浮気・不倫・略奪婚

レス59 HIT数 10287 あ+ あ-

2010/04/24 08:27(更新日時)

浮気とか不倫とか、略奪婚した人って自分が同じ事されたら傷つかないんですか??

自分が浮気されたら傷つくのに浮気しちゃう人って何でしちゃうんですかね??

浮気否定派な私ですが、今回は否定したい訳じゃなく素朴な疑問です。
女友達が結婚している人とお付き合い→同棲をはじめて、お互い本当に仲良さそうで。
無関係なのでそこに口出しどうこうとか苛つくとかないですけど、その女友達を見てた感じ(自分は不倫だけど、もし相手の男の人に奥さん以外の女性の陰がチラついたら嫌なんだろうなぁ)とか思っちゃいました。

No.1298957 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 妻を女と見られないって、理屈じゃないんだと思いますよ。 夫は妻に女を求めてはいないっていうのもあります。 妻は家に居てきちんと子供を育て… 恋愛の達人18様再レスありがとうございます。

4様宛ての内容のようですが、私からも一応レスさせて頂きます。
容姿が全てではありませんが、やはり容姿が優れていればより良いのだと思います。
内面重視の方でも、+αで容姿も優れていれば言う事なしですよね。ただ確かに、結婚相手には18様の仰るようなきらびやかな女性は選ばれにくいと思います。私の考えですが、あまり綺麗過ぎると男性側の負担や不安が大きくなるからではないでしょうか。だから、配偶者には程々の容姿と生活スキルを。遊び相手に容姿の美しい人を選ぶ傾向があるのだと思います。
それが価値観などが一致し遊びで済まなくなった時、不倫となり人によっては略奪婚となるのかもしれませんね。
もういいんです。
私は浮気されても仕方ない人間なんだと思って生きていきます。
浮気されなかったらラッキーですよね。
私の努力だけではどうにもならないのなら…。

No.52

美人でも可愛くてもその男の人の好きなタイプってありますからね。

藤原紀香さんが世の男性皆がタイプかと言えば、わかりませんし、離婚の原因も定かでないですよ。

だけど、もし、誘われたら行くでしょうね。
男の本能として血は騒ぐしあわよくばって絶対あると思います。
でも、女にもあると思いますよ、ただ女はエッチしたい、の発想がその時にないだけで。

女って身体よりも好きな人、憧れの人の側に居たい→そこから恋愛に発展して、結婚を夢みる。

気持ちが全てですものね。

結婚ってなると好きなだけの感情では成り立たないですが。

男の人って自分の器をよくわかってますよ。

綺麗でいい女を連れて歩きたい、しかしそんな女は金がかかる。

出世欲の強い男は、いい女をゲットするのも目的の1つ。

甲斐性のある男が愛人を作るのも仕方ないといえばそうです。

そんな男の人に「浮気や不倫は~」なんて話をしても「はぁ~?」で終わりです。

• << 54 恋愛の達人18様再レスありがとうございます。 好みはあるかと思います。ただ、結婚したのだからある程度は容姿も自分の好み(あるいは、好きでなかったとしても可愛く見えてきた)なのではないかと思います。マスコミの報道以上の事は私にはわからないので、原因は確かに憶測でしたが。 18様はいろいろと割り切って考えられているのですね、私にはまだその考えは出来そうにありません。 ただ一つ、現段階で言えるのは今の彼氏に万が一浮気されたら、迷わず別れます。 以前は一度の浮気くらい… と考えていましたが、一度のチャンスも与えたくなくなりました。私は私の幸せを考えます。

No.53

主さん🐤はじめまして😆

浮気されない女というより浮気しない男という考えもありだと思います。

どこまでを浮気とするかは人それぞれですが💦
何だかんだあっても女房は女房。家族は捨てられないという考えの男性も多いと思います。

私はクラブ勤め長いので
いろんな男性にお目にかかりますが、遊びを知っている男性は奥様は奥様と割りきってらっしゃるようです。経済的にも余裕のある方は愛人を囲ったりもあるでしょうが、一般の方だと
恋愛に溺れてしまい、結果離婚という方も多いでしょう。

女性として、妻としての
努力をしている方、していない方では離婚の率も
不倫される率も違うでしょうから、女としての努力はしたほうが絶対に自分のためになるでしょう。

それでも浮気された時は
そういう男性だったのだと割り切ってさきに進むしかないと思います。

①床上手
②一緒にいて楽しい会話
③年齢に関係なく若さ、
女らしさ
④健気さ

不倫されないように頑張るのならこういう点に気を付けると良いようです😌

• << 55 恋愛の達人53様レスありがとうございます。 私の中での浮気の定義は、下心があった場合ボディタッチ、下心がない場合でも体の関係を持ってしまったら浮気と判断します。 二人きりで会う、キャバクラくらいまでは許容出来ますが、浮気と風俗は許せないです…。53様の挙げてくださった項目をはじめ、私で満足してもらえるくらいの努力は心掛けているつもりです。 きっと浮気や不倫をしない男性もいますよね…。いると信じたいです、私は。 どちらにせよ、コンプレックスが人より強いので努力は続けていきたいです。 いろいろとアドバイスありがとうございました。

No.54

>> 52 美人でも可愛くてもその男の人の好きなタイプってありますからね。 藤原紀香さんが世の男性皆がタイプかと言えば、わかりませんし、離婚の原因も定… 恋愛の達人18様再レスありがとうございます。

好みはあるかと思います。ただ、結婚したのだからある程度は容姿も自分の好み(あるいは、好きでなかったとしても可愛く見えてきた)なのではないかと思います。マスコミの報道以上の事は私にはわからないので、原因は確かに憶測でしたが。
18様はいろいろと割り切って考えられているのですね、私にはまだその考えは出来そうにありません。
ただ一つ、現段階で言えるのは今の彼氏に万が一浮気されたら、迷わず別れます。
以前は一度の浮気くらい…
と考えていましたが、一度のチャンスも与えたくなくなりました。私は私の幸せを考えます。

No.55

>> 53 主さん🐤はじめまして😆 浮気されない女というより浮気しない男という考えもありだと思います。 どこまでを浮気とするかは人それぞれですが💦 … 恋愛の達人53様レスありがとうございます。

私の中での浮気の定義は、下心があった場合ボディタッチ、下心がない場合でも体の関係を持ってしまったら浮気と判断します。
二人きりで会う、キャバクラくらいまでは許容出来ますが、浮気と風俗は許せないです…。53様の挙げてくださった項目をはじめ、私で満足してもらえるくらいの努力は心掛けているつもりです。
きっと浮気や不倫をしない男性もいますよね…。いると信じたいです、私は。
どちらにせよ、コンプレックスが人より強いので努力は続けていきたいです。
いろいろとアドバイスありがとうございました。

• << 58 残念なことにクラブや キャバでは、下心のある ボディタッチなどは日常茶飯事ですね💤 男性は自分の好みであるとそういうスキンシップを はかりたがります💦 私にとっての浮気はバレたらです😅 バレなきゃ自分にはわからないし、自分だけを一生 見ろとは言わないと思います。男ですから😅 もちろん、主さんのような考え方は素敵だと思いますよ✌お互いにお互いだけを見つめて一生終われるなら😌それが一番ですからね💕 人生何があるかわかりません。何かあった時に主さんが壊れぬように考え方に 少しだけ柔軟性をもってみることも必要かもしれません😆 私も浮気されるされない 関係なく自分を磨いていきたいなぁと日々思います🍒

No.56

自分が浮気されたくないから努力する姿勢はいいことだと思います。

コンプレックスのあまり、男を束縛するのもどうでしょう?

男を飽きさせない女になることも必要でしょう。

ただ、やはりその男の人の外見が好みのタイプで性格も自分に合う女なら思い入れは絶対違うでしょうね。
お金もかけて、誰にも取られない為に、大事にすると思います。

浮気をしても妻にはばれないよう気を使い、徹底して遊びと言い切るでしょう。

No.57

>> 56 恋愛の達人18様再レスありがとうございます。

浮気をさせない、風俗に行かせない事を18様は束縛とお考えなのでしょうか?
人生何があるかわからない、浮気や不倫は本人にそのつもりがなくともしてしまう日が来るかもしれない。ですが、結果的に浮気も不倫も一生しない人もいると私は思います。
失礼かもしれませんが、18様の文章からは全ての人はいずれ浮気をする(される)という価値観で、それを私に押し付けているように感じました。
18様の仰る事が本当で、私の価値観より正しかったとしても別にいいじゃないですか。
私はいろいろな意見が聞けただけで、もう十分です。ありがとうございました。

No.58

>> 55 恋愛の達人53様レスありがとうございます。 私の中での浮気の定義は、下心があった場合ボディタッチ、下心がない場合でも体の関係を持ってしまっ… 残念なことにクラブや
キャバでは、下心のある
ボディタッチなどは日常茶飯事ですね💤
男性は自分の好みであるとそういうスキンシップを
はかりたがります💦

私にとっての浮気はバレたらです😅
バレなきゃ自分にはわからないし、自分だけを一生
見ろとは言わないと思います。男ですから😅

もちろん、主さんのような考え方は素敵だと思いますよ✌お互いにお互いだけを見つめて一生終われるなら😌それが一番ですからね💕

人生何があるかわかりません。何かあった時に主さんが壊れぬように考え方に
少しだけ柔軟性をもってみることも必要かもしれません😆

私も浮気されるされない
関係なく自分を磨いていきたいなぁと日々思います🍒

No.59

>> 58 恋愛の達人53様再レスありがとうございます。

バレたら浮気…。
確かに、相手が何をしていても自分が気付かなければ、幸せですよね。
相手の気持ちまで縛れない事は、十分に理解しています。ただ、依存まではいかないと思うのですが、私は彼に私だけを見ていて欲しい気持ちが少し強いのかもしれないと思いました。
私は多分、浮気に気付いてしまったら許せないタチだと思うので、その時が来たら迷わず別れようと思います(結婚して子供がいたら別ですが)。
今はただ、53様の仰るように自分磨きを頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧