休日楽しくない…⤵
私は友達がいない訳じゃないんですが、全く誰とも休日に遊びに行ったりしません。
普通高校生は、休日遊んで楽しい時間を作るものですよね?
私は自分から誘わなければ、誰にも誘われないので
休日はいつも家にいたり
親と外出したりです…💧
こんなの変ですよね?
高校の友達なんて所詮上辺だけ…とかひねくれた事を考えてしまっている自分がすごく嫌です💔
あと、断られたら…と思うと自分から誘えません💧
どうしたら気楽に誘えるんでしょう…
新しいレスの受付は終了しました
今どきの若者は人間関係が希薄とよく聞くのでそんなもんじゃないですか?
私も誘うタイプじゃなかったのに最近は飲み会を企画したりします。断られるかもなんて恐れより寂しさが上回るんです💦私ぐらいの年齢になると縁は大切にしなきゃね☝
バイトしたらどうですか?私が高校生の時、一年から三年まで休日はもちろん、夏休みや冬休み出てましたよ。好きな物は自分で買えるし、忙しさのあまり遊ぶ事は考えもしませんでした。それもいい思い出です。バイト先で友達も見つかりますよ~
若者の関係は希薄、と聞きますがそう決めつけるのは違和感を感じます。
付き合う友人にもよるかもしれませんが、
私は休日に遊ぶ、というより
放課後を使って遊んだり、おしゃべりしたりしていました。
そして休日は主さんと同じように、親とでかけたり、家でまったりしたり。
おかしいことではないと思いますよ!
誘うのって勇気要りますよね;
私は「カラオケ行きたいな~」とか、何気な~く口に出してみて
相手が反応してノッてくれたら計画を立てていくって感じでした。
まともなこと言えなくてごめんなさい;;
高校生活楽しんでください
私も高校生の頃は
主さんと全く同じでした😃
でも別に友達関係にヒビがはいるわけでもないし.普通に楽しかったですよ✨
性格なんだもんね😃
私はそんな屁理屈ばっかの自分が大好き人間でしたけどね😂笑
そのおかげ大学生の今では
1人で買い物や.映画館など1人ならではの楽しみ方を知って充実してます✨
ただ……
アウトドアカルチャ-やLIVEやカラオケ…そういったものは友達誘ってワイワイガヤガヤしてます✊✨
あ、私も主さんと同じで高校の時そんな感じで悩んでました😁💧
結構みんな外に出て友達と遊んでるのに私だけ…って思いますよね😢
周りと比べたり💦
でも、「自分は自分」と割り切った方がいいと思いますよ🎵
それに友達は量ではなく質ですよ✨
仲良くない子を無理に誘って無理に遊んでも疲れるだけでしょ?
主さんは主さんでいいと思います❤
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おぢさんがお寿司を食べた話について1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
県民になると思いますか?5レス 99HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
後悔をしてしまう癖を直したい9レス 87HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
朝起きるのが辛い1レス 51HIT 匿名さん
-
陰口を本人に言う人12レス 138HIT 学生さん
-
後悔をしてしまう癖を直したい
今頑張ることを見つけて仕事や遊びを頑張るのはどうですか?(匿名さん9)
9レス 87HIT 社会人さん (20代 ♀) -
偽善や自己満でもいい
ヤダー😗そんなんで親切にしたとか思っちゃってるの? ついでに弁当の料…(アドバイザーさん6)
6レス 124HIT 匿名さん -
県民になると思いますか?
県民って住んでるかどうかだと思いますけど。 本籍と住んでいる場所が違…(匿名さん4)
5レス 99HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
ゴミがたまってくるうちに、道路にはみ出してきてとっぱらっとか? 書い…(匿名さん4)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん -
自民党公約
所得制限付きってことで野党と調整中でしょ 全員に2万円案に野党が…(匿名さん6)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 61HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 74HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1248HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 61HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1248HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 74HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1331HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 525HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 336HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 294HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 208HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 246HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る