🌱マクロビ生活します[クローバー]
マクロビオティックを実際にされている方、教えて下さい🙇
私は以前、断食道場に行き、そこでマクロビの良さを知りました。
また、私は過食・甘い物依存でやる気が出なかったり、情緒不安定だった(現在も)時に、添加物によって引き起こされる身体への害についてある方から色々教えていただきました。
そこで、本格的にマクロビ生活をしていきたいのですが、そこで皆様の体に起こった出来事を教えて下さい🙇
ジャンクフードや甘い物は中毒性があるようで私の場合、辞める事が出来ず、年々量が増え体調だけでなく、肌にも影響が出ている気がします💦どうにか、食生活を改善して、過食症の日々から脱出したいです💦
勝手ですみませんが、諦めやすい性格なので、とりあえずマクロビを初めて良い事を教えて下さい🙋
新しいレスの受付は終了しました
マクロビやってるクリニックで働いていました。マクロビやると、守らなくてはいけないことが多すぎて、そのことが逆にストレスになる!頭オカシくなった患者さんと、マクロビで崩壊した家族をいっぱい見ました。
やめといた方が良いですよ。一時的には良くなった感じがあるんですが悪くなりました。長年やってる人達がいましたが、肌が黒く、老けてるような感じのようでした。
何が健康に良いとか理屈じゃないです
やっぱ肉もバランス良く食べるべきですよ。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この曲なんですか?3レス 111HIT 学生さん
-
実家が木更津なんですけど8レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
賃貸入居者専用アプリは住居者・契約者誰が取得しておくもの?0レス 108HIT 通りすがりさん (♀)
-
共感される方がいらっしゃれば嬉しいです!2レス 246HIT 雑学王さん (20代 ♀)
-
一生独身の哀しい人間に助言ください。18レス 525HIT 匿名さん
-
110番の基準…
たまに、都会、郊外、田舎問わずに立て看板みたいな物に、不審者見たら、い…(匿名さん6)
8レス 349HIT おしゃべり好きさん -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
それは無理ですね。(匿名さん0)
18レス 525HIT 匿名さん -
この曲なんですか?
違いました!ですが、その曲もとても気になるので聴きたいと思います!あり…(学生さん0)
3レス 111HIT 学生さん -
実家が木更津なんですけど
誤解でも何でもなくて ナイジェリア等にパスポートセンターを作って…(通りすがり)
8レス 180HIT おしゃべり好きさん -
賃貸入居者専用アプリは住居者・契約者誰が取得しておくもの?0レス 108HIT 通りすがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 216HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 103HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 203HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 182HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 221HIT ユーリ
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 203HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 216HIT 匿名さん -
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 103HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 227HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 221HIT ユーリ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 211HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 188HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
8レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 170HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る