汗をかけば熱が下がる

レス38 HIT数 11977 あ+ あ-

2011/05/18 07:24(更新日時)

じゃあ熱が出たら運動しよう💪
と勘違いしてる馬鹿多すぎ
風邪の症状は全てが結果なんだよ。結果に何しても無駄なんだよ。
「汗かいたから熱が下がった」×
「熱が下がったから汗が出た」○
わかったかゆとりども

タグ

No.1303703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こないだ風邪ひいて
頭痛いし眠れなくて
うなされて
死ぬほど苦しかったが
大量の汗と共に
熱が下がり始める
あの感覚は
忘れられないな‥‥

• << 9 >>1 熱が上がりきらないとそうはなりませんね。 39℃ぐらいになれば後は熱が引くだけ >>5 体が丈夫な人ならそれでいいけど、それでも続けるといつか体壊しますよ

No.2

ゆとりではないですが、言ってる事がよく分かりません。

体温が下がった事によって汗が出るという事?

No.3

何が無駄なの?

No.5

風邪で発熱。マスクして6キロ走って汗だくクタクタになって死んだように寝たら治ってました😂
まちがいだったのか💀

No.6

ヾ(´∵`)ノはぁーい💮

わかりました|( ̄3 ̄)|🎵

No.7

阿呆な事を
馬鹿な事を
間抜けな事を

No.8

風邪の熱は、ウィルス倒した後の後遺症であって結果て言えば合っているけど😢
結果て😢

汗は、熱があり体温が高いから、体温調節の為に出ているだけだしね😢
だから汗が出て、熱が下がるであっているのでは😢
運動の時体温が上がるから下げる為に汗かくでしょう😃

熱が下がれば汗かく必要がないよね😢
主はゆとりではないが、無知かな😢

• << 10 なら39℃以上の熱がある時には必ず激しい運動をしろよ 証拠ビデオ取って🆙しとけよな
  • << 11 主もあんたも無知だね。 風邪ひいたら、体内の防衛システムが働きだして体温を上げるんだよ。そうすると、免疫細胞が活発に働きだして、風邪ウィルスを攻撃するんだ。んで風邪ウィルスが壊滅したら免疫細胞を働かす必要がなくなって体温が下がる仕組み。 風邪ひいたら体温が上がるんだけど、上がり始めで解熱剤を飲むとかえって逆効果。風邪が治るまで上がったままがいいよ。 風邪ひいたかな?と思ったら熱い風呂に入ってガンガン体温めて、冷めないうちに布団に入ること。 別に走る必要はない! 熱い風呂に入れない、風呂なしで生活しているのなら別だけどね。

No.9

>> 1 こないだ風邪ひいて 頭痛いし眠れなくて うなされて 死ぬほど苦しかったが 大量の汗と共に 熱が下がり始める あの感覚は 忘れられないな‥‥ >>1
熱が上がりきらないとそうはなりませんね。
39℃ぐらいになれば後は熱が引くだけ

>>5
体が丈夫な人ならそれでいいけど、それでも続けるといつか体壊しますよ

No.10

>> 8 風邪の熱は、ウィルス倒した後の後遺症であって結果て言えば合っているけど😢 結果て😢 汗は、熱があり体温が高いから、体温調節の為に出ているだ… なら39℃以上の熱がある時には必ず激しい運動をしろよ
証拠ビデオ取って🆙しとけよな

No.11

>> 8 風邪の熱は、ウィルス倒した後の後遺症であって結果て言えば合っているけど😢 結果て😢 汗は、熱があり体温が高いから、体温調節の為に出ているだ… 主もあんたも無知だね。

風邪ひいたら、体内の防衛システムが働きだして体温を上げるんだよ。そうすると、免疫細胞が活発に働きだして、風邪ウィルスを攻撃するんだ。んで風邪ウィルスが壊滅したら免疫細胞を働かす必要がなくなって体温が下がる仕組み。

風邪ひいたら体温が上がるんだけど、上がり始めで解熱剤を飲むとかえって逆効果。風邪が治るまで上がったままがいいよ。

風邪ひいたかな?と思ったら熱い風呂に入ってガンガン体温めて、冷めないうちに布団に入ること。

別に走る必要はない!
熱い風呂に入れない、風呂なしで生活しているのなら別だけどね。

No.12

>> 11 俺もこういう仕組みだと高校の保健体育で習った

No.13

>>11
ウィルスは、いつでも空気中にいるし、毎日のように体の中に入っています。それを撃退しているのが免疫システムなので、熱がでなくても機能するんですよ。
毎日出来るガン細胞も撃退しているし、それで熱がでますか?
あなたの理論なら、毎日熱が出ますよ?
熱は、ウィルスと激しく闘った時に、いろんな細胞が傷ついて、その為に炎症を起こした状態を回復させる為に、熱として現れた結果です。

さらに熱が出た時点で免疫システムが機能していたら、手遅れですよ😢

• << 15 ウィルスが体内を攻撃した炎症で発熱するのであれば、腫瘍(ガン)ができたら発熱するのですか?知らない間にできてる場合が多いですよね? 普段でも免疫力が発揮されていますが、より免疫力を上げるために体温を上げる仕組みが体内の防衛システムにあって、体温が上がるんです。体温が1度上がると免疫力が約60%上がるようです。逆に体温が下がると免疫力は低下します。

No.14

>>10

運動は、汗の体温調節の働きを説明したかったから、出した例であり、39度の熱の時、体の細胞が傷ついている時に運動しても熱は下がらないよ😢
そんな当たり前の事で噛みつかないで😢

No.15

>> 13 >>11 ウィルスは、いつでも空気中にいるし、毎日のように体の中に入っています。それを撃退しているのが免疫システムなので、熱がでなくても機能… ウィルスが体内を攻撃した炎症で発熱するのであれば、腫瘍(ガン)ができたら発熱するのですか?知らない間にできてる場合が多いですよね?

普段でも免疫力が発揮されていますが、より免疫力を上げるために体温を上げる仕組みが体内の防衛システムにあって、体温が上がるんです。体温が1度上がると免疫力が約60%上がるようです。逆に体温が下がると免疫力は低下します。

No.17

>> 16 だったら最初から理解出来るように書けよ!

あの短い文章で解るか?
文章力あるのか?

色々書かれてからそのくらい知ってると言っても説得力ないぞ!
あほんだらが!

No.18

>> 16 削除されたレス 熱が出るのはウィルスと戦った結果ではなく、体内の防衛力が免疫力UPのために体温を上げたためです。

運動して体温上がれば、免疫力が上がるので、風邪ウィルスが撃退されれば治りますよ。

No.19

おばかなおばちゃんに教えてください🙇

風邪による発熱の原因は理解してます。
が、体温を上げて発汗させるために、ポカリをたくさん飲んでいっぱい服を着込んで寝れば、熱が下がると聞いて以来、風邪による熱の場合は毎回それで下げてます。
この時のポカリはどういう風に活躍してるんでしょう⁉

No.20

>> 19 いっぱい着込んで体温が高い状態で寝ていることで免疫力UPでウィルスを撃退しているものと思います。

ポカリは高熱による発汗によって失われた水分を補充することで、発汗を継続して、ウィルス撃退後の熱さましをしているものと思います。

また体内の水分が失われることで血液ドロドロになりますが、ポカリで水分補給されることで血液がサラサラに戻り、血流がよくなることで、代謝機能も復旧するのではないでしょうか?
こんなところではないでしょうか?違いましたらゴメン。

因みにポカリ飲まなかった時はどうなのでしょうか?

No.21

>> 20 解説ありがとうございます😃

実はバカのひとつ覚えで、教えてもらって実行したら治りが早かったし、だいたい冷蔵庫にポカリかアクエリアスが入ってるので、飲まずにってことがないんです💦

でも解説していただいた通りだとしたら、飲まないと発汗や血液サラサラを促せないことになるので、熱がこもりやすくなるのかもしれないですね💡

チャレンジする勇気はないですが💦
もし偶然飲まずにってことがあったら、その時の状況をよく観察してみます⤴

• << 23 下痢なんかを併発してたら、なおさら水分が必要ですからね。 脱水症状を防ぐためでもあります。

No.23

>> 21 解説ありがとうございます😃 実はバカのひとつ覚えで、教えてもらって実行したら治りが早かったし、だいたい冷蔵庫にポカリかアクエリアスが入って… 下痢なんかを併発してたら、なおさら水分が必要ですからね。
脱水症状を防ぐためでもあります。

No.24

>> 23 普段の生活の中でも水分補給は大切ですからね。
入浴中も就寝中もかなり発汗してますから、水分補給は欠かせません。
運動したら尚更です。
同様に高熱になった時も発汗しているから水分補給しないといけませんね!

No.25

>> 22 削除されたレス 意味不明だね!

運動して体温上がれば、免疫力上がるから、うまくすれば風邪なんか治るでしょ。

とにかく体温上げればいいんだし、何騒いでいるの?

No.26

>> 22 削除されたレス 私が横レスで質問しちゃったからだし、すいません😣

No.27

2番さん3番さん解説ありがとうございます😃

確かに水分補給は大切ですね。

でも私の質問で横レスにしてしまってごめんなさい😣

No.28

>>15

シッカリ読んでね😢聞いている質問の答えになってないよ😢読解力がないの?

体温が上がっても免疫力は上がらないよ😢活性化はするけど✌60%はあっているんだけどね😃免疫力を上げるには抗体つくらないとね😢だからワクチン打つでしょう😃免疫システムは、記憶なんで、病原菌を記憶しないと免疫力は上がりません😢さらに言えば活性化する免疫は、TとBとNK細胞です。
あなたの言う体温上がれば免疫力上がると言っている物です😢
これらの細胞が、活性化する前に、自然免疫のマクロファージや樹状細胞が風邪などのウィルスを倒すんだけどね😃

No.30

>> 29 意味不明だね!

レス最初からちゃんと読んでる?

俺はNo.11で「風邪ひいたら熱い風呂入れ」と書いてるよね!

読解力無いの?

No.33

>> 32 いやいやとても難しいな!
何で激しい運動せにゃならんのだ?

そこが疑問だな!

No.34

>>11

熱が上がるのは、脳の体温中枢が、毒素で刺激されて、体温をうまくコントロールできなくなる為に起こるんだよ😢

そんな時に、激しい運動して、汗をかいても体温は下がらないからね😢

毒素を排出しないとね、だから水分をとらないと駄目なんだよ😢

No.35

そういえば昔から風邪ひいた時は《水を飲んで暖かくして眠りなさい》とか言われてたなぁ…

(熱がある時は食欲ないから🍑缶詰とか🍮とか冷たくて🍦甘いものを口にしてたし)

発熱の仕組みでここまでエキサイトするのもなんだかな~😁💦

No.36

発熱の仕組みは 免疫力を上げる為に脳から指令が出るのです。

体温が1度上がるだけで免疫力はかなり上がります。逆に体温が下がると免疫力も下がります。

普段の免疫力を仮に【100】としましょう。普段ならウイルスの攻撃も防げるのですが、疲れからの体力ダウンや冷え等で免疫力が【70】になったとします。この時に風邪ウイルスが粘膜から侵入してきます。
この時に脳がウイルスを感知したので体に『非常事態‼体温を上げて免疫力【150】にアップ‼』って指令を出します。

長いので続きます。

No.37

続き

風邪ウイルスを退治したら脳は体温を下げる命令を出す訳です。
脳が39度にしろ って指令を出しても体はすぐには対応できません。仮に38度だとしましょう。 脳は39度のつもりなので38度の体温だと『寒い』って認識してしまいますよね。 だから寒く感じる時は熱は上がるし発汗もありません。

風邪ウイルスを退治した時には逆になります。脳は36度に戻して良いぞ って指令を出すが体温は39度のまま。 なので熱くてたまりません。 発汗して体温を下げるのです。これが風邪が治る仕組みです。

運動で体温を上げても体力を使い低下させます。なので風邪ウイルスに立ち向かう力もダウンしちゃいますよね❓

だから風邪の時は暖かくして寝るのです。無駄な体力は使わず、風邪ウイルス撃退の為に体力を温存しなきゃ治りが悪くなるんですよ。

長かったね😁

No.38

今思えば、ここの運動で熱下がる派連中も原発賛成派・安全厨と同じ質だな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧