全然かわいくないのに

レス293 HIT数 61890 あ+ あ-

2010/10/02 12:15(更新日時)

自慢とかではないのですが…不快に思う方はスルーして下さいm(_ _)m

私は、自分から見て特別可愛いわけでもなく鏡を見ても十人並み…千人並みくらいな平凡顔ですが、周りから可愛い、美人と言われます💧

高校時代は、学校帰りにすれ違いの小学校に“あの人可愛い”とか宅配のお兄さんに“お、可愛い”や先生に“お前はべっぴんさんだからなー”など言われ…自分に自信があれば別ですが、自分の顔が嫌いなので嬉しくありません😢
1年ほど前まで水商売していたのですが、写真うつりがかなり悪いらしく、初めてのお客さんに“あれ…写真と全然違うね、ヤバいめっちゃ可愛いじゃん”“違う子が来たのかと思った”などと言われました。
写真うつりが悪いかどうかはわかりませんが、鏡で見た自分と写真にうつった自分では、写真の方がかなり不細工で鏡の方はまだマシな気がします😔

すみません、続きます😠

No.1290529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんはやだ―って
思ってる顔かもだけど、
みんなからみたら
超かわいいんですよ👍☺

それってすごい
ラッキーなことだと
思いませんか?😏

そんな気にしないで
素直によろこんで
いいとおもいます❤

中傷ってか
きつい言葉多いみたいですが
がんばってください✊

No.52

主さんの気持ちちょっとわかります➰自分の顔には結構愛着持ってますけど😃

私の顔はどう見ても美人じゃない!!けど、彼氏や友達は「可愛い」やら「美人」やら言ってくれます(笑)すごく稀ですが、知らない人から声をかけられることも…

私は、彼氏とか友人が言ってくれてるのは、あくまでノリとかお世辞だと思ってます

けど、そんなこと言われたら、もしかして私って美人なん?って思いそうになりますよね(笑)

No.53

主って…
単なる自意識過剰💧なヤな♀だね👋
第一自分の顔が本当に嫌だ↘
不気味だ↘
とか思ってたら
間違っても【水商売】←男相手に媚び売って金もらう仕事💀←なんかには走らないし👊
なのに
まるで自分を卑下するかのような振りして💧
実は単に自慢バナシもどき↘散々して🏃
誰かにチヤホヤしてほしいダケ💀
でしょ👋
どうみてもバレバレ⤵⤵💧(呆)
寂しい女だね💧
まだ勘違いして喜んでる女の方がマシ🔍だな🌊

• << 243 同感✋ あと美人(雰囲気、マナー、立ち居振る舞い、優しさ、言葉遣い)なんて誰にでもなれます😣なれないのは美女😭 私は自分では美人だと思います❤でも水商売なんてできませんね😥そこまでできませんから😔できる主はかなりの自意識過剰💧 そもそも、顔が見えない掲示板でこんな質問するなんて…これからは友達に相談して下さい😣😫

No.54

>> 45 ってかさ、主さんが真剣に悩んでるって言うのに「釣り」だの「自慢」だの何言ってるわけっ!? 主さんもスレのはじめに 「自慢とかではないのです… だから~
「語りあいませんか~」なんて
シラジラしくフッといて
そのまま
放置の意味不明な人❌
だから👊です

No.55

若い頃… 顔が濃い 品がない いやらしい等々 散々言われ本気で悩んだ…💧
主のように 褒めてはもらえなかった。
結局 今 水商売で 細々と成功し 自分の店を持ってるが、最近の客には「ママ、昔は綺麗だったんだろうね」と、まったく持って失礼だろっ💢ってな 言葉をいただく…。
他人は無責任なものです。
気にすんな😉

No.56

私の知り合いの話。
確かにホントに美人で、みんなに「綺麗、可愛い」って言われまくるし、既婚者なのに、綺麗過ぎて次々に彼氏が出来てしまう人が居るんですが…

必ず、「私なんてブスだから」
「あなたは痩せてて羨ましい」←(どう見ても彼女の方がスタイルいいのに)
とか、いつも謙遜の言葉、そして明らかに自分より劣る女性に対し、見た目をめちゃめちゃ誉めてくる。

でも実は、自分が誰よりも綺麗である事をちゃんと自覚してるのが見え見え、嫌味にしか聞こえない。

いつも見た目の事、顔の事に凄いこだわってる。
そして、自分を卑下してみせて「そんな事無いよ~すごく綺麗だよ」
と言われる事が生き甲斐らしい。
スレ内容読んで、彼女が建てたのかと思っちゃった😂

• << 61 私の友達もかわいくてスタイルよくてモテモテな子がいますが…顔のことばっかり言われるから性格が卑屈。はっきりいって性格ブスです(笑) 三十路を過ぎても嫁にも行けず、水商売に戻ったりで未だに自分探ししてますよ💧 主さんはそうならないように内面を磨いて下さい。本当に自信がある方は容姿のことなど口にも出さないと思いますよ。 気にしても嫌味にとられ、素直にしていても自慢と取られて…気苦労の多い悩みでしょうが、ありのままを受け止めてくれる方々と共に前向きに生きて下さい。

No.57

周りがそう言ってくれてるのですから自信もっていいとおもいますよ。

悩む必要ないです淲
それか主さんのハードルがよほど高いのかな?

No.58

主さんもう見てないかもしれませんが…ちょっと思った事書きます。

もしかしたら本当に悩んでるかも…

主さんは醜形恐怖症なのかな❓
キレイでもお化粧しても、自分がブサイクでしょうがないとか、メイクしないと辛い心の病気だった気がします。

なんか他の「自分可愛くないのになんで言い寄られるの~❓」っていうスレとは雰囲気が違う気がします😥

No.59

私はブサイクって言われて本気で傷ついてきた人間だから、このスレよんで腹が立ってしまいました⤵

けど正直言って主さんが羨ましいです✨

けど文章の構成の仕方が残念
自慢すると美人の価値下がっちゃうよ

私は(別に顔がなんだ😤)って最近は思うし(笑)

ポジティブにいきましょお互い💖

No.60

ちょっと気持ちわかります…。私も自分が特別不細工と思ってるわけではないですが特別可愛いとも思ってません。顔もむくみやすく写真写りも悪いし、鼻も低いしコンプレックスだらけです。この前、雨の日で髪も元々のくせ毛が湿気でボワッてなっていて、化粧もしてないし人に会いたくない格好だったのに、久々に知り合いに会ってしまい、でも別の知り合いに会った時に「○○に久しぶりに会ったら痩せてキレイになってたと何度も言ってたよ」と言われ…自分的にえっ⁉って感じでした。
自分が可愛いとか思ってないのに誉められてもなんだか素直に喜べないんですよね…。
自分が誉められる事になれてないから余計素直にとれないんだと思いますけど…

No.61

>> 56 私の知り合いの話。 確かにホントに美人で、みんなに「綺麗、可愛い」って言われまくるし、既婚者なのに、綺麗過ぎて次々に彼氏が出来てしまう人が居… 私の友達もかわいくてスタイルよくてモテモテな子がいますが…顔のことばっかり言われるから性格が卑屈。はっきりいって性格ブスです(笑)

三十路を過ぎても嫁にも行けず、水商売に戻ったりで未だに自分探ししてますよ💧

主さんはそうならないように内面を磨いて下さい。本当に自信がある方は容姿のことなど口にも出さないと思いますよ。

気にしても嫌味にとられ、素直にしていても自慢と取られて…気苦労の多い悩みでしょうが、ありのままを受け止めてくれる方々と共に前向きに生きて下さい。

No.62

主さんの気持ち分かります。私は自分の顔に自信が持てませんでした。それなのに「美人さんね」とよく言われ、男性からも声をよく掛けられたり、モデルのスカウトや芸能界のスカウトも受けた事があります。男性からも過剰にモテ過ぎて男性が鬱陶しい時も有りました。でも相談すると嫌みと言われ、自分の顔が凄く嫌いでした。話は長くなるので結論を書くと、カウンセリングの結果、理想の顔と自分の顔が違う事が分かりました。精神病です。主さんは昔の私に似てると思いました。現在は自縛が溶けた様に普通に生活してますが、主さんは自分の顔に軽い吐き気とかしますか?自分の顔を見る度浮き沈みが有れば精神科でカウンセリングが必要だと思います。

No.63

すみません。
良く考えたら美人さんならではの悩みなんでしょうね.
だから本人にしかわからない苦労とかあるんだろうね。

美人でなくて悩みわからないのに首突っ込んでごめんでした。

No.64

悩む必要ないですよ。

評価は自分が決めるんじゃなくて世間が決めるのではないでしょうか?

No.65

主さん、素直に羨ましいです😭私は写真うつりも悪けりゃ、実物も予想通りに悪いです😨家族にまで「お前は写真うつりがいい」なんて言われる始末ですよ。トホホ💧
一目ぼれなんてされた事もないし、今後もないでしょう(´A`) なので、主さんみたいにモテる女性が羨ましいです😱一目ぼれされるぐらいだから本当に可愛いんですよ☝せっかく容姿に恵まれて産まれてきたのだから、自信もって下さいよ! 私は顔、容姿はもう諦めてるのでせめて性格でカバーしていこうと思いますっ💪😂

No.66

痩せてるのにわたしデブだからぁ~って言う女性と同じで周りの女性はむかつくと思います。辞めた方がいいよ。水商売やってたんだから自分に自信あるのに無いふりは女の子や気がつく人には反感かうから。あざといよ。

No.67

主さんの言うこと何となく分かります💡
私の友達も、めっちゃ可愛いのに顔にコンプレックスだらけ😱って言う子が2~3人居ます✋
本人達は本気で嫌みたいで、1人は整形までしちゃいました💦

たぶん顔が整ってる人って自分の顔に対してジャッジが厳しいってゆうか、自分の顔の中で気にいらないところばかりに意識が向いちゃうんじゃないのかな?

可愛い子の顔の悩みって、やっぱりこういう掲示板では理解され難いと思うので…😢仲の良い友達に相談してはいかがですか😄?

ただ、1つ思うのは、もう少し自分に寛容になってあげて下さい🎵 十分可愛いんだから、悩んでちゃもったいないですよ😉💡

No.68

主さん心の病とかないですか?

扇風機おばさんって知ってます?
⬆この方も美人だったのに自分の顔に不満で整形を繰り返し、やりすぎて今では人とは思えない人相に…
後悔してると言ってました。

謙虚なだけならいいけど。

No.69

釣られ過ぎ

No.70

なんか………日本って平和な国ですよね

このスレみて染々感じました

No.71

私は超がいっぱいつく平凡な和顔なので、美人さんの悩みはわかりませんが…😢

人それぞれコンプレックスや悩みを持っているのは当たり前だと思います💡
でも、自分で欠点ばかり探して悩むより長所やチャームポイントを武器に?気持ちに余裕を持った方が人生もっと楽しいですよ⤴

No.72

自慢したいだけでしょ😒バカぢゃん

No.73

醜いね~😒ブスの僻み😱

私なんざ、小さい頃から母に『ブス②』言われて育ったけど
今は、齢50で三十路半ばにしか見られず(白髪ナシ、老眼ナシ、皺沁みナシ、胸尻垂れず)

今だにナンパされるよ😁

主さんも、そんな僻みを意に介する必要ないし🌊

自分を苛めずに、労ってあげて下さい😃

親から貰った大事なパーツです✨

性格も顔に現れるし😊

No.74

あたし わかります 自分の顔が嫌いなんです 整形も考えるほどだけど 綺麗っていわれる意味がわからない 本人には深刻な悩みなんですよね

No.75

私は親に「お父さんとお母さんの子なのになんでこんな顔に…💧」とか「太い、豚」と言われてきたので、彼氏や友達、出会った人に「可愛い」「細い!」「スタイルいい!」って言われても「所詮、社交辞令でしょ💢そうやって私が喜んだ顔したら『勘違い女』って影で笑うつもりなんでしょ‼どーせ私は不細工だしデブよ💢」って感じの気持ちになります⤵

主さんとは違うけど、気持ちは分かるかも…自分を不細工だと思ってるから、人から勧められる如何にも女の子らしいフリフリの服着れないし、私があまりオシャレに気合い入れてもキモいだけだなって思う…

No.76

>> 8 まぁ、自慢はまず初めに自分を卑下するのが基本だから。主さんは自慢の仕方は正しいです。 このレス最高⤴😂😂😂
チョ~つぼだ‼

No.77

>> 1 写真の顔って、周りから見た顔そのものですよね? どう見ても…お世辞にも可愛いなんて言えない顔なので何故褒められるのか理解できません😣 写真は… 何かそういう病気ありましたよね。

普通な顔の人でした。
自分に自信が持てず、小学生の頃から顔にファンデとか塗りたくった厚化粧で一生を生きた人の話。
TVでやっていました。

主さんはそこまで行かなくてもそういう感じなのかな?

周りが可愛いと言ってくれるなら、そうなんだろうし、あまり自分の顔に執着せずに過ごしたらいかがですか?

No.78

自慢話にしか聞こえない(笑)

• << 89 スレ一杯溢れるくらい、だらだらとモテるような内容ばっか(笑) さらには、卑下するオチ😂 ただの妄想自慢話じゃん👋

No.79

じゃあどんな顔が可愛いのか

自分はどんな顔なのか
言ってみよう!

じゃないとただの🎣

No.80

主さん。
自分に自信が持てないどころか、嫌いって…
自分自身を否定して悲しくない?
何だか、中身が歪んでしまっているように思えますけど…

No.81

もしかしたら自分が似ている方のお父さんかお母さんをあまりよく思っていないのでは?

No.82

私なんか、自分では綺麗な顔と思うけど、周りはブスだねぇ~って言うよ(笑)

ちなみに子供の頃からぶちゃいくだなぁって言われてたかな(笑)大きくなるにつれてマシになったとも😁

今じゃすっかり綺麗だわよ😁

思い込みは、人間を救う気がするので、ニコニコしてたらみな可愛いって事で😁

No.83

主さんの様にモテないけど知人から美人、可愛いと言われます。
でも私は自分の顔が嫌いで人に何を言われても全く自信が持てず、外出の時は帽子にマスクで顔を隠す様にして出掛けます。
すれ違い際に笑われると 自分の事を笑われたのかも‥思ってしまう位に自信がないです。

昔、太っていました。
それについて笑われていたトラウマだと思います。

No.84

あはは(^w^)こういうレスは叩かれますよ
私は高校生頃からなぜか可愛いと言われましたが、自分の高校生頃は可愛くない‼ですよ(笑)
今は頑張ったので美人顔ですが、本当の美人はなんなのか、今はよくわかります。別に気にする必要ないですよ😁

No.85

特別、美人じゃないけどモテる人っていますよね。
テレビ番組で“あいのり”てありましたけど、美人じゃないけど男性陣にやたらモテる女性いましたしね。
主さんも、そういう系なのでは?
男性にしか感じない、不思議な色気みたいなものがあるんでしょうね。

No.86

>> 27 いちいち全部の言葉を真に受けなくていいんですよ😃 社交辞令として、軽く流しちゃえばいいんです😃 他人の言葉をいちいち真に受けてたら疲れちゃい… なんとなくあなたが言いたいことわかります😄✨

わたしも自分に自信なんてないです😄
かわいいとか美人とか言われることもめったにないし😋
だけど自分らしく明るく生きてます💠
人の評価ばっかり気にしてたらとても疲れてしまいます✋わたしも前は外見でとても悩んだりしてましたxF0
でもそんな悩んでる時間、もったいないって
人からどう見られてても自分は自分でいいやって思えるようになったら、なんか幸せ~に生きれるようになりましたよ😋💠わたしが単純なだけかもですが

自信って、人がくれたもの、ことばを信じて、自分の自信にするって意味もあるらしいです💠
主さんはきっと綺麗ですよ✨自分でどう見えようと。人のことばを信じて、どうか自分の自信にしてください💠

No.87

[あいのり]懐かしい~あれに面白いほど、血液型出して、他人の恋愛観察出来て面白かった。男性受けする性格と女性受けする顔違うし、性格もモロ出てて楽しかった。綺麗や可愛いの基準が、それぞれ違うから解り易かった。女目線と、男目線違うのも観てて「ふ~ん」と、面白く解った。基準様々。褒められたら「ありがとう」と素直に受け取ったらいいんだ。社交辞令だと思っても。自分そう思わなくても、「ありがとう」と言っとけ~猪

No.88

異性ながら主さんの気持ちわかるよ。
顔の事を長年に渡りいろんな人に褒められると、やがてその言葉に飽きてきて嬉しいなんて思わなくなる。だから主さんの心境は自然だし普通だよ。自然体で生きていこう✌

No.89

>> 78 自慢話にしか聞こえない(笑) スレ一杯溢れるくらい、だらだらとモテるような内容ばっか(笑)
さらには、卑下するオチ😂
ただの妄想自慢話じゃん👋

No.90

>> 89 おーっと(汗っ)
78さんと同じ意見って事です☝

No.91

てゆか、こういうスレに『私もよく言われます!』
ってレスしてる人にも笑える😄

自分でたてる勇気がない人なのかたてれても中傷とかもくるからさりげなくスレで自慢する奴なのかそれともただ単にたまたま同じ境遇の人がいたからレスしたのか…わかんないけど結果→主だけ悪者扱い✋

まあ主も可愛いって自慢したいのか本当に不思議と思ってんのかわからんけどここに書くから周りからも中傷とか来ちゃうんじゃないかな?

可愛いって言われてんなら可愛いんじゃない?
もし自分がありえないと思ってるんなら違うんじゃない?

ここに書くのも悪くないけど別にここにたてるほどの悩みでもないかと思うんだが…

まあ気持ちも悩みの幅も自分の受け取り次第❤主からしたら悩みなのかもね✋

でも所詮、人に意見求めても自分が欲しかった意見がもらえるとは限らないからそこらへん覚悟したほうがいいんじゃない?
と自分は思ってる…
上に書いたようにあくまで私の意見だけど

人の心は、それぞれの違う顔よりちがうもの

なんて言うじゃん?

まあでも、可愛いにもいい意味だけじゃないから気をつけて😱

No.92

人って醜いな

No.93

そもそも自分の顔に自信がない女性が水商売をするのかな?

No.94

若い時はちやほやされますよ
コンビニでレジで告られた事あるし
主さんだけじゃないと思う
ここに書き込みしてる皆さんの言うことに納得

No.95

主が一切現れないね笑っ 絶対この主 うつ病だわ 要するに かまってちゃん なだけでしょ

No.96

私の友人で超ブスなのに かわいいってお世辞言ったらその気になって

しょっちゅう
口尖らせたり 笑顔や拗ねた顔したり自分ブロマイド送ってきて キモイんですけど😹

主も社交辞令がわからない人なのでは?
😹

• << 100 自分の友人を超ブスというあなたにも疑問を感じます。 お世辞で可愛いと言うのは、私は友人にそこまで気をつかわないし、なんだか失礼だと思います。超キモいって思うなら構うのを止めたら良いのに。と思いました😔 キモいってもう通常言葉になっていますが、私はその言葉を発している人を見ると、関係なくとも嫌な感じがします。 今の人の使う言葉は思いやりの欠片もない言葉が多いですよね😔 横レス失礼しました。

No.97

てか 自分の顔のことばっかり考えてるひとって
ちっとも素敵じゃない
頭カラッポってかんじですよ

• << 129 同感です。 主さんの周りでは、皆好みが同じなんですね。 僕の周りでは、皆女性の好みが違うので、少し驚きました。

No.98

え??

カワイイとか言われるの単純にウレシイよね⁉

やった~~✨✨😁

て 喜んでおけばいいのでは??

社交辞令かそうでないかなんて どうせわかんないんだし😥

No.99

ある人の顔に、別の人の顔の要素をどんどん足していくと、一般に美人と言われる顔になるそうです

あなたは平均的な容姿で良い遺伝子持ってる確率高いってことです

喜んでいいんですよ

No.100

>> 96 私の友人で超ブスなのに かわいいってお世辞言ったらその気になって しょっちゅう 口尖らせたり 笑顔や拗ねた顔したり自分ブロマイド送ってきて… 自分の友人を超ブスというあなたにも疑問を感じます。
お世辞で可愛いと言うのは、私は友人にそこまで気をつかわないし、なんだか失礼だと思います。超キモいって思うなら構うのを止めたら良いのに。と思いました😔
キモいってもう通常言葉になっていますが、私はその言葉を発している人を見ると、関係なくとも嫌な感じがします。
今の人の使う言葉は思いやりの欠片もない言葉が多いですよね😔

横レス失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧