辛いです…

レス5 HIT数 2301 あ+ あ-

2010/04/03 20:28(更新日時)

母は私に対してストレスを感じているように思えるんです。
上手く言えないのですが…
物事に対して、母の方が器用で私は不器用で…

私が決めた事をやってみるより、母が言ったように行動すると上手くいくことが多いんです。

私は生きるのがヘタです。
だから母も我慢しているんだと思うんです😢

でも私は母の言う通りに従うだけでは自分の意思が持てないような気がして…

あと、私には彼氏がいるのですが、彼も色々と忙しくなり、次に会えるのが5月の後半になりそうと言っていました💦

このまま連絡が来なかったり、フラれたりするのではないかと不安になります😫

何か解ること、アドバイスを下さい。先が不安で辛いです…

タグ

No.1287996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

器用とか不器用とかの前に人生を倍生きているんだから、そりゃうまくいくよう指導できるのは当たり前では?
従うことで自分の意思がもてないというのは違いますよ。母親に聞くことも自分が決める自分の意志です。それを実行するのも自分の意志。
生き方がヘタなのではなく、何事も人任せな印象を受けます。

彼氏のことについてはどういう付き合いをしてきたのかわからないので、アドバイスのしようがありません。
別れたくないと思わせる女になればいいだけの話しでは?
不安だ不安だとマイナスのオーラで包まれていると、人当たりが悪くなりますよ。

No.2

匿名1さんと同意見です。私はお母さん世代ですが、人生経験や世間一般や常識をふまえた上でアドバイス出来るから(年の功)だと思いますよ!
初めから上手くいく人なんていません。失敗を経験するからこそ、ドンドン成長出来るんだと思います。
失敗を恐れてばかりじゃ始まりません。自分がこれ☝と思ったら周りのアドバイスをふまえた上で挑戦してみては?

あと、彼氏の件ですが少し離れただけでお付き合いが終わるような相手ならお互いにとって本物✨ではありません。

No.3

スレを読んだ率直な感想を書きます。あくまで私が個人的に感じた事なので、気に障ったらゴメンなさい。🙇

私は、そのお母さんと離れた方がいいと感じました。主さんにコンプレックスを植え付けて、思い通りにコントロールしようとしてる印象です。

勿論お母さん自身はそんなつもり無いと思いますが、自覚が無いだけかもしれないです。

主さんは、本当はもっと輝いて生きられると思いますよ✨😃

もしよろしかったら、モラハラ・モラ母・インナーペアレンツ・ダブルバインドで検索してみて下さいね。

↑に当て嵌まらなくても、一人暮らしの経験はプラスになると思いますよ。検討してみてはいかがでしょう。

No.4

多分お母さん世代です😃お母さんの言うとおりにした方が上手く行くのは、きっとお母さんが経験者だから💦だけど主さん言う通りに自分で決めるって必要です🎵多分お母さんは心配で先に言ってあげたくなるんでしょうね💦でも『自分で』って伝えてみてはいかがですか❓

No.5

主です。

皆さん書き込み本当にありがとうございます😫

様々な意見がありましたが、どれも納得しました。
母と話し合ってみようと思います。

ありがとうございました😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧