全然かわいくないのに

レス293 HIT数 61888 あ+ あ-

2010/10/02 12:15(更新日時)

自慢とかではないのですが…不快に思う方はスルーして下さいm(_ _)m

私は、自分から見て特別可愛いわけでもなく鏡を見ても十人並み…千人並みくらいな平凡顔ですが、周りから可愛い、美人と言われます💧

高校時代は、学校帰りにすれ違いの小学校に“あの人可愛い”とか宅配のお兄さんに“お、可愛い”や先生に“お前はべっぴんさんだからなー”など言われ…自分に自信があれば別ですが、自分の顔が嫌いなので嬉しくありません😢
1年ほど前まで水商売していたのですが、写真うつりがかなり悪いらしく、初めてのお客さんに“あれ…写真と全然違うね、ヤバいめっちゃ可愛いじゃん”“違う子が来たのかと思った”などと言われました。
写真うつりが悪いかどうかはわかりませんが、鏡で見た自分と写真にうつった自分では、写真の方がかなり不細工で鏡の方はまだマシな気がします😔

すみません、続きます😠

No.1290529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 逆にとるって…
素直にとれないんですか?😞

No.252

>> 250 逆に取ると☝ 「スルーしないで構ってーぇ😍」 みたいにも取れる☝ だから構ってやってるだけ😜(笑) 何か倫理的かつ絶対的根拠があるならまだしも。「~のようにも取れる」などと曖昧な判定で利己的な解釈をすることが既に正気の沙汰ではないことを理解しような。

• << 255 その理屈で行けば、『同じような経験』語ってるわけじゃない芦屋総統も正気じゃないという罠w ネット上に公開する=全世界に発信する 各々の意思で書き込みしておいて、 『不快なら見ないで』 って断りがまず正気の沙汰じゃない事を理解しような。 自分の意思で全世界に発信するんだから、 不快に感じる人間が多いだろうと思うなら書かない 若しくは、 不快を感じた人や反対意見の人に、厳しいレスを書かれるのを覚悟の上で書く のが当然の道理だわな。 自分の思い通りにしたいなら、パス有の掲示板開くなり、ネット上に公開せずに自作自演の自慰行為してれば良いだけの事。 不特定多数の発言を思い通りにコントロールしようなんざ、それこそキチガイ。単なる我が儘。

No.253

>> 252 ヤッパ(≧艸≦)🎵

食いついた🙊ププッ💨

No.254

>> 249 まあ何か、「自慢じゃない、不快なら見ないで」と主がことわりを入れてるにも関わらず自慢扱いとか、「同じような方語りましょう」とスレの主旨をしっ… ミクルやから、としか言いようがない🙈

No.255

>> 252 何か倫理的かつ絶対的根拠があるならまだしも。「~のようにも取れる」などと曖昧な判定で利己的な解釈をすることが既に正気の沙汰ではないことを理解… その理屈で行けば、『同じような経験』語ってるわけじゃない芦屋総統も正気じゃないという罠w

ネット上に公開する=全世界に発信する
各々の意思で書き込みしておいて、
『不快なら見ないで』
って断りがまず正気の沙汰じゃない事を理解しような。

自分の意思で全世界に発信するんだから、
不快に感じる人間が多いだろうと思うなら書かない
若しくは、
不快を感じた人や反対意見の人に、厳しいレスを書かれるのを覚悟の上で書く
のが当然の道理だわな。

自分の思い通りにしたいなら、パス有の掲示板開くなり、ネット上に公開せずに自作自演の自慰行為してれば良いだけの事。
不特定多数の発言を思い通りにコントロールしようなんざ、それこそキチガイ。単なる我が儘。

No.256

主は実際可愛いんだと思う
たくさんの人数から可愛いと言われるのは本当に可愛いからでしょ
ブスはなかなか言われないし、鏡みて並とは思わないよ!
並と思える=可愛い顔立ちと思う
今度、ブスと一緒に鏡並んでみればどこが違うかわかると思う
派手ではないが、上品な顔立ちなんじゃないの?

No.257

うちも、よく男の子に可愛いって言われる💡

でも別に、自分で自分を可愛いとは思わない💦そーいうのって、男の子が女の子に向ける、ある種の社交辞令だと思うし💦

「ありがと☺」って言ってりゃ、自分も相手も嬉しい💕深く考える必要はない💦

No.258

醜形恐怖症かもですね。
私はそうなので、気持ちは少しわかります。
水商売は怖くてできませんが…

基本的に容姿に関して完璧主義なので、自分を含め周りの人間や芸能人の中でも、心から可愛いとか綺麗だなぁと思える人ってほとんどいません。

私も昔から可愛いとか綺麗言われます。
写真は嫌い、鏡で見る顔も角度によって自分ではキモいなって思います。
でも写りがいいときもあります。鏡でも可愛くうつるときもあります。
でも、完璧にどこからどう見ても綺麗なわけじゃありません。だから怖い。
人から綺麗とか言われると、一瞬は嬉しいけど、心のなかでは「本当はキモいのに」と思い、恐縮してしまう。次に会ったときに、やっぱ綺麗じゃないじゃんと思われるのが怖い。
心理的にはそんな感じです
だからあまり喜べないんですよね。注目されるのが嫌。ある意味自意識過剰ですが。プレッシャーというか、自分が自分の姿を認められないというか…

主もそうなんじゃないかなぁと感じたのですが。まだ見てますかね

No.260

>> 249 まあ何か、「自慢じゃない、不快なら見ないで」と主がことわりを入れてるにも関わらず自慢扱いとか、「同じような方語りましょう」とスレの主旨をしっ… 言ってることはかなり正しい。

マナー知らずの開き直りが多いねミクルは(笑)

でも私にとっては必要悪😁

掲示板を見る上で程よい刺激を与えてくれる(笑)

私も相当おかしいな😁😁笑

No.261

ヒマ人さんと気が合いそうですね、主さんの男性版さん居ますよ。

No.262

対して悩んでない主さんなんでしょうね。不在にも関わらず、伸びますね、このスレ。閉めないところが、責任感なくて人間的にもだらしなく感じますが。

私も銀座で水商売してます。私のラウンジは美人が多いと評判ですが、対して美人でなくても水商売してる子たくさんいますよ。
私的には
>>121 さんに同意です。店の女の子のレベルが低ければ美人だねと普通に褒めますしね。コンビニでナンパなんて(笑)
安っぽく見られたら女終わりですよ。
本当に美人にそんな紙切れでナンパなんてまずしませんから。勘違いな気がします。
今の彼氏も同レベルなんですね。顔で決めるってその男が言ってるの?今までの彼女はどうだったかなんて知らないのよね?

• << 276 ❌対して ⭕大して

No.263

>> 21 若いうちだけだよ、その悩みも。50を過ぎたら内臓の勝負になるから。 21さん俉ウケる煜

No.264

私も別に普通な顔ですが、学生の頃はカワイイと言われ、人数は少ない部活でしたがほぼ全員の男子に告白され、卒業後、先生に会ったらメールが頻繁に来たり、食事に誘われたり、バス停で待ってると話掛けられたり、

今もカワイイと言われたり、ナンパされたりすることがあります。
ストーカーもありました。

が、結局ナンパなんてあまりにブサイクじゃなければいい訳だし

姉は美人なので、姉妹そろってキレイで…と言われることも多いです。

カワイイ、キレイなんて社交辞令もあるし、
性格からでる可愛さもあるだろうし…

好みもありますし…

あんまり深く考えなくていいのでは?

No.265

↑うーん。この方はただ、自分の事を自慢したかっただけですよね?(^o^;)
こんなとこに書いても、写真見れるわけでもなく、へぇ。そうですか。くらいだよね?ちなみに私も言われますよ。女優に似てて、いつも声かけられますが、証明しようがないでしょ?(笑)

それに、主は深く考えて悩んでなさそうですよね?

• << 284 こんにちは アッハハ貴方の言う通りだと、思います。 このようなサイトでもしかしたら、妄想をかきたてているのかも?私は何人もの女性を泣かせてきた男(嘘?)です。 主さん、本当は不細工でコンプレックスがあるのでは? 仕事上色々なクラブに行きますが全てが美人ではありません。 多くは人並みの顔でサブですし、特攻隊だっていますよ。ホステスの方々失礼しました。正直の話、誰でも美人、美男子と言われて嫌な人いないと考えますが? 私をも、ハンサムですねと言ってくれる奇特な方がいないかなぁ。主さんが羨ましいですね。ハイ

No.266

>> 265 ⬆あんたもね😏💨

No.267

…この主さん、自分の顔が並とか自信がないようなコト言ってるわりに、浴びせられた褒め言葉は一言一句覚えてるんだね😥
毎回毎回、美人だのカワイイだの言われてきた人って、そういう称賛の言葉に慣れちゃってイチイチ覚えてなくないですか❓
よっぽど、嬉しかったんだなぁ…よかったね😊

• << 273 むしろ言われて嫌な事の方がずっと覚えているものだと思うけど…。 てか、そんな嫌味わざわざ書き込まないでスルーしてあげなよ~

No.268

たぶんクセのある顔で一部に好かれるんだろうと思った

No.269

結局贅沢な悩みですね💧

嫌みか??(笑

可愛いと言われるならば可愛いってことでしょう??

嫌でもしょーがないじゃん🐱
自分の顔は整形くらいしないと変わんないんだから😅

No.270

自分が可愛いと思わないのに水商売できるんですか❓
私は無理ですけど。

ちょっと嫉妬です。笑

No.271

どう考えても釣りだろ

No.272

心が素直なら、褒められたら嬉しいはず。まだ
「私モテて困るぅ~♪」
って書ける人の方が面白く可愛い。
褒められてるのを受け入れられない事をわざわざ説明までするのは、かなりひねくれた心。可愛くない。
だから素直に喜んで本当に中身まで可愛くなって下さい。

No.273

>> 267 …この主さん、自分の顔が並とか自信がないようなコト言ってるわりに、浴びせられた褒め言葉は一言一句覚えてるんだね😥 毎回毎回、美人だのカワイイ… むしろ言われて嫌な事の方がずっと覚えているものだと思うけど…。

てか、そんな嫌味わざわざ書き込まないでスルーしてあげなよ~

No.274

>> 273 嫌味も言いたくなりますわ💧
かわいいだの美人だの言われて、本気で嫌がる人います⁉
…まぁ、通り掛かりのオバチャンの妬みと受け取って下さいよ、ねッ✋我ながら暇人な書き込みしちゃったワ~😁

No.275

なんか、そういう精神病の人いるみたいですね。自分では可愛くないと思ってるのに、周りから可愛い可愛いと言われ、嫌になって整形を繰り返したりするようになるらしいです😠

主さんがそんな風にならないといいけど‥

No.276

>> 262 対して悩んでない主さんなんでしょうね。不在にも関わらず、伸びますね、このスレ。閉めないところが、責任感なくて人間的にもだらしなく感じますが。… ❌対して
⭕大して

No.277

たしかに~うちの娘は美人可愛いと言われて写真をこないだ写真館で撮ったら本当に綺麗でした。私は若いとき綺麗だと言われコンテストに出なさいとか言われてたけど写真みたら、げーっでした。写真でも美しいのが本物でしょうね?でもね。人間年取ったら外見じゃありませんよ。娘は中味も魅力的ですが、夜の商売は絶対しない!と言っています。

No.278

面白いスレですね😄⤴

主さんは。多分、ホントに可愛いんでしょうね。
そして少し天然で…
「可愛いね」って直接言いたくなるような人って感じがします。
あとは、髪型などを変えて…自分が自覚できるような美人でいるように努力したら良いと思います✨
贅沢な悩みですね💓

No.279

たびたび、すみません。

私の彼は「今日は〇〇さんや**さんにカッコイイって言われちゃったよ」ってよく言います😓
あぁ…またか💧と思い…
「良かったね」と言うと純粋にニッコリ喜びます。

確かに、身長が高く顔が小さいので。顔立ちも整い肌もキレイで。私も一瞬、一目惚れしてしまいましたが、
何度も見てると…あまりカッコイイと思わなくなりました。
慣れって恐ろしいです😄

• << 283 わかります‥ どんなにルックスがよくても慣れてしまいますよね💧 心にこそ魅力がなければ、また自分が好きになる何かがなければ、ずっと一緒にいたい(恋愛)って思えないですよね‥ ルックスがよくなくても好きになるときは好きになるし‥

No.280

世の中、数少ないお世辞を真に受けて「私って可愛い!」なんて思ってる奴がいっぱいいるし、
主みたいな人なかなかいない。

自慢じゃなく、本当に主が「自分は特別美人じゃない」って思ってるなら、ね。

けどそれ、素だからってそのまま言っちゃうと同性には好かれないだろね(笑)

コミュニケーション力養えば、もっと魅力的になれるんじゃない?

No.281

私も若い頃は主さんと同じで色んな人に声掛けられたりしましたよ。でも、結婚して出産してアラフォーになった今、普通ですよ。主さん、ちょっぴり自意識過剰では⁉なので悩まなくて良いと思います。綾小路きみまろサンが言ってる様に多分「50過ぎたら皆一緒」なんですよ😒

No.282

綺麗なのも才能の一つだと思うので、有効に使って金儲けすればいいと思う。

芸能界とかで。

No.283

>> 279 たびたび、すみません。 私の彼は「今日は〇〇さんや**さんにカッコイイって言われちゃったよ」ってよく言います😓 あぁ…またか💧と思い… 「… わかります‥

どんなにルックスがよくても慣れてしまいますよね💧

心にこそ魅力がなければ、また自分が好きになる何かがなければ、ずっと一緒にいたい(恋愛)って思えないですよね‥

ルックスがよくなくても好きになるときは好きになるし‥

No.284

>> 265 ↑うーん。この方はただ、自分の事を自慢したかっただけですよね?(^o^;) こんなとこに書いても、写真見れるわけでもなく、へぇ。そうですか。… こんにちは
アッハハ貴方の言う通りだと、思います。
このようなサイトでもしかしたら、妄想をかきたてているのかも?私は何人もの女性を泣かせてきた男(嘘?)です。
主さん、本当は不細工でコンプレックスがあるのでは?
仕事上色々なクラブに行きますが全てが美人ではありません。
多くは人並みの顔でサブですし、特攻隊だっていますよ。ホステスの方々失礼しました。正直の話、誰でも美人、美男子と言われて嫌な人いないと考えますが?
私をも、ハンサムですねと言ってくれる奇特な方がいないかなぁ。主さんが羨ましいですね。ハイ

No.285

こうゆう釣り師って人をムカムカさせて食いつかせるの上手だよねぇ…いつも感心しちゃうよ👍
リアルな投稿だったら引く💦痛い💦

No.286

その事で主さんが不利益を受けているなら解りますが、可愛いと言われる事が腑に落ちないというだけなら本当に悩みをもつ方々には自慢スレにしかおもえませんよ。
だいたいキャバクラって自称不細工な人は面接行かないし、半信半疑ならスカウトされても断りますよね。

御自身で十分理解なさった上でこういった内容の板を立てていらっしゃる。

逆に見苦しいですね。

No.287

>> 286 こんばんは
同意見ですね。
自分の経験と主観から言わせてもらえば、主さんは相当不細工な方に思います。
主さん、美人と言われて嫌な女性を私は未だに会ったことがありません。
ブ男より

No.288

私も写真写りかなり悪いですよ。
顔はどちらかと言えば可愛いと思ってます←
ナルシストは嫌いだけど、自分の外見、勿論中身にも多少の自信はあるし、むしろ自信は必要だと思います。
(自信過剰は別として)
あまり可愛い造りの顔じゃなくても、いつもニコニコしてたり声が可愛いとか守りたくなる雰囲気だとかの子は、顔がいい子より断然モテモテでした。
私もその子の独特の女の子らしい雰囲気が好きで可愛いって思ってました。
スゴい美人でも、自信なさげに俯いてたり、性格悪かったりしたら可愛いとか思えないです。
20歳位を過ぎると、内面やその人の生き方、色んなものが顔だけに限らず外見に出て来ます。
性格や環境、生き方で顔は変わるんです。
目付きが鋭くなる或いは柔らかくなる。
よく笑う人は口角が上がり逆なら下がる。
毎日生き生きして生活してる人は肌や髪の艶、表情、更に黒目の瞳孔が開き目が大きく見える。
逆にダラダラした生活の人は、肌艶血色も悪くなるし生活疲れが顔に出る、表情も重くなりがち。
写真写りが良い悪いの顔の造りもありますが、写真には写らない雰囲気等が魅力的だと、実際に見たらすごく可愛く見えると思います。

No.289

>> 288 再レスすいません💦
よく考えてみたら、私は軽い醜形恐怖になった事があります。
その頃は誉められると社交辞令か、同情か又は嫌味かって感じてすごく辛かったです。
逆にけなされると安心して、どこが変か教えて下さい直したいんですって感じで💧
仕事以外は一日中鏡の前で化粧の練習?をしてました。
どうすればマシな顔になるだろうと狂ったように四苦八苦してました。
無駄毛が一本生えてるだけで、私は汚い醜いと感じてました。
通行人と目があっただけで、私の顔がおかしいと思ったんじゃって下向いて歩いてました。
今はだいたい治りました💨
そして主さんともう一つ共通点があります。
その頃付き合っていた人も外見重視でした。
常に綺麗で可愛い外見を求められていると感じていました。
私には外見しか価値がなく、可愛くなくなったら冷められる、それは私の価値が無くなる事でした。
人の価値は外見じゃ決まりません…と今では言えますが、当時は頭ではおかしいと分かっていながら顔が良くないと嫌われると思い、醜くなる事に恐怖を感じて醜形恐怖みたいになりました。
主さんの外見の悩みも、もしかしたら彼氏が原因の可能性もあるのでは?

No.290

見たらいらっとした
てかばっかじゃないの

どうせコメント書く人に主はかわいいんだからとか美人だから自信もってとか書いてほしいだけでしょ

顔も出さないのにこうゆうとこで自慢話する人ばかばかしい

No.291

>> 18 人の好みはそれぞれですからね。 ただたんにあなたが気に入らない自分の顔をみんなが気に入ってるだけ。 でも、自覚してるんでしょ?自分の顔がモテ… 何が言いたいんです?
私も「可愛い💕」っていつも友達から言われますけど…
それは雰囲気とか性格とかしぐさとか幼いから可愛いって言う人もいますよ

自慢する人は嫌いです

「自慢じゃないですけど…」ってゆっとるけど自慢やん

No.292

可愛いって言われない人よりマシかなー
並以下じゃなければ言われるしナンパされて困ってんなら、自ら浮気して即捨てられてんような勘違いブスよりマシ
つか写真写りってみんな実物と変わらないだろ
だって芸能人も周りの人もいつもの顔じゃん??
主さんは自信ないんだね。整形して好みの顔になり自己満しましょー
あんま変なスレたてたり変に悩むと精神やられるからね。楽しいこと考えるようにしましょー

No.293

美人で悪いか‼
自信無くすように、周りがしてるようにしか思えない‼
頑張って成し遂げた事さえも😣『外見が良いと得だよね~』で、済まそうとする輩が実際に存在する😒

得?確かに多い。でも嫌な目に遇う事も多い‼

男だって良いのより、見た目重視の質の悪いのが寄って来る機会も多い‼

だったら美人を自覚して、自分をシッカリ持ちましょう‼
美人だからって同じ生き物‼
中身があるんだから、外見じゃない気の合う仲間は必ずいます‼

見た目は判断材料にされやすい。解りきってる事😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧