浮気・不倫・略奪婚
浮気とか不倫とか、略奪婚した人って自分が同じ事されたら傷つかないんですか??
自分が浮気されたら傷つくのに浮気しちゃう人って何でしちゃうんですかね??
浮気否定派な私ですが、今回は否定したい訳じゃなく素朴な疑問です。
女友達が結婚している人とお付き合い→同棲をはじめて、お互い本当に仲良さそうで。
無関係なのでそこに口出しどうこうとか苛つくとかないですけど、その女友達を見てた感じ(自分は不倫だけど、もし相手の男の人に奥さん以外の女性の陰がチラついたら嫌なんだろうなぁ)とか思っちゃいました。
新しいレスの受付は終了しました
主です。補足します。
あり得ないのかもしれないけど、誰も傷つかない浮気ならいいのかなぁ-ってその女友達を見ていて考えが変わりまして。
奥さんの心境とか相手方の家族構成とか、私は知らないので何とも言えないですけど。
友達を批判したい訳ではないので、あしからず。
同棲までしても 最後本当に略奪出来る確率は ほぼ0ですよ。家庭に戻るパターンばかり。男は本当ずるいし 最後は責任のがれで 相手を悪くして終わりです。
- << 4 某サイトとリアルで私は不倫等。 人の道を外れた事を対象に相談にのっています。 不倫・浮気・略奪のうまくいく確率は50:50ですよ。 以外と略奪されてる方多いです。 でもそういった方はまったく浮気を気にしない方同士。 もしくはお互い愛し合い略奪結婚。そこから両者まったく浮気なしの方たちもいます。 不倫・浮気を繰り返す人と本気で1度だけ不倫した人のカップルでは破局が多いです。やはり許せないのでしょう。
- << 6 確率ゼロはウソ。男に家庭捨てさせるのなんて、妻が思うよりずっと簡単。 子供のクラスメートのうち姓が変わった子の数を考えたら、簡単に離婚するのは有名人だけじゃないのがわかるはず。
- << 10 匿名さん2様レスありがとうございます。 女性が泣き寝入りのパターンは確かにミクルでもよく見かけますね。男性の浮気は遺伝子とか本能、「たまにつまみ食いしたくなる」などを理由に正当化されるのに対し、女性の浮気(特に既婚者)は風当たりが余計に強い気がします。 本能があるといえど、理性だってあるのだから男性ばかりが擁護されるのはおかしいですよね。
>> 2
同棲までしても 最後本当に略奪出来る確率は ほぼ0ですよ。家庭に戻るパターンばかり。男は本当ずるいし 最後は責任のがれで 相手を悪くして終…
某サイトとリアルで私は不倫等。
人の道を外れた事を対象に相談にのっています。
不倫・浮気・略奪のうまくいく確率は50:50ですよ。
以外と略奪されてる方多いです。
でもそういった方はまったく浮気を気にしない方同士。
もしくはお互い愛し合い略奪結婚。そこから両者まったく浮気なしの方たちもいます。
不倫・浮気を繰り返す人と本気で1度だけ不倫した人のカップルでは破局が多いです。やはり許せないのでしょう。
- << 12 匿名さん4様レスありがとうございます。 No.8でご回答されている内容を見ると、浮気はされる側に原因がある、という風にも受け取れたのですがどうなのでしょうか?? 実際にそういう場合もあるのかもしれませんが、個人的に「サレ妻」などの言葉は好みません。 100%浮気する方が悪いケースばかりではないのでしょうけど、いくら結婚生活で失敗したと感じたとはいえ、半分近い方が簡単に離婚してしまう事実に驚きました。
>> 4 ごぶごぶなんですか、すごいですね。何が違うんでしょうね。私は周りやサイトをみても 不倫の最悪な結末で女が泣く最後しか知りません。
- << 8 心の不倫で成功してる人は奥さん,旦那さんにしてしまって仲が悪くなった事だとか、失敗した事を不倫相手にはしないようにするみたいですね、そういった人の中の"不倫"とは自分が幸せになるためのやり直しのようにも思えます。失敗した結婚生活のような関係を繰り返さないように。略奪して結婚してからもW不倫だった場合は特にお互い失敗を繰り返さないように,お互いが悪い所を見せないように努力しながら生きていますね。片方が独身だった場合は意外と既婚のほうがカバーしながら生活しているようです。 そういった人は一貫して前のパートナーで嫌な事は沢山経験したから今のパートナーは多少嫌な所があっても気にならないと言いますね。
>> 2
同棲までしても 最後本当に略奪出来る確率は ほぼ0ですよ。家庭に戻るパターンばかり。男は本当ずるいし 最後は責任のがれで 相手を悪くして終…
確率ゼロはウソ。男に家庭捨てさせるのなんて、妻が思うよりずっと簡単。
子供のクラスメートのうち姓が変わった子の数を考えたら、簡単に離婚するのは有名人だけじゃないのがわかるはず。
- << 13 恋愛の達人6様レスありがとうございます。 子供の為に離婚しない、などという綺麗事は好きではありませんが(子供の立場からしたら、恩着せがましい感じがするので)、子供が生まれたからにはそれなりに責任ある行動を心がけるのが親の務めだと思います。 子供がいるにも関わらず、自分の事しか考えられないような人がたくさんいるのですね…。
私のプチ知り合いがいて、彼女は略奪婚から逆に略奪婚され、また再婚し略奪婚され次は略奪婚しの繰り返しで、8回苗字変わったですよ😱
子供は計11人💦💦
子供もその度に苗字が変わって友達が減り、(苗字のことだけでなくやはり子供にも噂話が流れてたのが原因だったのだけど)そんな人もいました😔
- << 14 八方美人ちゃん7様レスありがとうございます。 世の中には恐ろしい人がいますね…。 バツ1の方くらいまでは理解出来ますが、バツ3を越えると相手との相性以前にその人自身が結婚に不向きなのだと思わざるを得ませんよね。相手の配偶者の事以前に、自分の子供の事まで顧みないなんて…。 私は浮気否定派なので認めたくはないですが、浮気にルールがあるとするならば「誰にも知られないようにひっそりと」「自分(相手)の家庭を傷つけない・壊さない」が最低限だと思います。 私の友人は同棲するくらいなので公認らしいですが…。
>> 5
ごぶごぶなんですか、すごいですね。何が違うんでしょうね。私は周りやサイトをみても 不倫の最悪な結末で女が泣く最後しか知りません。
心の不倫で成功してる人は奥さん,旦那さんにしてしまって仲が悪くなった事だとか、失敗した事を不倫相手にはしないようにするみたいですね、そういった人の中の"不倫"とは自分が幸せになるためのやり直しのようにも思えます。失敗した結婚生活のような関係を繰り返さないように。略奪して結婚してからもW不倫だった場合は特にお互い失敗を繰り返さないように,お互いが悪い所を見せないように努力しながら生きていますね。片方が独身だった場合は意外と既婚のほうがカバーしながら生活しているようです。
そういった人は一貫して前のパートナーで嫌な事は沢山経験したから今のパートナーは多少嫌な所があっても気にならないと言いますね。
>> 4
某サイトとリアルで私は不倫等。
人の道を外れた事を対象に相談にのっています。
不倫・浮気・略奪のうまくいく確率は50:50ですよ。
以外と…
匿名さん4様レスありがとうございます。
No.8でご回答されている内容を見ると、浮気はされる側に原因がある、という風にも受け取れたのですがどうなのでしょうか??
実際にそういう場合もあるのかもしれませんが、個人的に「サレ妻」などの言葉は好みません。
100%浮気する方が悪いケースばかりではないのでしょうけど、いくら結婚生活で失敗したと感じたとはいえ、半分近い方が簡単に離婚してしまう事実に驚きました。
- << 15 主様へ,悪いほうがどちらかと言えば…私が見て来た中では体の浮気に対しては不倫する側が70%される側が30%ぐらいですが、心の不倫は50%50%な気がします。 上の数字は客観的に見てです。 体の浮気は奥さん、旦那さんが一方的に応じないという方と性欲が有り余りすぎてる方、それからアブノーマルな方でパートナーに切り出せない方など様々です。 下2つはやはりする本人が悪いですが、一方的にしない方は、不倫をされる原因は少なからずあると思います。結婚した以上はやはり不倫しないと言うのは一般的な常識ですが、結婚した以上はHに関して病気を患っていないかぎりは受け入れるというのも常識ではないでしょうか? 長期にわたって受け入れないのは夫婦破綻の原因にもつながり体・心共に離れる原因になります。 上レスで書いた略奪の確率の50:50…その50のうちの30ぐらいがセックスレスの夫婦でした。
>> 7
私のプチ知り合いがいて、彼女は略奪婚から逆に略奪婚され、また再婚し略奪婚され次は略奪婚しの繰り返しで、8回苗字変わったですよ😱
子供は計11…
八方美人ちゃん7様レスありがとうございます。
世の中には恐ろしい人がいますね…。
バツ1の方くらいまでは理解出来ますが、バツ3を越えると相手との相性以前にその人自身が結婚に不向きなのだと思わざるを得ませんよね。相手の配偶者の事以前に、自分の子供の事まで顧みないなんて…。
私は浮気否定派なので認めたくはないですが、浮気にルールがあるとするならば「誰にも知られないようにひっそりと」「自分(相手)の家庭を傷つけない・壊さない」が最低限だと思います。
私の友人は同棲するくらいなので公認らしいですが…。
>> 12
匿名さん4様レスありがとうございます。
No.8でご回答されている内容を見ると、浮気はされる側に原因がある、という風にも受け取れたのですが…
主様へ,悪いほうがどちらかと言えば…私が見て来た中では体の浮気に対しては不倫する側が70%される側が30%ぐらいですが、心の不倫は50%50%な気がします。
上の数字は客観的に見てです。
体の浮気は奥さん、旦那さんが一方的に応じないという方と性欲が有り余りすぎてる方、それからアブノーマルな方でパートナーに切り出せない方など様々です。
下2つはやはりする本人が悪いですが、一方的にしない方は、不倫をされる原因は少なからずあると思います。結婚した以上はやはり不倫しないと言うのは一般的な常識ですが、結婚した以上はHに関して病気を患っていないかぎりは受け入れるというのも常識ではないでしょうか?
長期にわたって受け入れないのは夫婦破綻の原因にもつながり体・心共に離れる原因になります。
上レスで書いた略奪の確率の50:50…その50のうちの30ぐらいがセックスレスの夫婦でした。
>> 16
匿名さん4様再レスありがとうございます。
ご丁寧にご回答くださってありがとうございます。浮気をする方とされる方、双方の理由がとてもわかりやすかったです。
私が不思議に思うのは、何故好きになってしまったのに離婚を避け二股状態を続けるのか?という事です。
もちろん、社会的な制裁(世間体や慰謝料請求)を回避する為や子供の為なのでしょうが、心の浮気をしている方の場合、正直不倫相手と結ばれた方が幸せなのでは、と思うケースもある気がします。そう簡単にはいかないのでしょうけど…。
結婚した以上、やはりある程度体の関係は受け入れないとですよね。お互いがしなくてもよいと思っている関係ならまだしも、どちらかが一方的にガマンしている(SEX強要している関係もレスの関係も含めて)状態はよくないですね。
浮気に対して、また少し認識が変わった気がします。
ありがとうございました。
- << 19 主様へ, 両者が本気の場合の心の不倫について、心の不倫をしているにもかかわらず離婚しない方が、なぜ離婚しないか。 もちろん主様の言うように社会的制裁を受けたくないという方もいます。 それとは別に子供の為と言うのをよく耳にしますよね? あれには沢山の意味があるようです。 ・自分の子供は大切だが、離婚すると親権を奪われてしまうので離婚を踏みとどまっている方 ・自分にも貯金がなくパートナーが自立出来ないタイプで子供を経済的に育ていけないので離婚することができない方 ・また自分自身1人で育てていく自信がない方やパートナーに1人で育てていく自信がないから離婚しないと言われ離婚を踏みとどまった方 ・自分が耐え兼ねて不倫に走ったぐらいの性格のパートナーに子供が育てられるのかという不安から離婚しない方 等さまざまです。 また、パートナーに離婚を切り出したら死ぬと言われた、うつ病になったなどから罪悪感がありなかなか離婚出来ない方。 ヒステリーを起し不倫相手に危害をくわえられそうで離婚を切り出せない方 などがいるようです。
結婚自体が、長い人生、それも若い頃(人生の前半)に決めてしまうので、上手くいかなくて当然というか、自分にぴったり合う人に出会える、ことが奇跡みたいなもの。
それに成長もしていくし、こんなはずでなかったと後悔して当たり前じゃないかな?
一生お互いに1人の人を思い合い、愛し合いなんてことが綺麗ごとの様な気がする。
みんな生活、生きてゆく為に我慢、子供の為に我慢してるのが本音だと思います。
私は、金銭的に余裕があり、外見的にも恵まれ、健康であれば、離婚→再婚繰り返す人の方が人間的だと思う。
しかし、ほとんどの場合無理だから離婚出来ず、不倫になってしまうのではないかな?
気持ちのない夫や妻に自分への愛を求めるから辛いんでしょう。
理屈じゃない、努力でもない。
妻や夫を愛した頃とは違うから、別れられなくなったり、本気になり家庭を捨ててでもってなるんでしょうか?
- << 20 恋愛の達人18様レスありがとうございます。 んー、私がまだ若いからなのでしょうか。18様の仰る綺麗事が現実になる事を夢見てしまいます。誰しも理想があって、それと100%合致しなくともその人を好きになって、お互いの価値観の違いなども認められるから、結婚に至るんですよね。18様の仰る事をみんなが当たり前に思っていたのなら、結婚の制度は日本には似合わないですね。独身~事実婚を繰り返していけばいい訳ですから。 長い人生、確かに先に出会った婚約者の後に運命の人が現れる場面もあるかと思います。ただ、結婚ってそういう事も含めて、いろんな自体を想定して受け入れるものだと思うので…。自分により合った人を選択していくのは人として正直なリアクションなのかもしれませんが、私は一度決めた人とはずっと一緒にいたいと今は思っちゃいます。
>> 17
ご丁寧にご回答くださってありがとうございます。浮気をする方とされる方、双方の理由がとてもわかりや…
主様へ,
両者が本気の場合の心の不倫について、心の不倫をしているにもかかわらず離婚しない方が、なぜ離婚しないか。
もちろん主様の言うように社会的制裁を受けたくないという方もいます。
それとは別に子供の為と言うのをよく耳にしますよね?
あれには沢山の意味があるようです。
・自分の子供は大切だが、離婚すると親権を奪われてしまうので離婚を踏みとどまっている方
・自分にも貯金がなくパートナーが自立出来ないタイプで子供を経済的に育ていけないので離婚することができない方
・また自分自身1人で育てていく自信がない方やパートナーに1人で育てていく自信がないから離婚しないと言われ離婚を踏みとどまった方
・自分が耐え兼ねて不倫に走ったぐらいの性格のパートナーに子供が育てられるのかという不安から離婚しない方
等さまざまです。
また、パートナーに離婚を切り出したら死ぬと言われた、うつ病になったなどから罪悪感がありなかなか離婚出来ない方。
ヒステリーを起し不倫相手に危害をくわえられそうで離婚を切り出せない方
などがいるようです。
- << 21 匿名さん4様再レスありがとうございます。 またまた詳しく書いてくださってありがとうございます。 子供の為と言っても、いろいろな理由があるのですね。これまでの私の考えは、(暴力やモラハラなどない以上)浮気していて本当は離婚をしたいのに子供を理由に別れない人は卑怯だと思っていました。子供の立場からすれば、愛のない両親が自分の為に別れないでいる事って心苦しいです。恩着せがまし気もしましたし。慰謝料請求出来るなら配偶者と別れる、子供を捨てられない・慰謝料支払えないなら浮気相手と別れる。私の中ではその二択でした。 そんな単純なものではないのですね。 浮気全否定派だったのに、肯定派にはなれないけれど許容範囲の広がった自分に驚いています。 自分は絶対にしたくないし、されたくないですけど…。
>> 18
結婚自体が、長い人生、それも若い頃(人生の前半)に決めてしまうので、上手くいかなくて当然というか、自分にぴったり合う人に出会える、ことが奇跡…
恋愛の達人18様レスありがとうございます。
んー、私がまだ若いからなのでしょうか。18様の仰る綺麗事が現実になる事を夢見てしまいます。誰しも理想があって、それと100%合致しなくともその人を好きになって、お互いの価値観の違いなども認められるから、結婚に至るんですよね。18様の仰る事をみんなが当たり前に思っていたのなら、結婚の制度は日本には似合わないですね。独身~事実婚を繰り返していけばいい訳ですから。
長い人生、確かに先に出会った婚約者の後に運命の人が現れる場面もあるかと思います。ただ、結婚ってそういう事も含めて、いろんな自体を想定して受け入れるものだと思うので…。自分により合った人を選択していくのは人として正直なリアクションなのかもしれませんが、私は一度決めた人とはずっと一緒にいたいと今は思っちゃいます。
- << 34 主さん、自分が決めた人と一生・・。 それは、主さんの考えですよね。 しかし、もし、配偶者に自分以上に思う人が出来たらどうします? その人と人生やり直したい、生き直したいって言われたらどうします? 離婚してあげられますか? 多分、大体の妻達は無理でしょう。 受け入れられない気持ちには様々な感情もあれば、物理的な問題も絡んできますよね。 私は不倫、浮気から離婚になっても、それで自分の人生が変えられるような生き方はしたくない。 不倫、浮気なんかよりずっと辛いのは、最愛の人との死に別れだと私は思います。 私の周りにも様々な人達がいますが、本当に人生って最後の最後まで何があるのかわからないです。
>> 19
主様へ,
両者が本気の場合の心の不倫について、心の不倫をしているにもかかわらず離婚しない方が、なぜ離婚しないか。
もちろん主様の言うように社…
またまた詳しく書いてくださってありがとうございます。
子供の為と言っても、いろいろな理由があるのですね。これまでの私の考えは、(暴力やモラハラなどない以上)浮気していて本当は離婚をしたいのに子供を理由に別れない人は卑怯だと思っていました。子供の立場からすれば、愛のない両親が自分の為に別れないでいる事って心苦しいです。恩着せがまし気もしましたし。慰謝料請求出来るなら配偶者と別れる、子供を捨てられない・慰謝料支払えないなら浮気相手と別れる。私の中ではその二択でした。
そんな単純なものではないのですね。
浮気全否定派だったのに、肯定派にはなれないけれど許容範囲の広がった自分に驚いています。
自分は絶対にしたくないし、されたくないですけど…。
僕も浮気経験あり、 例えば妻が不倫して僕よりいい男性が出来たと言われたならいさぎよく別れます。 よく『旦那を取った』『嫁を取った』とか言い方される方がいますが僕は取られたんじゃなく 僕より素晴らしい男性がいたなら仕方ないと思うタイプです。人間として感情を持つ生き物!物じゃないんだから取った取られたとは思いません。長々すみません。
- << 24 匿名さん22様レスありがとうございます。 22様が浮気されて離婚されなかった理由は、浮気相手より奥様の方を愛していたからですか?? それとも、何か事情があり結婚生活を継続しているのでしょうか。 22様のような考えもあるのですね。 私はコンプレックスが強いので、私より優れていない人の方が世の中少ないとずっと考えていますが、私よりいい人がいたという理由で彼に振られたらショックです…。駄目な所も含めて好きになってくれた筈なのに、嫌いな所になってしまったのかなって思います。
>> 22
僕も浮気経験あり、 例えば妻が不倫して僕よりいい男性が出来たと言われたならいさぎよく別れます。 よく『旦那を取った』『嫁を取った』とか言い方…
匿名さん22様レスありがとうございます。
22様が浮気されて離婚されなかった理由は、浮気相手より奥様の方を愛していたからですか?? それとも、何か事情があり結婚生活を継続しているのでしょうか。
22様のような考えもあるのですね。
私はコンプレックスが強いので、私より優れていない人の方が世の中少ないとずっと考えていますが、私よりいい人がいたという理由で彼に振られたらショックです…。駄目な所も含めて好きになってくれた筈なのに、嫌いな所になってしまったのかなって思います。
- << 26 杏子さん なんだったんだろ タイミングかな! 今でも忘れられない女性です。
>> 24
匿名さん22様レスありがとうございます。
22様が浮気されて離婚されなかった理由は、浮気相手より奥様の方を愛していたからですか?? それと…
杏子さん
なんだったんだろ タイミングかな! 今でも忘れられない女性です。
- << 29 匿名さん22様再レスありがとうございます。 失礼な質問に答えてくださってありがとうございます。お付き合いや結婚をする時、タイミングが大事だと言いますが同じなのですね。 不躾な質問を重ねてしまいすみません、もしよかったらでいいので教えてください。 忘れられない程素敵な女性とずっと一緒にいられなかった事、後悔はないのですか? 奥様と一緒にいて辛くないんですか??
>> 26
杏子さん
なんだったんだろ タイミングかな! 今でも忘れられない女性です。
匿名さん22様再レスありがとうございます。
失礼な質問に答えてくださってありがとうございます。お付き合いや結婚をする時、タイミングが大事だと言いますが同じなのですね。
不躾な質問を重ねてしまいすみません、もしよかったらでいいので教えてください。
忘れられない程素敵な女性とずっと一緒にいられなかった事、後悔はないのですか? 奥様と一緒にいて辛くないんですか??
- << 32 杏子さん 当時、約二年間付き合いをしていましたが妻と別れて結婚と何度も思いましたが正直言って二人、同じくらい好きだったのです。あるんです 二人を好きになる事って。 後悔はしてませんが もし一緒になっていたらとかは時々考えてしまいます。
>> 20
恋愛の達人18様レスありがとうございます。
んー、私がまだ若いからなのでしょうか。18様の仰る綺麗事が現実になる事を夢見てしまいます。誰し…
主さん、自分が決めた人と一生・・。
それは、主さんの考えですよね。
しかし、もし、配偶者に自分以上に思う人が出来たらどうします?
その人と人生やり直したい、生き直したいって言われたらどうします?
離婚してあげられますか?
多分、大体の妻達は無理でしょう。
受け入れられない気持ちには様々な感情もあれば、物理的な問題も絡んできますよね。
私は不倫、浮気から離婚になっても、それで自分の人生が変えられるような生き方はしたくない。
不倫、浮気なんかよりずっと辛いのは、最愛の人との死に別れだと私は思います。
私の周りにも様々な人達がいますが、本当に人生って最後の最後まで何があるのかわからないです。
- << 37 恋愛の達人18様再レスありがとうございます。 >>私は不倫、浮気から離婚になっても、それで自分の人生が変えられるような生き方はしたくない。 ↑は18様のお考えですよね。 いけませんか?? 18様がそう考えるのと同じように、私には好きな人と一生一緒に生きていきたいという理想がある事は。 私は自分は浮気しない、相手にもされないよう努力をしていきたいと思っています。だから、相手にそう言われた時の事は想定せずに理想を書きましたが、私の理想を相手に押し付けなければいいんですよね? また、私と同じような考え(浮気は絶対したくない)と考えている人とお付き合いしていけばいいのだと思います。それで「他に好きな人が出来た」と言われたら…別れたいとは思いますが。私と同時進行で付き合っていたら許したくないです。 死別が一番辛いと思うのは私も一緒ですが、浮気されて「生きててくれるからいっか」と思うかは、その時が訪れないと何とも言えないです。
>> 34
主さん、自分が決めた人と一生・・。
それは、主さんの考えですよね。
しかし、もし、配偶者に自分以上に思う人が出来たらどうします?
その…
恋愛の達人18様再レスありがとうございます。
>>私は不倫、浮気から離婚になっても、それで自分の人生が変えられるような生き方はしたくない。
↑は18様のお考えですよね。
いけませんか?? 18様がそう考えるのと同じように、私には好きな人と一生一緒に生きていきたいという理想がある事は。
私は自分は浮気しない、相手にもされないよう努力をしていきたいと思っています。だから、相手にそう言われた時の事は想定せずに理想を書きましたが、私の理想を相手に押し付けなければいいんですよね? また、私と同じような考え(浮気は絶対したくない)と考えている人とお付き合いしていけばいいのだと思います。それで「他に好きな人が出来た」と言われたら…別れたいとは思いますが。私と同時進行で付き合っていたら許したくないです。
死別が一番辛いと思うのは私も一緒ですが、浮気されて「生きててくれるからいっか」と思うかは、その時が訪れないと何とも言えないです。
皆さまレスありがとうございます。
思いの外、世の中浮気を受容・許容している方が多い事を知りました。
浮気をしないで、好きな人と一生一緒にいたいと考える事はいけない事なのでしょうか…。
人生何があるかわからない、と言われてしまえばそれまでですが、「いずれ浮気されるかもしれないけれど、今は一番好きだから結婚」するのであれば、私はそんな結婚絶対にしたくないです…。
私の言っている事は綺麗事でただの理想論なのかもしれませんが、「浮気は絶対にしたくないしされたくない」という価値観が予想より多くの方に批判された事がショックでした…。私の方が世間からズレていたみたいですね。
浮気をしないで、されないよう努力をして、それでも浮気されてしまったらお別れしようと思います。
そんな人と私は一緒にいられないと感じました。
同じ価値観の人と出会えたらいいなと思いました。
杏子さんの考えや価値観は間違ってはなく、女性は本当は皆そう思ってると思います。
好きになった人とは一緒にいたい、一生連れ添いたい。
私も結婚した時はそうでした。
今でも気持ちのどこかにそういうものを追い求めているのもあります。
夫の不倫に、離婚、周りの友人、知人を見ていると本当に多彩なんですよ。
若い頃の気持ちをそのまま夫婦が互いに抱いてるカップルはいません。
浮気や不倫だけでなく様々な問題があります、双方の親や兄弟、親族、お金、仕事、子供も成人していく、自分も成長していく。
憎んだり、罵りあったり、死にやがれくらいに大嫌いになったり。
そういう、紆余曲折を乗り越えた先に本当の夫婦愛に辿り着く様な気がします。
そして、結婚うん十年の夫婦程、男と女でないことも確かです。
1人で生きてる女性、不倫相手のいる女性は何歳になっても、ずっと女してます。
世の中の男性全てが対象だからでしょうね。
妻や夫は、異性として見なくなる、それこそ仕方ない、それが家庭なんだと思います。
>> 39
>>妻や夫は、異性として見なくなる
確かに、この言葉はよく耳にします。それと相反して、「妻に女を感じなくなったから、浮気相手を求めた」というような事も聞きます。私はまだ結婚の経験がないので、結婚を美化している部分があると思います。気持ちだけじゃどうにもならない、物理的な問題や人間関係もあると思います。そんな中、「女性」ではなく「妻」になり、「母」として頑張ったにも関わらず旦那様に「女性らしさ」を求められる(=不倫されてしまう)のだとしたら…やるせないですね。
私が思うのは、浮気や不倫をしている人っていいとこ取りだと思うんです。一緒に暮らしていないのであればその分相手の悪い面や嫌な面を見る機会は減りますし、適度な距離が保たれている分、お互いをより尊重し合えると思うんです。
近過ぎるが故に他の人に心移りする人が私は嫌なのかもしれません。何度も浮気や不倫を繰り返す人の人間性も疑ってしまいます。
それらも全部、長い人生に於いては仕方ない事なのかもしれないですが…。
- << 43 主様へ, 18さんへのスレなのに横から失礼致します。 旦那側から女性らしさを求められる事についてですが母親になっても女を忘れず不倫されないよう努力しているという方も沢山いらっしゃいます。 相談してきた方の中に妻を女としてみれなくなったという意見が沢山あります。 中には子供の"母親"になってしまって相手してもらえず寂しさから不倫するかたもいます。その方については主さんの言うようにいいとこどりの我慢の薄い人かもしれません。 ですが"女として見れなくなった"事に関して深くきいていくと色々理由があるんです。 例えば、 ・お風呂あがりに服を着用せす裸で歩き回っている。 ・毎日同じ服を着ている。 ・お風呂に何日かおきしか入らない。 ・常にジャージで化粧はしない(眉毛をそろえたりも無いそうです。)髪もボサボサのまま。 ・体重の急増、ダイエット等始める事もなし。 ・下品な行為(鼻をほじる、どこでも構わずオナラ、ゲップ等) ・口が悪くなった。 ・何ごとにも恥じらいが無い。 理由は確かにさまざまですが私の今まで話を聞いてきた男性視点の女らしさはそこまでハードルは高くないように感じます。
>> 41
自分が相手を嫌いになる事は全く考えていませんでした…。
私にはいま2年半付き合っている彼がいるのですが、多分浮気や不倫に関しては私と似ている価値観を持っていると思います。
その彼とこのまま結婚出来たら…と想像して、もし18様の仰るような自体になったら。
私は(子供がいたら)、子供にとって最善の選択をするのではないかと思います。例えばギャンブル好きで生活費がない、暴力を振るうなど子供に被害が及ぶようであれば別れを決断するかと思いますが、彼が父としての役割を全うしてくれるのであれば、私は耐えると思います。私の母がそうしてくれたように(私の母は父との離婚を何度も考えたそうですが、私達の為に別れずに、また成人するまでその思いを胸にしまい続けていてくれました。)母にどれだけ感謝したかわかりません。私はずっと、家は仲の良いと信じ、幸せでした。両親の不仲が発覚した今も、家族が好きな気持ちは変わりません。
ただ、今回私が質問している内容は浮気・不倫に関してですので他の理由での離婚は私の中ではまた別問題ですね。すみません。
>> 40
>>妻や夫は、異性として見なくなる
確かに、この言葉はよく耳にします。それと相反して、「妻…
主様へ,
18さんへのスレなのに横から失礼致します。
旦那側から女性らしさを求められる事についてですが母親になっても女を忘れず不倫されないよう努力しているという方も沢山いらっしゃいます。
相談してきた方の中に妻を女としてみれなくなったという意見が沢山あります。
中には子供の"母親"になってしまって相手してもらえず寂しさから不倫するかたもいます。その方については主さんの言うようにいいとこどりの我慢の薄い人かもしれません。
ですが"女として見れなくなった"事に関して深くきいていくと色々理由があるんです。
例えば、
・お風呂あがりに服を着用せす裸で歩き回っている。
・毎日同じ服を着ている。
・お風呂に何日かおきしか入らない。
・常にジャージで化粧はしない(眉毛をそろえたりも無いそうです。)髪もボサボサのまま。
・体重の急増、ダイエット等始める事もなし。
・下品な行為(鼻をほじる、どこでも構わずオナラ、ゲップ等)
・口が悪くなった。
・何ごとにも恥じらいが無い。
理由は確かにさまざまですが私の今まで話を聞いてきた男性視点の女らしさはそこまでハードルは高くないように感じます。
- << 48 妻を女と見られないって、理屈じゃないんだと思いますよ。 夫は妻に女を求めてはいないっていうのもあります。 妻は家に居てきちんと子供を育てて家庭を守ってくれるのが一番。 求めてるのは自分の母親像。 身綺麗にするのは当然なことだけど、妻にキャバやクラブや会社にいる綺麗な若いOLになって欲しいなんて気はサラサラないでしょ。 夫は、社会で様々な女性を見てるんですよ、だから妻が、他の女と張り合う必要もない。 男はきちんと見てますよ。 浮気までなら若い、綺麗な女の子とエッチしたいまででしょう。 不倫ってなると、妻とは違う別の価値を見いだしてしまうんだと思いますよ。 略奪までになると、男もかなりの決心するのではないでしょうか? いくら不倫相手が望んでも離婚するかどうかは、夫婦の問題ですもの。 でも、私との結婚生活より遥かに長い年月を共に夫婦として生きていくなら、縁はその女性と繋がっていたのかもしれないですね。
>> 43
努力している方もたくさんいらっしゃいますよね、私も将来結婚したら出来る限り努力はしたいと考えています。4様の仰るような理由で奥様に女性らしさを感じられなくなった方もいるのかもしれませんが、私の個人的な印象としては、女性側の加齢によって女らしさを感じられなくなり、若い女性と不倫するイメージが強いです。奥様には性格の良さを求め、浮気相手には容姿を求め。実際にそのような方もいると思います。
いろいろな方からレスを頂いて、私が努力したところで浮気はされてしまう事もあるのだろうな、と感じました。
悲しいです。
彼が私の努力を認めてくれる人で、尚且つ私も努力を怠らないよう頑張りたいです。
皆さまレスありがとうございます。
いまはじめから皆さんのレスを読み返しました。
相手の幸せを願って、もし相手が不倫して「人生をやり直したい」と言ってきたら、潔く別れられる方が多いみたいです。私の心が狭い事が、今回の件でよくわかりました。
身だしなみや自分磨きなど努力しているつもりですが、浮気されたら私は所詮その程度だったのだと思います。
浮気しない人もいると、信じたかったです。私だって10年後はわからないけれど、「絶対しない」と言い切れる自信だけはあります。実際そうじゃなかったとしても、「先の事はわからないから」と浮気をほのめかしたくなかっただけなんです、私は。
浮気されて当たり前、くらいに思っていた方が傷つかずに済む気がしてきました。
私、いい女じゃないですから…。
今まで何で浮気されないと思っていたのかわからなくなりました。
>> 45
浮気をされない女はいません。
人様が見て、どんなに出来た女でも捨てる男はいます。
男は女房だから捨てないのでは無く、捨て切れない女房だから捨てないのです。
「女は星の数程いるが、女房はたった一人だけ」と言える男の女房がそうでしょうね・・・男は狡いですね。
でも、そうなって初めて浮気も不倫も出来なくなるのが男です。
捨て切れない気持ちは当の男にも分からないのでは無いかと思うんです。
ですから、18さんの言う夫婦の道程は必要なのかも知れません。
また、「子は鎹」。これは絶対です。
主さんのお母様は偉い賢い女性だと思います。
立派です。
お父様にとって、正に捨て切れない女房なのではないでしょうか。
- << 49 匿名さん46様レスありがとうございます。 やはり浮気はされてしまうものなのですね…。 余談ですが、藤原紀香さんが浮気され離婚したニュースを見た時に、(日本で一番憧れる女性に選ばれた人でさえ、浮気はされてしまうのだな…)と思いました。どれだけ容姿を磨いても、性格が良くても、浮気する男性はいる。自分に非がない時、どうすればいいのでしょうね…。 家の場合、父が浮気をしていた訳ではない(むしろ父は母の事を未だに好きだと思います)ので少しケースは違ったのですが、耐え難い事実に耐えてくれた事に変わりはありませんので。 娘の私が言うのもおかしな話ですが、料理上手で気立てがよく、家族思いの素敵な母親です。私は母みたいな人になりたいです。
>> 43
主様へ,
18さんへのスレなのに横から失礼致します。
旦那側から女性らしさを求められる事についてですが母親になっても女を忘れず不倫されないよ…
妻を女と見られないって、理屈じゃないんだと思いますよ。
夫は妻に女を求めてはいないっていうのもあります。
妻は家に居てきちんと子供を育てて家庭を守ってくれるのが一番。
求めてるのは自分の母親像。
身綺麗にするのは当然なことだけど、妻にキャバやクラブや会社にいる綺麗な若いOLになって欲しいなんて気はサラサラないでしょ。
夫は、社会で様々な女性を見てるんですよ、だから妻が、他の女と張り合う必要もない。
男はきちんと見てますよ。
浮気までなら若い、綺麗な女の子とエッチしたいまででしょう。
不倫ってなると、妻とは違う別の価値を見いだしてしまうんだと思いますよ。
略奪までになると、男もかなりの決心するのではないでしょうか?
いくら不倫相手が望んでも離婚するかどうかは、夫婦の問題ですもの。
でも、私との結婚生活より遥かに長い年月を共に夫婦として生きていくなら、縁はその女性と繋がっていたのかもしれないですね。
- << 51 恋愛の達人18様再レスありがとうございます。 4様宛ての内容のようですが、私からも一応レスさせて頂きます。 容姿が全てではありませんが、やはり容姿が優れていればより良いのだと思います。 内面重視の方でも、+αで容姿も優れていれば言う事なしですよね。ただ確かに、結婚相手には18様の仰るようなきらびやかな女性は選ばれにくいと思います。私の考えですが、あまり綺麗過ぎると男性側の負担や不安が大きくなるからではないでしょうか。だから、配偶者には程々の容姿と生活スキルを。遊び相手に容姿の美しい人を選ぶ傾向があるのだと思います。 それが価値観などが一致し遊びで済まなくなった時、不倫となり人によっては略奪婚となるのかもしれませんね。 もういいんです。 私は浮気されても仕方ない人間なんだと思って生きていきます。 浮気されなかったらラッキーですよね。 私の努力だけではどうにもならないのなら…。
>> 46
浮気をされない女はいません。
人様が見て、どんなに出来た女でも捨てる男はいます。
男は女房だから捨てないのでは無く、捨て切れない女房だ…
匿名さん46様レスありがとうございます。
やはり浮気はされてしまうものなのですね…。
余談ですが、藤原紀香さんが浮気され離婚したニュースを見た時に、(日本で一番憧れる女性に選ばれた人でさえ、浮気はされてしまうのだな…)と思いました。どれだけ容姿を磨いても、性格が良くても、浮気する男性はいる。自分に非がない時、どうすればいいのでしょうね…。
家の場合、父が浮気をしていた訳ではない(むしろ父は母の事を未だに好きだと思います)ので少しケースは違ったのですが、耐え難い事実に耐えてくれた事に変わりはありませんので。
娘の私が言うのもおかしな話ですが、料理上手で気立てがよく、家族思いの素敵な母親です。私は母みたいな人になりたいです。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 92HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 90HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 167HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 200HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 92HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 90HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 490HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2433HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 490HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 490HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 367HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る