全然かわいくないのに

レス293 HIT数 61886 あ+ あ-

2010/10/02 12:15(更新日時)

自慢とかではないのですが…不快に思う方はスルーして下さいm(_ _)m

私は、自分から見て特別可愛いわけでもなく鏡を見ても十人並み…千人並みくらいな平凡顔ですが、周りから可愛い、美人と言われます💧

高校時代は、学校帰りにすれ違いの小学校に“あの人可愛い”とか宅配のお兄さんに“お、可愛い”や先生に“お前はべっぴんさんだからなー”など言われ…自分に自信があれば別ですが、自分の顔が嫌いなので嬉しくありません😢
1年ほど前まで水商売していたのですが、写真うつりがかなり悪いらしく、初めてのお客さんに“あれ…写真と全然違うね、ヤバいめっちゃ可愛いじゃん”“違う子が来たのかと思った”などと言われました。
写真うつりが悪いかどうかはわかりませんが、鏡で見た自分と写真にうつった自分では、写真の方がかなり不細工で鏡の方はまだマシな気がします😔

すみません、続きます😠

No.1290529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さんみたいな人ってきっとモテると勘違いするタイプかもね。😁
わざわざスレ立てするような事じゃないでしょ。主さんみやいな人は同性から反感買うんだよね~。

No.102

好みの問題です。 
世の中、みんな同じ好みだったら大変だからです。 主さんは、綺麗かもしれませんが、スレから言わせてもらうと、ほとんどの女性が経験してる内容かと思います。 
写真写りは、確かに悪いときありますよね埈でも、写真は一瞬の自分の良い顔も酷い顔も映し出してくれます。 そんなに悩まないで!!
誰もが思う事です。ただ、口にしないだけだと思います。 
自分に自信持つことは良いことですよ坥 

No.103

私も
写真と
実物と全然違います。

No.104

スタイルや雰囲気が並外れているとか❓
首が長くて顔が小さかったり。
もしくはミニサイズで子供っぽい愛らしさ。
あと、日本人はすごく色白な人を、可愛いって思う傾向にありませんか❓
顔自体は普通なのに、可愛いと言われるということは、
可愛いと錯覚させるほどの何か良いものを持っているんじゃないですかね❓
経験談なのですが「すごい可愛い子がくるよ❗」と聞いていたら、あらら❓という感じの子が来て正直全然可愛いと思いませんでした。
私は「顔立ち」を見る方なので。
でもその子は、背が高めで色白で、目は小さく全体は整っていないけれど小動物みたいで親しみのある雰囲気でした。
主さんは、雰囲気等総称で「可愛らしい」のではないですか❓
そもそも悩む必要はないと思います😃
素直に受け止めた方がいいと思います。

No.106

>> 105 会った事あるの?😂www

No.107

>> 106 昨日見た

No.108

>> 107 (笑)😂

No.109

可愛いと言われて何が不満なのかな…

心も可愛くなれば良いぢゃない

No.110

以前TVで見たけど自分の顔が嫌いで化粧をして学校に通ってた小学生の女の子がいましたね。外国の話でしたが子供の頃のトラウマか被害妄想的なことがきっかけの精神的な障害が原因でしたよ。
主さんも周りから見たら変じゃないのに自分では顔がおかしく見えるとか。

No.111

うらやましいかぎりです🙋 私なんか普通で水商売初めて やっぱり顔だなって感じて ちょこっと整形したら 人気は凄かったです 何だか醒めたけど もともとよければ 後は性格 振る舞い 備われば 得な人生になるのでわ 世の中の可愛い人がうらやましいです😊 土台があるだけでも良い事何だから 素晴らしい人生にして下さい あんまり人に お世辞で 頻繁に可愛いとは言われないですよ🙋 可愛いから言われるんですよ 自信持って‼

No.112

あたしブスしか言われた事ねぇ

No.113

笑った😂あなたみたいな人好きです。可愛いね😁

No.114

ここも写真つきでスレたてられたら良いのにねぇ。
みんなから認められたカモだもんね😂

主サンもぅ来ないかな🙀💫

No.115

間違った💦112さんに向けてのレスです💦
ちなみに私もブスです😁

• << 119 わっ仲間っ(笑) ブスの方が楽しいですよね🐱

No.116

顔なんざ付いてりゃそれでいぃ~んじゃよ~👵

鏡ばっかり見てっとスッカラカンのババになるぞぇ~👵

No.117

>> 116 あたしゃ小さい頃からブスブス言われて、子供心に嫁に行けねぇんじゃね~かと本気で心配したけど普通に恋愛して嫁に行けたぞぃ👵

旦那には『おもろい顔』としか言われた事ないぞぇ🎵けど『ベタ惚れ』しとるそーじゃ👵

よって顔なんぞで悩むこた~ないぞぃ👵

No.118

同じ境遇の人がレスくれてんだから語り合いしたらいいのに…

悩んでないと思う!
悩んでたらレスしてくると思うから。

私からしたらどうでもいい。きっと中身はいまいちな気がします。

No.119

>> 115 間違った💦112さんに向けてのレスです💦 ちなみに私もブスです😁 わっ仲間っ(笑)
ブスの方が楽しいですよね🐱

No.120

自分の容姿を評価するのは他人ですから

ナルシストよりよほど良いけど、みんなに言われるなら素直に喜んだら良いと思う

自分で可愛いか可愛くないかなんて評価するのがおかしいと思うし

No.121

はい、普通の顔ですが、良くキレイや可愛いと言われますよ。
ただ単にお世辞でございます。
主様は本当に綺麗な人と友達になったことありますか?
人は本当に綺麗な人には可愛いだの、キレイだの付き合ってだの言えないんですよ。
キレイ過ぎて尻込みするんでしょうね~

普通な顔の私達の方になら可愛いだのキレイだの付き合ってだの言えるわけです。
男性だって、自分にそうとう自身なきゃ美人には行けないもの(笑)

だから主様は普通顔だと思います。
でも普通顔って親しみやすくてモテるからいい位置だと思います。

No.122

釣りなのに

No.123

どうしてこうなった

No.124

本当の【美人】と言うのはスッピン見て可愛い😍って思える子☝

主は着飾って綺麗って言われたりするんだよね?

スッピンで可愛い&美人が本当のいい女です☝

No.126

主さん、自分の顔が好みじゃないだけですか?私も外見褒められるけど、自分でもまあ目が二重で大きい、色も白い、鼻が高いってわかります。写真ではなく鏡見てわかりませんか?私はたれ目の女の子が好きなので自分の顔特に好きでもないけど、自分の外見はよくわかってますよ。主さんは例えばそういう目が大きいとかいう要素はないんでしょうか?美人の条件みたいのがあてはまらないなら、雰囲気がかわいらしかったり童顔だったり男受けする顔なのかな?と思いました。顔の造りが可愛くなくても、守ってあげたくなるような雰囲気の人っていますよね💡

No.127

若い頃はよほどの不細工じゃない限り 誰しも経験することではないでしょうか☺
話半分で聞いていれば気が楽ですよね💨
そして、少なからず『自分は不細工な部類じゃない👍』くらいの自信は持ってOKじゃないかなあ😃
みんな好みは色々やからね💖

見た目云々気になるのも 20代前半のうちくらいだと思うよ☺

No.128

いっぱい釣れたね❤

No.129

>> 97 てか 自分の顔のことばっかり考えてるひとって ちっとも素敵じゃない 頭カラッポってかんじですよ 同感です。

主さんの周りでは、皆好みが同じなんですね。

僕の周りでは、皆女性の好みが違うので、少し驚きました。

No.130

はじめまして。

私はべっぴんさんとか可愛いとか美人と言われてきたほうです。主さんのように頻繁に言われることはありませんでしたが、私自身も自分の顔にちょっと自信を持っていました。
でもこの歳になって若い時代(10~20代)の頃と明らかに違うんです。老いてくるんです😭
顔がたるんできました。シミもあります。化粧でごまかしてます💦化粧とるとオバサン面でブスです。
とても悲しいです😂

No.131

若いくせに暗くて面倒くさい女だなぁ😞😞

要は、可愛い綺麗美人と言われても言い返せる程のものが無いから悩むんだよ。

顔以外で自分のこれだ‼ってアピールポイントがあればいいわけだから、「いいえ、私の自慢は顔じゃなくて空手の強さです✋」とか自分で胸張って言える何かを極めてみたら?

別に空手じゃなくても、ピアノでも頭の良さでも、仕事っぷりでも何でもいいからさぁ。

でなきゃ、顔の事なんていつ誰かにどう言われるか分かんないのに、言われる度に気にしても仕方ないじゃん。

No.132

大漁 大漁🐟

No.134

男性はよほどのブスじゃなければ可愛いと言ってくれます😊

No.135

>> 134 私の友人のブス子ちゃんが
男に可愛いといわれてその気になってます
男性群
サービストークもほどほどに

No.136

男性は
ブス子→可愛い
美人→きれい

っていいますよね

No.137

おいお前男の方にも書いてた奴だろ

そんなに暇なのか働きに行け馬鹿野郎

No.138

気持ち分かります。
確かなものがないから不安になってしまうんですよね。だから常に周りの評価が気になる。水商売をしたり面食いの彼氏さんがいることもきっとその評価がどのくらいなのか確かめたかったからっていう気持ちがあるからだと思います。

だけどこればっかりは考えても仕方ない。基準だって人それぞれです。私も自分の顔キライです、でも周りからは褒められる…嫌味じゃないか?ばかにされてるのか?そんな風に思うこともあります。
でも笑顔でありがとうございますって言うようにしてます。
やっぱり内面って外側に出てくるものだから背筋を伸ばして柔らかい雰囲気を作れるように精神的に落ち着くことが一番大事だと思いますよ

No.139

主さんの気持ちは私もわかります😭
私も自分の顔はエロ顔でめちゃくちゃ嫌いで黒木瞳や愛らしい顔になりたいです😭旦那には男好きする顔と言われるしエッチ好きそうに見られてナンパされたり😭ほんとに理想の顔になりたいですよ⤴なんでこんなエロ顔なんだろ😱と思うし面接でも写真より実物は美人ですねと言われますよ😱顔には好みがあるから美人と思うタイプの人もいればタイプではない人から見るとブスに見えると思うよ!でも判定するのは周りだからあまり悩まないで自信を持っていけば幸せになれると思う。私は旦那の会社の人から有名になってるみたいだし😺旦那も自慢してくれるし👯私も気にしないようにしてます☺

No.140

私もめちゃめちゃ可愛いわけでもないけど可愛いと言われたりしてましたしよくモテました。でも、若い子は少し可愛いだけでモテる時代があるのはみんな経験してると思います。私もOLしながら北新地のクラブでアルバイトもしてましたよ。
ただ主のように顔だけで女判断するような浅い男とは付き合わなかったですね。
もう少し中身を磨かないと今みたいにつまらない男しか寄り付かない淋しい女性になりますよ。

No.141

けなされるより、ずっといいと思います。何で、良かったな、と、親に感謝できないのですか?

いわゆる、お母さん不孝をしているような気がします。

No.142

うちの嫁が占いで水商売に向いてる、かたぎじゃない人から好かれる顔立ちだから、会社員とはうまくいかないと言われたそうです💨
可愛くもあり、きれいな顔です、清楚ではなく派手目かな💧
そこが悩みみたい💧

No.143

主さんのレスを読んで何となくですが、分かるような…気がするだけかもしれませんが、水商やってると良く容姿や性格について誉められることがあるけど、それがかえって自信に繋がっているんじゃないかな…。
自分も学生ん時にホストを経験したけど、少しでも売上が良かったり、客に誉められると自信がなかった自分が意外とモテたりするから、今がモテ期なのかも。

自分の客でもいたけど、かえって自分の顔にコンプレックスを持って人ほど、他人から見れば全然イケてたりするのに、整形ばかりを繰り返す。

それって主さんにも危険性大かも。

まぁ、整形が悪いって訳じゃないけど、それほど言い寄られたりするんなら、自分にもっと自信持てばいいんじゃん!

賛否両論があるけど、内に秘めた自信のほうが良いけど、ここは掲示板だからね。

水商やっていてこいつ可愛くないのに、イケメンじゃないのにNo.1だったりするけど、コミュニケーション能力があったり不思議系だとそれだったりもするし。

まぁ、可愛くないって言われるよりマシなんだから、そこまで深く考えなくても…

No.144

自分の顔って自分じゃ解りにくい。美人と思ってなくて他の子もカワイイじゃん!って思ってても貴方が一番美人なんです!周りの人にしか分かんないんだよね。
因みに私も言われるからでした💨(笑)
写真写り悪い方が良いって聞いたよ!

No.145

スレ主が現れない=釣り
乙です。
荒れるだけだから閉めれば良いのに。
結局は誉めてもらいたいだけですか?
そこまで周りから可愛いって言われるんだから主さんは可愛いんだよ✨
自信持って✨
とか言われたいんですか?
…と書けば私にアンカーが付き、
ブスの僻みと書く人も出る…っと。
こんな風に荒れるんだから閉めればって話。

No.146

本当に自分をブスだと思っていたら明るいうちに外には出れません!

No.147

悪くはないんじゃないですか??好みの問題もあるかもですけど…あまり言われすぎるとめんどくさくなりこんな掲示板で相談する余裕もなくなってきます。
自分に自信持ったらいいんじゃないでしょうか?顔もいいですけど私は中身磨きに心掛けてます。

No.149

>> 148 わぁー楽しそう

No.150

私の友達に同じ様な事をいってる子が居ます。
私のどこが可愛いんだろう。不細工なのに…
って毎回飲み会で言われます。
そんなことないよ、すごく可愛いよ~💕
って皆ドン引きになりながら適当にあしらってます😁
ちなみにその子は不細工でも美人でもない、ごくごく普通の子です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧