いじめについて

レス8 HIT数 1674 あ+ あ-

2010/04/25 02:20(更新日時)

学生時代のいじめがまだ日常生活に影響してます😫
学校通ってた時は卒業できるからやっと解放されるって思ってたけど違ってた😭
皆さんはどんな感じですか?

タグ

No.1305388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな風に影響されてるのかどんないじめを受けたのか良かったら具体的に教えて下さい。 いいアドレスがあればお力になりたいのでo(^-^)o

No.2

>> 1 人と接するのが恐くなったりしてます💦

No.3

私は、幸い(?)対人恐怖にはなりませんでしたが、代わりに自己評価・自己肯定感がかなり低いです⤵

No.4

身を見て話せない。
大きな声が怖い。
悪口が全部自分に向けられているように感じる。

No.5

具体的にされたいじめがどんなものだったのか、詳しい事が分からないので… 適したお言葉がかけられませんが。 酷い対応をされたのかと察します。

人が怖いとか信用性の問題は、やはりケアと時間がかかるものです。 人の見方を変えてみてはいかがですか?例えば、知り合った相手や気になる相手など誰でも。その人の良さを一つでいいから見付けてみる!馴れてきたら人が怖いって感情から少しは離れると思いますよ。 いい経験も嫌な経験も自分の人生の糧になり、考え方次第で色んな解決策が見出だせるはずです! 主さんは、辛い事も耐えて頑張って来たのだから今度は、そうではなく勇気を少し持って克服して下さい。 もちろん、無理しては駄目ですよ! 色々人かのアドバイスを聞いて自分にあったいい解決策を探してみて下さい。

No.6

私は小学生時代、男子にいじめられていました

中学、高校ではいじめられなかったけど、男子と接するのは怖かったし、
20代後半の今でも男の人は怖くて話すことはできません😫

No.7

普段仕事や私生活の事で頭と手がいっぱいなのに時々夢に出てきてその日一日機嫌が悪く感じ悪いです。
いじめの害や罪にはこういうのもあるんだな、と思いました。

No.8

たまに過去を思い出します😭幸せな時でも辛い時でも😭未だに「ここから飛び降りて死ね」って言われた事が蘇ります😭見た目が汚いからだそうです。仕方無いです。顔や腕に大火傷が有るのだから。皆してイジメられる人が悪いと言うけど、私が悪者なの?悪者は虐待する親とイジメる人達でしょ💢性格が歪む気持ちも理解して欲しいです。虐待さえ無ければ、平和で幸せに暮らせたと思います😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧