しあわせとは。
あたしはいままで、相手に愛してもらう事ばかり考えていて、相手を幸せにしてあげたいとかそんな事少しも考えませんでした。
今、そのわがままのせいで大事な人を失いそうになっています。
自分が幸せになるためには相手を幸せにしなければだめなんだっていまさら気付きました。
もう手遅れかもしれないけど、今からでも頑張りたいのです。
彼に幸せだと思ってもらうにはどうしたらいいのでしょうか?
漠然とした質問で申し訳ないですが
男女問わず レスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
その若さで気づいたのは素晴らしい😃
自分はまず幸せじゃないと☝
ただ素直に思いやる。求めない。
そんなシンプルなことが大切かもね。
あなたが羨ましいわ💕いくらでも素敵な方が現れますよ。
私は…求め過ぎて、思いやりに欠いて、大切な人を失いました。もう戻れないから😊
あ、あと、言葉のかけ方、大切ですね。
1サンと同じように、わたしも主さんに感激しました。
そうゆう気持ちを気付くのはなかなか難しいものですもんね。
おごることなく、~してあげてるんだら、とゆうように相手に恩をきせないことですかね。
良く話しを最後まで聞いてあげることも大切だと思いますよ。
無理強いはしないなどかしら。
ともあれ幸せになって欲しいです。
レスありがとうございます。
優しい言葉に涙が出ました。
自分が今まで相手をどれだけ傷つけてきたのかに今さら気付きました。
こんな私をこんなにも愛してくれる人はきっとこれから現れないと思います。それくらい幸せでした。
なのに私は‥
自分の気持ちを素直に伝えて今はなんとか付き合っていく方向に向いていますが、バカな事をしていたなと情けないです。
私は彼が大好きです。一緒にいたいです。
この気持ちが彼にちゃんと届くといいのですが😢
ありがとうございました。
優しいお言葉本当に嬉しいです。
1さんへのレスにも書きましたが、私は彼が大好きです。今までは相手に求めるばかりで、自分の気持ちにさえ気付きませんでした。好きだなんて、もうしばらく口にしていませんでした。彼はすごく辛かったと思います。
言われてみれば確かに私は、恩着せがましい事ばかり言っていたように思います。
最低でした。
これからは彼をたくさん愛したいです。
この気持ちが彼に届くか不安ですが、頑張りたいと思います。
1さん 2さん 主さん…横レス失礼します
素晴らしいです
求めないのってすごく難しい事ですよね
それに気付いた主さんも、その若さで自分を変えたいなんて…😢
見習いたいです✨
主さん、幸せになれますよ😉✋
頑張って✨✨✨
優しいお言葉本当にありがとうございます。
今までわがままばかりで彼を困らせたり悲しませたり苛立たせたり、今思い返すと情けないです‥
彼にはもしかしたらもう好きな人が出来てしまったかもしれないし、楽しかった頃に戻ることはできないかもしれないけれど、それでも私が彼を幸せにしたいです。
こんな事は考えたくないのですがもし‥手遅れだったとしても、彼の記憶の中にいい思い出として残りたいのです。
みなさんに背中を押していただいて、精一杯頑張ろうと思いました。
本当にありがとうございます。
同じような経験された方や、今同じような状況の方、よかったらお話しましょう😢
理想は完全に描けているのに、どうしたらいいのかわからないです。彼と一緒にいてもうまく言葉になりません。どんな態度なら取っていいのか、どんな態度を取ったらいけないのか‥どこまで言ってよくて、どこから言ってはいけないのか‥もう狂いそうです。
一緒にいても淋しいなんて、もうどうしたらいいんだろう。
彼に求める事ばかりしていたせいでそれが癖になっています。
自分は相当ひどい事を言っていたのに、今まで言われなかったような言葉を自分が言われたり、態度を取られたりすると、絶望感でいっぱいになります。
もう戻れないと思う。
それが彼の言葉です。
あたしも彼に同じ事を言っていた時がありました。言われた時の彼の気持ちなど考えずに。
本当なら彼の幸せを1番に願わなければいけないのでしょうが、私は彼を離したくはありません。
気付くのが遅かったのかな。
会いたくて会いたくて、何をしていても胸が苦しくて、毎日食事も喉を通らず、眠りも浅く、‥私が彼に同じ思いをさせていたのだろうと思うと悔しくてなりません。
- << 14 ももちゃん 思い詰めた顔をしていては彼も楽しくないと思いますよ? 後ろを振り向く余裕があるのなら、笑顔になる練習をしましょう✨ 『反省』は人を成長させますが、『後悔』は人を立ち止まらせます。 『後悔』にいつまでも縛られていては、先には進めないんじゃないですか?😄 別れたくない、離したくない、気持ちは充分判ります。 でもね、ただ悲しい顔をして思い詰めているだけでは何も解決しませんよ。 まだ別れていないのならば、『後悔』しないようにここにレスをくれた人達の意見を参考にして、自分の足で歩かなくてはね! きっと私はももちゃんのお母さん位の年齢だと思うので、ナカナカ優しい言葉をかけてあげられませんが、彼も元気な顔を見たいと思いますよ? ももちゃん 頑張って✨
「彼を私が幸せにしたい」ではなく「彼に幸せになってほしい」ではないでしょうか?
今まで「私が幸せになりたい」で、次は「私が幸せにしたい」なら「私」ありきの恋愛になると思います。
となれば、やはり主様は自分の事が中心な考え方になってしまいますよ。
まず「自分」は置いて彼がどうしたいかが優先ではないでしょうか?その中で主様が出来る事があれば頑張るべきだと思います。
彼に伝わればいいですね❤
気持ちわかります😣
私の場合、一度そのような態度をとってしまった相手には、変わるのは無理でした💧
新しい相手に出会って、ワガママや文句ばかりの自分を変えました。
主さんはその彼が相手だと、今は良くてもそのうちどうしても昔の自分がでてしまうと思います。
少し距離を置いてみたらどうですか❓少したって、新鮮な気持ちで会ったら、自然に笑顔になれると思う😃
言われてみればそのとおりですね‥散々なことを言って彼に愛想をつかされて、それでもまだ私が、私が‥なんてまた彼を困らせるようなことばかり言って、私は本当は何もわかってないです。
彼に幸せになって欲しいと思える日がくるのかな
あたし自身も、距離を置いたほうがいいのかなと思っています。
自分が怖いです。彼といると自分を見失います。それと同時に、彼をも悩ませて、困らせて、苦しませてしまう。自分が憎いです。
毎日やり切りない気持ちや、不安に襲われて、本当に苦しいけれど、これが彼にひどい事をし続けてきた私への罰なんでしょうね。
大学生さんは、その時の彼の事を今も思い出したりしますか?
>> 9
彼に求める事ばかりしていたせいでそれが癖になっています。
自分は相当ひどい事を言っていたのに、今まで言われなか…
ももちゃん
思い詰めた顔をしていては彼も楽しくないと思いますよ?
後ろを振り向く余裕があるのなら、笑顔になる練習をしましょう✨
『反省』は人を成長させますが、『後悔』は人を立ち止まらせます。
『後悔』にいつまでも縛られていては、先には進めないんじゃないですか?😄
別れたくない、離したくない、気持ちは充分判ります。
でもね、ただ悲しい顔をして思い詰めているだけでは何も解決しませんよ。
まだ別れていないのならば、『後悔』しないようにここにレスをくれた人達の意見を参考にして、自分の足で歩かなくてはね!
きっと私はももちゃんのお母さん位の年齢だと思うので、ナカナカ優しい言葉をかけてあげられませんが、彼も元気な顔を見たいと思いますよ?
ももちゃん
頑張って✨
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 493HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る