全然かわいくないのに

レス293 HIT数 61886 あ+ あ-

2010/10/02 12:15(更新日時)

自慢とかではないのですが…不快に思う方はスルーして下さいm(_ _)m

私は、自分から見て特別可愛いわけでもなく鏡を見ても十人並み…千人並みくらいな平凡顔ですが、周りから可愛い、美人と言われます💧

高校時代は、学校帰りにすれ違いの小学校に“あの人可愛い”とか宅配のお兄さんに“お、可愛い”や先生に“お前はべっぴんさんだからなー”など言われ…自分に自信があれば別ですが、自分の顔が嫌いなので嬉しくありません😢
1年ほど前まで水商売していたのですが、写真うつりがかなり悪いらしく、初めてのお客さんに“あれ…写真と全然違うね、ヤバいめっちゃ可愛いじゃん”“違う子が来たのかと思った”などと言われました。
写真うつりが悪いかどうかはわかりませんが、鏡で見た自分と写真にうつった自分では、写真の方がかなり不細工で鏡の方はまだマシな気がします😔

すみません、続きます😠

No.1290529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

これまだあったんだ💧💧💧

もぅいいだろ😣
閉鎖しちゃえよ😒💨

No.202

言っってみてぇーー‼‼‼‼‼🍶😂😂😂

これが素直な気持ちです❤

ちなみにスレとレス1しか読んでません😃
悩むことないんじゃない?
なんだかんだで、彼氏もいて仕事も順調・ナンパもされる…他になにが欲しいんだい?(笑)

No.203

自慢話終わり?
続きまで読まなかったわ(笑)

あんた自信ないの?(笑)いいじゃんブサイクって思ってんでしょ😁

うざい 自慢話は独り言でよろしい

No.204

😪

No.205

自慢ていう方がチラホラいるんですけど顔見れないし誰だかも分からないのにワザワザこういうサイトで自慢する人いるんですか?
何のメリットもないんだし。
自信がなくて本当に悩んでたのでは?

• << 208 205さん‼ あっまーーい☝✨(笑) 顔が見えないネットだからこそ、「私、美人って言われる」とわざわざ言う人がいるんですよ😉 実物が見れる場合だとと、直接「悩むほどでもない。正直普通だよ。皆お世辞で言ってるのわからない?」などと言われるのが怖いから‼

No.206

あーなんとなくわかります。
可愛い可愛いって言ってる貴方の方が私なんかより可愛いし、ずっと美人だよと言いたい。

No.207

なんか色々大変だね。

No.208

>> 205 自慢ていう方がチラホラいるんですけど顔見れないし誰だかも分からないのにワザワザこういうサイトで自慢する人いるんですか? 何のメリットもないん… 205さん‼
あっまーーい☝✨(笑)
顔が見えないネットだからこそ、「私、美人って言われる」とわざわざ言う人がいるんですよ😉

実物が見れる場合だとと、直接「悩むほどでもない。正直普通だよ。皆お世辞で言ってるのわからない?」などと言われるのが怖いから‼

No.209

そういう人いるo(^o^)o顎が写真だとないけどあるみたいな!立体鏡?とかだと本当の自分の顔がわかるらしいよ!

No.210

平和だなぁ…

No.211

んで
主さん、どうしたいん? (笑)

No.212

やべぇ釣られた💓
全然かわいくないのににやられた😆

No.213

羨ましいー´Д`)
ぶすな私はひがむよ本当(;ω;)
人のコンプレックス?は人それぞれですもんね!でも可愛いっていわれんだから自信もってください!

てか不快に思った人はスルーしてくださいって書いてあんだから..

No.214

答え→自分で『私はかわいい!』と自信を持ってるこは明るくてキラキラしてて、かわいい。
『私はかわいくない』と思えばかわいくないです。

終了

No.215

可愛いか可愛くないかは
見る相手が決める事で自分で決めるものでも無いよ✨相手が可愛いって言ってくれるなら それで良いざゃん😉✋
素直に喜ぼう✨

女性は素直なのが1番✋

No.216

まわりから可愛い、キレイだと言われるのに、肝心な好きな男からはモテないというなら話もわかるけど…
悩む意味がわかりません。
素敵な彼氏がいて、モテモテで、何が不満?
理解不能です😜
うらやまし~

No.217

主の顔わかんないから、なんとも言えないね~😁

No.218

可愛い…綺麗って言われるならいいじゃないですか😔
あたしなんか、生れつき片方の左目だけがすごい小さくて周りから潰れてるように見えている為小学生の頃からキモいとか…お化けとか、言われつづけてました😢
あなたは可愛い、綺麗って言われてるなら、自分はどうあれ、【ありがとう❤】でいいじゃないですか😢
なんか、見てて腹立ちました💧
すいません🙇

No.219

『信じるか信じないかは

あなた次第です✌❗』

─byハロー・バイバイ都市伝説─

No.220

私も会社関係の人に「今回の担当は美人さんだね」とか「可愛いお嬢さん(という年では無いのだが(笑))が担当なんだね」とか言われるが、「あら♪これは何かサービスしなきゃマズいですかね~?じゃぁ、会社のタオルサービスします♪」とか言ってるさ(笑)だって社交辞令ってわかってるから(笑)こんなんで喜んでたら、ただのアホだろう…

No.221

いいなぁ 私は逆だったよ。
「なんで私は綺麗で可愛いのにモテないんだろう」と思ってた。
で、交際を断られる度に
「好みの問題か、見る目がない男だわね」とも思っていた。

25歳位から客観視出来るようになって
「あれ?私って不細工じゃん(゚Д゚)」て気づいた。

情けない…。

• << 225 超ポジティブ😂👏 ィィね⤴最高⤴ 人生楽しくなきゃネ😉💖 30代に向けて みんなで【内蔵美人】に なろー✊😂
  • << 226 なんだか可愛い♪

No.222

水商売なんてやってたの!?自分が可愛くないと思ってたのに!?

自分に自信がなけりゃ水商売なんざやりません。終了いたしました。

No.223

たしかに(笑)本物は自分を守る。

No.224

自分の顔に自信ないのに水商売って…

No.225

>> 221 いいなぁ 私は逆だったよ。 「なんで私は綺麗で可愛いのにモテないんだろう」と思ってた。 で、交際を断られる度に 「好みの問題か、見る目がない… 超ポジティブ😂👏
ィィね⤴最高⤴

人生楽しくなきゃネ😉💖

30代に向けて
みんなで【内蔵美人】に
なろー✊😂

No.226

>> 221 いいなぁ 私は逆だったよ。 「なんで私は綺麗で可愛いのにモテないんだろう」と思ってた。 で、交際を断られる度に 「好みの問題か、見る目がない… なんだか可愛い♪

No.227

水=自棄行為。

No.228

私もね…若い時は言われてたのよ…若い時はね~今のうちにうんと図にのっとこう👍まあ…わたくしとしては内臓的美人に大変みりきを感じますたなあ…あと…レントゲンで うーん美しい骨格ダ👍もイイネ~

No.229

主は中途半端な自意識過剰何だと思うよ😃
自分が1番な性格。
実は謙虚にブスって思う時もあるけど
実際ブスって言われると感に触るタイプ。

可愛い。と思うけど不細工。とも思う時があるから私可愛いよね?って確信を獲たいんじゃないかな?

自分より可愛い。って存在が居るから1番になりきれない悔しさ?みたいなのがあるんじゃない?😁

No.230

多分雰囲気美人なのよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:自信は美徳よ~人好きのする顔。徳をもらって生まれましたね(^_^)v喜ぶべし!これでいいのだ!あとは内面を磨く事!これ大切よ☝若いときは良いけどねだんだん中味で勝負になるし、生き方がなんか顔や雰囲気に滲み出てくるのよ。だから今から中味を磨く。本を読むいろんな経験値を積む勉強するのもいいし、いろんな人に会っていろんな所に行っていつも一生懸命☝大事なのはこれ

No.232

放置スレ😨

• << 235 人を放っとく事の出来ない 嫉妬深い人達のスレ。

No.233

>> 232 まぁアタタカイ目で見ましょう

No.234

あなたは人間は外見が一番大切だと思う?ちっちゃいなあ…そんな事にこだわってる暇なんて無いよ!何か目標を持ってる?持つといいよ👍

No.235

>> 232 放置スレ😨 人を放っとく事の出来ない 嫉妬深い人達のスレ。

• << 237 うん😂正直、そう(笑) かわいいって言われたら嬉しいし、『え☺そうかな?』って自分で家で鏡見て再確認しちゃいますもん。(笑) だから、主さんみたいな悩みは抱えたことないし、『本気で言ってるの⁉』と思ってしまう😁 だから、「言ってみてー」って思うし、放置状態だから尚更ね💦 でも、嫉妬って感情は絶対誰でも持ってるものだし、気になっちゃうのはそんなにいけないことかな? そんなスレに171さんだって度々きてるわけでしょ?(笑) あなたも十分ほっとけてないよね😂 主さんの意見聞きたいな。 暇ならの話だけど。

No.236

自分は違いますってか(笑)

No.237

>> 235 人を放っとく事の出来ない 嫉妬深い人達のスレ。 うん😂正直、そう(笑)

かわいいって言われたら嬉しいし、『え☺そうかな?』って自分で家で鏡見て再確認しちゃいますもん。(笑)

だから、主さんみたいな悩みは抱えたことないし、『本気で言ってるの⁉』と思ってしまう😁
だから、「言ってみてー」って思うし、放置状態だから尚更ね💦

でも、嫉妬って感情は絶対誰でも持ってるものだし、気になっちゃうのはそんなにいけないことかな?

そんなスレに171さんだって度々きてるわけでしょ?(笑)
あなたも十分ほっとけてないよね😂

主さんの意見聞きたいな。
暇ならの話だけど。

No.238

「まぁ、普通かな」って言えば主は納得するんかなぁ…顔見れないからなんとも言えんが。

No.240

他人からそういわれるんならやっぱ可愛いんだと思う😃
自信持てばさらに可愛いオーラが出る👍 ただ人に私可愛い的な言動や行動は見せないように。
こういうスレも反感買っちゃうから。

No.241

前のレスに同感かな…。言った時点で見た目数億倍ブスに見えるかも💧加藤○○サの従姉知っているけど、中身も綺麗だ、口だけじゃない。能ある鷹は爪を隠すっていうアレ、本当だと思う。

No.242

まだ続いてたんだ…💧
このスレ😅😅😅😅

No.243

>> 53 主って… 単なる自意識過剰💧なヤな♀だね👋 第一自分の顔が本当に嫌だ↘ 不気味だ↘ とか思ってたら 間違っても【水商売】←男相手に媚び売って… 同感✋

あと美人(雰囲気、マナー、立ち居振る舞い、優しさ、言葉遣い)なんて誰にでもなれます😣なれないのは美女😭

私は自分では美人だと思います❤でも水商売なんてできませんね😥そこまでできませんから😔できる主はかなりの自意識過剰💧

そもそも、顔が見えない掲示板でこんな質問するなんて…これからは友達に相談して下さい😣😫

No.244

主さんはもう見られてないのかな?😄
私も一度だけ主さんのような疑問を軽く感じたことがあります😅

好みの問題か?ですが…
そりゃあ中には単に好みだったからって人もいるかもしれませんが、そんなにたくさんの方が綺麗・可愛いと言ってくれるってことは本当にそうなんじゃないでしょうか?✨✨
ここは素直に受け取ってみては?😌
そっちの方が幸せかと🎵

でもどうしても可愛い顔だとは思わない、納得いかない、好みじゃないのなら…好みの顔に近づけるように努力してみてはどうでしょうか?💡
女性はメイク一つで劇的に変わります(びっくりするくらい❗😁)
なので大丈夫ですよ😌

No.245

自分が並みの顔って思っていても、周りの人がお世辞でも可愛い❤美人❤って言ってくれるなら、それでいいじゃん✋

「ありがとぉー♪そんな事言ってくれるの〇〇君だけだょ~❤」とか言って流しておけば⁉
悩む意味が分からない💧

No.246

なんか寒いょ。
そぉいうの。
暇なの?
若い子にはみんなそぉいうし、いちいち本気になって間に受けることぢゃないっしょ!

No.247

別にあなたの顔は普通だと思います。

お世辞で可愛いとか言ってもらってるんだと思います。
あなたみたいにお世辞で可愛と言われる人はたくさんいますよ。

ボクもよく可愛いくない人に「かわいい」と言います。

あなたの顔が可愛いんじゃなくて、回りの人が優しいだけ。

No.248

因みに…

人に写真うつりが悪いと言われる人は、自意識過剰だそうです。
主さんは本当に自分の顔にコンプレックスあるのだと思います…可愛いと言われたら、素直・単純に喜べる人間になって下さい。

No.249

まあ何か、「自慢じゃない、不快なら見ないで」と主がことわりを入れてるにも関わらず自慢扱いとか、「同じような方語りましょう」とスレの主旨をしっかり明記しているにも関わらず、「で?」とか「だから何?」とかレスしちゃうやつは日本語読めないのか?

そういうキチガイ多いよなこのサイト。

• << 254 ミクルやから、としか言いようがない🙈
  • << 260 言ってることはかなり正しい。 マナー知らずの開き直りが多いねミクルは(笑) でも私にとっては必要悪😁 掲示板を見る上で程よい刺激を与えてくれる(笑) 私も相当おかしいな😁😁笑

No.250

>> 249 逆に取ると☝
「スルーしないで構ってーぇ😍」
みたいにも取れる☝
だから構ってやってるだけ😜(笑)

• << 252 何か倫理的かつ絶対的根拠があるならまだしも。「~のようにも取れる」などと曖昧な判定で利己的な解釈をすることが既に正気の沙汰ではないことを理解しような。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧