器が小さい❓

レス48 HIT数 5679 あ+ あ-

2010/03/27 17:47(更新日時)

こんなことで、彼の器が小さいと思うのは、逆に私の器が小さいでしょうか❓

①周りの運転にすぐ怒る

②誰でも気がつく程度の運転の危険回避を、俺じゃないと気がつかなかったと自慢する

③ブスや好みじゃない女に態度が悪い

④機嫌が悪いと全く会話しない

まだまだ続きます

タグ

No.1281122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

⑤遠出の際、うっかり助手席でねてしまうと怒る。

⑥知らない町で駐車場を探すのを助手席で頼まれて、交差点で曲がって進めばあったけど、交差点に入るまで見えないから結局曲がれなかったのを、私がちゃんと見てなかったからにされる

⑦車停めた後、目的地にいくまでに、それまで通ってなかった道にいい駐車場があると、私がちゃんと探さなかったせいにする

まだまだ続きます

No.2

俺が偉そうに言える立場ではないけど器が小さいと思う

• << 12 レスありがとうございます。やはりそうですか…。でも本人にはさすがに言ってません。色々他にもあげたので、また感想教えてください。

No.3

別れれば?

• << 13 レスありがとうございます。悩み中です。なんか…いつも自己中な人とつき合ったりしてるので、人を変えても無駄な気がしてきて…。

No.4

主さんの器が小さいとかではなく…
彼氏さんの(ごめんなさい💦)性格悪くないですか?

• << 14 ありがとうございます。 器でなく性格が悪い…、そのほうが少しマシな気もしてきました。

No.5

器というか・・・人間が小さいです😱
なぜ付き合っているのでしょうか⤵
その方とお付き合いしてて自慢の彼氏です❤とだれにでも紹介できますか?💧

• << 15 ありがとうございます。全く思えません😭 人によっては、私が気になるところは気にせず、良いところが見える女性もいるかもしれませんが…。

No.6

器がどうこうではなく、自己中心的なだけ、と思う。

それと、人の器がどうこう言う人の器自体が小さいのは確か。器大きい人は、そんなこと気にしない。

• << 16 ありがとうございました。 そうですか…。私はどうするのが一番いいでしょうか❓彼のもとを去るか、注意してしごいていくか、全てを受け入れるか…。

No.7

⑧芸能人に本気でヤキモチをやく。鶴瓶が好きだといえば鶴瓶にすらヤキモチをやく

⑨誕生日プレゼントを買うときに、安いものにしてほしい、早く決めてほしいのが、手に取るようにわかる

⑩親に彼を紹介してほしいといわれたので、家に招待しようとしたら、自分のタイミングで行きたいからと断る。私がすごく頼んでもダメ。

続きます

No.8

⑪ご飯時に店の待ち時間が長いと店を変えるなど、自分は待てないのに、いつも何時間も人を待たせる。

⑫メタボなのに、人の体重にうるさい。自分は「やせると、キャラが変わっちゃうと会社で言われたから痩せなくていい」という

⑬自分は家の親に会えないのに、結婚して同居を断った兄嫁(授かり婚なので結婚しない道はなかった)を、長男の嫁のクセにと嫌う。自分だったら絶対同居はしないし子供はおろすと言う。

なんか器とは微妙に違う話もまざりましたがこんな感じです。どうでしょう❓

No.9

どんだけ続くの❓😁
一緒にいてマイナス面ばかり目立つなら、別れたら❓
主さんが彼に対して愛情ないだけの話でしょ。

• << 17 ありがとうございます。長かったですよね🙏。 なんか愛情も薄れてきたように思います。疲れてきました

No.10

器うんぬんじゃなくて、性格なんじゃ…😥そういう人間って大抵B型なんだよね😫

• << 19 ありがとうございます。それがAB型なんですよ。血液型についてはアンチレスが恐ろしいのでこの辺で🙊 そういや向こうの親にも、うちのはワガママだからごめんねと言われていたのを思い出しました。謙遜だと思ってましたが…。

No.11

私の彼氏は何ひとつ当てはまりませんでした。

1つでもイヤです😒

ほんと器が小さいというか、男としてないですね

• << 21 ありがとうございます。やっぱりナシですか。いい彼氏さんと付き合ってそうで羨ましいです。

No.12

>> 2 俺が偉そうに言える立場ではないけど器が小さいと思う レスありがとうございます。やはりそうですか…。でも本人にはさすがに言ってません。色々他にもあげたので、また感想教えてください。

No.13

>> 3 別れれば? レスありがとうございます。悩み中です。なんか…いつも自己中な人とつき合ったりしてるので、人を変えても無駄な気がしてきて…。

No.14

>> 4 主さんの器が小さいとかではなく… 彼氏さんの(ごめんなさい💦)性格悪くないですか? ありがとうございます。

器でなく性格が悪い…、そのほうが少しマシな気もしてきました。

No.15

>> 5 器というか・・・人間が小さいです😱 なぜ付き合っているのでしょうか⤵ その方とお付き合いしてて自慢の彼氏です❤とだれにでも紹介できますか?💧 ありがとうございます。全く思えません😭

人によっては、私が気になるところは気にせず、良いところが見える女性もいるかもしれませんが…。

No.16

>> 6 器がどうこうではなく、自己中心的なだけ、と思う。 それと、人の器がどうこう言う人の器自体が小さいのは確か。器大きい人は、そんなこと気にしな… ありがとうございました。

そうですか…。私はどうするのが一番いいでしょうか❓彼のもとを去るか、注意してしごいていくか、全てを受け入れるか…。

No.17

>> 9 どんだけ続くの❓😁 一緒にいてマイナス面ばかり目立つなら、別れたら❓ 主さんが彼に対して愛情ないだけの話でしょ。 ありがとうございます。長かったですよね🙏。

なんか愛情も薄れてきたように思います。疲れてきました

No.19

>> 10 器うんぬんじゃなくて、性格なんじゃ…😥そういう人間って大抵B型なんだよね😫 ありがとうございます。それがAB型なんですよ。血液型についてはアンチレスが恐ろしいのでこの辺で🙊

そういや向こうの親にも、うちのはワガママだからごめんねと言われていたのを思い出しました。謙遜だと思ってましたが…。

No.20

>> 18 削除されたレス たまにこういうのいるけど、主さんスルーしなね✌
不幸すぎて性格歪んでるんじゃないかと…失礼だけど、その彼氏と同類なレス主💧

• << 25 あっすいません😱マジメにレスしてしまいました。お気遣いありがとうございました🌼

No.21

>> 11 私の彼氏は何ひとつ当てはまりませんでした。 1つでもイヤです😒 ほんと器が小さいというか、男としてないですね ありがとうございます。やっぱりナシですか。いい彼氏さんと付き合ってそうで羨ましいです。

No.22

個人的にあまり他人様のことを器がどうのこうのいうのって
好きじゃないですね💦
やっぱり、そういうことを言う人って
どこか人を値踏みしているような気がします。

質問としては、「こんなにも彼の欠点が気になる私は
もしかしたら、我慢が足りないでしょうか?」のほうが適切だと思うし、
そんなにも欠点が気になるんだったら、
さっさと別れればそれで済む話なのにと思ってしまいます。

• << 27 レスありがとうございます。 器というのは適切ではなかったですね🙇でも欠点と言ってしまっても、自分からそうであっても人からみたら欠点というほどてはなかったりするかもと表現に悩みました。 また、欠点ではない、器がちいさくない、主が短気という人もいれば、色々思い直せたような気もしました。

No.23

>> 18 削除されたレス ありがとうございます。

悲劇のヒロインになれる性格ならまだいいのですが、耐えることも尽くすこともできないので、多分鬼だと思われてます。

ヒロインになれる人のほうがある意味幸せのような気もします。

No.24

彼氏は人じゃなくてある意味、神ですね、たぶん人間界に修業の為に降りてきたのだと思います。
神様と付き合えるなんて普通の人は中々 機会がないですよ。

• << 28 ありがとうございます。フハハハ😂 彼が大黒様(メタボだから)に思えてきました。修行したら極楽にいけるでしょうか❓

No.25

>> 20 たまにこういうのいるけど、主さんスルーしなね✌ 不幸すぎて性格歪んでるんじゃないかと…失礼だけど、その彼氏と同類なレス主💧 あっすいません😱マジメにレスしてしまいました。お気遣いありがとうございました🌼

No.26

あんたみたいな彼女、彼氏がかわいそうだから別れれば?

• << 29 ありがとうございます。 あのう…理由をいってくれなくては参考にならないのですが…。

No.27

>> 22 個人的にあまり他人様のことを器がどうのこうのいうのって 好きじゃないですね💦 やっぱり、そういうことを言う人って どこか人を値踏みしているよ… レスありがとうございます。

器というのは適切ではなかったですね🙇でも欠点と言ってしまっても、自分からそうであっても人からみたら欠点というほどてはなかったりするかもと表現に悩みました。

また、欠点ではない、器がちいさくない、主が短気という人もいれば、色々思い直せたような気もしました。

• << 33 再レスです。 欠点という言い方は悪かったですね。すみません。 でも、将来別れないとなれば、このまま結婚ですが、 約40~50年間その彼と一緒に暮らすことになります。 私自身、実は2回結婚してますが、 結婚相手によって、その後の人生って『えっ⁉』って いうぐらい変わりますよ。 特に女性の場合はその傾向が強いように感じます。 お付き合いするなら、貴女が尊敬できて納得できる人が良いと思います。

No.28

>> 24 彼氏は人じゃなくてある意味、神ですね、たぶん人間界に修業の為に降りてきたのだと思います。 神様と付き合えるなんて普通の人は中々 機会がない… ありがとうございます。フハハハ😂

彼が大黒様(メタボだから)に思えてきました。修行したら極楽にいけるでしょうか❓

No.29

>> 26 あんたみたいな彼女、彼氏がかわいそうだから別れれば? ありがとうございます。

あのう…理由をいってくれなくては参考にならないのですが…。

No.30

主さんが彼に対しこれだけ気になる事(悪い意味で)のに別れて無いのが分かりません。

親に会わせたいんですか?

器じゃ無くて、悪いけど、人間としてどうよ?の範囲です

• << 35 レスありがとうございます。 何で別れないかですか…。自分でもよくわかりません。すいません、ずっと考えましたが答えがでなくて。

No.31

冷めたんですかね? 少しは好きなんですか?好きなら あれこれ思っても仕方ないですよ昉彼女なら すくってあげなきゃ坥 そうゆうタイプ上手に転がす女性いますよ坥 人間誰しも欠点ありますから 慰めあわないと炻長く続きませんよ。誰とでも坥私もそうだったから 人を許しましょう炻

• << 36 そうですか😲許せるというか転がせる範囲ですか❓なんか自分では客観的になりきれなくて…。 良かったら転がし方教えてください😁

No.32

器の小さい男だと思いますが
それをここでネチネチ書いて同情を求めるアナタもどうかと思いますよ

• << 37 レスありがとうございます。 いえいえ、同情されて喜ぶ変態趣味はないので。というか、人によっては同情してしまうレベルの話ってことですか。逆にショックです😨

No.33

>> 27 レスありがとうございます。 器というのは適切ではなかったですね🙇でも欠点と言ってしまっても、自分からそうであっても人からみたら欠点という… 再レスです。

欠点という言い方は悪かったですね。すみません。
でも、将来別れないとなれば、このまま結婚ですが、
約40~50年間その彼と一緒に暮らすことになります。
私自身、実は2回結婚してますが、
結婚相手によって、その後の人生って『えっ⁉』って
いうぐらい変わりますよ。
特に女性の場合はその傾向が強いように感じます。

お付き合いするなら、貴女が尊敬できて納得できる人が良いと思います。

• << 38 再レスありがとうございます😊 後出しのようで申し訳ないのですが、私も一回結婚してまして💦 本当に…おっしゃるとおりですよね。いま彼とは結婚の話も出ていて、余計にこの人で良いものかと、悪いところばかり目についてしまいます。 尊敬…付き合いはじめは思えていたのですが。

No.34

次はいい所リストも作ってみようか、続ける気ならね。

• << 40 レスありがとうございます。良いところリストですか。 ①意見が合わなくて喧嘩しても、次の日には折れてる。 ②空気があう …くらい❓でも良いところってきっと当たり前のように捉えてるんでしょうね。

No.35

>> 30 主さんが彼に対しこれだけ気になる事(悪い意味で)のに別れて無いのが分かりません。 親に会わせたいんですか? 器じゃ無くて、悪いけど、… レスありがとうございます。

何で別れないかですか…。自分でもよくわかりません。すいません、ずっと考えましたが答えがでなくて。

No.36

>> 31 冷めたんですかね? 少しは好きなんですか?好きなら あれこれ思っても仕方ないですよ昉彼女なら すくってあげなきゃ坥 そうゆうタイプ上手に転が… そうですか😲許せるというか転がせる範囲ですか❓なんか自分では客観的になりきれなくて…。

良かったら転がし方教えてください😁

No.37

>> 32 器の小さい男だと思いますが それをここでネチネチ書いて同情を求めるアナタもどうかと思いますよ レスありがとうございます。

いえいえ、同情されて喜ぶ変態趣味はないので。というか、人によっては同情してしまうレベルの話ってことですか。逆にショックです😨

No.38

>> 33 再レスです。 欠点という言い方は悪かったですね。すみません。 でも、将来別れないとなれば、このまま結婚ですが、 約40~50年間その彼と一… 再レスありがとうございます😊

後出しのようで申し訳ないのですが、私も一回結婚してまして💦

本当に…おっしゃるとおりですよね。いま彼とは結婚の話も出ていて、余計にこの人で良いものかと、悪いところばかり目についてしまいます。

尊敬…付き合いはじめは思えていたのですが。

No.39

彼氏さん、まだまだ子供だと思います。でも…そういう人ってずっとそのままな気がしますが💧似たような人と付き合ってました💦
好きって感情だけで、嫌な部分は見ないようにしてたかも。時間が経って冷静になると見えてきますねいろいろ。
嫌な部分あっても、人として頼もしかったり、こんなだけど実はちゃんとしてるよなって、人間として素敵って思えたら続けられるかも。

• << 45 レスありがとうございます。 人間として素敵って思えるところですか…。悩んだけどよく分からなくなっちゃいました。すいません。うまく返事ができなくて。

No.40

>> 34 次はいい所リストも作ってみようか、続ける気ならね。 レスありがとうございます。良いところリストですか。

①意見が合わなくて喧嘩しても、次の日には折れてる。

②空気があう

…くらい❓でも良いところってきっと当たり前のように捉えてるんでしょうね。

No.41

喧嘩しようよ💧せっかくぶつかり合ういい機会なんだから。特に女性なら男に遠慮する必要ないし、全力でこらしめてやればいいと思う💢。かなり切れてみな。

主さんが嫌な思いをしたという事が伝わって、その男も成長できるから。今後はきっと少しは気にするよ。

たぶん、主さんにたいして油断し過ぎて、自分の失敗のはけ口にしてるんだと思う。

ある意味、彼氏は子供です

だから、別れるのは反対💢

No.42

ごめんなさい🙇

強い口調で書いてしまって。

本当は、俺も彼氏と同じ事をきっとやるだろうなと思って💧

でも、自分では言った事すら覚えてなくて、言葉ほど相手のせいにはしてないのが本音だと思うし。

良い言葉で書くなら、主さんに完全にきを許してる証拠だから✨✨✨前向きになりましょ✨

逆にこのままにしたら、主さんの方の心にいつまでも嫌な気持ちが残るから、今度なにかあったらその場で思い切り、切れてみてな👍

その日、一日は嫌な思いするけど、あとから考えれば、きっと二人にとって、いい喧嘩になってるよ😃

本当、他人にとって見ればたいした内容ではないと感じてしまったから
きっと彼氏も軽い気持ちで言ってしまっているから、本人も何が悪いかわかってないだろうし

んで、俺自信も反省です。

• << 46 レスありがとうございました。 彼に付き合った当初、優しいから普通の男は調子に乗るだろうけど、自分はそうならないように頑張るよと言われたのを思い出しました😲 本人は全く悪気はないんですね。 いつもは笑ってツッコミを入れる程度ですが、今度は本気でおこってみようかな😊途中で顔が笑っちゃいそうだけど。 なんか彼に直接言われたような優しいレスありがとうございました。

No.43

>>28
オモシロいレスありがとうー

• << 48 いえいえ~またいらしてくださいー

No.44

別れた方がいいんじゃないかなぁ😥

• << 47 レスありがとうございました。 別れたほうがいいですか❓うまくいくことはなさそうですか😭😭😭

No.45

>> 39 彼氏さん、まだまだ子供だと思います。でも…そういう人ってずっとそのままな気がしますが💧似たような人と付き合ってました💦 好きって感情だけで、… レスありがとうございます。

人間として素敵って思えるところですか…。悩んだけどよく分からなくなっちゃいました。すいません。うまく返事ができなくて。

No.46

>> 42 ごめんなさい🙇 強い口調で書いてしまって。 本当は、俺も彼氏と同じ事をきっとやるだろうなと思って💧 でも、自分では言った事すら覚え… レスありがとうございました。

彼に付き合った当初、優しいから普通の男は調子に乗るだろうけど、自分はそうならないように頑張るよと言われたのを思い出しました😲

本人は全く悪気はないんですね。

いつもは笑ってツッコミを入れる程度ですが、今度は本気でおこってみようかな😊途中で顔が笑っちゃいそうだけど。

なんか彼に直接言われたような優しいレスありがとうございました。

No.47

>> 44 別れた方がいいんじゃないかなぁ😥 レスありがとうございました。

別れたほうがいいですか❓うまくいくことはなさそうですか😭😭😭

No.48

>> 43 >>28 オモシロいレスありがとうー いえいえ~またいらしてくださいー

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧