器が小さい❓
こんなことで、彼の器が小さいと思うのは、逆に私の器が小さいでしょうか❓
①周りの運転にすぐ怒る
②誰でも気がつく程度の運転の危険回避を、俺じゃないと気がつかなかったと自慢する
③ブスや好みじゃない女に態度が悪い
④機嫌が悪いと全く会話しない
まだまだ続きます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
⑤遠出の際、うっかり助手席でねてしまうと怒る。
⑥知らない町で駐車場を探すのを助手席で頼まれて、交差点で曲がって進めばあったけど、交差点に入るまで見えないから結局曲がれなかったのを、私がちゃんと見てなかったからにされる
⑦車停めた後、目的地にいくまでに、それまで通ってなかった道にいい駐車場があると、私がちゃんと探さなかったせいにする
まだまだ続きます
⑧芸能人に本気でヤキモチをやく。鶴瓶が好きだといえば鶴瓶にすらヤキモチをやく
⑨誕生日プレゼントを買うときに、安いものにしてほしい、早く決めてほしいのが、手に取るようにわかる
⑩親に彼を紹介してほしいといわれたので、家に招待しようとしたら、自分のタイミングで行きたいからと断る。私がすごく頼んでもダメ。
続きます
⑪ご飯時に店の待ち時間が長いと店を変えるなど、自分は待てないのに、いつも何時間も人を待たせる。
⑫メタボなのに、人の体重にうるさい。自分は「やせると、キャラが変わっちゃうと会社で言われたから痩せなくていい」という
⑬自分は家の親に会えないのに、結婚して同居を断った兄嫁(授かり婚なので結婚しない道はなかった)を、長男の嫁のクセにと嫌う。自分だったら絶対同居はしないし子供はおろすと言う。
なんか器とは微妙に違う話もまざりましたがこんな感じです。どうでしょう❓
個人的にあまり他人様のことを器がどうのこうのいうのって
好きじゃないですね💦
やっぱり、そういうことを言う人って
どこか人を値踏みしているような気がします。
質問としては、「こんなにも彼の欠点が気になる私は
もしかしたら、我慢が足りないでしょうか?」のほうが適切だと思うし、
そんなにも欠点が気になるんだったら、
さっさと別れればそれで済む話なのにと思ってしまいます。
- << 27 レスありがとうございます。 器というのは適切ではなかったですね🙇でも欠点と言ってしまっても、自分からそうであっても人からみたら欠点というほどてはなかったりするかもと表現に悩みました。 また、欠点ではない、器がちいさくない、主が短気という人もいれば、色々思い直せたような気もしました。
>> 22
個人的にあまり他人様のことを器がどうのこうのいうのって
好きじゃないですね💦
やっぱり、そういうことを言う人って
どこか人を値踏みしているよ…
レスありがとうございます。
器というのは適切ではなかったですね🙇でも欠点と言ってしまっても、自分からそうであっても人からみたら欠点というほどてはなかったりするかもと表現に悩みました。
また、欠点ではない、器がちいさくない、主が短気という人もいれば、色々思い直せたような気もしました。
- << 33 再レスです。 欠点という言い方は悪かったですね。すみません。 でも、将来別れないとなれば、このまま結婚ですが、 約40~50年間その彼と一緒に暮らすことになります。 私自身、実は2回結婚してますが、 結婚相手によって、その後の人生って『えっ⁉』って いうぐらい変わりますよ。 特に女性の場合はその傾向が強いように感じます。 お付き合いするなら、貴女が尊敬できて納得できる人が良いと思います。
>> 27
レスありがとうございます。
器というのは適切ではなかったですね🙇でも欠点と言ってしまっても、自分からそうであっても人からみたら欠点という…
再レスです。
欠点という言い方は悪かったですね。すみません。
でも、将来別れないとなれば、このまま結婚ですが、
約40~50年間その彼と一緒に暮らすことになります。
私自身、実は2回結婚してますが、
結婚相手によって、その後の人生って『えっ⁉』って
いうぐらい変わりますよ。
特に女性の場合はその傾向が強いように感じます。
お付き合いするなら、貴女が尊敬できて納得できる人が良いと思います。
- << 38 再レスありがとうございます😊 後出しのようで申し訳ないのですが、私も一回結婚してまして💦 本当に…おっしゃるとおりですよね。いま彼とは結婚の話も出ていて、余計にこの人で良いものかと、悪いところばかり目についてしまいます。 尊敬…付き合いはじめは思えていたのですが。
喧嘩しようよ💧せっかくぶつかり合ういい機会なんだから。特に女性なら男に遠慮する必要ないし、全力でこらしめてやればいいと思う💢。かなり切れてみな。
主さんが嫌な思いをしたという事が伝わって、その男も成長できるから。今後はきっと少しは気にするよ。
たぶん、主さんにたいして油断し過ぎて、自分の失敗のはけ口にしてるんだと思う。
ある意味、彼氏は子供です
だから、別れるのは反対💢
ごめんなさい🙇
強い口調で書いてしまって。
本当は、俺も彼氏と同じ事をきっとやるだろうなと思って💧
でも、自分では言った事すら覚えてなくて、言葉ほど相手のせいにはしてないのが本音だと思うし。
良い言葉で書くなら、主さんに完全にきを許してる証拠だから✨✨✨前向きになりましょ✨
逆にこのままにしたら、主さんの方の心にいつまでも嫌な気持ちが残るから、今度なにかあったらその場で思い切り、切れてみてな👍
その日、一日は嫌な思いするけど、あとから考えれば、きっと二人にとって、いい喧嘩になってるよ😃
本当、他人にとって見ればたいした内容ではないと感じてしまったから
きっと彼氏も軽い気持ちで言ってしまっているから、本人も何が悪いかわかってないだろうし
んで、俺自信も反省です。
- << 46 レスありがとうございました。 彼に付き合った当初、優しいから普通の男は調子に乗るだろうけど、自分はそうならないように頑張るよと言われたのを思い出しました😲 本人は全く悪気はないんですね。 いつもは笑ってツッコミを入れる程度ですが、今度は本気でおこってみようかな😊途中で顔が笑っちゃいそうだけど。 なんか彼に直接言われたような優しいレスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 27HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 149HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 156HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 268HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 27HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 149HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 416HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 218HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る