二次感染の軽視😓
私が冷たいのでしょうか?
今週の初めに妹がノロウイルスに感染し、本日母がノロウイルスでダウンしてしまいました。
私はそれを聞いてすぐに『何から二次感染したんだろう?』と色々話していたら、母と妹に『今は具合が悪いのにすぐそういう話をするのは冷たい』と怒られ、妹はひたすら『母が可哀相』と言っていました。私は食べた物や行動などを聞きたかったのですが、自分で考えろと言われました。私は風邪などとは違うのだから原因を考えるのが先決と思っての事でしたが、2人に叱られて腹が立っています。
皆さんも私がおかしいと思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんは冷静な判断が出来る状態だけど、お二人にとってはそれどころではないからじゃないでしょうか😣
まずは体の心配をしてほしかったんだと思います😞
体調が悪い時って、誰かのちょっとした行動や言葉がカンに障る事もあるし😣
でも主さんが感染源の心配をするのも当然の事だと思いますよ!
おかしいとは思わないよ。でも考える間でも無く、二次感染は吐瀉物、便からと決まっているので気をつけてください。
怒られた件ですが…まだ病気で苦しんでいる時に患者自身に言われても本当に辛いです💦
冬に♋でノロやったんですけどね…あげたりさげたりムカムカして身の置き所無くまさに地獄でした😨
妹さんもその苦しみを味わったばかりだから、余計にお母さんに肩入れしたのでは無いでしょうか。
主さん達でそっと感染を防ぐ為にフォローしてあげてください。手洗いを確実にね☝
全然おかしくありません、家族で一緒に生活してる限りまたみんなに感染してしまいます
確かに嘔吐下痢で大変ですけどまた繰り返さない為にもです!トイレ周りなどドアノブもちろん手荒いなどキリないですけどね!
またみんなが感染しないよーにと考えてるあなたは悪くない
病院に行っても二次感染に気をつけてと言われますよ
主です。安心しました。父が飲食業なので、私はすぐに二次感染を恐れてしまいました。
トイレ後の手洗いをお願いと言うと『いつもしている。わざわざ言うな』と言われて😓2人共バイキン持ちの用に扱われるのが腹が立つようです。
とりあえずこっそり自分のタオルは別にしました😅
主です。簡潔に書こうと思って省きましたが、もちろん一言目は大丈夫か聞き、症状も聞きました。ただ二次感染を心配したのは私だけでした。2人の言い分は、そういうのは治り始めてから聞くもので、今はただ心配だけするべきだと…。除菌スプレーを作ったら冷たい目で見られています😞
主さんの行動は普通だと思います。
二次感染の心配するのは当たり前だし、ましてお父様が飲食店で働いてるならなおのこと😱
我が家でもノロウイルス経験しましたが、家族皆感染したら大変だし感染しないように、消毒等を徹底しましたよ💦
感染した当人達も他の家族が感染したら大変だって心配したり、お互いに心配しました😢
主さんは間違ってないと思いますが気遣いがあってもよかったのでは‥?「大丈夫?」まずこの言葉ですよ。言葉一つで人って嬉しくもなり悲しみもなるんじゃないかな 私にも似たような経験あります 42になった今でも姉(実)には相当言われています😅
ノロは感染力強いから消毒しっかりしたほうがいいですよ!
感染源がわかったほうが安心するし、注意のしようもあるから主さん間違ってないと思います。
たぶん、お母さんも妹さんも体調悪くていっぱいいっぱいだったんじゃないかな?
あれはかなりキツいですから…💧
主さんはおかしくないと思います。
私の母も感染して入院した事があるんですが、もし私や子供達にうつったら大変だから来るなと言われました。
父にもあまり病院に来ないように言っていたみたいです。
治ってから家に見舞いに行ったのですが、母はまだ身の回りの消毒をしてましたよ。
医者にはもう大丈夫だと言われたけど、万が一を考えて…と言ってました。
私は主さんが冷たいとは思いません。
主さんが消毒等きちんとする事で、他の家族を守っていると思います。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な夫婦っていませんよね?8レス 117HIT 神経質さん (♀)
-
職場の悪口を言う人たち8レス 135HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 94HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 133HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 114HIT 体験者さん
-
完璧な夫婦っていませんよね?
今60歳で50代でもシャセイが無いというのは心身どちらかに原因があると…(通りすがりさん8)
8レス 117HIT 神経質さん (♀) -
職場の悪口を言う人たち
ん~それしか話す脳が無い人達だと思います。 なんか死にかけの猿が何か…(メンタルヘルスさん8)
8レス 135HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 94HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 133HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 159HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 382HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 262HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 363HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 357HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 159HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 382HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 262HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 363HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 133HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち8レス 135HIT 気になるさん 1レス
-
完璧な夫婦っていませんよね?8レス 117HIT 神経質さん (♀)
-
理不尽に怒鳴られます3レス 94HIT 経験者さん
-
パワハラで辞めます4レス 114HIT 体験者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る