担任が元カレ

レス60 HIT数 9413 あ+ あ-

2010/04/14 01:45(更新日時)

初めまして 32歳になる主婦で先日中学に入学した娘がいます。

さて 皆さんは娘の担任が元カレだったらどうしますか?

入学式で気がついたのです。担任が元カレだと。
びっくりしました。幸い主人や回りの人には気づかれませんでしたが。
でも彼には気づかれました。教室での書類配布や今後の日程を話すときしっかり目が合いました。

さて小学校もそうでしたが今は緊急なお知らせがあるときは学校からメールが届くのです。
昨日は沢山の書類に記入し(緊急連絡用のアドレス〈私の携帯〉)娘に渡しました
続きます

No.1294519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

今朝知らないアドレスからメールがありました。

彼からでした。彼はまだ独身で彼女もいないとか
付き合って欲しいと

バカなこと言わないで
もう昔の事だから
と返信しました。

彼とは高校生からの付き合いでしたがお互い受験のため会う回数が減り自然消滅しました。

だから嫌いとか喧嘩したとかではないのですが

私は今の主人が大好きで幸せなんです。

これから娘の担任ということで関わりを持たなくてはいけません

今は混乱しています
どうしたら良いでしょう

彼とは高校三年の時に体の関係がありました。

その事をメールに書いてきます。
かわいかったよ
また食べたい
一度だけでいいから~

すごく固執していて怖いです

• << 4 気持ちわるっ💧 ✉は証拠保存で✨

No.2

>> 1 担任が元カレ…
スレを読んでまず思ったのは、現実にそんなことがあるんですね‼

緊急用に🏫側に提出した書類を見て、主さんに連絡してきたんですよね⁉💦
それって、職権濫用なんじゃ……😥

主さんに固執(体目当てなのか、もう一度付き合いたいとか⁉)してるみたいですが、
旦那さんのことが大好きとあれば、冷静に判断して動かれた方が良いですね。

一人で悩まずに、何かあれば旦那さんに相談した方が良いと思います‼💡
何もないのが一番ですけど✨😃

No.3

毅然とした態度で、
『個人的な干渉は控えて下さい。メールは保護させていただきました。子供の担任と父兄という間柄なので、出来れば大事にするのは避けたいですが、度が過ぎるようであれば教育委員会なりに相談したいと思います。また、子供にも不当な扱いが見られるようであれば、それなりに対応させて頂きます。』
などと伝える💣

それにしても、今更気持ち悪い巡り合わせですね😲

No.4

>> 1 続きです 今朝知らないアドレスからメールがありました。 彼からでした。彼はまだ独身で彼女もいないとか 付き合って欲しいと … 気持ちわるっ💧

✉は証拠保存で✨

No.5

私も3さんに同意です!
毅然とした態度でいるべきです。
隙はみせないで敬語がいいですよ。

No.6

担任=元彼のアドレスは個人的なアドレスですよね?
なら先ずアドレス拒否です。
それでもメールが来たら、「校長に言う」と脅迫しましょう。

それまでに気持ち悪い行為があれば、旦那さんに打ち明け相談するのが一番だと思います。
手遅れになってから旦那さんに相談…となると、話がこじれそうなので、私としては今すぐ相談したほうがいいとは思いますが…。

担任…問題になる前に変わってもらえないんでしょうかね昉

No.7

ただの同級生なら、ちょうど子供の中学校で教師してますがね~🏫
なんでもないので、なんにもないですが😸

元彼氏さんがいるって新聞チェックされてなかったのですね‥❓あまり関係ないか…

普通は公務員なら自重します。
校長先生にどうしても伝えたいことが…って言うのが一番です
来年度から担任からは外してくれますよ
今年度はもう無理ですが、娘さんが何かされないかは気をつけてくれると思います
家庭訪問があるならば、ドタキャンでバックレましょう👋

• << 9 いろいろ考えていて眠れませんでした。 校長に話にいきます。 顔を見たとき何も感じませんでしたよ。ただビックリしただけで昔の感情なんかこれっぽっちもね 私も大人になりました。今の生活を守りたいです。 「ああ 久しぶり!」ってなわけにはいかないものですね

No.8

私も3さんと同意見です。
あと6さんがおっしゃってる様に、後々になって問題が起きた場合に夫婦間が拗れたら大変だと思います。

①まずは旦那さんに相談

②3さんのレスにある内容を参考にして旦那さんから✉を送ってもらう

③緊急連絡先のアドレスは旦那さんの📱にする

④主さんはアドレスを変更する

⬆の方法や、家庭訪問や進級した時の心配も含め、旦那さんとよく相談されてみた方が良いかと思います😢

男性陣教えてなのにレス失礼しました🙇

No.9

>> 7 ただの同級生なら、ちょうど子供の中学校で教師してますがね~🏫 なんでもないので、なんにもないですが😸 元彼氏さんがいるって新聞チェックされ… いろいろ考えていて眠れませんでした。

校長に話にいきます。
顔を見たとき何も感じませんでしたよ。ただビックリしただけで昔の感情なんかこれっぽっちもね
私も大人になりました。今の生活を守りたいです。
「ああ 久しぶり!」ってなわけにはいかないものですね

No.10

>> 9 学校内の人事の決定権は校長先生で、教頭先生や教務主任は相談には乗ってくれても上にいる人にお伺いを立てることになりますから…
興味本位で他の先生方に話されるのはイヤですものね

部活も担任が顧問をしてないところを選ぶことになりますね‥
制約が多いのは嫌になりますけど、7年で異動になりますから校長先生に担任があと何年在校するか聞いておいたらいいと思います
校長先生は早いと1、2年で先に異動されてしまいます

小学校より中学校のほうが担任との接点は少なくて良かったですよ👌

ちなみに私の同級生の先生は、中学高校予備校大学まで一緒で、真ん中の子が隣りの中学校に通ってた時から挨拶はしてました✋

No.11

わたしは逆で元彼の子供の担任になってしまいました💦

でも、考えていたよりあんまり意識しないし割り切れています

No.12

うぁ~そんな事あるんだ😥
緊急連絡先記入しても🏫からの緊急連絡は一斉送信ですよね。それ以外のお子様の病気のお迎えは直接☎や📱ですけど…そんな男は📱や自宅☎に掛けて来そうですね😥
『子供にバラすぞ』などと言われても断固拒否してくださいね。
皆さんが言う通り、家庭訪問や懇談会など顔を合わせる場面が担任だとありますから、早めの対応をした方が良いですよ!

No.13

皆さんありがとうございます
今朝もメール来ました
実は主人は短期の単身赴任中です

個表に書いたので彼は知っているのだと思います。

特に脅したりはしてきませんが会いたいの一点張り

校長に相談するのは簡単ですが話したあとの回りの目が気になります

また娘の今後に影響はないのでしょうか
何気なく他の人に聞くと彼はとても評判のいい先生でみんな娘が羨ましいとまで言っていました

• << 17 娘さんの今後に影響しない為にも、早めに手を打つべきだと思います⚠ 大人しく引いてくれる相手だとは思えないですし、長引かせるのが得策だとは思いません😞 エスカレートしてくる可能性もありますし、関係が長引くと逆に娘さんの担任という立場を逆手に取られるかもしれません! 教師として評判の彼と、今の主さんにメールを送ってくる彼は別物と考えた方が良いと思います💣 普通の感覚では、自分の元カノだからといっても教え子の父兄にそんなメールは送ってきませんよ😱 彼は自分の社会的な立場も理解出来ていない相手だと思った方が良いと思います😓

No.14

校長先生などは個人情報は隠してくださると思いますよ!
また📩来たんですね😥しつこい!😤
2人で会って話し合いしても無理ですし、そんな所を誰かに見られた方が変な噂になってしまいますから絶対に無視ですよ☝着拒否にしてしまった方が良いです。
🏫に出した書類なら尚更、個人情報の観点から教育委員会なども動いてくれると思いますよ‼
娘さんには隠してくださると思いますよ。万が一バレても過去の事だから絶対に理解して貰えますよ。主さんはご主人愛しているしね😉

No.15

毅然とする、敬語で話す、メール保護しておく、3さんに同意

No.16

ご主人に相談はできませんか?

私なら主人に相談し、主人から言ってもらいます。

その時に、以後個人的なメールをしてきたら、直接学校に行き校長先生へ話す。それでも解決出来なければ、教育委員会へ通告する。

と言ってもらいます。

メールは残してあり、何かあった時の証拠にします。と相手に強気で話してみてください。

No.17

>> 13 皆さんありがとうございます 今朝もメール来ました 実は主人は短期の単身赴任中です 個表に書いたので彼は知っているのだと思います。 … 娘さんの今後に影響しない為にも、早めに手を打つべきだと思います⚠

大人しく引いてくれる相手だとは思えないですし、長引かせるのが得策だとは思いません😞
エスカレートしてくる可能性もありますし、関係が長引くと逆に娘さんの担任という立場を逆手に取られるかもしれません!

教師として評判の彼と、今の主さんにメールを送ってくる彼は別物と考えた方が良いと思います💣

普通の感覚では、自分の元カノだからといっても教え子の父兄にそんなメールは送ってきませんよ😱
彼は自分の社会的な立場も理解出来ていない相手だと思った方が良いと思います😓

No.18

ありがとうございます

主人に電話で話しました

びっくりしていましたが俺が分かっているから怖いものはないだろうといってくれました

彼にはメールで

校長に話します
メールはこれが最後です
主人に話しました

と返信したあと着信拒否にしました

私は彼の事嫌いではありません
ただ今更どうしようも出来ないし私は今の生活を守りたいです

私も性格的に遊べないというか無理なんですよね

今時の主婦(友達の中には不倫を楽しんでる)みたいに出来ません

主人に話して少し気が楽になりました

来週早々に保護者会があります
毅然と行ってきます

• << 20 偉いです✨✨✨ まだお若いお母さんなのに!! 中学生の母では1、2を争う若さですよ☺ 隙を見せずに!! 鼻先であしらって来て!!

No.19

>> 18 良かったです✨
頼もしい旦那さま✨何があっても大丈夫そうですね✨

頑張って下さい✨

No.20

>> 18 ありがとうございます 主人に電話で話しました びっくりしていましたが俺が分かっているから怖いものはないだろうといってくれました … 偉いです✨✨✨

まだお若いお母さんなのに!!
中学生の母では1、2を争う若さですよ☺

隙を見せずに!!

鼻先であしらって来て!!

No.21

『私は彼の事嫌いではありません』の考え方は間違っていますよ。保護者に💌してくる教師の彼は、性格的にも間違っていますよ!
今日レスしたのは👆を言うつもりでは無くて…お嬢様にも『昼間に変な☎が来ているから、お父さんが赴任中なのは誰かに言ったりしないでね。怖いから…😔』と注意を促した方が良いかな!?と思ったのです。
担任が変わらないと、嫌でも顔合わせてしまうし😥
まさかそこまではしないと思いますが、お嬢様を盗撮などしてそれをネタに関係を迫ってきたり…なんて最悪な事も考えてしまって…🙏
ヘタすれば職を失い嫌がらせするかもと。
怖がらせてごめんなさい🙏
そこまで行けば👮ですが、気をつける事に越した事は無いかな!?と思います。
娘を持つ同じ親として、凄く心配😢

No.22

>> 21 ありがとうございます

今朝娘は初めてのお弁当を持って喜んで登校しました
彼からはメールはありません(着信拒否にしました)今週保護者会があるのでその時に校長に話す予定です

私仕事をしていて緊急連絡先に職場の電話番号も書いたんですよね

彼の事嫌いではありません~は嫌いで別れたわけではないので
でも今は気持ち悪いし怖いです
うまく伝わらなくてすいません

強く拒否すればストーカーのようになるとも聞きました

結婚とかしていない彼には怖いものはないようですが私には守らなくてはいけないものが沢山あります

考えていると鬱っぽくなってしまいますね

No.23

もしかして地元にお住まい?

ご自分の出身高校の話をお母さん方と話題にしてたら、担任と一緒ね~と言われかねない環境ですか??

男性のほうが老けて見えるから大丈夫でしょうが…

元彼氏さんが立場を悪用してきたら困りますよね‥
娘さんが怪我しましたなんて職場に電話があったら、学校に確認しないと嘘かもしれないですからね~😱

被害を大げさに学校に訴えれば、年度途中からでも担任の交替はありますけど…自宅謹慎・療養なんて本人しませんよ
ますますストーカーになる可能性が高くなります‥😥

最善最良の対策が必要ですね‥

No.24

>> 23 地元ではないです

そんなに離れてはいませんが

本当に偶然なのです
彼が教育学部受かったのは風の噂で知っていましたが

私は短大でしたし

こんなに恐い巡り合わせはないと思います

No.25

>> 24 ほんとに偶然なんですね💦

三者面談…😨

これもドタキャンオーケーですね!ご主人に行ってもらうか、校長先生に会った時に今年は悪いけど絶対しませんと断るのもいいですね‥
1年生の面談はたいした面談ではなかったです👌

保護者会も今年は行かないのも仕方ないです‥💧

しばらくご自分の身もご自身で守らないといけないのが鬱々としますね😩

玄関に催涙スプレー置いておきましょうね💦

No.26

ありがとうございます

そういえば家庭訪問があります

次から次へと問題が~

嫌になります

No.27

夕方校長に話しました

でも

男女の事だから介入できない
担任(彼)にはエスカレートしないように話します

だって

男女の事だからって何関係もないよ
昔の事だから
今は何にも

話さなかったらよかった(泣)

「モテるとつらいですね」って言われた

どうしたらいいの❓

• << 29 んまあっ😣 事なかれ主義の校長め~👊 気持ち悪いから相談したのがわからんか~っ💢 😩……教育委員会まで行きますか…? …担任の実家に連絡? どうしたものでしょうね‥ なんか主さんに悪かったですね、校長先生に言えばってアドバイスして大ハズレになってしまって…😢 ごめんなさいね🙇
  • << 30 主さん大丈夫です! 校長先生からのお返事は納得いかないようなもので残念ですが、ひとまず安心して良いと思いますよ。 仮に今後何かあった場合、『学校側に対応を求めていた』『校長先生にはお伝えしていた』という事実は大きいですし、学校に責任を求めることも出来ますから。 取りあえず父母会や家庭訪問など様子を見て、状況次第では『教育委員会に相談に行きます』と校長に伝えてみて下さい。 実際話しにいくかどうかは別にしても、学校側としては事実を相談されていたのに対応しなかったというのは落ち度になりますから、教育委員会に行くと言われれば焦って手のひらを返すと思います。 旦那さんもご存知な訳ですし、主さんの行動は良い方に向かってると思いますよ💠 悲観的にならずに、落ち着いて毅然と対応していきましょう✨

No.28

>> 27 結婚してるのに男女の事も何もないですね😅

校長先生も学校生活長いだろうし、今までにもそういう事で何かあったかもしれないですね💧

主さんのお子さんの学校に限らず😅

いまどきの学校って💧

No.29

>> 27 夕方校長に話しました でも 男女の事だから介入できない 担任(彼)にはエスカレートしないように話します だって 男… んまあっ😣
事なかれ主義の校長め~👊

気持ち悪いから相談したのがわからんか~っ💢

😩……教育委員会まで行きますか…?

…担任の実家に連絡?

どうしたものでしょうね‥
なんか主さんに悪かったですね、校長先生に言えばってアドバイスして大ハズレになってしまって…😢

ごめんなさいね🙇

No.30

>> 27 夕方校長に話しました でも 男女の事だから介入できない 担任(彼)にはエスカレートしないように話します だって 男… 主さん大丈夫です!
校長先生からのお返事は納得いかないようなもので残念ですが、ひとまず安心して良いと思いますよ。

仮に今後何かあった場合、『学校側に対応を求めていた』『校長先生にはお伝えしていた』という事実は大きいですし、学校に責任を求めることも出来ますから。

取りあえず父母会や家庭訪問など様子を見て、状況次第では『教育委員会に相談に行きます』と校長に伝えてみて下さい。

実際話しにいくかどうかは別にしても、学校側としては事実を相談されていたのに対応しなかったというのは落ち度になりますから、教育委員会に行くと言われれば焦って手のひらを返すと思います。

旦那さんもご存知な訳ですし、主さんの行動は良い方に向かってると思いますよ💠

悲観的にならずに、落ち着いて毅然と対応していきましょう✨

No.31

眠れません

言わない方がよかった

これで人の口に戸は立てられない って事ですよね

保健の先生とかの方が良かったのかなあ

なんか

引きこもってしまいそう

No.32

同じ子を持つ親として心中お察しします。
誰にでも過去の恋はあるんだし、主さんと担任の関係は批判される事ではないと思います。
噂になるのは嫌ですが…ご家族の為には相談されてよかったと思いますよ😢

私なら担任の今後の動向次第で娘に正直に話すかもしれません。
家族で話合いを持ちます。
何も知らずにいて、担任が娘に何かしたら困るので。あくまでも最悪の場合なので参考にはなりませんね💦
どうぞゆっくり休んでください。
なるようになる、今はそうだと思います。
応援しています。

No.33

皆さんありがとうございます

眠れないまま朝になりました

私は主人が大好きで娘を可愛く思い元カレの事は思い出したこともありませんでした。
もちろん自然消滅みたいだったのでどうしてるかな❓くらいは思いましたが

男の人はいつまでも引きずるものなのでしょうか

校長はちらっとそのようなことも話していたような…

そういえば

娘に担任が「ママは携帯変えたのかな」と聞いたらしいです

頭が痛い

No.34

おはようございます。
大丈夫ですか😢

浅はかな知恵ですが参考になればと思い書きます。

愛情を持って引きずる方もいますが、大概は良い時代の記憶に執着しる気が…
ただのゲスな下心に感じます😣

学校の連絡もありますし、着信拒否を外して個人的✉はフル無視(証拠保存)はいかがですか?

変にこちらが反応すると相手もまた反応しますから⤵

No.35

まずは「男性陣教えて」のカテゴリーにスレを立てたのは何故でしょうか?
なのに、女性からのレスが多いですが・・・

感情が先走っていませんか?
校長だろうが教育委員会だろうが、何も起きていない事態に対処することはできません
メールの内容の全てを校長に見せましたか?
担任が元同級生である保護者にメールを送ったとしても、私的メールに関して学校が何も介入できません
その辺の線引きがあやふやな部分もありますが・・・

どうしても、主が先見の目でこの状況を脱したいのなら、担任と校長あるいは教頭と3人で話すしかないでしょう
校長と言う職は会社で言う社長とは違います
あくまでも学校と言う組織を管理するために教育委員会から派遣された人です
一般教職員とは立場や学校に対する考え方が異なります

または、家庭訪問時にできるならボイスレコーダー等で録音しておき、その場でキチンと過去の問題については今後一切触れないで欲しい・もう2度と過去のような関係に戻る事はないし、それを連想させる私的メールも控えるように告げるのが筋かと思います

周りから攻めるやり方は、結果的に主の首を絞める事になりかねません

No.36

まだ娘も入学して数日しかたっていません。
その間の出来事で慌ててしまっていることを察してください

校長にメールを全部~
そんなまだ解りもしない他人に見せることは出来ません
実際話をしたときに介入(男女の事だから)しないと言われた時点で見せるのは止めました

とても興味本意な目をされたので

男性に云々は
検索してそのまま板を立てたので深い意味はありません

男性の意見(彼の気持ちがわからなかったから)も聞いてみたいのも本音ですが

実際に入学式で元カレに出会った時の驚き
担任として父兄として接するつもりがメール

数日の出来事にあれこれ考えれませんでした
主人に話すのも勇気がいりました

私は彼と主人しか経験が無くて男女のアレコレはわからないし線引きとかもよくわかりません

• << 38 全部見せろと言っているのではないですよ 結局は起こってもいない事件を捜査解決することはできない話ですと言っているのです 担任が主に関係を迫り脅迫まがいに家に押しかける等の具体的な何かがないと動いてくれないのが一般的です 自分がその立場に置き換えるとわかりやすいと思います そして学校と保護者間でのメールでのやり取りが一般的かそうでないのかはさておき、数日しか経っていない中で、校長や教育委員会に話し相談する「何か」が起きてもいないんですよね? メールの内容は確かに不適切であるとは思いますが、久しぶりの元カノに対してちょっと行き過ぎのメールをしてしまった・・だけで、刺激し過ぎると返って主自身が困ることになるのではないでしょうか?と言っているのです いろんな所で主が動いているような事実を作ると、憎悪の念が起きるかもしれません 寝た子を起こすようなことは本末転倒になるのではないでしょうか?

No.37

こんにちは😃
主さん大丈夫ですか?💦

ありえないですねその人…

やっぱり、受信拒否は解除にして来たメールを全て保護して、教育委員会に訴えたらどうですか?
いざこざがあると困るので、その担任には何らかの措置が下されると思いますが…

主さんかわいそう😢
ご主人様がいないと心細いですよね💦💦

負けないで✊✊✊🇯

No.38

>> 36 まだ娘も入学して数日しかたっていません。 その間の出来事で慌ててしまっていることを察してください 校長にメールを全部~ そんなまだ… 全部見せろと言っているのではないですよ
結局は起こってもいない事件を捜査解決することはできない話ですと言っているのです

担任が主に関係を迫り脅迫まがいに家に押しかける等の具体的な何かがないと動いてくれないのが一般的です
自分がその立場に置き換えるとわかりやすいと思います

そして学校と保護者間でのメールでのやり取りが一般的かそうでないのかはさておき、数日しか経っていない中で、校長や教育委員会に話し相談する「何か」が起きてもいないんですよね?

メールの内容は確かに不適切であるとは思いますが、久しぶりの元カノに対してちょっと行き過ぎのメールをしてしまった・・だけで、刺激し過ぎると返って主自身が困ることになるのではないでしょうか?と言っているのです

いろんな所で主が動いているような事実を作ると、憎悪の念が起きるかもしれません
寝た子を起こすようなことは本末転倒になるのではないでしょうか?

• << 50 そもそもの問題で、緊急連絡用に書いた連絡先を私的に用いてる時点でアウトなのではないですか?確かに校長に話しても元カレに大した処分は降りないでしょうが、厳重注意はされると思います。もし元カレが繰り返しメールを送るようなら、その時は厳重注意では済まずに何らかの処分が下りるのではと思うのですが… 起きてもいない事件を捜査解決するのはできない事は確かです。でも、事件が起きてから解決…では場合によっては遅いのでは無いでしょうか?トラブルを未然に防ぐための行動をすることも必要だと思います。

No.39

>> 38 おっしゃる意味はわかりますが

実際主人は単身赴任 娘と二人きり
元カレは担任
メールでは会いたい 付き合って
抱きたい そんなことが私には行き過ぎのメールとだけには思えずただ怖いだけです

幸い主人も分かっているからいいのですが

主人や校長に話しただけですが彼の恨みを買うことになりますか❓

私はどうすればよかったのでしょうか

回答してくださった方が男性か女性かわかりませんがもし自分の配偶者に前の恋人(体の関係があった)が娘の担任で付き合ってというメールもらったらどうしますか❓

怖くありませんか
やはり何らかの対処はしますよね

保護者会も家庭訪問もスルーせずに対応したほうがいいですか❓
保護者会はともかく家庭訪問は嫌です

どうしたら良いでしょう

No.40

校長の対応には問題があると思います。

過去がどうであれ、今は「保護者と担任」という関係であり、緊急連絡用に書いたメアドを私的に使うのは職権濫用ですよ。
まずはそこから話すべきでした。
また保護者である主さんに不貞行為を持ち掛けるなんて、生徒を指導する立場にある教師としてあるまじきことです。

はっきり言って「男女のことには介入出来ない」なんて馬鹿馬鹿しいにもほどがある回答です。
男女の関係だったのは過去のことであり、今は保護者と担任です。
元カノだろうが、今は生徒の保護者である女性に肉体関係を求めるようなモラルの欠如した人間、私なら担任から外すように抗議します。

主さんが対応出来ないのでしたら旦那様に対応をお任せしてはどうですか?
問題が解決するより先に主さんが精神的にやられてしまっては大変です。

• << 42 ありがとうございます 緊急連絡のアドレスにメールしてきたことは話しました それについてはキチンと対応してくれるそうです。 が やはり校長も男なんだと感じてしまいました。 担任との関係(付き合っている頃の)やら聞かれて途中嫌になりました。 校長はPTAからは評価は高いようで話しやすくフレンドリーと聞いていますが あまりにも校長らしからぬ事をいうので何だか 帰り際には 美人は困りますよね みたいな事を言われて 私の気持ちがブルーなのでそんな風に聞こえてしまうのかしら 寝てないので頭がガンガンします

No.41

教育委員会に行ったほうがいいですよ⤵何かあってから対応されてもその校長じゃろくな対応しない。
娘さんが三年間通う学校のことなんだから💢

そんなメール送る人に担任としての自覚はないです。今後子供への対応も含め私情は挟まない、口外しない、家庭訪問や面談など担任と保護者同席の時は学年主任にも同席してもらうとか一筆書いてもらったほうが。

それとその校長の対応は、主さんだけが話に行ったからと、旦那さんはこの事を知らないだろう、知られたくないよね、そう思ってのことだと思います😠

保護者でも父親から話すのと母親が話すのでは、対応が違う場合もあるから。
きちんとした先生なら母親にも同じ対応をします。
教育委員会もご主人同席がいいと思います。

ご主人不在で心細いと思いますが、ご主人が理解をしてくれてよかったです❗
変に気を使わずにご主人とも相談したほうがいいですよ。

• << 43 ありがとうございます でも>>38さんのような意見を見るとアレコレ動くとかえって彼に恨みを買うのかと思います。 かといってこのままではいけないと思います。 普通に暮らしてきて幸せだったのに やるせないです

No.42

>> 40 校長の対応には問題があると思います。 過去がどうであれ、今は「保護者と担任」という関係であり、緊急連絡用に書いたメアドを私的に使うのは職権… ありがとうございます

緊急連絡のアドレスにメールしてきたことは話しました
それについてはキチンと対応してくれるそうです。

やはり校長も男なんだと感じてしまいました。
担任との関係(付き合っている頃の)やら聞かれて途中嫌になりました。

校長はPTAからは評価は高いようで話しやすくフレンドリーと聞いていますが

あまりにも校長らしからぬ事をいうので何だか

帰り際には
美人は困りますよね
みたいな事を言われて

私の気持ちがブルーなのでそんな風に聞こえてしまうのかしら

寝てないので頭がガンガンします

• << 44 とりあえずゆっくり休みましょう。 夜にでも旦那様にお電話をしてみて下さい。声を聞くだけでも落ち着くかもしれないですよ☺

No.43

>> 41 教育委員会に行ったほうがいいですよ⤵何かあってから対応されてもその校長じゃろくな対応しない。 娘さんが三年間通う学校のことなんだから💢 そ… ありがとうございます

でも>>38さんのような意見を見るとアレコレ動くとかえって彼に恨みを買うのかと思います。
かといってこのままではいけないと思います。

普通に暮らしてきて幸せだったのに

やるせないです

No.44

>> 42 ありがとうございます 緊急連絡のアドレスにメールしてきたことは話しました それについてはキチンと対応してくれるそうです。 が … とりあえずゆっくり休みましょう。

夜にでも旦那様にお電話をしてみて下さい。声を聞くだけでも落ち着くかもしれないですよ☺

No.45

…かと言って何かされるまで待つなんて、そんなこと敢えてする勇気も意味もないですよ…自分だったらですけど😨

別の対策

メールをご主人に転送する…
自分1人ではどうしようもないのでと言って‥
でもご主人は嫌な気持ちになるでしょうね‥一緒に考えて守ってくれるならいいですけど、お仕事で単身中を煩わしても…

学校が関係ないというなら、職権乱用を追求する
ヘンなメールをクラス全員の母に送ってるわけじゃないのは事実でしょうから。
でも、追求するのに教育委員会しか浮かばないので…
ここも校長先生と同じ対応かな‥😔

学校勤めの身内からも聞いたことがないパターンです🙀

家庭訪問、敢えて受けて会話の録音でしょうか…😔

No.46

>> 45 実は主人は昨日から海外でGWに戻るようです
声は聞けますがメール転送までは出来ないかな(泣)

26日は保護者会
休むつもりでしたがプリント読み返したら役員決めたり部活の説明があるようです
やはり行かなくてはいけませんよね
逃げてばかりもいられないし

ママ友のそばを離れないようにしていようと思います。

幸い娘には優しい担任のようで
地毛が茶色(濃い目)の娘が生徒指導部に呼ばれたとき説明もしてくれたようで娘は大変喜んでいました

その娘にはまだ話せないなあと思います。

難しい年頃なんですよね

パパはママが好きでママもパパが好きって思っている娘に元カレの話は生々しくて出来ません

少し眠ってまた考えます

No.47

主さん全然安心できる状態に解決できませんでしたね😢
校長は退職までの自分の保身の為もあるのでしょう😤
イジメ問題と同じですね😔
私なら教育委員会に連絡します😤それでダメなら市や県に連絡するかも。
一度、役所の無料相談に行ってみてください☝
娘さんに『お母さん📱変えたの?』と聞く事態すでに不自然な行為です。
着拒否した時点で反省して普通なら止めるはずです!それでも懲りてない😤
色々とお嬢様に接触してきて情報を聞き出そうとしてくるかも知れないですよ😥
校長のいい加減な対応は諦めてしまって、次の対応を早急にした方が私は良いと思います。
家庭訪問で自宅に上がられるのは嫌ですよね。うちも(小学校ですが)今月末からありますので、考えてしまいますよね😥
《抱きたい》なんて📩は、行き過ぎにもほどがある💢💢💢
事を荒立てるな!と言う意見もありますが、担任もそうですが、これからの三年間もありますし、学校の役員会や係もありますから接触の機会が思ったよりありますから…今のうちに手を打った方が良いですよ。

No.48

>> 47 ありがとうございます

でも
事を荒立てるなという意見を見たときからもう誰かに話すのが怖くなりました

アレコレ動くと云々ともありましたし

メールは着信拒否にしています
もちろん証拠をとも思いますが嫌なんです
昔の事 体の事 嫌らしい言葉が沢山あって

校長も含めて男性不信です
教育委員会に話すのはできてもこんなメールが来てますとあのメールを見せるなんて私には出来ません

No.49

>> 48 主さん、とりあえず頭を休ませましょう。
多少でも眠ればスッキリするかもしれません。

男性不信になってしまいますよね。
でも、だからこそ、信用出来ない男から自分を守るためにしなければいけないこともあります。
そのために、ゆっくり休むことも必要です。
返レスは不要ですので、頭と体を休ませてあげて下さいね。

No.50

>> 38 全部見せろと言っているのではないですよ 結局は起こってもいない事件を捜査解決することはできない話ですと言っているのです 担任が主に関係を迫… そもそもの問題で、緊急連絡用に書いた連絡先を私的に用いてる時点でアウトなのではないですか?確かに校長に話しても元カレに大した処分は降りないでしょうが、厳重注意はされると思います。もし元カレが繰り返しメールを送るようなら、その時は厳重注意では済まずに何らかの処分が下りるのではと思うのですが…
起きてもいない事件を捜査解決するのはできない事は確かです。でも、事件が起きてから解決…では場合によっては遅いのでは無いでしょうか?トラブルを未然に防ぐための行動をすることも必要だと思います。

• << 53 もちろんメールに関しても、その担任の対応にしても問題です 教師として許されざる行為と言えます 主さんも、50さんももしかすると担任を擁護しているように聞こえるのかもしれませんが、全くの逆ですよ 心配しているのは、担任をどう処分するかよりも、その先生が逆恨みする等で大事な娘さんに変な事を言ったり、処分覚悟で変な行動にでないかと言う事です 言ってしまった事は2度と消せず一生記憶に残るでしょう 万が一、心に傷が付いたりしては、取り返しの付かない事になります あまり慌てて取り返しの付かない事態にならぬ様に、慎重の上に慎重を期してくださいと言っているのです 確かに起きてからでは遅いのは良くわかっています ですが、先にも言ったように、防御は必要ですが「寝た子を起こすな」とも言いたいのです 自分の立場も弁えず、何かと問題が起きやすいこのご時世に、何とも暢気な担任と校長のようですが、何としても主や主の愛娘さんが傷付く事は避けなければなりません 主は大人ですから多少の事では挫けないでしょうが、娘さんはそうはいきませんからね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧