出来ないなんて……
恐らく自分と趣味が合わないと相手を拒絶してしまうのでしょうね
- << 17 それって どれほどキモいか 分かって無いんだよ。 例えば 俺の場合、彼女と2人でドライブ中、彼女が🆕CD焼いてきたから聞こうと言いだした、てっきり、EXILEやL'Arc~en~Cielだと思ってたら、いきなりジャニーズだぜジャニーズ!! 俺の体が拒否反応起こしたね。だからって聞くなとは、いえんし💧どうしょもなく、そのCDに1日つきあったね😫 この気持ちみんなに解るかい。
オタクを否定はしませんが…
私なら
彼がアニメオタク
=自分と価値観が合わないと思う
=生理的に無理
なので、どんだけ彼がいい人だろうが無理です
趣味持つの勝手だろうけど…
彼女<アニメの美少女
だったら最悪だと思う
あ…、だったら彼女いらない…か❓💧
オタクにオタクを止めろと言うのは女性にメイクをするなと言ってるようなものでは??
女性にとってメイクが大事なことと同じようにオタクにとってアニメは大事なんですww
アニメなどを偏見するのは勝手だが人を偏見するのは良くない!!!
回答してくださったみなさん、ありがとうございます😃
邪道かもしれませんが、彼は私の理想の彼氏になりたいらしく、オタクを卒業してくれることになりました😏たぶん本格的に付き合ったのが初めてなので張り切ってそうなったんだと思いますが😥
まぁ彼の趣味に口出すのは控えようと思います😃
今はオタクネタでいじってて結構楽しんでます⤴
オタクだから…とか
いうあんたの
その気持ちが
わからない。
人の趣味にまで
干渉すんなよ。
自分がすきなら
それでいんだからさ。
自分の好きなこと
好きなものを
ひいただのなんだの
いわれたら
あんただって
気分悪いだろ―が。
しかも反感かった
っつ―結論が
でてんなら
また同じスレなんか
たてんぢゃね―よ。
何この叩かれっぷりw
それだけオタクが市民権もってきたって事ですかね。
人の趣味にとやかく言う権利は無いが、他人を受け入れる許容範囲も人それぞれ。
オタクの彼氏を持ったら?って質問をオタク批判と取り違えてこれを見たオタク達が怒ってるようにしか見えないw
私の彼氏も自分で認めているオタクです😄
彼に不満は無いですが(アニメやらキャラ話も趣味として良いと思います、引くはないですね😅)、彼のバイト先にオタクだし彼とも仲良しの女の子が二人います。
最近声フェチと自称する子から「○○君の声カッコイイ!イイ(?)!」と言われたそうなので、私が余り分からない話で彼と女の子が盛り上がってるとイラ💢っとしますね😱
私も最初は知らずに付き合いましたけど、案外慣れますよ😜
心配もありますが(笑)
オタクって知ってひいた?
ただの偏見ですね。
だいたい、付き合ってるなら、別に「彼氏がアニソンとか好きだったらどうします?」なんて聞かなくていいと思いますけど。
聞いてどうするんですか?
「私だったら付き合いません」ってコメントきたら別れるんですか?
AKBが好きだったら…とか言ってますけど、それは人間を否定しているんですよ?
貴方は人間を否定するほどの、人間ですか?
オタクは無害だよ~😁 自分も週2で秋葉に行っています! 美味しいものいっぱいあるし、おもちゃいっぱい売ってるよ~😊 結婚して、家建てて、おもちゃとかを展示するヲタの部屋つくっちゃいました👍 フィギュアとかで息子娘も一緒に遊ぶよ~😊浮気はしない!アニメがあるからね❤
別にどうもしないです。
主さん、彼氏さんにオタク止めさせるのは無理ですよ💧
私がオタクなので分かります…何度も脱オタしようとしましたがダメでした。
趣味を否定されてかわいそうですし、別れたほうが良いのでは❓
因みに、私の旦那さんは私がオタクと知ってますが、否定されたことないです。
オタクというかアニメ・漫画好きなら男女共に多いからね。度を越えるとオタク。熱烈なオタには彼女が例えアニメ好きだとしても引くだろうけど…。
私自身は漫画好きだから多少のオタクなら趣味が似ていて逆に好感が持てる。ただし秋葉で踊り狂うとかいうのは引く。AKBのCDとか1人で何十枚も買ってんのも引く(2~3枚ならまだOK)
曲聞くのはアーティストとして出してんだからいいんじゃないかと思う。だからって握手等したいがために複数買うのは気持ちは解るけど「う~ん…」って感じだね。
結論としては彼女にも趣味を押し付けて来なければそんなに不愉快ではないな、私は。
オタクだからって引くの?はっきり言って相性良くないんじゃない?人の趣味を否定したり無理やり変えさせる時点でどうかと思うよ。
私もオタクだから良く分かるけど、自分の好きなものは例え何度やめるよう言われても完全に抜け出す事は出来ない。
例えば主さんがとあるアーティストが好きで「待ち受けにするな、ライブ行くな、語るな、CD買うな」って言われてるのと同じじゃない?
ただ好きになるものが違うだけで、結局みんな何かしらのオタクなのにね。
はい(^o^)/
私も少女マンガ、アニメ、ゲームのオタクです( ̄○ ̄;)!!
因みにネカフェで働いてますっ🎵🎵
携帯の着信音や呼び出し音も画像も全てアニメキャラのものっ!!
私も好きな人にオープンに話したら引かれましたね!(≧ε≦)笑っ
趣味だしいいじゃないですかo(^-^)o
主さんも一緒に趣味を楽しんでみては??以外とハマってしまったりして(^o^)/
つまり…JYJのファンで待受や着メロを変えて、その曲聞いてたら、
「うわ。チョンの曲だよ」
「韓国はレイプ大国だから、君もレイプされるの好きなの?」
「あんなヘタクソのどこがイイの?」
と言われた私から見ればスレ主は同類です。
人が好きで聴いてる楽曲にケチをつけるな昤
K-POP好きで何が悪いのよ?
人を批判する前に、その偏った偏見を直しなさい昤
人の嗜好批判する前に自分がそんな偉そうな事言える人間なのか考えなさい昤
あなた達のような差別主義者は人を批判するばかりで心の無い悪魔のような人ばかり昤
私の彼氏もオタクですが、大好きなので全然問題ありません☺
さすがにアニメのグッツとか買いに連れ回されると不機嫌になりますが…笑
でもそれほど熱中できるものがあるのも羨ましいし、仕事もちゃんとしているので尊敬してます🍀
待ち受けとか変えさせてんですか?そこまでするなら別れたほうが良いと俺は思います。
そしたらあなたもオタクとかかわらなくて済む。ってか好きなものを否定される彼女さんがかわいそう。
だから別れれば一石二鳥ですぜ?
アニオタ趣味に対する嫌悪感って、結局は突き詰めればオタクの心理にある弱さにイラついてんだと思う。
いわゆる今のオタクって昔のオタクとは違うよね。
今のロリっぽいアニメって、性欲をより強く反映させるような作品が多い。
地味だがプライドだけは高い人の現実逃避の場が、今のミクオタやアニオタなんだよ。
今のアニメオタクって実は大半オタクじゃないんだよね。
性欲を、児童やアニメに向けているだけで、マニアックなものにはあまり興味を示さない。知的好奇心も少ない。
本物のオタクはもっとアスペルガーチックだよ。
このスレ、主さんもう見てないと思うけど
彼がAKBとか美少女キャラ好きだったら私は嫌っ⚡
キモいし超嫉妬する💢
私もオタク男子あんましタイプじゃないけど、
それでも好きで一緒にいたいって思えたら、
本当にラブラブだったら、からかいながらもくっついてたいな😊
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性が言うかっこいいや可愛いについて3レス 40HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
結婚する気の無い素人♀への中出し経験4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?8レス 83HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
デートでモヤモヤ5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
諦めきれなくて悩んでます6レス 84HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
結婚する気の無い素人♀への中出し経験
勝ち組だと思いますか?(恋愛好きさん0)
4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
どう思いますか?
飲んでたのではく、 大学院の講義が詰め詰めで遅くなると言われていたの…(恋愛好きさん0)
16レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
デートでモヤモヤ
貴女が反論もせずついて行くから、あなたも楽しんでいるって勘違いしている…(恋愛好きさん5)
5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女性が言うかっこいいや可愛いについて
中出しして、膣内を精子でマーキングしとけよ(匿名さん1)
3レス 40HIT 社会人さん (20代 ♂) -
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?
酷い話ですよね。。(恋愛博士さん0)
8レス 83HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 91HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 136HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 91HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 220HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
44レス 418HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 563HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
22レス 313HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 171HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
16レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
15レス 139HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る