お金お金って💢

レス9 HIT数 5614 あ+ あ-

2010/04/27 21:00(更新日時)

念願のマンション購入しました。

上司に報告し、住民表を渡すと、
「金もってんだな~」と馴れ馴れしく話しかけてきて、
今までとは態度があきらかに違うんです。

新入社員の歓迎会した時上司がいきなり、
「金欲しい」と真顔で言われ、聞こえないふりをして、席外しました。

そしてまたもう一人。
口を開けばお金がないってうるさい💢うるさい💢マンションを購入した辺りから、
急になんです😠

私からお金借りたくて、言ってるのでしょうか?
人に貸すお金なんてある訳ないのに😣

また言われたら、何と言ってやればいいですか?
アドバイスお願いします

No.1307464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただの僻みや嫉みでしょう。
どんな職場で働いているのかわかりませんが、住宅ローンに追われている人、教育費がかさむ人、持ち家が欲しくても買えない人、などなど金銭的に大変な人が多いのかしら?

あまり深く考えず、無視するかさらっと流すしかないと思います。あとは私も住宅ローン返済で大変ですと言い返すとかね!

• << 4 一人は、男に貢いで借金してるみたいです ローンで大変だよとは、言ってるのですが 毎日お金の話しばかりでうんざりです。

No.2

○○さん(上司)私より稼いでるんでしょ?
ローンが大変で、こっちがお金借りたいくらいですよ~。

と言ってみる。

No.3

~で❓と言ってみる

私もいくらでもお金欲しいと言ってみる

努力してますから と言う

うざいですね
主さんの努力の賜物ですから 外野はほっておきましょう

No.4

>> 1 ただの僻みや嫉みでしょう。 どんな職場で働いているのかわかりませんが、住宅ローンに追われている人、教育費がかさむ人、持ち家が欲しくても買えな… 一人は、男に貢いで借金してるみたいです
ローンで大変だよとは、言ってるのですが
毎日お金の話しばかりでうんざりです。

• << 6 人に聞いたり、言うのが趣味みたいな最低最悪な人だと思います。「沢山ローンしてますよ。(上司やイヤミな人)より多くローンしてますよ。助けてくれます?」どうですか?他人に「お金くれ」って平気で言う変な奴は消えて欲しいですね。悪趣味過ぎる💢

No.5

そういう人間には何を言っても無駄だし言い返しても空気が険悪になって、最悪根性ねじれてる人間ばかりだから主さんにとって不利な噂たてられるかも。
馬耳東風が一番です。

• << 7 一括ですみません。 またお金の話しになりましたが、 今日は、輪の中にいても聞こえないふりをして、なるべく関わらないようにしました。

No.6

>> 4 一人は、男に貢いで借金してるみたいです ローンで大変だよとは、言ってるのですが 毎日お金の話しばかりでうんざりです。 人に聞いたり、言うのが趣味みたいな最低最悪な人だと思います。「沢山ローンしてますよ。(上司やイヤミな人)より多くローンしてますよ。助けてくれます?」どうですか?他人に「お金くれ」って平気で言う変な奴は消えて欲しいですね。悪趣味過ぎる💢

No.7

>> 5 そういう人間には何を言っても無駄だし言い返しても空気が険悪になって、最悪根性ねじれてる人間ばかりだから主さんにとって不利な噂たてられるかも。… 一括ですみません。
またお金の話しになりましたが、
今日は、輪の中にいても聞こえないふりをして、なるべく関わらないようにしました。

No.8

ご苦労さんです🙇

No.9

>> 8 ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新