喘鳴

レス8 HIT数 5534 あ+ あ-

2010/04/05 16:34(更新日時)

気管支炎や喘息発作の時に起こるゼェゼェという喘鳴は、息を吐く時と吸う時、どちらが聞こえやすいですか?

No.1288749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喘息もちです
吸うときかな?

• << 3 ありがとうございます(^ω^) やっぱりそうですよね! 主も喘息持ちで息を吸う時のみ喘鳴聞こえるんですが、普通は息を吐く時に聞こえるもんだと言われて💧笑

No.2

1さんも言っておられる通り吸う時じゃないですかね、吸う時凄く苦しいので、人によって個人差はあるかもしんないですが。

• << 4 ありがとうございます(^ω^) やっぱり普通吸う時ですよね! 安心しました✨

No.3

>> 1 喘息もちです 吸うときかな? ありがとうございます(^ω^)
やっぱりそうですよね!
主も喘息持ちで息を吸う時のみ喘鳴聞こえるんですが、普通は息を吐く時に聞こえるもんだと言われて💧笑

No.4

>> 2 1さんも言っておられる通り吸う時じゃないですかね、吸う時凄く苦しいので、人によって個人差はあるかもしんないですが。 ありがとうございます(^ω^)
やっぱり普通吸う時ですよね!
安心しました✨

No.5

喘息持ちの看護師ですが…
教科書的には呼気にギューとかヒューってなるのが発作です😃
でも喘息発作時は気管支が狭くなってるので、吸気にも聞こえますよ😉

No.6

>> 5 ありがとうございます(^ω^)
そうなんですかぁ💡
勉強になりました😄✨

No.7

喘息持ちです。
昔、看護学校に通っていた姉に喘息は吸う時と吐く時どちらが苦しいか聞かれ(実際はどちらも苦しいのですが)どちらかといったら自分は吸う時の方が苦しかったのでそう伝えてから数日後、姉にカンカンになって怒られ、なんでも期末テストで喘息の問題が出てテスト前にクラスの皆に得意気に吸う時が苦しいと弟が言ってたといって全員不正解になりました。
私は勿論姉に対しては腹が立ちましたが、しょーもない問題を作るなと言いたかったです。
所詮、喘息の苦しみは他人には分からない。ただの愚痴でした🙇

No.8

>> 7 ありがとうございます(^ω^)
そんなことがあったんですか💦
確かに医学書等には"息を吐く時に喘鳴がする"と書いてありました。
でも実際は吸う方が苦しくてゼェゼェいってる気がしますよね💧
発作で苦しいと、息を吸うことばかり意識してしまうからそう感じるのでしょうかね??😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧