熱を繰り返す

レス7 HIT数 4989 あ+ あ-

2010/05/08 21:28(更新日時)

こんばんは!
私は今日38度の熱がでてしまったのですが3月23日から3~4日、4月8日からも3~4日風邪をひいてしまいました。
どちらも39度まで上がり、そしていったんは熱もさがりました。
症状としては喉の痛み、腹痛も少しあります。
こんなに熱を繰り返すことがなかったので少し心配です。
もし何か知っていることがあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします!!

No.1299903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

症状からすると扁桃炎が疑われますね。完治しないと熱も下がりきりません。 悪化すれば腎臓も悪くなって入院ですよ。病院には行きましたか?ちゃんと診てもらわないと、39℃の熱なら何処か炎症しているはずです。 お大事にして下さい。

• << 4 前の2回は病院にいってきましたが今回はまだなので明日ちゃんと行こうと思います。 悪くなると入院までいってしまうなんてちょっと油断してました! ありがとうございました。

No.2

私も、喉の痛みや熱で、ずっと苦しんでました。咽頭炎です。 
今はやっと治りました。 抗生物質を一定期間飲まないと完治しません。
私の場合、かなり長くかかりました。

• << 5 長くかかってしまうこともあるんですね… 抗生物質ならやはり病院に通わないとですね。 ありがとうございました!

No.3

私も同じでした。
特に20代前半、毎月39度近くの高熱に喉の痛みと腫れ酷い時は月に2回。
しかも熱が出たら長引くし😢
仕事してたのでかなり悩みました。
医者からは扁桃腺の手術をした方がいいと言われましたが仕事が忙しくなかなか出来ずにいました。
20代後半になりようやく落ち着き2~3年に一度くらいの間隔で熱が出ますが前に比べ短期間で治るようになりました。
実は今その熱が出て病院通いしてるところです。
本当キツイですよね😢

• << 6 つらいですよね😭 やっぱりこれからも熱がでることはあるかもなんですね 結構大変ですね… ありがとうございました!

No.4

>> 1 症状からすると扁桃炎が疑われますね。完治しないと熱も下がりきりません。 悪化すれば腎臓も悪くなって入院ですよ。病院には行きましたか?ちゃんと… 前の2回は病院にいってきましたが今回はまだなので明日ちゃんと行こうと思います。
悪くなると入院までいってしまうなんてちょっと油断してました!
ありがとうございました。

No.5

>> 2 私も、喉の痛みや熱で、ずっと苦しんでました。咽頭炎です。  今はやっと治りました。 抗生物質を一定期間飲まないと完治しません。 私の場合、か… 長くかかってしまうこともあるんですね…
抗生物質ならやはり病院に通わないとですね。
ありがとうございました!

No.6

>> 3 私も同じでした。 特に20代前半、毎月39度近くの高熱に喉の痛みと腫れ酷い時は月に2回。 しかも熱が出たら長引くし😢 仕事してたのでかなり悩… つらいですよね😭
やっぱりこれからも熱がでることはあるかもなんですね
結構大変ですね…
ありがとうございました!

No.7

布団とかなかなか洗えないものに強い風邪のウイルスがついてるのかも!でも布団は洗えるのかな?買い替えるのはたかいし~解決策なくてメンゴ(つд`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧