保険屋辞める時。

レス10 HIT数 4074 あ+ あ-

2010/04/15 13:27(更新日時)

すんなり辞めるコト出来ましたか?またどんな理由で辞めましたか?

No.1297709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10年 勤めて結婚で旦那の転勤の為辞めました。
嫌なこともたくさんあったけど 私は好きな仕事でしたよ 何で辞めたいのですか⁉

No.2

>> 1 むいてないコトに気づいたからです。

No.3

>> 2 次の仕事が決まった事にすれば?
むいてないと、訴えてもも言いくるめられてオワリ!
彼女たちは話術のプロだから😒

No.4

>> 3 確かに…。仕事内容は決して嫌いではないけれど、新人の私の身内を見込み客と考えられるのが耐えられないのです…。

No.5

>> 4 そりゃそうでしょ
身内が🚗屋なら そこのメーカーの🚗に乗るでしょ

身内が家電メーカーの営業ならそこの電化製品買うでしょ

考え方1つですよ
自分の上司に 見込みのこと言われたら まだ続けていけるか自信がありません自分で頑張れるって思った時には 身内に勧めますからで良いんじゃないの⁉

仕事出来てる人って 与えられたエリアが良いこととやっぱり死に物狂いで動いてるんだよ
それ以前に保険取れてたら身内になんて言われないよね

No.6

>> 5 そうですね…。でも試験受かって活動したのがまだ今月1日からなんで…。

No.7

>> 6 今月からで 保険取るの⁉
ノルマは来月からじゃない
あなたの導入者は⁉
リーダー付きで仕事する会社なら
導入者に いきなり身内って言われて 嫌になった等話してみたら⁉
私だったら 言ったリーダーか支部長か知らないけど新人さんに困りますっと 釘指すけどね

No.8

>> 7 有難うございます。他社経験のある友達はそうやって言ってくれる人もいます。
しかもすでに一本自分の旦那入れてます。どうやら、マネージャーが降格かかってるらしく焦っているのでは?と他のチームの先輩達に噂を聞きました💦

No.9

>> 8 ひゃーひどいマネージャーだね😅
ムシムシ 昇格掛かってるなら自分で何とかするよ その人✊
もうすでに今から 旦那入れて自爆かぁ😞
辞めた方が良いかもね

私もさっき たまたま地区の担当になりました。って☎がきて 何と外人さんでしたよ 人種差別はしないけど 保険って制度のない国の人なら 保険って奥が深いから😖仕組みなんか分かるんだろうかなんて思ってました。

No.10

>> 9 明日他社経験者と会う予定なんで相談してみます。いろいろ有難う御座いました。まだ旦那の申込書提出してないから辞めるなら加入も辞めます👌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧