恋愛では無いのですが…

レス8 HIT数 1909 あ+ あ-

2010/04/26 15:51(更新日時)

昨日、会社の方に誘われて7人で飲み会に行きました。
皆さんとは何度か飲みに行っているのですが、私は元々口ベタなのもあり、余り一緒に騒いだりとかでは無く、皆の話しに頷いて笑うぐらいで少し話しをした程度でした。
その後はカラオケに行ったのですが、苦手な為に、ほとんど歌わず…
カラオケ終了後、皆でお店の駐車場で話し、盛り上がっている最中、主人が迎えに来てくれたので一人、『お先に失礼します』と、帰って来ました。
家が同じ方向の方も居たのですが、3歳の子供を起こして夜中の2時に迎えに来て貰い、主人は次の日も仕事がありますので他の方々を送ってなんてお願いするのは申し訳なく、皆さんには失礼ですが、皆さんを残して一人で先に帰って来てしまいました。
何だか私が居たせいで逆に皆さんが楽しめ無かったのでは…と気になっています⤵
先に帰ったのもあり、ノリが悪いと思われているだろうし、月曜日は何だか仕事に行き辛くて😢
いっその事、辞めてしまいたいとも悩んでしまいます。
やはり皆さんには、私とは合わないと思われているでしょうか⤵
次回から飲み会は無理に参加しない方が良いでしょうか?
長々と長文でスイマセン💦💦

No.1305215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう事って案外自分が気にする程回りは気にして無い事が多いです。「〇〇さんは遅くなれないから途中で帰られた」位ですよ。残ったもん同士適当に飲むでしょうし💨月曜日に「飲み会ではお疲れ様でした~😄」って挨拶しといたら大丈夫ですよ✨

No.2

1さんと同じく⤴
そこまで 気にすることないですよ😊

同じ方向だからって 送って貰おうなんて
厚かましいと 思いますし😏
ご主人と友だちでもないなら 気を使います

その程度のことで 仕事を辞めるほうが 迷惑を掛けることに なると思いますよ

No.3

1さん、2さん、レスありがとうございます😢
カラオケ何かでもノリが悪い私に周りの方が気を使ってくれてるのが手に取る様に分かっるし、毎回こんな感じなのに、毎回 気を使って誘ってもらっているので有り難く参加しているのですが、終わった後に 凄く悲しくなっちゃいます😢
気にし過ぎなんですかね…

No.4

主さんを誘う時点で迷惑がられてはいないと思います。

あらかじめ早めに帰らないといけない事を伝えてあれば相手は特にきにしないと思います。

主さんにはちいさなお子様もいますし、その辺は理解してくれるかと。

私も考えちゃいますが、相手は案外気にしないものでした(笑

あまりにも辛いようならたまに遊ぶのを断ってもいいのでは?

No.5

>> 4 4さん、レスありがとうございます😊
皆さんにレス頂いて、少し気持ちが楽になりました✨
1ヶ月に1、2回 誘ってもらえるのですが たまに用事があると断っていたのですが、断り過ぎが続いた時に気を使って頂いて、『来月は、いつなら予定が空いてる❓』と、合わせて頂いた事があって、それ以来 断るのも気がひけてました😠
でも、また たまには断ってみます😊
次が誘って頂けたらの話しなんですケド😁💦💦(笑)

レス頂いた皆さん、ありがとうございました✨

No.6

レス下さった皆さん、また見てもらえるか分かりませんが、報告させて頂きたいと思います。
飲み会明けの月曜日、ビクビクしながら会社に行きました。私を除いて6人の方とご一緒させて頂いたのですが、内4人の方とは顔を合わせました。
先日のお礼の他に雑談なんかも少しして…
レスして下さった皆さんが言ってくれていた様に、皆さん普通に いつも通りだったように思います😊💦
一人の人には、『旦那さん優しいな』と言われましたが…嫌な感じでは無かったので、ホッとしました✨
色々アドバイス下さった皆さん、ありがとうございました🙇✨

No.7

>> 6 あまり細かいことを気になさらないように。
主さんを誘ってくること自体、同僚の方々は主さんに好意を持って接してくれているということです。
先日は楽しかったです、お疲れ様、ありがとう、などと言葉掛けをしていけば大丈夫ですよ。

夜遅くに迎えに来てくれるご主人様がいらしてお幸せですね。
むしろ、小さいお子様をご主人に預けて飲みに出かけることができる環境はかなり羨ましいものがあります。

No.8

>> 7 ありがとうございます😊✨
昔から小さい事でもくよくよと いつまでも気にする性格なんです😠⤵分かっているんですが、気になっちゃって💦💦
でも、皆さんのお陰で次、同じ様な事があっても くよくよを吹き飛ばせそうです☺(笑)
あと二人の方には まだお礼の挨拶が出来ていないので、明日 会社で出会えたら笑顔で挨拶したいと思います✨
社会人さんの おっしゃって下さった様に、主人には本当に感謝です✨
いつも、何処でも、何時でも(送り)迎えしてくれます😊
付き合ってる時から変わらず今もです😍
主人と子供には、ありがとうの気持ちで いっぱいです🌷
社会人さん、励ましのレスありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧