担任が元カレ

レス60 HIT数 9414 あ+ あ-

2010/04/14 01:45(更新日時)

初めまして 32歳になる主婦で先日中学に入学した娘がいます。

さて 皆さんは娘の担任が元カレだったらどうしますか?

入学式で気がついたのです。担任が元カレだと。
びっくりしました。幸い主人や回りの人には気づかれませんでしたが。
でも彼には気づかれました。教室での書類配布や今後の日程を話すときしっかり目が合いました。

さて小学校もそうでしたが今は緊急なお知らせがあるときは学校からメールが届くのです。
昨日は沢山の書類に記入し(緊急連絡用のアドレス〈私の携帯〉)娘に渡しました
続きます

No.1294519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがとうございます

眠ろうと思いましたがアレコレ考えます

って私今日は仕事

遅番だけど寝ちゃいられない

時間が解決してくれたら

っていうのは無いかな(泣)

13年ほど前の話なのに今更なんなのと言う感じです

No.52

>> 51 お仕事なのですか💦
睡眠不足で大変でしょうが頑張ってください💦💦

私も今から仕事です~💪

No.53

>> 50 そもそもの問題で、緊急連絡用に書いた連絡先を私的に用いてる時点でアウトなのではないですか?確かに校長に話しても元カレに大した処分は降りないで… もちろんメールに関しても、その担任の対応にしても問題です
教師として許されざる行為と言えます
主さんも、50さんももしかすると担任を擁護しているように聞こえるのかもしれませんが、全くの逆ですよ

心配しているのは、担任をどう処分するかよりも、その先生が逆恨みする等で大事な娘さんに変な事を言ったり、処分覚悟で変な行動にでないかと言う事です
言ってしまった事は2度と消せず一生記憶に残るでしょう
万が一、心に傷が付いたりしては、取り返しの付かない事になります

あまり慌てて取り返しの付かない事態にならぬ様に、慎重の上に慎重を期してくださいと言っているのです
確かに起きてからでは遅いのは良くわかっています
ですが、先にも言ったように、防御は必要ですが「寝た子を起こすな」とも言いたいのです

自分の立場も弁えず、何かと問題が起きやすいこのご時世に、何とも暢気な担任と校長のようですが、何としても主や主の愛娘さんが傷付く事は避けなければなりません

主は大人ですから多少の事では挫けないでしょうが、娘さんはそうはいきませんからね

No.54

中学校によって家庭訪問は違いますけど‥

うちの場合は子供が家にいるだろうと思っていたら一旦帰宅後、お昼食べてすぐ部活に行ってしまい👋
担任と1対1で門のところで5分くらいの会話で済みました

男の先生の時は苦手意識で早く終われ~って思いました😣

1年生は家庭訪問は必至です…
娘さんが隣りにいれば妙なこと言わないと思いますが、うちみたいにいないかもしれないですね‥

実家のお母さんに来ていただくのは無理ですか?

でも、向こうが逸脱行為をしてるのは事実なのに!!

携帯2台買って、そっちにイヤなメールを証拠の為だけに貯めておいたら…?

うちはほとんど使ってない子供用携帯に主人の元カノメールを誘導してサヨナラしました👋

No.55

仕事から戻り少し寝ました。
娘は学校が好きなようで楽しいみたいです
私からは聞きませんが娘はよく担任の事を話します

とても優しくしてくれて他の子に 「ひいきじゃない」と言われたそうです
何も知らない娘は嬉しそうに話してくれます

多感な時期なので娘には暫く話さないつもりです

家庭訪問は娘にいてもらいます

一つ一つ考えていこうと思います。

No.56

お友達に『ひいきじゃない?』と言われるのは、やはり接触を多く取っているのではないでしょうか?😥

No.57

>> 56 そうかもしれません

でも今は娘には言えないし

あまり家の事は人に話すもんじゃないよって言っておきました

No.58

主さんの名前でなく第三者的に『●●学校の●●先生が担任しているお母さん宛てに個人的に交際を迫る📩をしています。そのお母さんとは以前同級生だったらしく…(お付き合いがあったのは伏せて)お子さんの事もあり、私は相談を受けました。学校に提出した書類を勝手に個人的に使用して本当に困られております。ご本人から直接📩の内容を見せて頂きましたが、性的なお誘いまでありました。ご本人はかなり精神的に困っておられます。対処してあげてください。』と匿名で送るのはどうでしょうか?

No.59

レス少し拝見しただけで、既出でしたらすいません🙇

まずはご主人に成り行きを相談された方がいいと思います。
ここでも相手からの一方的なアプローチを、ご主人に心配かけまいと黙ってたために、疑われたり話しがややこしくなった話しを見たことがあります。

かといって娘さんには悟られずに、影響がないようにもしたいところですね。

って具体策もなくすいません💧

でも応援してます‼

No.60

>> 59 ありがとうございます

主人にはすでに話してあります

今は少し見守っている状態です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧