二次感染の軽視😓

レス14 HIT数 2865 あ+ あ-

2010/04/05 09:58(更新日時)

私が冷たいのでしょうか?

今週の初めに妹がノロウイルスに感染し、本日母がノロウイルスでダウンしてしまいました。
私はそれを聞いてすぐに『何から二次感染したんだろう?』と色々話していたら、母と妹に『今は具合が悪いのにすぐそういう話をするのは冷たい』と怒られ、妹はひたすら『母が可哀相』と言っていました。私は食べた物や行動などを聞きたかったのですが、自分で考えろと言われました。私は風邪などとは違うのだから原因を考えるのが先決と思っての事でしたが、2人に叱られて腹が立っています。
皆さんも私がおかしいと思いますか?

No.1288168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは冷静な判断が出来る状態だけど、お二人にとってはそれどころではないからじゃないでしょうか😣
まずは体の心配をしてほしかったんだと思います😞
体調が悪い時って、誰かのちょっとした行動や言葉がカンに障る事もあるし😣

でも主さんが感染源の心配をするのも当然の事だと思いますよ!

No.2

主さんがおかしいとは思いません。

それに自分で考えろの意味もわかりません。感染した人自身が自分で考えるなら正しいけど。

No.3

おかしいとは思わないよ。でも考える間でも無く、二次感染は吐瀉物、便からと決まっているので気をつけてください。

怒られた件ですが…まだ病気で苦しんでいる時に患者自身に言われても本当に辛いです💦
冬に♋でノロやったんですけどね…あげたりさげたりムカムカして身の置き所無くまさに地獄でした😨
妹さんもその苦しみを味わったばかりだから、余計にお母さんに肩入れしたのでは無いでしょうか。

主さん達でそっと感染を防ぐ為にフォローしてあげてください。手洗いを確実にね☝

No.4

全然おかしくありません、家族で一緒に生活してる限りまたみんなに感染してしまいます
確かに嘔吐下痢で大変ですけどまた繰り返さない為にもです!トイレ周りなどドアノブもちろん手荒いなどキリないですけどね!
またみんなが感染しないよーにと考えてるあなたは悪くない
病院に行っても二次感染に気をつけてと言われますよ

No.5

主です。安心しました。父が飲食業なので、私はすぐに二次感染を恐れてしまいました。
トイレ後の手洗いをお願いと言うと『いつもしている。わざわざ言うな』と言われて😓2人共バイキン持ちの用に扱われるのが腹が立つようです。
とりあえずこっそり自分のタオルは別にしました😅

No.6

もし…私だったら、やはり主さんの事怒ります。先ず身体を心配して欲しいですね。『大丈夫?』の一言が聞きたい。我が子なら尚更情け無いと思うでしょう。多分…普段の性格も主さんクールなのでは?

No.7

主です。簡潔に書こうと思って省きましたが、もちろん一言目は大丈夫か聞き、症状も聞きました。ただ二次感染を心配したのは私だけでした。2人の言い分は、そういうのは治り始めてから聞くもので、今はただ心配だけするべきだと…。除菌スプレーを作ったら冷たい目で見られています😞

No.8

主さんの行動は普通だと思います。

二次感染の心配するのは当たり前だし、ましてお父様が飲食店で働いてるならなおのこと😱

我が家でもノロウイルス経験しましたが、家族皆感染したら大変だし感染しないように、消毒等を徹底しましたよ💦

感染した当人達も他の家族が感染したら大変だって心配したり、お互いに心配しました😢

No.9

主さんは間違ってないと思いますが気遣いがあってもよかったのでは‥?「大丈夫?」まずこの言葉ですよ。言葉一つで人って嬉しくもなり悲しみもなるんじゃないかな 私にも似たような経験あります 42になった今でも姉(実)には相当言われています😅

No.10

原因を除去しない限り、感染は広がります。心配という気の力でウイルスが消滅するのなら、病院いりません。同じ家族で随分と価値観が違うのはしんどいですね。私ならアホか、しばくぞと言ってやります。

No.11

ノロは感染力強いから消毒しっかりしたほうがいいですよ!

感染源がわかったほうが安心するし、注意のしようもあるから主さん間違ってないと思います。
たぶん、お母さんも妹さんも体調悪くていっぱいいっぱいだったんじゃないかな?
あれはかなりキツいですから…💧

No.12

主さんはおかしくないと思います。

私の母も感染して入院した事があるんですが、もし私や子供達にうつったら大変だから来るなと言われました。

父にもあまり病院に来ないように言っていたみたいです。

治ってから家に見舞いに行ったのですが、母はまだ身の回りの消毒をしてましたよ。

医者にはもう大丈夫だと言われたけど、万が一を考えて…と言ってました。

私は主さんが冷たいとは思いません。

主さんが消毒等きちんとする事で、他の家族を守っていると思います。

No.13

主さんは間違っていませんよ。ただ正しいことでも人を不快にさせることもあるってことです。言い方やタイミングが悪かったかもですね。あまり気にしないでください✋

No.14

確かノロって、家庭では除菌ではなく
熱処理しないと意味がないですよね

もしくは、業者用の専門のスプレーもありましたが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧