人を愛する方法を教えて下さい。

レス7 HIT数 4250 あ+ あ-

2010/05/28 09:13(更新日時)

ズバリ、なぜ、恋人と付き合っているんですか?

…ウザくならないですか。

自分は、ウザくなってきて、"なんで、わざわざ『恋人』っていう基準に、自分が当てはまってなきゃならないんだ…!恋人ってなんだ…!恋人じゃなくて親友が欲しい…!"、と感じるようになり、1ヵ月近く経つと、特になんの問題もなくても、交際相手に、否定感情が出てきてしまいます。

同性の友達に対する、深い情みたいなものが、恋人に対しては、全く湧かないんです。

それに、自分は、ハッキリとした恋愛感情を持たれたりすると、ゾッとするというか、…引くタイプなんですけど、プラトニックな恋愛について、皆さんどう思いますか?

元恋人達には、『少なからず、男と付き合うのなら、それなりのリスクは伴う』…みたいな事を言われ、実際、身を持って経験もしましたが、どうも…、恋人との身体的接触(キスなど)に、幸せ(快感)を、感じないんです…。

…というワケで、男性と付き合うのが、ひどく不快になっています。

皆さんは、そういう事で、幸せを感じるんですか…?

いくら物理的に、カラダで快楽を満たしても、心は少しも満たされない為に、その落差に、耐え難い不快感と不安感を、感じます。

No.1290474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単純に、心から愛する人に出会ってないだけじゃないでしょうか。

• << 4 ★だと良いと思いますが、何人かと交際した後なので、…ちょっと不安です…。

No.2

ずっと一人でいればいいんじゃない?

恋愛するもしないも本人の自由だし

主は潔癖症?

男にプラトニックな恋愛を求めても成立しないよ

エッチしなくていい、傍にいてくれるだけでいいなんていう男はちょっと精神的もしくは肉体的に欠陥ありだと思う。

そんな男はたぶん主が好きにならないと思うよ。

• << 5 ★エッチしなくていい、傍にいてくれるだけでいい…。 確かに、そんな男は、嫌です。 邪魔です。

No.3

幸せを感じているから付き合ってる人もいれば、 実はそうでもなくてなんとなくの人もいると思いますよー。

不快になるなら無理に付き合わず、本当にいいと思う人が現れるまで待ってみてはどうですかね。

それか、実は女性が好きっていうことはないですかね…

• << 6 ★女性が好きな傾向、あると思います。 昔から、あります。 でも、まだ本気で恋愛になった事がない為、あまりハッキリと認めたくありません。 今までの恋人に対してしてきた事を、否定するようですし。

No.4

>> 1 単純に、心から愛する人に出会ってないだけじゃないでしょうか。 ★だと良いと思いますが、何人かと交際した後なので、…ちょっと不安です…。

No.5

>> 2 ずっと一人でいればいいんじゃない? 恋愛するもしないも本人の自由だし 主は潔癖症? 男にプラトニックな恋愛を求めても成立しないよ エ… ★エッチしなくていい、傍にいてくれるだけでいい…。

確かに、そんな男は、嫌です。
邪魔です。

• << 7 男友達は居ないのですか? 私は居ないです 私も女性が好きす でも、そんな事云う男性が居たら ウザくは無く嬉しいです 本当にプラトニックでいてれる男性がいたら、親友になりたいです

No.6

>> 3 幸せを感じているから付き合ってる人もいれば、 実はそうでもなくてなんとなくの人もいると思いますよー。 不快になるなら無理に付き合わず、本… ★女性が好きな傾向、あると思います。

昔から、あります。

でも、まだ本気で恋愛になった事がない為、あまりハッキリと認めたくありません。

今までの恋人に対してしてきた事を、否定するようですし。

No.7

>> 5 ★エッチしなくていい、傍にいてくれるだけでいい…。 確かに、そんな男は、嫌です。 邪魔です。 男友達は居ないのですか?

私は居ないです

私も女性が好きす

でも、そんな事云う男性が居たら
ウザくは無く嬉しいです
本当にプラトニックでいてれる男性がいたら、親友になりたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧