アットホ-ム~癒やしの家🏠②~

レス500 HIT数 9392 あ+ あ-

2010/05/27 16:15(更新日時)

🌻🌙みんな、新しいスレだよ✨

ゆいちゃん🌻
かなちゃん🌻
ゆな 🌻
ミカンちゃん 🌻
みちさん 🌻
奈々ちゃん、いつでも戻っておいでね🌻

みんな仲間だよ😃
支え合っていこうね☺

ミナ🌻🌙

No.1280984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 🌻かな😃はい👌OK✨

じゃあ、とりあえず、名前必須にしといて断り書き入れて、みんなが揃った時点で制限かけるようにするね😃

いろいろ考えたけど、やっぱりこれ以上人数増えたら大変だろうし、今までもいろいろあったものね😔

私は、今ここに揃っている仲間と一緒に歩いていきたいから。

じゃあ、次のスレでね😊👋

ミナ🌻

No.499

ミナ😃はい😃私は賛成✋ 邪魔されたくないもん💦よろしくお願いします🙇

No.498

>> 497 🌻ゆい😃こんにちは😃

ゆいは今日どんなふうに過ごせているかな?
穏やかな気持ちで過ごせているかな😊

ゆい、わかるよ😔
戻りたいと思うのは、過去の自分の光の部分だよね😃
バリバリ仕事して、周りとも楽しく過ごせていて、生活全てが充実していたあの頃‥
そういう部分を取り戻したいと思うのは普通だよ😊
そして、取り戻せたなら、今の生活がもっと豊かに(心が豊かに‥って意味ね😉物欲ではないよ)
なるだろうなって本当に思うもの‥

ゆい、私もね‥カウンセリングと、ここは違うと思うの。ここの方が、同じ仲間同士、いろいろと意見交換ができると思ってる✨
カウンセリングも大事‥でもそれ以上に私はここが大事✨

新スレつくるに当たって、スレ本文に、ご新規さんはご遠慮下さいって入れてもいいかなあ😥
以前、みんなの意見聞いて、レス制限かけたけど、みんなすぐ集まったらその時点でレス制限かけられるけど、揃うペースもまちまちだからね💦
断り書き入れちゃうよ?
いいよね😥

ミナ🌻

No.497

おはよう坥

ミナ、ありがとう溿

変わる自分、確かに怖い部分あるな…
だけどいつまでもこんな状態ではいたくない昉

ミナ、みんなずっと自分を良く見せたい、私は悪くないって思って生きてきたと思う溿
人から嫌われたいなんて思う人はいないよ溿

だからミナの気持ちは普通だよ溿
私だって嘘や裏切りしてきて、人を傷つけてきた昉それでも仕方ないじゃん、こうなんだからって自分を正当化してきた渹

でも今度はそういう自分になりたくないな昉

昔の自分に戻りたいのは、バリバリ働いてみんなと楽しく過ごしていきたい溿
ここでみんなの意見を聞いて、考え方変えてみたり、ここは必要だと思った溿

カウンセリングじゃ話し聞いてもらうだけ…それより同じ仲間、大事な仲間の方がイイ溿
わかってくれるし、非難されることもない溿

みんなでゆっくり歩いて行きたい溿

今日は色々忙しい昉でも気分紛れるかな坥

みんなも穏やかに過ごせますように…

No.496

🌙もうすぐ満レスだね😊

ゆい、かな、ゆな、ミカン、奈々、みち、

いつもありがとう💓

おやすみなさい🌙

ミナ🌙

No.495

>> 487 ミナ、今日は落ち着いてる蓜 奈々のレス、ホントそう思う焏 自信ない…今までの自分、見直さなきゃ前に進めない。 たくさん傷ついて傷つけてきた… 🌙ゆい、ありがとう。心配してくれて。

今日は昨日よりは落ち着いたよ。
ただ体調は最悪だけどね😠苦しい😠

ゆい‥私も過去のことを思い返しては、切なくなる時あるよ。
新しい自分‥わからないなら探してみない?
一緒に。
少しずつでいいから。
無理しないで、疲れたらすぐに休んで。休み休み‥

これは私が自分自身に感じていることで、みんなには当てはまるかどうかはわからないんだけど‥
もしかしたら、変わるのが怖いって部分もあるのかな‥
過去の自分‥それなりにちゃんと愛していた。頑張っていた自分を。
変わるのが怖いってのは、自分自身と、周りのこともだよ。

人は変わっていくもの‥気持ちも、環境も、自分と関わる人間も‥
その変化を怖いと思っている部分が私には少しだけある。
一番恐れているのは、人の気持ちの不確かさ。永遠はない。気持ちなんてコロコロ変わる。そういう所が一番怖い。
だけど、周りだけじゃなくて私自身も、随分変わりながら今まできたから。良くも悪くも。
だから、変化を楽しむ‥というか、変わっていくことを恐れない。きっとまた何かが見つかる。何かを見つけられる。そんな気がするよ。

ミナ🌙

No.494

>> 485 皆へ。 私も自分に自信がない。と言うか無くなってしまった。病気になった時、がく然とした。今まで普通に出来てた事が出来なくなった時、生きてるの… 🌙かな、苦しいよね‥
自分で自分を変えることって、確かに難しい。
なんでなんだろね‥他でもない、自分自身のことなのに。

もしかしたら、自分自身のことだから?周りのことは良く見える。自分のことは全然見えない。‥ってやつ?
自分の良さに、気付けないでいるだけなのかもしれない‥
私はそうかも‥
周りばかりを気にして、周りばかりを一生懸命に見て‥
肝心の自分自身を見つめていない‥
私はきっとそうだ‥

かな、かなも、自分を見つめ直してみたいって書いていたよね。
‥悩んできた時間が時間だから、それなりにかかるかもしれないけど‥
途中また、苦しんだり、辛さに押しつぶされそうになったり‥
この気持ちを保っていくのは容易ではない時もあるかもしれないけれど‥
私も一緒に頑張りたい。
かな一緒だよ💓
そしてみんながついてるからね😉

抜け出そう。

ミナ🌙

No.493

🌙奈々💓長いね💧最後にするね💧
自分に自信がない。自分に自信が持てない。
持てないのは何故?自分には一つもいい所がないから。
世界一のダメ人間だから。
こういうマイナスの自己暗示、もう長いことしてきたと思う。
いつからだったろうか‥
中学?高校?‥
その辺りからだったかもしれない‥
呪縛が永すぎて、抜け方がわからない。どうしたら‥
自分の良さって何?どこ?
‥今回、役員の仕事で、初対面の人達と仕事をしていく上で私に与えられた環境は、一見、マイナス。大変だから(笑)💧けれど、見方を変えればプラスなのかな。怖がらずに、自分を出していく。一生懸命に、役員の仕事を協力しあいながら。いつまでも怖がっていては、また繰り返す。変われるなら今。与えられたチャンスなのかなって思うよ。
いいじゃない。ボロボロに傷ついたって。時間が癒やしてくれる。傷から得るものもある。
いいじゃない。裏切られたって。
人間はお互い様。
裏切って、裏切られ‥またあした👋
いいじゃない。思い切り悪口言われたって。悪口は、言われないより言われた方がいい。どんどん言われよう😁
それでもわかってくれる人は必ず現れると信じて。
ミナ🌙

No.492

🌙奈々💓続きね💓

もちろん、私のそんな行動の積み重ねは、子供には決して良くはない。逆に悪影響だってことは、わかりきっていた。
わかりきっていたのに、自分の気持ちを優先させ、甘え、“しょうがないじゃない‥辛いんだもん、無理したくない‥”って言い訳を繰り返しながら、ずっと過ごし‥たまに罪悪感に押しつぶされそうになった時には、なんちゃって的な、にわかな努力をし‥
一度だけ児童館に行くとか、遠くの公園に行くとか(近所じゃない方が気楽だから)‥そうしてその場で会った人達と挨拶や軽い会話、子供同士に声を掛け合い‥そういう“にわか”なことをして、罪悪感から逃れていたの‥
最悪でしょ‥

本来の私ならば、最初は多少、周りが理解してくれるまでは時間がかかったり、自分を気兼ねなく出せるまで時間がかかったり。その段階を、以前なら怖がらずにできていた。ただ、今は、予防線。ただただ予防線。怪我したくないから。傷つきたくないから。自分を変なヤツだと思わせたくないから。周りに自分を良く見せたいから。
周りに自分を良く見せたい←これってイコール、自分に自信がないからだよね。

No.491

>> 482 ミナ✨私も自分に自信がないか分かるよ😔 ありのままの自分に価値がないと思い込んでいると教えてくれる人に今まで出会えていないだけで、ありのま… 🌙奈々ありがとう😚

昨夜は思い切りどん底だった😢
奈々のこのレスを読んで、孤独感がすごく和らいだんだよ‥私は一人じゃないんだ‥ここのみんながいるんだってね。
ほんとに、ゆいの言うとおり。ここもリアルと同じ☺
ただ会えないだけで。
本当に癒されたし、レスの深い内容に、改めて自分を振り返ってみよう、原点に返ってみよう‥そう思ったの。全然、生意気なんかじゃないよ‥むしろ有り難いよ。
原点に返る‥
私は長年、人付き合いに対する偏った固定観念からか、人付き合いを出来るだけ避けようとしたり、人との接し方も、全てに当たり障りなく接して、自分が転んで大怪我しないように予防線を張って生きてきたと思う‥
それが、ママ同士の付き合いであり‥近所だったり‥
近所は、まあ、あまり深入りするものではないと思うから、別にいいのだけれど、ママ同士の付き合いは、私のママ友に対するイメージが『めんどくさい、表面だけ、悪口の言い合い、悪口の井戸端‥』そんなものばかりだったりしたのね💧だから、子供が自然に周りと仲良くできるような環境を作って来なかった。勇気出して公園行くこともない。散歩も、井戸端避けて、いない道をサッサと‥

No.490

そっかぁ…
土台は残るんだよね溿

生まれ変わるわけじゃないもんね溿

焦ってたよ昉いつもいつも…

考え方一つで楽になるんだね溿

私は鬱で一人だったら、死んでしまっていたかもしれない…
だけどこうして支え合い励ましてくれる仲間に出会えて、ホントによかった溿炻
病気は辛いケド、もっと人の心がわかるような人間になりたい溿

ありがとう溿

No.489

ゆい、私もゆいと同じ。昔の自分に戻りたい。でもそれはもう出来ないんだよね。 奈々の言うように、今までの自分に新しい自分をのせていく。この考え方は私出来なかったから本当にそうだなあって思ったよ。今までの自分を否定したくない。でも病気になって得た事を+になれるように考え方を変えていくよ。ゆなも😃 皆一緒に前に少しずつ進んで行こうね😃

No.488

奈々😃 ありがとう😢 読みながらそっかあって声だしちゃった💦 今の自分を捨てようとするからわからなくなったんだ。でも奈々が言うように今までの自分に新しい自分をのせていく。そうだよね。奈々の言う通り☺ 楽になったよ。ありがとう。病気になってから悪い事ばかりだったけど良かった事もあった。それを+に変えて行くよ。 奈々本当にありがとう🙇

No.487

ミナ、今日は落ち着いてる蓜
奈々のレス、ホントそう思う焏
自信ない…今までの自分、見直さなきゃ前に進めない。

たくさん傷ついて傷つけてきた焏

どんどん自分を自分で追い込んで、自分を壊してる焏
わかってるんだケドね焏

前に私、新しい自分になりたいって書いたケド…
かな、私も昔の頃に戻りたい焏
だって新しい自分なんて想像できないし、バリバリやって楽しんでた昔を思い出してばっかり…

かなと同じ。やれてたことがやれなくなって、自信がなくなってく…

病気のせいってわかってるケド、人にはそう言いたくない焏

崧ずっと飲んでるのに治らない。酷くなっただけ。
何をしたら良くなるのか全然わからない焏だけど前に進まなきゃ生きていけない焏

頑張りたい。強くなりたい。
普通に家事こなしてる母や、仕事頑張ってる妹を見ると、何で普通にできるの蓜って思う。

• << 495 🌙ゆい、ありがとう。心配してくれて。 今日は昨日よりは落ち着いたよ。 ただ体調は最悪だけどね😠苦しい😠 ゆい‥私も過去のことを思い返しては、切なくなる時あるよ。 新しい自分‥わからないなら探してみない? 一緒に。 少しずつでいいから。 無理しないで、疲れたらすぐに休んで。休み休み‥ これは私が自分自身に感じていることで、みんなには当てはまるかどうかはわからないんだけど‥ もしかしたら、変わるのが怖いって部分もあるのかな‥ 過去の自分‥それなりにちゃんと愛していた。頑張っていた自分を。 変わるのが怖いってのは、自分自身と、周りのこともだよ。 人は変わっていくもの‥気持ちも、環境も、自分と関わる人間も‥ その変化を怖いと思っている部分が私には少しだけある。 一番恐れているのは、人の気持ちの不確かさ。永遠はない。気持ちなんてコロコロ変わる。そういう所が一番怖い。 だけど、周りだけじゃなくて私自身も、随分変わりながら今まできたから。良くも悪くも。 だから、変化を楽しむ‥というか、変わっていくことを恐れない。きっとまた何かが見つかる。何かを見つけられる。そんな気がするよ。 ミナ🌙

No.486

>> 485 かな✨自分を変えるのは本当に難しいよね😔

人って生きてきた今までの思い出や出会いがあってその中で傷ついた経験や嫌なことはしっかり覚えているものだよね😢

かな、新しい自分になるって土台のかな✨があって、その上にこれから積み重ねて新しいかな✨になるってことじゃないかな?

鬱病にかかってしまってもかな✨が全く違う人間になるってことじゃないと思うよ😊

気持ちを上げよう上げようとしてスイッチが落ちてしまうことは鬱病じゃない人でもあるし、皆それを繰り返しながら生きてるよ😊

私達は鬱病に苦しめられていて、未来を絶望的に考えてしまうよね😢

でも人間として生きるということは健康な人と平等。

誰かと比べなくていいんだよ😊かな✨が毎日生きることが新しい自分を作っていくんじゃないかな?と私は思うよ。

長くなってごめんね🙏

No.485

皆へ。 私も自分に自信がない。と言うか無くなってしまった。病気になった時、がく然とした。今まで普通に出来てた事が出来なくなった時、生きてるのも嫌になった。それにすぐ治ると思っていた。なのに完治はしないと言われた。新しい自分になる事が治ったって言う事って言われて。でも新しい自分なんてわかんない。自分で自分を変えるの位大変な事ってない。気分を上げよう上げようって思ってても何かのスイッチでどんどん堕ちてしまう。気持ちはもっと働きたい、もっと母親らしい事をしてあげたいって思ってるのに、それができない。もう一度昔に戻りたい。やり直したい😢心からそう思う。

• << 494 🌙かな、苦しいよね‥ 自分で自分を変えることって、確かに難しい。 なんでなんだろね‥他でもない、自分自身のことなのに。 もしかしたら、自分自身のことだから?周りのことは良く見える。自分のことは全然見えない。‥ってやつ? 自分の良さに、気付けないでいるだけなのかもしれない‥ 私はそうかも‥ 周りばかりを気にして、周りばかりを一生懸命に見て‥ 肝心の自分自身を見つめていない‥ 私はきっとそうだ‥ かな、かなも、自分を見つめ直してみたいって書いていたよね。 ‥悩んできた時間が時間だから、それなりにかかるかもしれないけど‥ 途中また、苦しんだり、辛さに押しつぶされそうになったり‥ この気持ちを保っていくのは容易ではない時もあるかもしれないけれど‥ 私も一緒に頑張りたい。 かな一緒だよ💓 そしてみんながついてるからね😉 抜け出そう。 ミナ🌙

No.484

🌻奈々大丈夫だよ😃気にしなくても😊

忙しいのと体調不良で、レスできなかっただけだから👌

もう少ししたらレスしようかと思っていたんだ✨

今から、遅いお昼ご飯にするから、落ち着いたらまた✉するからね~✨✨✨

ミナ🌻

No.483

>> 482 ミナ✨昨日は生意気なこと書いてごめんね🙏

昨日書いたレスは実は本に書いてあったことなんだ。自分自身を自分で間違った評価をして追い詰めてるって。

過去に出会った人や今までの人生でありのままの自分に価値がないと思う出来事がトラウマになって今の自分を愛せなくなっていると書いてあったんだ。

その為には自分自身への評価を見つめ直すことだって。

私は読んでて、自分自身をもう一度見直すべきなんじゃないかって、思ったんだ。

私は自分自身に自信ないから、すごく時間がかかると思う😔

自分と向き合うって大変なことだよね。怖いよね。私もできるなら避けて通りたいけど、そしたら成長できないし変われないから、少しずつ自分を見直してるんだ。

昨日の私のレスでミナ✨を傷付けていたらごめんね😢

No.482

ミナ✨私も自分に自信がないか分かるよ😔

ありのままの自分に価値がないと思い込んでいると教えてくれる人に今まで出会えていないだけで、ありのままのミナで良いところがあるんだよ😊

理不尽な人によって傷つけられてトラウマができてありのままの自分に価値がないと思い込んだまま生きてきてしまったことが問題で、一番大切なことは自分自身の間違った自分の評価だよ😃

私も色々な人に裏切られたり、嫌なこと沢山経験してきたけど、自分自身が作ってしまった自分、人によって傷付けられて間違って自分はこんな人間だと自分自身を決めつけてしまっている部分があったんだと自分を今見直しているよ。

ミナ✨自分を責めずに、落ち着いたら自分を見つめ直してみて😊

毎日頑張ってるミナの姿勢を私は尊敬してるよ。

ミナのレスはいつも優しく包みこんでくれるようなレスで私はそんなミナ✨が大好きだよ❤

• << 491 🌙奈々ありがとう😚 昨夜は思い切りどん底だった😢 奈々のこのレスを読んで、孤独感がすごく和らいだんだよ‥私は一人じゃないんだ‥ここのみんながいるんだってね。 ほんとに、ゆいの言うとおり。ここもリアルと同じ☺ ただ会えないだけで。 本当に癒されたし、レスの深い内容に、改めて自分を振り返ってみよう、原点に返ってみよう‥そう思ったの。全然、生意気なんかじゃないよ‥むしろ有り難いよ。 原点に返る‥ 私は長年、人付き合いに対する偏った固定観念からか、人付き合いを出来るだけ避けようとしたり、人との接し方も、全てに当たり障りなく接して、自分が転んで大怪我しないように予防線を張って生きてきたと思う‥ それが、ママ同士の付き合いであり‥近所だったり‥ 近所は、まあ、あまり深入りするものではないと思うから、別にいいのだけれど、ママ同士の付き合いは、私のママ友に対するイメージが『めんどくさい、表面だけ、悪口の言い合い、悪口の井戸端‥』そんなものばかりだったりしたのね💧だから、子供が自然に周りと仲良くできるような環境を作って来なかった。勇気出して公園行くこともない。散歩も、井戸端避けて、いない道をサッサと‥

No.481

🌙ゆい、ありがとう。

悪口言わない人間はいない‥

その通りよね😔
人間は必ず誰かの悪口を言う生き物なんだしね‥

ゆいのレス読んだら、少し気が楽になった‥
人間ってそういうもんだ‥
他人がすることは、防ぎようがないんだから‥って、諦めちゃった方がいいのかも😔

ゆい、今日は元気なんだね✨良かったね✨
ゆいの元気パワー、届いたよ😊

ミナ🌙

No.480

>> 475 ミナ😃それとミナは役員本当に頑張ってる。私はね、役員になった時、一度しか行けなかったんだ💦行こうとすると体調悪くなって、あの人いい加減、あの… 🌙かな、ありがとう。
役員って本当に辛いよね。
そもそも役員ってなんなんだろね‥
何のためにあるんだろ‥
どこに行ってもつきまとう。
なんなんだろ。

町内会、子供会、PTA‥全てうざいし、なくなればいいのにね‥

もう嫌だ。

かな、励ましありがとうね😔
私は私のできることをすれば、それでいいんだよね‥
文句を言うヤツがいたら、じゃああなたが役員やりなよ!って、そのくらいの気持ちでいてもいいよね😔

ミナ🌙

No.479

>> 471 ミナ…大丈夫? ムリしないでね。 ミナはミナだよ。ミナ、そのままのミナで本当はいいんだよ。自信ナイのわかるよ。アタシも今誰とも関わりたくな… 🌻ミカン‥ありがとう。ミカンの言うとおりだよね。人は一人では生きていけない。誰かに必ず迷惑はかけている‥って。

ミカン‥あたしね、人から良く思われたいが為に、ちょっとしたヘマにも、この世の終わりってくらいに落ち込んでしまうんだと思う。
自分を完璧に見せたい。理想としてる自分と、現実の自分‥その差が激しすぎるから‥だからちょっとしたことでも、必要以上に考え込んだりするんだろうね‥だから疲れる。

ミカンありがとう☺
自信持ちたいよ‥

ミナ🌻

No.478

>> 477 ミナ

悪口言わない人間なんていないよ坥

でもさ、自分が精一杯できることをやってるんだから、後ろめたいこともないよ坥

私はね、人は顔や容姿じゃないと思ってる坥
いくらキレイな人でも、意地悪だったり性格悪かったりすると、キレイに見えない渹
かわいいなって思うのは、その人の心からの笑顔かな煜

波がきた時は、笑顔なんてひきつっちゃうケド、普通に笑える時は笑えたらイイね坥
近所の人に挨拶して、相手もちゃんと挨拶してくれる…それだけでイイんだ溿

前は挨拶もろくにできなくて、下向いてたりしたケド、最近は挨拶はしっかりやろうって実行してるよ坥

ミナ、ミナは一人じゃない坥私達がいるよ坥

リアルでみんな辛いことがあったら、ここで全部吐き出せばイイ溿
みんなわかってくれるから溿
私最近思うんだ…リアルもここも一緒なんだなぁって溿
ただ会えないだけ…

元気でるとイイね坥

私は今日元気だから、パワーを届けるよ坥

ミナ、大丈夫

No.477

🌻ミカン‥かな‥ゆい‥レスありがと‥

私今ね‥誰も信用できないんだ‥リアルの人間みんな。
結局は、その場にいない人の悪口を言うもんなんだよね‥
きっと私も言われてる‥そう思うと、今すぐ死にたくなる。

全て終わりにしたい。
世の中の煩わしいこと全て‥

きっと私のことも陰では言ってる‥
もうめんどくさい。

ごめん。また丁寧にレスするね‥

ミナ🌻

No.476

>> 475 かなも頑張ってたんだね坥役員。

すっごく重いよね焏

よく耐えたね坥偉いよ焏

やっぱり病気を理解できない人とは離れたいって思う涬
普通に接してくれるだけでイイのに涬

私は昔から本人にズバッと言っちゃう方だったケド、やっぱり陰口ばっかり言う人は嫌われてたよ涬

だって職場でも、自分が1番!!って感じで、人の悪口ばっかり涬聞いててうんざりしてた涬

自分はそういう人間になりたくないなって思ってたよ涬

No.475

ミナ😃それとミナは役員本当に頑張ってる。私はね、役員になった時、一度しか行けなかったんだ💦行こうとすると体調悪くなって、あの人いい加減、あの人来なくていいよね~って陰で言われてる事も知ってた。でもそれが益々引き金になって行けなくなってしまった。役員の最後だけ来てくれって言われて行ったけど、予想通り皆から無視💧 当たり前だよね。それから私は学校に行けなくなった。 ミナ、ミナは出来る事をすればいい。ゆいも言ってたけどミナは皆にも私にも必要なんだよ。

• << 480 🌙かな、ありがとう。 役員って本当に辛いよね。 そもそも役員ってなんなんだろね‥ 何のためにあるんだろ‥ どこに行ってもつきまとう。 なんなんだろ。 町内会、子供会、PTA‥全てうざいし、なくなればいいのにね‥ もう嫌だ。 かな、励ましありがとうね😔 私は私のできることをすれば、それでいいんだよね‥ 文句を言うヤツがいたら、じゃああなたが役員やりなよ!って、そのくらいの気持ちでいてもいいよね😔 ミナ🌙

No.474

みかんだって、ちゃんと人を支えることができるんだよ溿偉いよ溿

かな、ムリしてダイエットしないでね煜仕事してるんだから体力もたないよ渹昉

ゆな、何か資格取ることにしたのかな坥今日は暑くなりそうだよ匤

奈々、甘い物イイよね暙これからはアイスがおいしいね煜私は生クリームたっぷりのコーヒーゼリーが好きだなぁ煜

みち、頑張ってるかな坥治療しながらの仕事はきついだろうな焏ムリしないでね溿

No.473

おはよ坥

ミナ、波が来た時はたくさん吐いてイイんだよ溿

最近ちょっと頑張りすぎちゃったね渹

ミナがそう思うような嫌なことでもあった蓜それは小さな出来事でも、自分をどん底に落としちゃうようなことだったね…

わかるよ…

ミナ、自分が好きなんて人いないよ坥私は身長高いのも痩せてるのも嫌渹だけど周りはイイなーって言う渹でも嫌…顔だって歳と共に老けて…イイ化粧品使いたくてもお金ない昉

体も大きな手術跡あるし、頭もハゲがあるんだ涬

みんな同じように自信なんてないんだよ焏

それから私達はミナが必要だよ煜会えなくても繋がってるよ煜

No.472

ミナ💦ミナ自分をそんなに責めちゃ駄目だよ。ミナは自分が思っちゃうだけで周りは本当に痩せてるって目で見てくれてるよ。 私ね💦離婚してからナント10キロ太ったんだよ。この間知り合いに会った時、太ったね~って。気にする事をと思ったけどもう諦めた💦ダイエットに頑張るのみ💦 又レスするね😃

No.471

>> 470 ミナ…大丈夫?
ムリしないでね。

ミナはミナだよ。ミナ、そのままのミナで本当はいいんだよ。自信ナイのわかるよ。アタシも今誰とも関わりたくないんだ。でも生きてれば、必ず他人と接しなきゃいけない。でも、みんな、一人では生きていけない。必ずしも、誰かに迷惑はかかるんだよね。人と接するのは疲れるよね。でもそれは、皆同じだよ。友達でも知らない他人にも、皆不安を抱えて生きているからね。ミナは一人じゃないよ。ミナと同じ事で悩んでいる人沢山いるよ。ミナ大丈夫。ミナ自信持ってね。

• << 479 🌻ミカン‥ありがとう。ミカンの言うとおりだよね。人は一人では生きていけない。誰かに必ず迷惑はかけている‥って。 ミカン‥あたしね、人から良く思われたいが為に、ちょっとしたヘマにも、この世の終わりってくらいに落ち込んでしまうんだと思う。 自分を完璧に見せたい。理想としてる自分と、現実の自分‥その差が激しすぎるから‥だからちょっとしたことでも、必要以上に考え込んだりするんだろうね‥だから疲れる。 ミカンありがとう☺ 自信持ちたいよ‥ ミナ🌻

No.470

🌙ごめん‥めちゃくちゃな文章だよね‥

思いのままを吐いた。

そして私は、誰からも必要とされない、一生寂しい人生を送る人間‥
寂しい人間‥

やっぱり私と合う人間なんかこの世に一人もいないんじゃないか‥
仲良くなりたいと思ってくれる人間なんかいないんじゃないか‥
私は場を楽しめない人間‥
無理して自分作ってる‥心から笑っていない。目が笑っていない。心から笑えない。目が笑い方を忘れてしまった、長年染み付いてしまった暗い表情‥板についてる‥
だから周りは、そういうのを感じ取って、私以外の人間と打ち解けてくんだ‥
わかってる‥わかってるよ‥自分のことだもの‥良くわかってるよ‥
だけどどうしたら良くなるのかわからない‥どうしたらマシになるの‥
こんなんじゃ‥どこに行ったって同じだよ‥環境変わろうが、新しい人と出逢おうが‥

生きにくい。生きていけない。

どうしよう‥

ミナ🌙

No.469

🌙レス不快にさせてたらごめん‥
自慢じゃないよ‥マジそう思うんだよ‥だから写真やビデオは大嫌い。真実すぎるから‥
子供と一緒に写るのさえ苦痛なんだ‥

使えない。頭悪い。役立たず。しかもブサイク。

どうしよう?
私本当に役員が苦痛だ。
本当はもう人前になんか出たくない。
何か質問されても、すぐには答えられない。
なのに、こんなヤツが、ただの平でなくて役職ついてるなんて‥

どうしよう‥なんにも物がわからない。まだ始まったばかりだから、無理もないけど、本当に頭が回らない。
使えない。こんなくず‥
もう疲れた‥

最近毎日、掃除洗濯してる‥結構きっちりと‥
出かける前に片付けて、すっきりした気持ちで出かけるんだけど‥
頑張って毎日こんなふうに、良い波動が引き寄せられるように頑張って生活してるのに‥
なんか逆の気持ちになるような現実ばかり思い知らされる‥結局、生活をきちんとやろうがダラダラやろうが、何も変わらないんじゃないか‥
そんなふうに思う。

🌙

No.468

🌙ゆい、奈々、かな😃レスありがと😚

やっぱり風邪ひいた😥
熱あって、喉痛くて咳も辛いよ。
体の節々が痛い。

みんな‥私また波きたよ‥
役員の仕事を通して、いかに自分が使えないのか痛感した‥世界一のダメ人間‥世界一のブサ‥
私さぁ、合わせ鏡で見た時や、写真やビデオに映った自分の姿を見て、せめてもう少しマシなら救われるのに‥っていつも思うの。
私はブサ‥
髪を束ねて、斜め後ろからの自分を合わせ鏡で見た時‥振り向かなくても、ブサイクだってわかる。きれいな人や、かわいい人の後ろ姿って、なんとなくわかるじゃない?
首筋のラインがすっきりしていて、うなじもきれいで‥
だけど私のは、頬の肉で、まるでおたふくみたい‥振り向くと、多分、おかめみたいな顔だとすぐにわかる。
他人から指摘されたことはない‥むしろ痩せてるとか、顔小さいとか言われたりするけど、私は自分が絶対そうは見えないんだよ‥はっきり言って、横顔大嫌い。斜め後ろの角度なんか見られたもんじゃない‥この歳で顔気にするなんてバカみたいでしょ💧いい加減諦めろってねぇ‥誰かに認めてもらいたいんじゃなく、自己満足なんだよね‥こうならいいのに‥って

No.467

ミナいつも呼びかけてくれてありがとう💦皆もありがとう。 私更年期障害ぽくてイライラしたりだるかったりでずっと体調よくない💦 子供にも学校でお金これからかかるみたいで今みたいな働き方じゃ無理💦 でも今が一杯一杯で💧 情けないなあ💧 母子家庭で頑張ってる人沢山いるのに弱音吐きそう😢

No.466

ミナ✨こんばんは🌠

ロールケーキを見て私を思い出してくれるなんて、嬉しいな☺ありがとう😚

甘いもの食べてるよ😊最近はコンビニの飲み物も気になっててね。
昨日はいちご果肉入りヨーグルトドリンク🍓今日はぶどうジュレアロエ果肉入り🍇を飲んで癒されたよ☺

それとこの間待ち合わせの時間より早く着いて時間どこかで潰そうとぶらりと歩いていたら、ミスドのドーナツ100円の日だった😊あれって1ヶ月に1回くらいなのかな?

ミナ✨疲れた時は、甘いものでお互い一息つこうね❤

No.465

>> 464 おはよ。

ミナ、風邪っぽい蓜大丈夫かな涬

こっちも卲。

散歩咩があるから困るんだ湜今日は買い物してこないと何もないし昉

昨日からずっと🌀🌀だから、旦那にも話して色々と休ませてもらったよ湜

ミナは休みたい時休めないもんね涬エライね炻

とにかく今日は、洗濯、散歩咩、買い物はしよう渹

ミナもみんなもゆっくりね

No.464

🌻みんな、おはよ😉

今日は雨☔の予報だよ。
ちょっと疲れた私の心には、ちょうどいい中休みみたいな、一息つこうって感じのお天気。
昨日も一昨日も頑張りすぎた感あるからね😔
ちょっと体調も悪く、風邪気味だし。

みんな、今日も穏やかな1日になるといいね😃✨

ミナ🌻

No.463

>> 462 🌻おかえり、ゆい😊

美味しいもの食べてきた?

ゆい、波きちゃったか↘
私もだよ↘

さっきまで、死ぬほど辛かった‥
子供の騒ぎが酷くてさ。
もう、何でこうなんだろう‥ってまた絶望したよ。

ゆい少し寝たんだ?すっきりしたかな?疲れたら休むのがいいよね‥
あと今日はゆっくりしなよ😊
家事も無理しない😊私が許す😤

私もお昼すぎまで掃除洗濯に忙しく動き回ってたよ。
もう何もしないよ😁

あと一時間くらいは横になって過ごすね✋

ミナ🌻

No.462

>> 456 🌻ゆい😃今日楽しんでおいでね😉 お父さんに、今までお疲れ様でした✨の意味も込めて✨ゆいの元気な姿を見せてあげてね😊 だけど無理しすぎるこ… ミナ
行ってきたよ刕

親が年老いていくのを見てると、大丈夫かな渹病気とかしないかな渹ってすごく心配しちゃう昉

みんなそうだよね湜

帰ってきて寝ちゃって、やっぱり無気力で🌀🌀

ミナの言うように、波きそうって思ったら休めばイイのにね涬

外に出るとそうはいかないし…やっぱり人に合わせるのはまだムリかなぁ涬

無気力な自分にイライラして、いつまでこんな状態なのか…先がみえなくて…

これもみんな同じだよね涬

この波はいつおさまるのか…涬

No.461

ミナ、ありがちゅ❤

No.460

>> 459 🌻わっ\(^_^)/
ミカンだ💓
会えて嬉しいな☺

レスしても疎外感‥なんかわかるよ。
調子良くない時は無理にレスはできないし、だけどスレは、いる人達だけで話が進んでしまうからね😔仕方ない所はあるんだけどね‥私もレスできない時はそういう気持ちになる時もあるよ😢
だけど、みんないつも想っているし、仲間だからね☺
調子良くない時は無理しない☺
みんなわかってくれてるからね💓

ミカン💓お話できて良かった☺

ミナ🌻

No.459

>> 458 ミナ、いつも優しいミナ…大好き☺ときどきレスしても疎外感があるケド、いつも気にしてくれてるのかな☺
ありがちゅ❤❤❤
みんなの事これからも見守ってるよ。

No.458

🌻ミカン元気かな?
少しでも辛さは和らいだかな?
あれからどうしているかな‥
レスできそうな時、顔出して、お話できたら嬉しいな☺

奈々💓甘いもの食べてるかな❓
コンビニのロールケーキを見る度、奈々を想っているよ☺

ゆな💓無理せずゆっくりいこ💓
ゆなに卓球教えてもらいたいな😊
結構ハードなスポーツだよね。
私も体動かしたい💡

みち💓今日お休みかな。
ゆっくり休んでね😃余計なことは考えず、好きなことして過ごしたらいいよ😊

ミナ🌻

No.457

🌻かな💓どうしてる❓
体調崩したりしてないかな😔
調子良くないのかな‥
心配だよ。

今日はお休みだね。ゆっくり休んで、心に栄養補給してね😃

かなは偉いよ。
仕事と家庭、どちらもこなしているんだから。

私は今、役員の仕事で頭がいっぱいだけど、大変だな😫って思って気持ちがダウン↘しそうになったら、かなを想いだしているんだよ😊
かなは仕事してるんだよね‥私は役員の仕事‥なんのこれしき💪って思うようにしてる。

かな、逢えなくてもみんな心は繋がっているよ💓

ミナ🌻

No.456

>> 455 🌻ゆい😃今日楽しんでおいでね😉

お父さんに、今までお疲れ様でした✨の意味も込めて✨ゆいの元気な姿を見せてあげてね😊
だけど無理しすぎることはないよ😊
ゆいのペースで👍

ゆいのお父さん、うちの母親と同じ年かな。確か(確か‥って年齢把握してないし💧)
父親はそれより2コ上。
親がどんどん高齢になってく‥
いろいろ考えさせられるよ😔
いつまでも元気でいて欲しいけど‥いつ何があるかわからないものね‥
だから、その時々を大切にしたいよね。元気に会える瞬間を。
すごく貴重で、かけがえのない時間なんだと。

私は散々頼ってきたから😔
しっかりしなきゃなぁ‥

ゆい💓行ってらっしゃい💓

ミナ🌻

• << 462 ミナ 行ってきたよ刕 親が年老いていくのを見てると、大丈夫かな渹病気とかしないかな渹ってすごく心配しちゃう昉 みんなそうだよね湜 帰ってきて寝ちゃって、やっぱり無気力で🌀🌀 ミナの言うように、波きそうって思ったら休めばイイのにね涬 外に出るとそうはいかないし…やっぱり人に合わせるのはまだムリかなぁ涬 無気力な自分にイライラして、いつまでこんな状態なのか…先がみえなくて… これもみんな同じだよね涬 この波はいつおさまるのか…涬

No.455

ミナ

ホントはランチどうしようか迷ったんだ涬

身内だから素直に断れるのもありだけど…
父が今月いっぱいで仕事辞めるんだ坥

もう66だしね昉

でも俿には帰らないって焏

だから少しでも元気な顔見たいし、自分も大丈夫だって顔見せたい溿

ミナ、やっぱり今日は早起きできなくて、槢もつめれなかった昉

夕方~夜の方が多少動けるかな昉帰ってきてから片付けやろ昉昉

支度して行ってくるね刕

No.454

こんにちは煜

今日は卲だね…

ゆな、卓球やってたんだ活躍してたんだね俉スゴイ俉俉
私もバスケ頑張ってたケド、補欠でさ涬

妹はレギュラーだったから、やっぱりな…って感じだったよ焏

卓球、私も好きだなぁ煜

知らない人と接するの怖いケド、案外優しさ感じるんだよね溿

良い経験できてよかったね煜煜

No.453

>> 451 みんな、こんばんわ。 みな、いいね。ポジティブシンキング。良い心がけ。。ほんと、みんなと会ったら面白いだろうね。 前に、かなが言ってたけど… 🌙ゆな😃少し元気になったかな☺
なんかそんなふうに感じたよ。
体動かして、人と触れ合って来たからかな?😊
ゆな前向きだね✨
素晴らしいよ✨

ほんと✨みんな当てっこできそうだね😃楽しいだろうなあ✨あ~逢いたいな。

人に良い影響を与えられる人間。
なれるよ。ゆな。
少なくともここに一人はいる。
ゆなからたくさんのことを教わった人間が。
良い言葉も、今までたくさんもらってきたから☺

ゆな、私も夜は好きだよ🌙
ただ、散歩‥はちょっと怖いかな😠
うちらが小さかった頃とは時代が違って、犯罪が怖いと思う時もある😠
家の近くの自販機まで歩いていくのも怖い時あったから💦

だけど夜は空気が澄んでるような気がする‥
1日のリセットをするみたいに。

ミナ🌙

No.452

>> 450 こんばんは厓 ゆな、夜散歩してるんだ咩夜のが涼しいよね厓 でも怖いな渹昉 ミナ、ありがと涬 動いてると充実感はあるケド、すごく疲… 🌙ゆい、お疲れ様😃

明日はランチするんだね😊
楽しみだね🎵
美味しいもの食べて、気持ちもリフレッシュしてね✨

確かに😥動くとすっきりするけど疲れるよね。
そういう時は、程々に動いたらどうかな😃
あっ、これ以上動いたらまた波来そうだ💧‥ってなったらすぐにやめる‥とか💧

ゆい、ゆっくりおやすみね☺

ミナ🌙

No.451

>> 449 🌻ゆな💓おはよー💓 嬉しいな😊私を想いだしてくれてるなんて😊 みんなのことも💓 リアルでマジ逢いたいよね😢 ゆなとゆなのワンちゃんと一緒に… みんな、こんばんわ。 みな、いいね。ポジティブシンキング。良い心がけ。。ほんと、みんなと会ったら面白いだろうね。 前に、かなが言ってたけど、名乗らなくも、誰が誰か、なんとなく当てっこ出来そうだよね。 今日、あたしは、ばあちゃんの入院している病院いって来た帰りに、今、久々に卓球してきました。 思いきった行動してみたよ。中学の時に、関東大会出た経験あって、たまたまやってるおばさん、おじさんたちのサークルあったから、混ぜてもらってきた。少しずつ、自分変えて行きたいな。そして、心から、人のために、、、欲を言えば、人に影響与えられるような人間になりたい。ゆい。アタシは夜の方が、なーんか今は好きなんだ。。。正直、昼間は、働いてる 人見ると、あたしは今どうするべきなのか。。。って思ってしまう 。。今は自分を愛し、そして資格取るために勉強する時間かもしれない。今、ここに書き込むことによって、自分の気持ちを整理させてもらいました(>_<) いつもみんなありがとう。。。 世界のみんなが、みーんな幸せになりますように。。。 明日は雨かなぁ。。。お月様が、恥ずかしがってるょ。。。ではまた。。。ゆな😊😊

• << 453 🌙ゆな😃少し元気になったかな☺ なんかそんなふうに感じたよ。 体動かして、人と触れ合って来たからかな?😊 ゆな前向きだね✨ 素晴らしいよ✨ ほんと✨みんな当てっこできそうだね😃楽しいだろうなあ✨あ~逢いたいな。 人に良い影響を与えられる人間。 なれるよ。ゆな。 少なくともここに一人はいる。 ゆなからたくさんのことを教わった人間が。 良い言葉も、今までたくさんもらってきたから☺ ゆな、私も夜は好きだよ🌙 ただ、散歩‥はちょっと怖いかな😠 うちらが小さかった頃とは時代が違って、犯罪が怖いと思う時もある😠 家の近くの自販機まで歩いていくのも怖い時あったから💦 だけど夜は空気が澄んでるような気がする‥ 1日のリセットをするみたいに。 ミナ🌙

No.450

こんばんは厓

ゆな、夜散歩してるんだ咩夜のが涼しいよね厓

でも怖いな渹昉

ミナ、ありがと涬

動いてると充実感はあるケド、すごく疲れるね昉

だからって眠れるわけじゃないんだ涬

睡眠薬、手放せなくなってるよ昉

今日も用事で疲れた🌀🌀渹
昨日よりは落ち着いてるケドね昉

甥っ子とも遊んで、明日は父と妹と甥っ子とランチだよ坥

その前にやること済ませれるか心配昉昉

• << 452 🌙ゆい、お疲れ様😃 明日はランチするんだね😊 楽しみだね🎵 美味しいもの食べて、気持ちもリフレッシュしてね✨ 確かに😥動くとすっきりするけど疲れるよね。 そういう時は、程々に動いたらどうかな😃 あっ、これ以上動いたらまた波来そうだ💧‥ってなったらすぐにやめる‥とか💧 ゆい、ゆっくりおやすみね☺ ミナ🌙

No.449

>> 447 みんな、おはよう。 なかなか来れなくてごめんね。 みちさん、頑張ってるね。久しぶりだね。良い職場でよかったね。 今日も天気いいね。世界… 🌻ゆな💓おはよー💓

嬉しいな😊私を想いだしてくれてるなんて😊
みんなのことも💓
リアルでマジ逢いたいよね😢
ゆなとゆなのワンちゃんと一緒に散歩できたらなあ‥
あんな話して、こんな話して‥
ワンちゃんと一緒にカフェ行って☕して😍
‥と妄想ばかりが膨らんでるよ。

少しずつでも前進できていたら嬉しいな😃
前向きに行きたいよね。

ミナ🌻

• << 451 みんな、こんばんわ。 みな、いいね。ポジティブシンキング。良い心がけ。。ほんと、みんなと会ったら面白いだろうね。 前に、かなが言ってたけど、名乗らなくも、誰が誰か、なんとなく当てっこ出来そうだよね。 今日、あたしは、ばあちゃんの入院している病院いって来た帰りに、今、久々に卓球してきました。 思いきった行動してみたよ。中学の時に、関東大会出た経験あって、たまたまやってるおばさん、おじさんたちのサークルあったから、混ぜてもらってきた。少しずつ、自分変えて行きたいな。そして、心から、人のために、、、欲を言えば、人に影響与えられるような人間になりたい。ゆい。アタシは夜の方が、なーんか今は好きなんだ。。。正直、昼間は、働いてる 人見ると、あたしは今どうするべきなのか。。。って思ってしまう 。。今は自分を愛し、そして資格取るために勉強する時間かもしれない。今、ここに書き込むことによって、自分の気持ちを整理させてもらいました(>_<) いつもみんなありがとう。。。 世界のみんなが、みーんな幸せになりますように。。。 明日は雨かなぁ。。。お月様が、恥ずかしがってるょ。。。ではまた。。。ゆな😊😊

No.448

>> 446 こんばんは厓 今日は😓行ってから、実家の用事で動いてたよ煜 だけどなんだか調子良くなくて、🌀🌀がきたのかフラフラ、ドキドキする渹渹 … 🌻ゆい💓おはよ💓

ちょーし悪い?
大丈夫?😢
心配だな‥

昨日はたくさん働いたんだね😊
今日はゆっくりね😊

予定あるかな?
甥っ子ちゃんと遊ぶのかな?

私も昨日はたくさん動いたな😃
疲れたけど、すっきりしたよ😉

今日も穏やかな良い日でありますように💓

ミナ🌻

No.447

>> 446 みんな、おはよう。

なかなか来れなくてごめんね。

みちさん、頑張ってるね。久しぶりだね。良い職場でよかったね。

今日も天気いいね。世界中のみんなが、穏やかにすごせますように。。。

ちなみに、夜、ワンコと散歩して月を見るとルナだけに、ミナ思いだすよ。。。もちろん、みんなのことも。。。

みな、前進しているね。。。すごくいいことだね。。。すごく良いコメントに、いい刺激をもらったよ。ありがとう。。。

• << 449 🌻ゆな💓おはよー💓 嬉しいな😊私を想いだしてくれてるなんて😊 みんなのことも💓 リアルでマジ逢いたいよね😢 ゆなとゆなのワンちゃんと一緒に散歩できたらなあ‥ あんな話して、こんな話して‥ ワンちゃんと一緒にカフェ行って☕して😍 ‥と妄想ばかりが膨らんでるよ。 少しずつでも前進できていたら嬉しいな😃 前向きに行きたいよね。 ミナ🌻

No.446

こんばんは厓

今日は😓行ってから、実家の用事で動いてたよ煜

だけどなんだか調子良くなくて、🌀🌀がきたのかフラフラ、ドキドキする渹渹

副作用で生理不順になる薬をやめたんだけど、そのせいかな…湜

明日も用事で出掛けるのに…湜湜

みんな、週末、ゆっくり過ごしてね

• << 448 🌻ゆい💓おはよ💓 ちょーし悪い? 大丈夫?😢 心配だな‥ 昨日はたくさん働いたんだね😊 今日はゆっくりね😊 予定あるかな? 甥っ子ちゃんと遊ぶのかな? 私も昨日はたくさん動いたな😃 疲れたけど、すっきりしたよ😉 今日も穏やかな良い日でありますように💓 ミナ🌻

No.445

🌻かな💓ゆな💓ミカン💓奈々💓🌻

調子どうかな❓

みんなの心が少しでも軽くなりますように‥
良い1日を過ごせますように‥

ミナ🌻

No.444

>> 441 こんばんは ご無沙汰しています 今 四月から新しい仕事で毎日残業です とりあえず頑張っていますが最近体調が悪くて 卵巣のうしゅの治… 🌻みち😃久しぶり✋

新しい仕事頑張ってるんだね✨
みちは頑張りやさんだよね😃

ただ体調がすごく心配だよ😢
体調悪いと、仕事にも影響いくから‥

疲れたらゆっくり休んで‥
土日お休みな仕事かな?
週末はゆっくりね。もうひとがんばりだよ😃

ミナ🌻

No.443

>> 440 ミナ 偉いなぁ溿溿 すごく前向きだね坥 何に対しても、少しムリすることって大事なのかな昉 できない、わからないのままじゃ前に進めないよね… 🌻ゆい、おはよ😃

ゆい、その通りだと思うよ。
“何に対しても、多少無理することも大事”‥
これを今私は実感しているよ😔
無理とは、心身に大打撃にならない程度な“無理”‥
結局、1日何もせずに、ダラダラとしてしまった日は、体がすごくだるくて、罪悪感がすごいの‥
それに押しつぶされてしまう。
かといって、動くのもすごい辛い時はいっぱいあるんだ😔
だけど、同じ辛いにしたって、最後にかすかな充実感が得られるのは確実に前者の方。
程よく疲労感があるから、夜もぐっすり眠れるしね。
ダラダラした日はなかなか眠れなくて😔

でも、前者の方をずっと続けていくと必ず息切れしてしまう。

だから、そのバランスなんだよね‥
うまくバランスとりながら、コントロールしていくのが、心身の健康にはいいのかな😃💦

今日も1日頑張ろうね😉
無理しないペースでね👍

ミナ🌻

No.442

>> 441 みち坥こんばんは厓

頑張ってるんだぁ煜

すごいな溿溿

治療しながら仕事は大変だね…副作用で出血…貧血になっちゃうね焏

残業って…大丈夫かな焏

これ以上、体壊さないようムリしないでね焏

久しぶりにレスしてくれて嬉しいよ煜

No.441

こんばんは
ご無沙汰しています
今 四月から新しい仕事で毎日残業です

とりあえず頑張っていますが最近体調が悪くて
卵巣のうしゅの治療していて副作用が出て来て不正出血してます
身体がフラフラしてだるくて最悪です

• << 444 🌻みち😃久しぶり✋ 新しい仕事頑張ってるんだね✨ みちは頑張りやさんだよね😃 ただ体調がすごく心配だよ😢 体調悪いと、仕事にも影響いくから‥ 疲れたらゆっくり休んで‥ 土日お休みな仕事かな? 週末はゆっくりね。もうひとがんばりだよ😃 ミナ🌻

No.440

>> 439 ミナ
偉いなぁ溿溿

すごく前向きだね坥

何に対しても、少しムリすることって大事なのかな昉
できない、わからないのままじゃ前に進めないよね昉

ミナは偉いよ溿

私はまだまだだなぁ渹

仕事に対して甘えてる昉

自信ないんだ涬二度も失敗してると涬
悪魔にとりつかれたような自分にまたなるんじゃないかって昉

たまたま環境が悪かったのかもしれないケド、一歩が踏み出せない涬

ミナは環境が思ってたほどよかったのかな坥

• << 443 🌻ゆい、おはよ😃 ゆい、その通りだと思うよ。 “何に対しても、多少無理することも大事”‥ これを今私は実感しているよ😔 無理とは、心身に大打撃にならない程度な“無理”‥ 結局、1日何もせずに、ダラダラとしてしまった日は、体がすごくだるくて、罪悪感がすごいの‥ それに押しつぶされてしまう。 かといって、動くのもすごい辛い時はいっぱいあるんだ😔 だけど、同じ辛いにしたって、最後にかすかな充実感が得られるのは確実に前者の方。 程よく疲労感があるから、夜もぐっすり眠れるしね。 ダラダラした日はなかなか眠れなくて😔 でも、前者の方をずっと続けていくと必ず息切れしてしまう。 だから、そのバランスなんだよね‥ うまくバランスとりながら、コントロールしていくのが、心身の健康にはいいのかな😃💦 今日も1日頑張ろうね😉 無理しないペースでね👍 ミナ🌻

No.439

🌙みんな、こんばんは。
夕方過ぎたね。
何とか今日1日を無事に過ごすことができたよ。

私ね‥自信のなさを、人前ではやっぱり見せないように努力しなきゃいけないなって再確認したんだ‥
自分の中ではいくらでもどん底に堕ちててもいいけれど、人前ではそれを出して他人を巻き込むワケにはいかない。
自分の与えられた仕事や、やらなきゃいけない事は、例え自信がなくても堂々とこなす。
自信ありません‥じゃ、周りも困惑するだろうしね。

役員の仕事を通して、改めて思ったよ😔

自信ってものは、最初から備わっているものじゃなくて、自分で感覚を掴みながら持っていくものだと‥

一見、大変で、マイナスにばかり捉えがちな役員の仕事もね、大変だし忙しいのはみんな一緒なんだって思ったし、敢えてこの環境に感謝しなければ‥とも思ったよ。
自分が変わるチャンスだ、この環境が私を変えてくれるって‥

思いのままを綴ったよ。
長々とごめんね。

あと、あまりマイナス思考にはならないことも大切だよね😔

みんな、一歩ずついこうね🍀

ミナ🌙

No.438

>> 437 ミナ、おはよ坥

みんな、おはよ坥

ミナ、ありがとう焄炻

そうだよね溿今はできることをやればイイんだよね溿

元気でた焄

こっちも卲だよ坥
午後からやむみたい坥気温も🐚🐚みたい奣

No.437

>> 436 🌻ゆい😃みんな😃おはよー🌻

今日もこちらは雨☔だよ↘

ゆい☺ゆいは無力なんかじゃないよ。
こうしてみんなを毎日支えてくれているじゃない。
立派に、誰かの力になっているじゃない😃
人はみんな、支え支えられているんだよ☺

ゆい元気だそー💪

ミナ🌻

No.436

みんな坥

こんばんは厓

今日は🌀🌀湜

これからお風呂入って洗濯昻

毎日こんなダラダラしててイイのかなって、夜になると思う涬

なんかよくわかんないケド悲しい涬
無力な自分がとても小さく感じる涬

No.435

>> 434 おはよ坥

ミナ、愚痴はお互いさまだよ煜

今日は調子良さそうでよかった坥

私起きれなかった🌀渹

卲だねぇ…卲の日は🌀🌀になりやすい湜

みんなどうしてるかな溿
ゆっくり過ごそうね溿

No.434

🌻みんなおはよ😊
今日は雨☔😠
お出かけの日に☔は、ちょっと憂鬱かな。
家にいる日はいいのだけど‥

ゆい😃昨日は愚痴聞いてくれてありがとう😉
今朝はいつも通り早起きしたよ✌
頑張れそうかな😃

ゆいも穏やかに過ごせたらいいね✨

みんなも✨💓

遠い空から愛を込めて💓

ミナ🌻

No.433

>> 432 ミナ

大丈夫?

ムリしないでね…

私も寝てばかりなんだ湜

ゆっくり行こう…

私もご飯の支度するね昻

No.432

🌻ゆい‥今日私ダメ😠調子わる‥

頭重くて、常に眠くて。
ズキズキ頭痛がして。
今までずっと横になったり少し眠ったり‥
なんにもしたくない‥
このまま朝までぐっすり眠りたい‥
チビは上の子が遊んでくれてる‥
ありがとうだよね😔

ご飯支度するね‥

ミナ🌻

No.431

>> 430 ミナ、買い物お疲れさま煜

人んちは人んちだよ俿

比べちゃダメⅨ

私もいつも思うケド、自分のペースじゃなきゃムリだもん涬
日焼け止め必需品だよね
私も去年の残り使ってる昉散歩焼けするんだ昉

咩散歩、この時期はまだイイんだ煜
夏は昼間咩もハァハァしてかわいそうだから涬

ウチの咩、他の咩がダメなんだ涬吠えるし引っ張るし、押さえきれない昉
だからみんなと時間ずらしてるんだ涬

昼間ちょっと行って、夜にも行こうかな厓

ミナ、私最近食欲ないんだ湜
母に遊んでるって言われてから、仕事しなきゃ昉って考えてばっかりで🌀湜
でも旦那はしなくてイイって言うんだ湜

だけど生活苦なんだよね🌀涬

No.430

🌻ゆい😃
今日まだお散歩行ってないんだね。
ゆいの所も暑いの?夕方の涼しくなってきたあたりにでもお散歩したらどうかな?
やっぱり毎日行かなきゃいけないんだよね❓ワンちゃんはお散歩好きだもんね😊

無理しないで、行けそうな時にでいいと思うよ😊

ミナ🌻

No.429

🌻みんな、こんにちは😃🌻

調子どうかな❓
今日はお天気☀いいね😊
暑いくらいだよ😠

なんと💧
今日はまた午前中怠けてしまいました⤵動こうと思えばきちんとできたのに、今日はちょっと、現状に甘えてしまった💧

お昼から買い物行ったよ。チビつれて😃必要なものプラス、ちょっとだけ買いすぎたかも💧

日焼け止めを買ったの💧あれって、結構な値段するよね😠
全身に使えば、すぐになくなるし‥
けど必需品だしね🔥

で。。。また自分責めが始まった😠
なんにもしてなくて怠けたくせに‥
旦那や子供は、会社や学校でそれぞれ活動してるのに‥
買い物道中、きちんとお布団干してる家を見て、私は何も管理してないな😠とか‥
自分のダメさ、だらしなさ、弱い心‥
怠けるずるさ‥

いけないなあ‥😔

無理にでも動いたら良かった⤵

ミナ🌻

No.428

こんにちは煜

ミナも奈々もシナモン駄目なんだね渹

私は好きだよー煜

そうそう!!でやってたから、スーパーで売り切れなんだよ涬昻

今日は洗濯物がよく乾く匤

これからもっと暑くなるんだねぇ奣

咩散歩、いつしようか悩むよ涬いつもの時間だと炎天下だし、早いと他の咩たくさんいるし昉

No.427

>> 423 ミナ✨こんばんは🌠 お昼から2キロウォーキングして、帰ってきてお皿洗い済まして今一息ついたとこ😊 おやつにメロンパン🍈を食べたよ😃中に生… 🌙奈々お疲れ✋
たくさん歩いたね😊いいぞいいぞ~✨
体の健康にも心の健康にもプラスなことだよね👍
スッキリしたでしょ😉

メロンパン😍
生クリーム😍
まあ、なんて美味しそう😍
頑張った自分にご褒美だね😃

シナモンは私も苦手だよ~😠
あの風味が独特すぎてね😠
京都のお土産の八ツ橋⬅カタカナ入るよね?確か。
あれは苦手😣
特に生八ツ橋はダメ~😣
まだ生でない方が食べられるよ。

シナモンティーもダメ😣
だけど、この間テレビで、シナモンは体にいいってやってたな💦
確か、肌の老化を防ぐ‥だったかな?
世界一受けたい授業でだったはず‥

シナモン‥昔から苦手なのが克服できない😣

ミナ🌙

No.426

>> 422 こんばんは厓 ゆな、ごめん…私に言えることは、😓行ってってことかな… みんな同じように苦しくても乗り越えてるんだからね坥 ゆなも乗り越えて… 🌙ゆい😃
甥っ子ちゃんと、楽しい時間を過ごしたかな?
良かったね☺

なりたい自分‥
私は、笑顔が自然にできる人。どんな人に対しても、自然な自分で振る舞える人かな😊
私は、苦手な人の前だと、自然な自分でいられなくて、表情も固くて、ぎこちなくなるからなんだ😣

反対に、慣れた人の前だと、自然に自分を発揮できてるの。

こういう偏りがなくなれば、自分自身すごく楽だと思うし、周りにも不快感与えることはまずないんじゃないかなって。

なりたい自分。近づいていきたいな😊

ミナ🌙

No.425

>> 424 奈々煜

そうだね煜いつも笑顔でたくさんの人と仲良く明るい生活がイイな煜煜

私の周りでは、旦那や甥っ子がそうなんだ淲うらやましいよ涬

でも、それで私も笑顔をわけてもらえてる溿

新しい自分、ゆっくり築いて行こうね煜

まずは外見からでも淲兊
私はパーマかけたいなぁ炻

それから毎日メイクできるように昀

なかなか難しいけどね淲昉
でもできる時はしっかりやりたいな煜炻

No.424

ゆい✨こんばんは🌠

今日から呼び捨てにさせてね😊

どんな人になりたいか?私は、小さな幸せを大切にして笑顔でいつもいて人が集まってくるような人かな😃

ポジティブは大事だよね😊ひとりの人間がポジティブにもマイナスにも考え方が別れるならポジティブに私もなりたい☺

今の自分はまだまだだけど😣

自分変えたい🌼✨

No.423

ミナ✨こんばんは🌠

お昼から2キロウォーキングして、帰ってきてお皿洗い済まして今一息ついたとこ😊

おやつにメロンパン🍈を食べたよ😃中に生クリームが入っていて美味しかったよ☺

そういえばミナはシナモン好き?私はちょっと苦手なんだ😣

• << 427 🌙奈々お疲れ✋ たくさん歩いたね😊いいぞいいぞ~✨ 体の健康にも心の健康にもプラスなことだよね👍 スッキリしたでしょ😉 メロンパン😍 生クリーム😍 まあ、なんて美味しそう😍 頑張った自分にご褒美だね😃 シナモンは私も苦手だよ~😠 あの風味が独特すぎてね😠 京都のお土産の八ツ橋⬅カタカナ入るよね?確か。 あれは苦手😣 特に生八ツ橋はダメ~😣 まだ生でない方が食べられるよ。 シナモンティーもダメ😣 だけど、この間テレビで、シナモンは体にいいってやってたな💦 確か、肌の老化を防ぐ‥だったかな? 世界一受けたい授業でだったはず‥ シナモン‥昔から苦手なのが克服できない😣 ミナ🌙

No.422

>> 421 こんばんは厓

ゆな、ごめん…私に言えることは、😓行ってってことかな…
みんな同じように苦しくても乗り越えてるんだからね坥
ゆなも乗り越えてほしいな…

ミナ、昨日今日は寝坊しちゃってね昉
ずっと甥っ子と遊んでたよ坥
旦那もちょうど休みで坥

夕飯もお弁当にしちゃった淲

私はゆっくり生きて行きたい坥
新しい自分になりたい煜

みんなどんな自分になりたい蓜

私は心が広くて、ポジティブな心になりたい坥

• << 426 🌙ゆい😃 甥っ子ちゃんと、楽しい時間を過ごしたかな? 良かったね☺ なりたい自分‥ 私は、笑顔が自然にできる人。どんな人に対しても、自然な自分で振る舞える人かな😊 私は、苦手な人の前だと、自然な自分でいられなくて、表情も固くて、ぎこちなくなるからなんだ😣 反対に、慣れた人の前だと、自然に自分を発揮できてるの。 こういう偏りがなくなれば、自分自身すごく楽だと思うし、周りにも不快感与えることはまずないんじゃないかなって。 なりたい自分。近づいていきたいな😊 ミナ🌙

No.421

🌻みんな、こんにちは😊
どんな日曜日を過ごしてる❓

いいお天気☀
でも今日は一歩も外に出てない。
まったり、ゆっくり、のんびりの日曜日だよ。

ちょっとした絶望や不安は相変わらず‥だけどね⤵

ミナ🌻

No.420

>> 419 なな。。。マジありがとう。。。

アタシ何やってんだろう。。。あたし楽しい事大好きなのに。。。

自分見失い過ぎてるよ。。。身体大事なのにね。。。超鞭打ってる。。。

常に生きてることが奇跡。。。両親が今日、長い時間いなかったから、お腹に包丁あててみた。。。手首にも。。。

もう楽になりたくて。。。自分の命なんかいらなくて。。。

なな、みんな。。。あたしは逃げてるよ。。。自分見失い過ぎてる。。。
諦めてどうでもよくなって、自傷して自分追い込んで。。。

それでもまた目が覚める。。。そしてまた。。。繰り返したくないのに繰り返してしまうんだ。。。

そうしてたくない自分もいるのに。。。

No.419

ゆなちゃん✨大丈夫?😢

気持ち落ち着いたかな😔自分を変えたいのに変えられない、将来の不安、今の状態を考えれば考えるほど、心は傷つくばかりで、疲労困憊して、心身ボロボロになってしまっていると思う。

辛いよね。消えてしまいたいよね。時間はかかるかもしれないけど、ゆなちゃんの人生はまだ終わっていないよ。

人生逃げたら終わりじゃなくて諦めたら終わりなんだ。何度だって人生はやり直しがきくよ😊その人が諦めない限りね✨

ゆなちゃん✨今は心と身体を思い切り休めてもいいと思うんだ。大丈夫。ゆなちゃん自分の心を大切にして欲しい。

苦しかったら前を向けなくなるのは誰しも同じだよ。

私はゆなちゃんが大事。ゆなちゃんの心の傷口を優しく撫でてあげたい。

自分を責めないことは今のゆなちゃんにとって一番苦しいことだよね。

今は何も考えずに充電する期間なのかもしれないよ。

ゆなちゃん✨私はいつも見守ってる😊心が落ち着きますように🙏❤

No.418

長々ごめん。ありがとう。またね。。。

No.417

その子は、椅子を並べるのが上手でね。。。

綺麗にカーブを描いて並べてた。。。高いとこ登るのも好きな子いるよね。。。

とにかくみなの愛情があれば大丈夫だと思うよ。。。

おとたけさんみたいに、五体不満足でも、明るく元気な人もいるのにね。。。

あたしはほんと。。。って、人と比べちゃいけないね。。。

みなも、周りと比べないようになるといいよね。。。ってか、あたしアドバイスしてる場合じゃないけど。。。

あのモチ肌で有名な美容家の人も言ってるように、他人と自分を比較しないって。。。

それってかなり大事だよね。。。

No.416

🌻ゆな😊

ゆなが今まで過ごしてきた、辛い月日を思うと、そんなすぐには心は癒されなくて当たり前だと思う。
少なくとも、苦しんできたのと同じ時間‥またはその倍の時間がかかっても無理はないかな‥
だから、焦らずに。ゆっくり癒やしていこう。

ゆな💓ありがとね💓療育センターでも、まずはイスにきちんと座っている所から指導受けてるよ😃

いろいろお話聞きたいな😊
ゆな先生💓✨

今からご飯作るね😃

ミナ🌻

No.415

そっか、ならよかった。。。

あたし自閉症の子を担当してみていたことがあって、めっちゃくちゃかわいくてね。。。

それはそれは脱走するは、トイレをのぞくはで大変だったけど、アタシがこの子をっ絶対よくするんだって、そう思っていつも一緒にいたよ。。

まず、1対1で、座って1つの事に集中させる遊びから始めるといいみたい。。。

その子は、栃木の自閉症の子の?訓練施設みたいなのに行き始め、椅子に座ってる時間を長く始めることからやり始めたら、変わってきてたよ。。。

No.414

みな。。。

あたしはこうなるまで、色々な背景があった。。。

辛い過去、嫌な経験。。。全てを怨み、それに耐えられなくなって、過食に走って自分の気持ちを満たしてきてしまった。。。

それについていけなくて、旦那には別れを告げられ、さみしくなったあたしは余計に過食。。。6時間以上食べつづけてる時もあった。。。

生きてることが奇跡。。。

あたしは、自分を愛することがテーマ。
そう出来ることが出来ないと、いつまでたっても誰も心から愛せないし、愛しちゃいけないんだ。。。

No.413

🌻ゆな😣ごめんっ😣

違うから。寝坊はそのせいじゃないからね。
ゆなが誤解するような書き方した私が悪かった😭違うよ✨

いつもなの☺
起きられる日はそんなに寝てなくても、すぐに起きられる。逆の日は、どんなにグッスリ寝ようが起きられないんだよ😠それに、✉の後も、しばらく眠くなくて起きていたんだ😃

そーゆーことよん🎵

ゆな😃
自分の子を恥ずかしいだなんて、最低な親よね😢
いくら自閉症で奇声あげてたって、立派な一人の人間‥そこを尊重できないのだから‥
周りの目ばっか気にしてね‥
戦わなきゃいけないのは、自分自身のそういう弱い部分なんだよね‥

ミナ🌻

No.412

🌻ゆな‥
会えたら、今すぐドライブ行きたいね✨行き先ナシの、気ままなドライブ。
大好きな曲と一緒に😚

ゆな。私もそう思うよ‥
結局最後は自分自身‥
これだけの苦悩を、ほんとに自分は乗り越えられるのか?
乗り越えられるから与えられてる‥ほんとに私に越えられるだろうか?‥って。

助けてくれるものは、出逢いだったり、目に映る日常の他愛ない光景だったり‥風に揺れている、道端に咲いてる花だったり。だけどそれらは、あくまで手助けの為の手を差し伸べてくれるだけであって、実際力強くその手を握り、立ち上がるのは自分なんだよね‥

ゆな‥自らその手を離してはいけない。ゆなは必要とされている。
大切にされている。愛されている。
こんなにも。

一緒に生きよう☺

ミナ🌻

No.411

みな。みなよかったね。そうだよ。みながおもってるほど、人のお家に興味ないもんだよ。。。
みんな自分ちが大事だもん。。。

みなの心が変われば、家族が変わるよ。

ひとはみな、それほど偏見の目で見てなんかいやしないよ。。。

むしろ、立派に生まれてきてくれた子供を恥じることなく誇りに思えたら、凄い変わるだろうね。。。

みな。。。昨日の夜、アタシのレスに付き合ってくれたから、寝坊させちゃったんだよね。。。

みな。。。
上の子に謝っておいてね。。。

No.410

🌻みんな、どんな週末を過ごしてる❓

私は今日は、上の子供の運動会だった😃今朝までは、正直行きたくなかった😠
ヒドイ母親だけど、母親の集団がいっぱいいる場になんか、胃が痛くて行きたくないって思ってた😠だけど、周り見ると、みんな自分達の子供を見にきてるんだし、子供の勇姿をビデオやカメラにおさめてたり。
だーれも、周りの人間なんか気をつけて見てはいなかった。ママ友同士の固まりも、みんな仲間同士の話や子供の話で、誰も人の悪口言ってる感じの人はいなかったように思ったの‥やや私が決めつけて、母親の集団に対するイメージが凝り固まっていて、私が自分から壁を高くしていたことに、改めて気付かされた‥
そして何より嬉しかったことは、私特別に仲良しのママさんはいないんだけど、顔見知りのママさんは、目が合うとにっこり笑って挨拶してくれたり、少し話せるくらいのママさんは、私が気付かず通り過ぎようとしたら声かけてくれたりした。それがすごい嬉しかった😢
今朝の自分をすごく恥ずかしいと思った。と同時に、みんなは子供にきちんと愛情注いでるなって思ったよ。私なんて‥今朝寝坊‥ギリギリで娘をせかし叱り😔
ダメ親😔
ミナ🌻

No.409

>> 408 MINA...

ほんとやさしいよ。

ほんとありがとう。

でも神様は、手助けはしてくれないんだよね。

自分で乗り越えられるから与えてくれてる。。。

でも、さっきもODかのように、身体に悪いもの、突っ込んだ。。。こんなことしたくないのにしちゃう自分。。。

この先には、何か見えるから与えてくれてるのか。。。

心身の健康ってホント大事だね。。。

No.408

🌻ゆな。今日はどうしてる❓
昨日より落ち着いてるかな❓

ゆな‥私レスできる時だから、レスしてる😊
だから、忙しいのに‥って気にしなくてOK👌なんだよ😊

毒はいくらでも。その都度吐き出さなきゃ。
毎日毎日溜まってくからね。
ここを‥みんなを利用していいんだよ😃ゆなの心が元気になるんだったらね😊

ミナ🌻

No.407

>> 406 みかん。もうやだよ。おわりにしたい。あたしをおわりにしたい。

No.406

>> 405 ゆな、おはよう😃
みんな、おはよ✨

ゆいありがとね!
かな、ミナもいつも、ありがとね!

ゆな調子悪いのかな?

No.405

今親いないから
もういーや

No.404

おはよ坥

ゆな、私も🌀🌀になっててね…
同じ気持ちだよ…

ミナやみかん、かな、みんなが言う通りだよ坥

先に進みたい気持ちあっても進めないんだよね…
焦る、自分責める、自傷する…私もそうだよ坥

ここに明るくレスしたって、ホントはダメな人間なんだ湜

周りに理解を求めるのもムリってわかったから、ここにくるんだ…

一緒にゆっくりみんなで歩いて行こう坥

今日は天気イイからガーデニングやったらどうかな坥蓜
私も今日は甥っ子と遊んで気分転換するよ煜

ミナ、かな、みかん

みんな気持ちが晴れますように煜匤

No.403

ゆな、おはよう。ちゃんと寝れたかな。私昨日体調悪くて早く寝ちゃって💦 朝見てレスしたんだ。ゆなは私にとっても大事な友達でゆなの問題も大事な事なんだよ。 貯金があるならゆなの思うように何か資格を取ったり、サークルに参加したりしたらどうかな。私なんて貯金もなくてね😔 子供いるのにこれからどんどんお金かかるのに今からどうしようって不安だらけだよ。仕事も行きたくないし、でももうどうする事も出来なくて。考えたらきりがない。前にちょっとでも進む努力しようよ😃大丈夫😉ゆなには皆がついてるから。今日は暖かくなるみたいだよ。お散歩でもしてみて😉 思いきり外の空気吸って😃

No.402

ゆな、休んでね?
最近泣いてる?
お風呂入ったかな?

休むこと大切…だよ!休んでる間は色々考えちゃうと思うケド、焦らないでね。

No.401

>> 398 🌙ゆな。 あたしもね、以前ゆなと全く同じこと考えてた。考えては、自問自答の繰り返しで。 以前‥そう、このスレになるずっと以前から‥ だけど、… もう、窒息死して、もう楽になりたい。。。神様、お願い。。。もう楽にして下さい。。。

No.400

>> 398 🌙ゆな。 あたしもね、以前ゆなと全く同じこと考えてた。考えては、自問自答の繰り返しで。 以前‥そう、このスレになるずっと以前から‥ だけど、… みかん。ありがとう。
そして、みな。ありがとう。。。

そう思っていたんだね。甘えてちゃいけない、いつまでもしがみついてちゃいけない。。。あたしもいつも思っていて。。。

働いてないから、今は稼ぎがないけれど、貯金を使って自分に賭けてみる事にしたよ。

自分のエネルギーをあげるために、資格を取ろうと思う。

いつまでもこんなくりかえしてたくない。もういや。我慢の限界。。。

今また過食った。。。どうでもよくないくせに、どうでもいいようなことして、なにやってるんだろう。。。

息苦しいほど詰め込み飲み込んで、自分の身体がかわいそうなのに。。。
カルマなのか何なのか。。。自分の弱さが大半だろうけど。。。

かな。ゆい。レス進めてごめん。。。
スルーしてね。。。こんなレス、見たくないもんね。長々進めてごめんね。ホントごめん。ゆるください。。。

No.399

>> 398 ゆな、ミナ、あたしもミナと同じ意見だよ。ゆなの為になるのなら、色々考えたよ。
ミナ、ゆい、かな、
奈々チャン、みちサン、みんな見守ってるからね。ゆな!
みんなおやすみなさい

No.398

🌙ゆな。
あたしもね、以前ゆなと全く同じこと考えてた。考えては、自問自答の繰り返しで。
以前‥そう、このスレになるずっと以前から‥
だけど、ゆなと同じ。離れよう離れようと、思えば思うほど。離れようとすればするほど。
逆効果だった。
だから、無理に離れようとすることはやめた。
自分に素直に従うのが、一番心に負担をかけない方法だと気づいたから。
そして責めない。
悪い方に考えない。マイナスな角度からしか物事を見ようとしない。
ゆな。ここって依存かな?
ぬくぬくかな?
それなら、ミクル利用してる人間全部がそうなるよ。
ミクル以外にも、たくさんのサイトや掲示板あるしね。そこにいる人間全部だよ。
そうしたら‥日本全国みんな‥といったら言い過ぎかもだけど、半数以上が依存していることになる。
それはないよね。
そうじゃないよね。依存には当てはまらないよね。
ゆな。
辛い時だけ来るのは依存とは違うからね。
ゆなは自力で立派に毎日生きてるじゃない。
無理をしないこと。いずれ、自然にみんなここを離れていく時が、いつかは必ず来るのだから。
だって死ぬまでここにはいないでしょ?だから、自然に任せよう😊
ミナ🌙

• << 400 みかん。ありがとう。 そして、みな。ありがとう。。。 そう思っていたんだね。甘えてちゃいけない、いつまでもしがみついてちゃいけない。。。あたしもいつも思っていて。。。 働いてないから、今は稼ぎがないけれど、貯金を使って自分に賭けてみる事にしたよ。 自分のエネルギーをあげるために、資格を取ろうと思う。 いつまでもこんなくりかえしてたくない。もういや。我慢の限界。。。 今また過食った。。。どうでもよくないくせに、どうでもいいようなことして、なにやってるんだろう。。。 息苦しいほど詰め込み飲み込んで、自分の身体がかわいそうなのに。。。 カルマなのか何なのか。。。自分の弱さが大半だろうけど。。。 かな。ゆい。レス進めてごめん。。。 スルーしてね。。。こんなレス、見たくないもんね。長々進めてごめんね。ホントごめん。ゆるください。。。
  • << 401 もう、窒息死して、もう楽になりたい。。。神様、お願い。。。もう楽にして下さい。。。

No.397

ゆな離れてみる事も
大切だよね。

また一度離れてみて
わかる事もあるからね。
ゆな考える時間も必要なことかもね…。

あたしも、まだ親に甘えっぱなしで、ゆなは若い時はバリバリ働いてたんだね。ゆなの働いてる姿見てみたいな。
若い時は今も若いけど、きっと可愛いかったんだね。

No.396

>> 395 ありがとう。

ほんとありがとう。あたしは、あたしは弱いです。

生きる力が欲しいよ。

No.395

>> 389 みな、寂しいよ。誰かに抱きしめてもらいたいよ。 ゆな気持ち解るよ。
ゆな、あたしも、病がすごい辛いんだ。
最近、食事も飲み込むのがしんどくて、
おいしく感じないのは、精神的な所からかも。あたしも分かってるつもりでも、わからないんだけどね。病ってほんと厄介だよね。
ムリして食べちゃって…過食なのかなっ?って疑問しちゃった。
ムリするのは一番よくないと思うから、
ゆなは自分の事分かっていると思うよ。だから辛いよね。アタシもそうだから、よくわかるよ。
みんなゆなの事心配してるよ。ゆなのこと思ってるカラね…。

No.394

>> 385 🌙ゆな‥ こんなときばっか‥って、何言ってんの‥ こんなときだからこそ、どんどんみんなを頼っていいの。 我慢だけはいけない。 ゆな‥苦し… みな。忙しくて疲れてるのにごめんね。。。

あたし、ここ離れようか悩んでる。。。もうかなり前から。。。

それなのに、やっぱり寂しくなって、誰かと繋がっていたくて、ミクルみたりレスしちゃう自分。。。

もうやめよう。離れよう。自分の成長のために。。。そう思ったりもしているのにね。。。弱いあたし。。。

脱皮しないでさ、いつまでぬくぬくしてんのよ?
自問自答しつつ、結局戻る。。。

進化しなくちゃ、人生楽しんだもん勝ちなのにね。。。
みな。。。再レスありがとう。。。

みんな、こんなときばっかレスする弱いあたし。。。ほんとごめん。。。
卒業するべきなのにね。。。ごめんなさい。。。

No.393

>> 384 ゆな…そうだったんだあたしも毎日我慢して、毎日辛いよ…。 大丈夫? みかん。ありがと。
あたしは、前はみんなに分かってほしくて仕方なかった。

だけど、理解してっていうのも無理なんだなって思うようになったよ。

たとえ親でも、最終的には他人。

いつまでも甘えてたくない、どうにかしなくちゃって言う気持ちが、あたしは強いよ。

でも、だからこそ、ちょっと焦りがあるのかな。。。少しつまづくと、ガタガタ崩れちゃうのが、あたしの弱さなんだ。

前は掛け持ちしてるくらい、バリバリ働いていたのに。。。いつまでも、こんなことしてたくないのに、何をあたしはやってるんだろう。。。

自分でも嫌気がさすんだ。。。

みんな、長くなってごめんね。。。

No.392

🌙ゆな。
変われるさ‥
絶対変われるから。

今は責めない。
焦らない。
諦めない。

ミナ🌙

No.391

🌙ゆな。不安な時は、ただ誰かにそばにいてもらいたいよね。
特に何も話さなくても、会話しなくてもいい。
ただ、寂しい夜なんか特に。
ただ隣にいてくれるだけで。
それだけでいいんだよね。
私が今そばに行けたら、抱きしめてあげたい。
だれも見てないから、思い切り泣きなって言ってあげたい。

ゆな。私も心が凄く寂しいんだ‥

みんなに会いたいね。
ほんとに。
リアルで会いたい。

ミナ🌙

No.390

>> 385 🌙ゆな‥ こんなときばっか‥って、何言ってんの‥ こんなときだからこそ、どんどんみんなを頼っていいの。 我慢だけはいけない。 ゆな‥苦し… そうだね。。。責めちゃいけないんだよね。

誰にも流されず、気にせず、自傷もおさまり、堂々と生きたい。。。

たくさん息して、生きることに必死になりたい。。。

無駄な時間などないって言うけれど、やっぱり早く抜け出したい。

自分の人生、花をさかせたくて。。。

変わる努力、変わる勇気、もちたい。。。

No.389

>> 385 🌙ゆな‥ こんなときばっか‥って、何言ってんの‥ こんなときだからこそ、どんどんみんなを頼っていいの。 我慢だけはいけない。 ゆな‥苦し… みな、寂しいよ。誰かに抱きしめてもらいたいよ。

• << 395 ゆな気持ち解るよ。 ゆな、あたしも、病がすごい辛いんだ。 最近、食事も飲み込むのがしんどくて、 おいしく感じないのは、精神的な所からかも。あたしも分かってるつもりでも、わからないんだけどね。病ってほんと厄介だよね。 ムリして食べちゃって…過食なのかなっ?って疑問しちゃった。 ムリするのは一番よくないと思うから、 ゆなは自分の事分かっていると思うよ。だから辛いよね。アタシもそうだから、よくわかるよ。 みんなゆなの事心配してるよ。ゆなのこと思ってるカラね…。

No.388

>> 385 🌙ゆな‥ こんなときばっか‥って、何言ってんの‥ こんなときだからこそ、どんどんみんなを頼っていいの。 我慢だけはいけない。 ゆな‥苦し… みかん、ありがとう。
みな、忙しいのにごめん。

みんな。あたしさ、弱いよ。自分の弱さにいつも負けてる。。。悔しくて悔しくて。そして、負けて諦めて、どうでもよくなって、自傷しちゃう。

良いこと沢山知ってるくせに、ひとには良いことたくさん言えるくせに。。。
自分のこととなると全くだめ。。。

自分の事こそ肝心なのに、自分の人生なのに、どうでもよくしてしまってるんだ。

これじゃいけない、どうにかしたい。

いつも必死。。。

可能性はだれにも無限にあるのにね。。。

それを自分で押しつぶしてる。潰しているの。。。

もっと、楽しく生きたい。これはあたしじゃない。
本当の自分はこんなんじゃない。。
いつも思ってる。。。

No.387

>> 383 一生懸命抑えよう抑えようとすればするほど、苦しくて、でも誰にも話せず、もういいやって、開き直って、自傷しまくってた。。。 みんなのレスも見… ゆな…あたしもそうだよ。あたしも親に理解してない気がして…
言いたい事言えてない気がして、あたしも精一杯で、でもゆながレスくれて、ゆなの気持ちわかるから、思わずレスしちゃった。
ゆなそんな謝らないでいいよ。ゆなの辛さあたしにはわかるよ。
ここにまでためらってレスしなくていいんだよ。ゆなはあたしの大切な親友だよ。
ムリしないで、なるべくここではきだすんだよ。

No.386

🌙ゆな。依存というなら、私も同じだから安心して。
ゆなが依存してるなら、私はどうなる?

依存。今はそれもあり。それも、自分を救う一つの方法だよ😊責めない責めない。
責めちゃいけない。

ミナ🌙

No.385

>> 382 こんなときばっかごめん。 生理だから、余計かな。。。 無性に波が激しくて。。。 あめたいのに 新月の影響もあるのか。。。 今日、やばか… 🌙ゆな‥
こんなときばっか‥って、何言ってんの‥
こんなときだからこそ、どんどんみんなを頼っていいの。
我慢だけはいけない。

ゆな‥苦しいね‥
ほんとに苦しさが伝わってくる。
今日新月だったんだ‥
そうか‥
苦しい時って、何かが大きく変わる時なような気がするな。

とてつもなく長い時間に感じるけど‥
ゆなは今何かが変わり始めているんじゃ?
だけど、包丁持つなんて、すごい心配だよ‥
そういう衝動にかられてしまうの?
ゆな。
みんなついてる。
お願いだから、自分傷つけようとするのだけはやめて‥
ゆながいなくなれば、みんな悲しむ。

ゆな‥大丈夫か?
今すぐそばに行きたいよ‥行けるものなら‥

ミナ🌙

• << 388 みかん、ありがとう。 みな、忙しいのにごめん。 みんな。あたしさ、弱いよ。自分の弱さにいつも負けてる。。。悔しくて悔しくて。そして、負けて諦めて、どうでもよくなって、自傷しちゃう。 良いこと沢山知ってるくせに、ひとには良いことたくさん言えるくせに。。。 自分のこととなると全くだめ。。。 自分の事こそ肝心なのに、自分の人生なのに、どうでもよくしてしまってるんだ。 これじゃいけない、どうにかしたい。 いつも必死。。。 可能性はだれにも無限にあるのにね。。。 それを自分で押しつぶしてる。潰しているの。。。 もっと、楽しく生きたい。これはあたしじゃない。 本当の自分はこんなんじゃない。。 いつも思ってる。。。
  • << 389 みな、寂しいよ。誰かに抱きしめてもらいたいよ。
  • << 390 そうだね。。。責めちゃいけないんだよね。 誰にも流されず、気にせず、自傷もおさまり、堂々と生きたい。。。 たくさん息して、生きることに必死になりたい。。。 無駄な時間などないって言うけれど、やっぱり早く抜け出したい。 自分の人生、花をさかせたくて。。。 変わる努力、変わる勇気、もちたい。。。
  • << 394 みな。忙しくて疲れてるのにごめんね。。。 あたし、ここ離れようか悩んでる。。。もうかなり前から。。。 それなのに、やっぱり寂しくなって、誰かと繋がっていたくて、ミクルみたりレスしちゃう自分。。。 もうやめよう。離れよう。自分の成長のために。。。そう思ったりもしているのにね。。。弱いあたし。。。 脱皮しないでさ、いつまでぬくぬくしてんのよ? 自問自答しつつ、結局戻る。。。 進化しなくちゃ、人生楽しんだもん勝ちなのにね。。。 みな。。。再レスありがとう。。。 みんな、こんなときばっかレスする弱いあたし。。。ほんとごめん。。。 卒業するべきなのにね。。。ごめんなさい。。。

No.384

>> 382 こんなときばっかごめん。 生理だから、余計かな。。。 無性に波が激しくて。。。 あめたいのに 新月の影響もあるのか。。。 今日、やばか… ゆな…そうだったんだあたしも毎日我慢して、毎日辛いよ…。
大丈夫?

• << 393 みかん。ありがと。 あたしは、前はみんなに分かってほしくて仕方なかった。 だけど、理解してっていうのも無理なんだなって思うようになったよ。 たとえ親でも、最終的には他人。 いつまでも甘えてたくない、どうにかしなくちゃって言う気持ちが、あたしは強いよ。 でも、だからこそ、ちょっと焦りがあるのかな。。。少しつまづくと、ガタガタ崩れちゃうのが、あたしの弱さなんだ。 前は掛け持ちしてるくらい、バリバリ働いていたのに。。。いつまでも、こんなことしてたくないのに、何をあたしはやってるんだろう。。。 自分でも嫌気がさすんだ。。。 みんな、長くなってごめんね。。。

No.383

>> 381 🌙ゆな、何かあった? また波きた? 思うままに、吐き出しなよ‥ ミナ🌙 一生懸命抑えよう抑えようとすればするほど、苦しくて、でも誰にも話せず、もういいやって、開き直って、自傷しまくってた。。。

みんなのレスも見てたのに、それどころじゃなくて。。。ほんとごめん。。。

ほんと、いつもごめん。。。あたしは、ここにいつまでもいちゃいけないような気もしてて。。。

全てに甘え、依存している自分をどうにか変えたくて。。。

• << 387 ゆな…あたしもそうだよ。あたしも親に理解してない気がして… 言いたい事言えてない気がして、あたしも精一杯で、でもゆながレスくれて、ゆなの気持ちわかるから、思わずレスしちゃった。 ゆなそんな謝らないでいいよ。ゆなの辛さあたしにはわかるよ。 ここにまでためらってレスしなくていいんだよ。ゆなはあたしの大切な親友だよ。 ムリしないで、なるべくここではきだすんだよ。

No.382

>> 381 こんなときばっかごめん。

生理だから、余計かな。。。

無性に波が激しくて。。。
あめたいのに
新月の影響もあるのか。。。

今日、やばかった。。。

包丁持つと、自分のお腹さすこと考えちゃって。。。

誰にも言えなくて、我慢してた。そう言っちゃいけない、そう
思っちゃいけないって、自分に必死に言い聞かせてた。。。実は、
独りで自傷して、もう辞めたいのに抑えられなくて、悔しくて辛くてないてたんだ。

• << 384 ゆな…そうだったんだあたしも毎日我慢して、毎日辛いよ…。 大丈夫?
  • << 385 🌙ゆな‥ こんなときばっか‥って、何言ってんの‥ こんなときだからこそ、どんどんみんなを頼っていいの。 我慢だけはいけない。 ゆな‥苦しいね‥ ほんとに苦しさが伝わってくる。 今日新月だったんだ‥ そうか‥ 苦しい時って、何かが大きく変わる時なような気がするな。 とてつもなく長い時間に感じるけど‥ ゆなは今何かが変わり始めているんじゃ? だけど、包丁持つなんて、すごい心配だよ‥ そういう衝動にかられてしまうの? ゆな。 みんなついてる。 お願いだから、自分傷つけようとするのだけはやめて‥ ゆながいなくなれば、みんな悲しむ。 ゆな‥大丈夫か? 今すぐそばに行きたいよ‥行けるものなら‥ ミナ🌙

No.381

>> 379 だれか助けて もうやだよ 🌙ゆな、何かあった?
また波きた?
思うままに、吐き出しなよ‥

ミナ🌙

• << 383 一生懸命抑えよう抑えようとすればするほど、苦しくて、でも誰にも話せず、もういいやって、開き直って、自傷しまくってた。。。 みんなのレスも見てたのに、それどころじゃなくて。。。ほんとごめん。。。 ほんと、いつもごめん。。。あたしは、ここにいつまでもいちゃいけないような気もしてて。。。 全てに甘え、依存している自分をどうにか変えたくて。。。

No.380

>> 379 ゆな、どしたの?

No.379

だれか助けて

もうやだよ

• << 381 🌙ゆな、何かあった? また波きた? 思うままに、吐き出しなよ‥ ミナ🌙

No.378

>> 377 ミナ、お疲れさま溿

たくさん働いたね煜

確かに適度に動いてた方がイイんだよね煜昉
だけど動くまでが湜湜

ミナ、奇遇だね兊
私もここ最近動けない時は、音楽聴いてるんだ煜兊

散歩の時、掃除の時…

やっぱり歌はイイね煜

No.377

🌻みんな、何してるかな?

私は今やっと一息つけた😩
はっきり言うと、めちゃくちゃ忙しい😠
なんでこんなに忙しいのよ😠ってくらい‥

だけど、私はなんだかんだで忙しくしている方がいいのかもしれない😥
忙しすぎるのもダメだけど、適度に、『ちょっと忙しいんでないかい?』くらいがいいのかな‥
昨夜はまた無気力だったけど、今朝、大好きな曲を聴いたら元気が出て、二階除いた全部屋掃除機と、洗濯3回、お昼から人に会う用事があり、用事を済ませてきたよ😃
まだ洗濯しなきゃいけないものがあるけど、それは一息ついた後にやろうと思うよ。
娘が、『いきものがかり』が好きで、私も大好きになった😊『ノスタルジア』今朝から聴いてる😊
ちょい切ない歌詞がまたいい。曲調もサビの部分も大好き✨切ないけど、暗すぎず、明るすぎず‥
好きだなあ☺
歌聴いて元気出たのホント久しぶりだよ。
今までは、聴いてる時だけは気力沸くけど、聴き終わればまた元通りだったもん💧
それに比べたら、すごい前進できてるような気がする。

みんな、無理せずゆっくりいこう☺

ミナ🌻

No.376

🌻ゆい、おはよ☺
少し落ち着いたみたいで良かった✨

ゆいもみんなも、1日が穏やかでありますように😃

ミナ🌻

No.375

>> 374 みんな坥おはよ坥

かな、ミナ、みかん
昨日はありがとう溿溿

今日は昨日より落ち着いてるよ坥
引きずってるけど少しずつ動くよ坥

私もね、何かあったらここに来たい溿みんなと繋がってる…みんなわかってくれる溿

嬉しいよ溿溿

リアルで言っても、おかしいって思われるし、嫌われたくない…
今まで好き勝手やってきた自分は、もう我慢しなきゃ涬
だけどここに来れば、話せる溿一人じゃないってわかったから溿

みんな大事溿みんな大好き溿

だから毎日思う。みんな一日一日穏やかに過ごせますようにって溿

No.374

🌙ゆい落ち着いた❓少しでも楽になったかな😊

言葉はいらないよね‥
本当に、痛いほど気持ちわかるもん‥
リアルで会えたらどんなにいいか‥

だけど、ここでみんな繋がってることを、大切にしていきたいな😊

私ね、ここでみんなと出逢うまでは、掲示板で何度かいろんなスレに参加したりしていたの。だけど、どれもみんな続かなかった。だんだんみんな来なくなってスレが止まったりしてね。
正直、こんな出逢いがあるとは思いもしなかったんだよ‥
だからみんなが大事なの。
みんなは私の宝物だよ😃

前にかなが言ってたけど、一人一人のイメージがちゃんと出来上がってるって‥あれ、私も同じかな😊
みんなきっと、こんな感じなんじゃないかなってのが私の中である。
掲示板通してのやり取りではあるんだけど、まるで直に✉しているみたいに感じてるよo(^-^)o
みんな大事な友達だよ。

ミナ🌙

No.373

🌙かな、ありがと。

自分の時間ね‥取れてるようで、なかなか取れてないのが現状かな‥
なんだかんだと忙しくて。
かなは、仕事してるんだから、私とはまた違った忙しさがあるよね😢
毎日お疲れ様‥
ホント、偉いよ。仕事行ってるって立派なんだよ‥

今日は、お風呂入るタイミングを逃して、まだ入れず😠
チビはまだ寝てくれない😠
寝せないと入られない😥
何時になるんだろ‥
だけど、この前一晩寝なくても結構平気だったから、今夜も、あまり遅くなるようなら起きていようと思う。
☕コーヒーでも飲みながら(^-^)/
ゆっくりお風呂入った後にでも飲もうかな。
強いて言えば、それが自分の時間だものね。
作るには、寝ないか、夜中か早朝に☕タイムするか😃
別に寝なくても辛くはないんだ😊
ただ、美容に良くないのが気にかかるだけ💦

ミナ🌙

No.372

>> 371 かな、ミナ、みかん

ホントにありがとう…
今はその気持ちでいっぱい焏

かなの言うように私達には言葉はいらなくても大丈夫だね

みんな同じ空の下…

同じ気持ち…

ありがとう…

No.371

ミナ、ミナは本当に忙しくて毎日ゆっくりできる時間がないんだよね。私は暇はあるのに身体が動かず今日も夕飯はお弁当でずっと布団に入ってるよ。母親の手料理を食べさせてあげれない母親なんだ。私の理想の母親像と全く真逆な私。情けないと思う。でもミナ、自分の時間を無理矢理でも作って。今のミナには自分の時間が必要だよ。 皆安定しますように。私も。

No.370

ゆい。私も同じ。死にたい、いっそ死んだら楽になるのかなとか、このまま病気抱えたまま死んで行くのかなとか、いつまで薬飲み続けるのかなって考えたらきりがない。でも私もやっぱり死ぬ勇気なんてないんだ。死にたいって気持ちはあっても抱えてるものを置いては死ねない。反抗期の息子、障害がある孫、それを育ててる娘。全てを放り出して死ねない。だから苦しいんだ。 その日その日を必死で生きる毎日で、楽しみなんかないけど生きるしかないんだよね。 たまに私の脳はどうなっちゃったの?って思うよ。何で何もする気がしないんだろうって。鬱病になる前に前兆があった筈なんだからもっと早く気づけば良かったって。でももう遅いけど。前向きにって人は簡単に言うけど自分を上げるのは大変。下げるのは簡単。皆で只何も話さずボーッと空見てたいね。私達に言葉は必要ないかも。只一緒にいられたらそれで全て通じるのにね。

No.369

🌙かな、ゆい、ミカン、ありがとう😢

言葉一つ、声一つかけてくれるだけで、すごい嬉しいし、救われるよ。

ありがとう😢

またレスするね。
食事の後片付けします😔

ミナ🌙

No.368

ゆい、かな、ミナ、 みんなこんばんは😃
ゆい、ミナ、大丈夫?またレスするね
みかん

No.367

かな、ミナ

ありがとう
ホントにありがとう
ここのみんながいてよかった

リアルでは話しても理解できないと思うから…

死を考えるけど死にたくないのが本音だと思う

周りがうらやましい

私もなんでこんなふうになっちゃったのかな

もうすぐ旦那が帰ってくる
明るくしなきゃいけないのに…
私まだ全然ダメだった

自分では薬飲みながらいけるって自信あった

母も大好き 感謝してる
母は悪くない

私がこんな病気だから

おちた自分をあげるのは自分しかいない

がんばらなきゃ

かな、ミナ
調子良くないのにありがとう
支えてくれて嬉しかった

No.366

ミナ、大丈夫?何か波が来てるのかな。私も今日は仕事休んじゃって1日布団の中だった。疲れた。。本当にミナの言う通りだよね。何か無気力でボーッと1日が終わってしまった。 今日は夕飯作る気力もない。このまま年を取るのかなって。

No.365

🌻なんだか私も苦しい。

漠然とした苦しさだ。

山のように溜まってる洗濯物を片付けなきゃいけないのに‥

体が動かない。
何もしたくない。
何もしないで、ただボーッとしていたい。
だけど日常が、そうはさせてくれない。
忙しい忙しい‥
仕事もしてないくせに、なんで毎日こんな忙しいの‥
いっぱいいっぱいだよ‥

疲れた‥
暇が欲しい‥

ミナ🌻

No.364

>> 362 みんな調子はどうかな… 母に言われた… 私は遊んでるって… やっぱりダメ人間 苦しい 働かなきゃ だけどこわい でも働かなき… 🌻ゆい‥
自分責めちゃダメ。ゆいはちゃんと生きてる。遊んでなんかいないよ。
生きてる、ただそれだけが、実は偉大な凄いことなんだよ。

なんだろね‥レスしながら私も涙が出てきたよ。

なんだかんだで、投げ出さず、今まで生きてきた‥
これって立派に頑張ってきたってこと。諦めてはいないということ。
私はそう思う。
ダメならとっくにいなくなってるもん‥だけど、今生きてるってことは、諦めてはいないということ。

毎日息をして、自分の生活をする‥
これは努力している証拠。

ゆい‥ちょっと疲れちゃったね…
ゆっくり休むといいよ。

ミナ🌻

No.363

ゆい。ゆいは駄目人間なんかじゃないよ。病気なんだから、今はそれをゆっくり治してる時なんだから。ゆいが生きる意味は充分あるよ。遊んでるんじゃないんだから。私はゆいを失いたくないよ😢だから自分を責めないでね。出来る時にするって事だけでも充分なんだから😃

No.362

みんな調子はどうかな…

母に言われた…
私は遊んでるって…

やっぱりダメ人間

苦しい

働かなきゃ

だけどこわい

でも働かなきゃ

久しぶりに涙が出た

自分を責める
自傷する

生きてていいのかな

• << 364 🌻ゆい‥ 自分責めちゃダメ。ゆいはちゃんと生きてる。遊んでなんかいないよ。 生きてる、ただそれだけが、実は偉大な凄いことなんだよ。 なんだろね‥レスしながら私も涙が出てきたよ。 なんだかんだで、投げ出さず、今まで生きてきた‥ これって立派に頑張ってきたってこと。諦めてはいないということ。 私はそう思う。 ダメならとっくにいなくなってるもん‥だけど、今生きてるってことは、諦めてはいないということ。 毎日息をして、自分の生活をする‥ これは努力している証拠。 ゆい‥ちょっと疲れちゃったね… ゆっくり休むといいよ。 ミナ🌻

No.361

おはよ坥

ミナ、寝てないの昉?

大丈夫?

昼間眠れたら寝てね溿

色々大変だけど…ご苦労さま坥

朝の劦タイム、やっぱりイイよね煜
私は今劦タイムだよ煜

かなも早いね坥
お風呂ですっきりしてきてね淼

No.360

ミナおはよ😃 ずっと起きてたの? 大丈夫?寝れる時に少しでも寝てね😔 私はこれからお風呂に入ります。

No.359

🌙みんな、おはよ😃⤴

結局今☕飲んでるよ☺

久々、早朝の☕タイムだ☺

真冬はいつもこの時間に起きていたんだよなあ‥

最近は全然続かなかったけど😣

でもまた再開しようかな。
だって、こうして飲む☕、すごく美味しいんだもの☺

みんな、良い1日になりますように☺🍀

ミナ☕

No.358

🌙みんな、ぐっすりだよねZZzz....きっと‥

なんだかんだで、今の時間になっちゃった😣
☕でも飲もうかな☺

疲れているけど、あまり眠気はないかな😥
ピーク過ぎちゃったみたい😥

役員の仕事で、資料なんかを作成していたの。

今から寝ても、きっと2時間後になんか起きられないと思うし😥
かえって寝ない方がいいのかな😥

ミナ🌙☕

No.357

>> 356 ミナ、カウンセリングお疲れさま溿

もっと話したいかぁ溿時間がだいたい決まってるからね涬
マメに行けたらイイけど、ミナは色々大変だもんね涬

少しずつでも毒を吐けたらイイね坥

今、お風呂入ってゆっくりしたよ坥
今からだけど、洗濯干してご飯の支度するよ曺

私、怒鳴るのは自分より弱いと感じた人なんだ涬
最近は無かったのに涬

咩に感謝しなくちゃね涬

No.356

>> 355 🌻ゆい😃お疲れ様😊

調子は決して良くない中、お散歩頑張ったね😃
きちんとワンちゃんをお散歩させている自分を誉めてあげてね😊

ゆいは勇気があるなあ😲
その女の人に怒鳴ったの❓
私は怖くて出来ない😠
それにしてもその人、なんでゆいの方を見てたんだろうね😒やな感じだよね😒
ゆい、はっきり怒鳴ってスッキリしたかな❓
ワンちゃんは、何でもわかっているんだね‥
ゆいを落ち着かせる為なのかな。
賢くて、飼い主想いのいい子だね😢

カウンセリング‥いつももっと、奥深いとこまで本当は話したい。だけど、なんだか話せない‥
つい談笑みたいになってしまう😠
本当は、死にたい苦しい人が怖いって叫びたいのに‥
なんでなんだろうね‥

だけど、だいたいは話してきたよ。
でももっと時間が欲しいな😢もっと話したいのにな😢

2時間くらいも時間が欲しい😢

ミナ🌻

No.355

>> 354 ミナ、カウンセリングどうだったかな溿

すっきりしたかな煜

今日のミナは🐚🐚なんだね煜

私、散歩中、ちんたら歩いてる営業風の女の人にイライラしてて…女の人もこっち見たりしてⅠいじって立ち止まってて瀅

つい、怒鳴っちゃった昉
そしたら咩が「怒っちゃダメだよ」って顔して私を見るの涬

まだダメだなぁ涬私。

今日はゆっくりしてるのに、なんだかザワザワしててすっきりしない涬

動いた方がイイのに、動くのもしんどい涬

情けない涬

今日は辛い涬少し悲しい涬

No.354

🌙ゆい、みんな、おはよ😊

ゆい💓私は今日はまずまず⤴加減だよ。ゆいは少し↙なのかあ😢
今日は無理しないで、ゆっくり休んでね😢
家事も散歩も、無理しちゃだめだよ‥
何もしないでいいからね👍

今日私はカウンセリングだよ😃
スッキリ話してきたいな😊

だけど、終わった後がまた‥ね…
現実に引き戻されちゃうから辛いんだ😠
とりあえず、今日1日、楽しんで過ごしてみるね😉

みんなも良い1日を☆彡

ミナ🌻

No.353

ゆな、今日は卲だよ。
今度パワースポット行こうって、旦那と話してたんだ煜

こないだTVでやっててね、パワースポットって西の方が多いんだね昕西の方角ってなんかあるのかな煜

みかん、落ち着いてるかな溿みかんは自分の子供のような感覚があるんだ溿
心配だしかわいいし炻
だから絶対みかんのお母さんも同じ気持ちだよ溿

奈々、私も呼び捨てだよ淼私もね、もしかしたら夏くらいからバイトするかも焄

父の会社で、昔もやってたことあってね焄半日くらいでもイイならやろうかなって焄

奈々の頑張り見てたら、私も少し勇気もらったよ溿溿

No.352

おはよ坥

ミナ、昨日は掃除洗濯できたよ坥
今日は少し🌀🌀湜
ミナ、かな…
子供育てるのって大変だよね。家族だから衝突しやすいし湜

でも1番大事なんだよね溿だから悩むんだよね溿

かなは学校の先生から電話くるんだね
息子サン、イイ子なのにね溿
先生、敏感になりすぎだよ瀅昉

今は小さなケンカでも、うるさい親いるからなぁ瀅
過保護な時代になったね…

あんまり気にしちゃダメだよ昻かなは仕事までして、頑張ってるんだから胸張っててイイと思う溿

ミナもね淼

少し落ち着いたみたいでホントよかった煜煜

No.351

かな。ずっと繋がってるよ。皆居るよ😽
かな1人じゃないよ。
みかん

No.350

>> 349 🌻かな😢大変だよね‥学校との関係も保っていくのって😔
先生は、かなの病気のこと知っているんだね。
そっか…
些細なことでも電話してくるのって、本当に、精神的に病んでいる時は辛いよね😢
子供につい、きつく言ってしまう気持ちよくわかる。
私は上の娘に対してそうだから😔
何もそんなに怒らなくても‥っていつも思うし、直に娘に言われてる💦
なんでそんなに怒ってるの❓‥って‥

子供が大きくなるまでは、いろいろあるよね😔
お互い休み休みいこ!
突っ走ってばかりだと、息切れしちゃうから😉

ミナ🌻

No.349

ミナ😢ありがとう💦でもね、私わからないんだ。これだけは守らせないとってよく言われるんだけどどうしても全てにガミガミ言ってしまう。朝髪の毛を固めて行くんだ💦息子。先生が服装からまずは乱れるって言ってて、勿論私が鬱病だって先生は知ってる。だからか、些細な事でも電話してきて私ノイローゼになりそうなんだ。私の中ではこの位って思ってても学校では色々厳しいから。前は病気になる前は強くいられたんだ。学校に主張もした。でも病気になってから凄く打たれ弱くなってしまった。もっと強い母親じゃなきゃいけないって思ってても攻撃されるとすぐ涙が出ちゃうんだ。情けない😢 ミナありがとう。ここは本当に何でも話せる場所。ゆい、ミナ、ゆな、みかん、奈々、みち😢皆繋がってるよね😢

No.348

>> 345 ミナ✨呼び捨て了解だよ😊👌 🌻奈々~😚😚
嬉しいよ~🙌
よろしくね😊

スイーツ巡りしようかな😊
コンビニの方が手軽に沢山買えるし、いいよね😃
この値段で販売しようと最初に考えた人はすごい❗

あとね、ピザみたいに、スイーツの宅配もあれはいいな☺
買いに行くのがダルい時に便利❗
誰かそういう事業してくれないかなあ☺

ミナ🌻

No.347

>> 343 おはよ坥 今週は早起き昻 以外と目覚めはよかったよ煜 今日は細かいとこ片付けして、散歩咩 みんなも穏やかに過ごせるとイイなぁ溿 🌻ゆい😃いつも癒されるレスありがとう。
今日は穏やかに過ごせているよ😊

ゆいは、家事とかはかどったかな❓

ミナ🌻

No.346

>> 334 ミナ、ありがとう。娘がね、昨日従兄弟んち泊まりに行くって言うから許したんだけど。夜遅くに携帯で位置確認したら家から凄く遠い場所にいたんだ。電… 🌻かな‥息子さん、今そういう時期なのかもね😔
知り合いの人もね、息子さんが中学入ってから、反抗がすごいって話してたよ😔息子さんは、かなに心配かけまいとして、嘘ついたのかもね‥
多感な時期だし、いろいろあるだろうし、時にはハメはずしたいこともあるだろうし‥
自分もその年頃の時は、いろいろ考えてた記憶があるな。
ここは、あまり叱りすぎず、見守る姿勢で‥叱りすぎると逆効果だから。
だけど、最低限のルールには口を出していい。ダメなことはきちんと教えて。
根気と気力が必要だけどね‥
子育てって、こうだ!っていう答えがないから、難しいとこあるよね😔
その子によっても接し方を変えなければいけないし‥
あまり叱りすぎず‥だけど、腫れ物に触るような接し方とはまた違って‥

ごめん‥私なんかがうまくアドバイスできないね😢
的外れだったらごめんね‥

かなは良く頑張ってるよ❗

ミナ🌻

No.345

ミナ✨呼び捨て了解だよ😊👌

• << 348 🌻奈々~😚😚 嬉しいよ~🙌 よろしくね😊 スイーツ巡りしようかな😊 コンビニの方が手軽に沢山買えるし、いいよね😃 この値段で販売しようと最初に考えた人はすごい❗ あとね、ピザみたいに、スイーツの宅配もあれはいいな☺ 買いに行くのがダルい時に便利❗ 誰かそういう事業してくれないかなあ☺ ミナ🌻

No.344

>> 338 みかんちゃん✨お母さんのお手伝い、偉い😊頑張ったね💮 何かを成し遂げると達成感あるよね😃 またお母さんのお手伝いするのもいいし、みかん… 奈々チャン☺ありがとう☺

No.343

おはよ坥

今週は早起き昻
以外と目覚めはよかったよ煜

今日は細かいとこ片付けして、散歩咩

みんなも穏やかに過ごせるとイイなぁ溿

• << 347 🌻ゆい😃いつも癒されるレスありがとう。 今日は穏やかに過ごせているよ😊 ゆいは、家事とかはかどったかな❓ ミナ🌻

No.342

🌙奈々✨私のこと呼び捨てしていいからね✨😺
さんづけはよそよそしくて、私がいやだから💧
気兼ねなく~⤴だよ🍀🍀

また夜中にレスします💧

ミナ🌙

No.341

奈々、派遣登録したんだ坥
すごいなぁ煜

私はまだまだ…焏焏

奈々、心配してくれてありがとう坥大丈夫坥

やっぱね、周りと合わせると疲れちゃう時あるんだけど、それでも辛いこと忘れられるしね坥

明日から早起きしなきゃならないから、起きれるか心配昉

奈々、応援してるからね坥

私も明日からは、しっかり家事とかできるように頑張るよ淲

No.340

奈々😢ありがとう。ちゃんと話してみる。きっとウザイ母親なんだろうな。自分でもわかってるんだけど。最近家に🐶とだけいる事が多くて凄く孤独を感じるんだ💦 ありがとう。奈々😃 元気出たよ😃

No.339

かなちゃん✨息子さん中学2年生なら一番多感な年頃だよね😔

友達の家に泊まりにいくって言ったら許してくれないと思って従兄弟の家って嘘ついたのかもしれないね。

これからは本当のことを話してほしいと息子さんにかなちゃんの気持ちを正直に伝えるべきだと思うよ。

息子さんも悪気があって嘘ついたんじゃないと思うし、それはかなちゃん✨も分かってるよね。

こういう年頃は何を言われても反抗されてしまうかもしれないけどかなちゃんのことは大切なお母さんだと絶対思ってるよ😊

No.338

みかんちゃん✨お母さんのお手伝い、偉い😊頑張ったね💮

何かを成し遂げると達成感あるよね😃

またお母さんのお手伝いするのもいいし、みかんちゃんがやってみようって思ったことあったらしてみるといいよ。

みかんちゃん✨見守っているからね❤

• << 344 奈々チャン☺ありがとう☺

No.337

ゆいちゃん✨私もゴールデンウィークはみっちり予定入れて、昨日派遣会社に登録に行った時にどっと疲れが出たよ😣

ゆいちゃん✨身体と心は繋がってるから、身体が頑張って疲れてしまったんじゃないかな?心も大丈夫かな…。

いつも皆を励ましてあげる優しいゆいちゃん✨無理だけはしないでね❤

No.336

奈々😔ありがとう。私が元旦那に暴力にあってる時泣いて止めてくれた息子ももう中学二年。今反抗期になって何を言ってもうるさいな、わかったよ💢って。せっかく作ったご飯も食べない時もあって。今まで頑張ってきたのは何だったんだろうって。

No.335

かなちゃん✨大丈夫?😢

つかれて辛い嘘だったのかな😢

嘘は人間色んな事情でつくと思うけど、自分を守るための嘘、他人を守るための嘘…色んな嘘があって本来ならつかない方がいいと思う。

ゆいちゃんの言う通り、息子さんと話し合ってみた方がいいと思うよ。

かなちゃん✨見守っているからね❤

No.334

ミナ、ありがとう。娘がね、昨日従兄弟んち泊まりに行くって言うから許したんだけど。夜遅くに携帯で位置確認したら家から凄く遠い場所にいたんだ。電話しても出ない。結局息子は従兄弟んちなんて最初から嘘で友達の家に泊まってしかも夜フラフラしてたらしい。友達が補導されたりして私も神経質になってるのかもしれない。でも始めての嘘じゃないんだ。私息子に依存してるのかもしれない。でも心配で仕方ないんだ。最近は何言ってもわかったよ💢って逆キレ。何の為に頑張ってるのかな。

• << 346 🌻かな‥息子さん、今そういう時期なのかもね😔 知り合いの人もね、息子さんが中学入ってから、反抗がすごいって話してたよ😔息子さんは、かなに心配かけまいとして、嘘ついたのかもね‥ 多感な時期だし、いろいろあるだろうし、時にはハメはずしたいこともあるだろうし‥ 自分もその年頃の時は、いろいろ考えてた記憶があるな。 ここは、あまり叱りすぎず、見守る姿勢で‥叱りすぎると逆効果だから。 だけど、最低限のルールには口を出していい。ダメなことはきちんと教えて。 根気と気力が必要だけどね‥ 子育てって、こうだ!っていう答えがないから、難しいとこあるよね😔 その子によっても接し方を変えなければいけないし‥ あまり叱りすぎず‥だけど、腫れ物に触るような接し方とはまた違って‥ ごめん‥私なんかがうまくアドバイスできないね😢 的外れだったらごめんね‥ かなは良く頑張ってるよ❗ ミナ🌻

No.333

ゆなちゃん✨いつも気にかけてくれてありがとう😊

私は、大切な人のことを大分自分の心の中で整理つけられてきたから大丈夫だよ😃

ゆなちゃん✨の自分磨く、内面磨くって一番人として大切なことだよね❤

私は今毎日運動とそれから昨日派遣会社に登録に行ったよ。

ゆなちゃん✨一緒に歩いていこうね☺

No.332

ミナさん✨私が見たロールケーキは今のところスリーエフとファミリーマートだよ😊

今のこの不況に150円って値段が消費者にとっては求めやすいから大ヒットしてるみたいだよ。

ミナさん✨私も誰を信じていいか分からないから気持ち分かるよ😔
人間何を心の中で思っているか分からないから怖いよね😢

信じられるのは自分自身だけなのかも。でも人がいなければ幸せは感じられないよね。

人に信用されたければ、自分から信じることが大切なんだろうけど私は過去にトラウマあってなかなかできない😔

私も人と少しずつ接していこうともがいてるるから、ミナさん辛い時は私を思い出してね❤

No.331

>> 327 みんな。もう私生きていたくなくなった。唯一信じていた子供にまで嘘つかれてた。母親だからって頑張ってきたけどもう無理。放棄します。 🌻かな、何かあった?
どしたの?

吐き出せることなら、全部聞くからね。ここでさえも言いにくいことなら、無理しないでいいんだよ。

ただ、全て自分一人で抱え込まないようにね‥

ミナ🌻

No.330

レス前後しちゃってごめんね猤
かなが心配…

みかん、家事すると爽快感あるよね坥ミナがよく言ってた坥
エライね坥みかん坥
みかんのお母さんは、みかんのこと大好きなんだよ坥みかんが心開かなきゃ煜

ミナ、少し落ち着いたかな煜
私ね、連休中動きすぎたみたい涬
あと生理が止まらなくてね昉だからダルダルなんだと思う涬
ミナ、誤解しないでね猤

レスはムリして書いてないから煜煜

目が覚めるようにシャワー浴びてくる昉昉
今日は母の日

No.329

ゆい。ありがとう。

No.328

>> 327 おはよ。

かな、嘘って相手を思う嘘もあるよ坥

私も親に嘘ついてる涬だけどこれ以上親に心配かけたくない涬

ちゃんと話し合ってごらん坥

男の子だとそういう時期もあるよね…
淋しいケドどんどん大人になっていくんだね坥

No.327

みんな。もう私生きていたくなくなった。唯一信じていた子供にまで嘘つかれてた。母親だからって頑張ってきたけどもう無理。放棄します。

• << 331 🌻かな、何かあった? どしたの? 吐き出せることなら、全部聞くからね。ここでさえも言いにくいことなら、無理しないでいいんだよ。 ただ、全て自分一人で抱え込まないようにね‥ ミナ🌻

No.326

>> 323 ミナ、おなじキモチでいる人がいるって知ると励みになるよね。 ミナ、キモチ楽になる日 いつか来るまで、一緒に生きてゆこうね。 今日はうちの… 🌙ミカン😃お手伝い頑張ったんだね😉
お疲れ様でした。
偉い✨
頑張ってお仕事した後って、気持ちがスッキリするよね😃
なんか、ミカンのそんな気持ちが伝わるようなレスだったよ✨

ミカン、ミカンのお母さんは、絶対ミカンのこと理解してくれているって私思うよ。
だって自分の娘だもん。
他の誰よりも理解してると思うよ☺

一緒に生きていきたい‥
ミカンと、ここのみんなと‥

みんながいるから頑張れる。
みんながいるから生きていける。

ミナ🌙

No.325

>> 321 みかん、私疲れちゃった… 連休後からずっと寝てる湜眠くてしょうがない湜 無気力でやることたまっちゃって… ゆな、ガーデニングイイね坥太陽の… 🌙ゆい、ごめんね😔私愚痴ばかりで、ゆいを疲れさせてしまったかな‥
ゆいはいつだって、親身になってレスしてくれてたもんね‥

レスはできる時でいいんだよ😢
無理はしないでね。

辛いのに、みんなを気遣ってくれて‥
ゆいは本当に心の綺麗な人だよ‥

ミナ🌙

No.324

>> 318 YUI,MIKAN...レスありがこみと。。。 ななは元気してるかな?みちさんも。。。 みな。。。思い込み過ぎだよ。。。世間はそんなにみな… 🌙ゆな。ありがとう😢
なんだかホッとするよ‥
世間はそれほど、私や私の家のことは気にしていない‥
そんな言葉を聞くと、安心するんだ‥

世間は気にしていない‥
私が世間を気にしているのだと‥

わかっているけど、どんどん考え込んでしまう‥

ゆな、ありがとう。一緒に頑張ろね😊

ミナ🌙

No.323

>> 320 🌙ミカン‥レスありがと☺ ミカンも同じ気持ちなんだね‥ どうしたら、この辛さが消えてなくなるのかわからないよね‥ 信用したい‥でもできない‥… ミナ、おなじキモチでいる人がいるって知ると励みになるよね。

ミナ、キモチ楽になる日 いつか来るまで、一緒に生きてゆこうね。

今日はうちの親も調子悪いみたいなんだ。
頭痛いって言ってた…。朝の9時起きたら、 母がまだ朝食食べてて、朝寝坊しちゃってさ~😥って言ってた。
だから、会社遅れるといけないから、あたし洗濯物を干して、台所きれいに拭いて、少し仕事しちゃったよ。
あと洗濯物畳んで、頑張ったよ。☺
疲れるケド、頑張るっていいなぁって思った。アタシはいつもミナ…同じだよ。みんな生きてるんだよね。頑張ってる。アタシは今まで無理して頑張って生きてきたから、休むことが知らない。わからない。家族の中に居ても、母はアタシの事理解してくれてるのかな。って疑心しちゃう。
居場所はここのスレも落ち着くな。あとは子供部屋より父親の部屋…が落ち着くな。
静かな方が好きだな。

• << 326 🌙ミカン😃お手伝い頑張ったんだね😉 お疲れ様でした。 偉い✨ 頑張ってお仕事した後って、気持ちがスッキリするよね😃 なんか、ミカンのそんな気持ちが伝わるようなレスだったよ✨ ミカン、ミカンのお母さんは、絶対ミカンのこと理解してくれているって私思うよ。 だって自分の娘だもん。 他の誰よりも理解してると思うよ☺ 一緒に生きていきたい‥ ミカンと、ここのみんなと‥ みんながいるから頑張れる。 みんながいるから生きていける。 ミナ🌙

No.322

>> 321 ゆい、愚痴吐いてくれてありがと。
ゆいも疲れたりするよね…アタシも何か、脳の神経が疲れちゃって苦しいんよ。そんな動いてないのに、脳がすごぃ使ってるみたいで、何もしないと疲れちゃうよ。でもゆいやミナやカナはママだから、動きたくなくて休みたくてもやらなきゃいけないんだもんね。
無理しすぎたら休んでね。

No.321

みかん、私疲れちゃった…
連休後からずっと寝てる湜眠くてしょうがない湜
無気力でやることたまっちゃって…

ゆな、ガーデニングイイね坥太陽の光浴びて元気もらおうね匤

ミナ、みんな同じ気持ちだよ溿ミナの苦しみ、みんなわかるからね溿

かな、ゆっくり休んでるかな坥私、今日😓だったんだ。眠くて眠くて怠くて…無気力で…波かな湜

• << 325 🌙ゆい、ごめんね😔私愚痴ばかりで、ゆいを疲れさせてしまったかな‥ ゆいはいつだって、親身になってレスしてくれてたもんね‥ レスはできる時でいいんだよ😢 無理はしないでね。 辛いのに、みんなを気遣ってくれて‥ ゆいは本当に心の綺麗な人だよ‥ ミナ🌙

No.320

>> 316 ミナ、皆久し振り。 あたしもミナと同じだよ…。誰も信じれない。ミナでも、同じ事思ってる人が居て安心した。みんないつもありがとう☺かな、前向き… 🌙ミカン‥レスありがと☺
ミカンも同じ気持ちなんだね‥
どうしたら、この辛さが消えてなくなるのかわからないよね‥
信用したい‥でもできない‥
どこかで、疑いの心が顔を覗かせている、いつもね‥

ミカン、いつまで続くかわからないけど、ここに同じ気持ちの仲間がいるってことを支えにしていこうね。

ミナ🌙

• << 323 ミナ、おなじキモチでいる人がいるって知ると励みになるよね。 ミナ、キモチ楽になる日 いつか来るまで、一緒に生きてゆこうね。 今日はうちの親も調子悪いみたいなんだ。 頭痛いって言ってた…。朝の9時起きたら、 母がまだ朝食食べてて、朝寝坊しちゃってさ~😥って言ってた。 だから、会社遅れるといけないから、あたし洗濯物を干して、台所きれいに拭いて、少し仕事しちゃったよ。 あと洗濯物畳んで、頑張ったよ。☺ 疲れるケド、頑張るっていいなぁって思った。アタシはいつもミナ…同じだよ。みんな生きてるんだよね。頑張ってる。アタシは今まで無理して頑張って生きてきたから、休むことが知らない。わからない。家族の中に居ても、母はアタシの事理解してくれてるのかな。って疑心しちゃう。 居場所はここのスレも落ち着くな。あとは子供部屋より父親の部屋…が落ち着くな。 静かな方が好きだな。

No.319

>> 316 ミナ、皆久し振り。 あたしもミナと同じだよ…。誰も信じれない。ミナでも、同じ事思ってる人が居て安心した。みんないつもありがとう☺かな、前向き… みかん。。。大丈夫だよ。。。

自分は信じられるでしょ😊😊😊😊✨

あたしなんて、自分が信じられないから、神様だけ、、、神様だけを信
じてるんだ。。。

きっといい事ある。。。きっといい事あるよ。。。大丈夫、大丈夫。。。そういいきかそう。。。出来るかな?

No.318

>> 310 🌙ゆい‥どうしよ‥ほんとに何も手に着かない‥ 悪いことばかり考えてしまう‥ 誰も信用できない。きっと陰ではボロクソ私のこと言ってる‥ 誰も信… YUI,MIKAN...レスありがこみと。。。
ななは元気してるかな?みちさんも。。。

みな。。。思い込み過ぎだよ。。。世間はそんなにみなのお家のこと、絶対気にしてない。。。案外、みんな、自分ちのことしか考えてなかったりすると思うよ。。。

大丈夫。。。あたしもそうだった。。。まだまだだけど、人目気にして何も出来ないでいる人生なんて、損だよね。。。一緒に少しずつ、少しずつ、乗り越えよ✨頑張り過ぎないで、肩の力抜きながらね👆

みな、みなはうーんと賢いよ。。。自分を卑下し過ぎないように、お互いできるといいよね。。。でも、決して無理しないで、辛い時は小出しにここで吐きだそうね。。。

• << 324 🌙ゆな。ありがとう😢 なんだかホッとするよ‥ 世間はそれほど、私や私の家のことは気にしていない‥ そんな言葉を聞くと、安心するんだ‥ 世間は気にしていない‥ 私が世間を気にしているのだと‥ わかっているけど、どんどん考え込んでしまう‥ ゆな、ありがとう。一緒に頑張ろね😊 ミナ🌙

No.317

>> 308 ゆな。おはよう😃ゆなは早起きだね。それともずっと起きてた?ちゃんと寝れてる? 私もね、病院変えなきゃって思いながらもいつも直前にキャンセルし… かな。レスありがとう。。。寝れてるよ。。。あたしは、不眠症になりたいんだぁ。。。

そしたらたくさん勉強できるから。。。やりたいこと、たくさんあるんだ。。。

外見も大事だけど、内面も磨きたくて。。。英語覚えたいし、今はガーデニングにはまってるよ。。。自分で、お花増やせるようになるといーんだけど。。。
自分で撒いた種(100均のだよん)が、目が出てきて、芽や実になると、それだけでもいとおしくなるよ。。。

うちは自営だから、少しでも栄えるように、玄関をきれいに、かわいくしてるよ。。。
ガザニアと、マリーゴールドが大好きなゆなより。。。

😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

No.316

ミナ、皆久し振り。
あたしもミナと同じだよ…。誰も信じれない。ミナでも、同じ事思ってる人が居て安心した。みんないつもありがとう☺かな、前向きになれて良かった。でもこれから大変だよね。でも頑張ってね☺
無理はしたらあかんよ。
ゆい、いつもミナ励まして優しいね。ゆい、無理してないかな…?でもゆいはいつも頑張っててえらいね。

ゆな、いつもありがとね。今あたしは誰も信じる事ができないよ…。辛い…。

• << 319 みかん。。。大丈夫だよ。。。 自分は信じられるでしょ😊😊😊😊✨ あたしなんて、自分が信じられないから、神様だけ、、、神様だけを信 じてるんだ。。。 きっといい事ある。。。きっといい事あるよ。。。大丈夫、大丈夫。。。そういいきかそう。。。出来るかな?
  • << 320 🌙ミカン‥レスありがと☺ ミカンも同じ気持ちなんだね‥ どうしたら、この辛さが消えてなくなるのかわからないよね‥ 信用したい‥でもできない‥ どこかで、疑いの心が顔を覗かせている、いつもね‥ ミカン、いつまで続くかわからないけど、ここに同じ気持ちの仲間がいるってことを支えにしていこうね。 ミナ🌙

No.315

>> 314 🌙ゆい‥大丈夫❓
ストレスがそういう形で、体にも出ちゃうんだね😔
じんましんかな❓

前向きかあ‥
positive‥
negative‥
やっぱりpositiveなほうがいいし、そういう人には人が寄ってくるよね‥

山のように溜まった洗濯物、洗い物、何日もしていない掃除‥
明日でまたリセットしたいけど‥自信ない‥
また目が覚めたらくたびれていそうで‥立ち上がれないような気がして‥

リセットするにも気力が湧かずに‥また何日も溜まり‥
悪循環‥
抜け出すにも、気力がない‥

ミナ🌙

No.314

>> 313 ミナ、私も全く同じ。
友達にしても返事遅いと、ミナと同じように思う涬

来ないのもそう思う涬

でもイイんだ…みんなそれぞれ家庭があって、大変だし…ウチは子供いないから焏って自分の殻にとじこもる…

みんなそれぞれ悩みは違うケド、苦しい辛いは同じだよ坥

私なんて、社会から見放され、女としてもダメなんだよ焏
周りはバリバリ仕事してたり、かわいい子供がいたり…私は何もできない。だから自分から距離置いてるんだよ焏

だけど旦那が言うんだ溿

前向きに考えよう。って。

始めは私の気持ちなんかわからない!!って思ってたケド、今は前向きに考えるようにしてるよ溿
人それぞれだよね。

私、ストレスかホルモンが崩れたか、顔が荒れちゃって…痒くて昉体中も。
知らないうちにストレスたまるんだよね…小さなことでも…自分がムリしてるのわかるんだ涬だけどせめて身内といる時は明るくしたい…

No.313

🌙ゆい、ありがとう。
私は自分を卑下しすぎなの?
だってその通りなんだよ。
無能な人間だよ。

つくづく自分のあまりの無能さに嫌になる。
ほんとに疲れた。
リアルの人間と✉するのも怖い。
返事が遅かったりすれば、もちろん相手の都合もあるに決まってんのに、距離置かれてる❓とか、いろいろ考えてしまって‥
送ったはいいが、返事来なかったらまた考え込んでしまうんだろうな‥って‥
もう疲れた。

ミナ🌙

No.312

🌙かな、レスありがとう。
今ほんとに辛い。
誰のことも信用できなくて‥
何を信じ誰を信じたらいいのか‥
役員‥
一年間‥
長いよ。

かな、体大事にね‥

ミナ🌙

No.311

>> 310 ミナ…

悪口言わない人間ていないよ坥
だけど、その人のこと知ってるからこそ、悪いことも言えるんだよ坥
私は何言われてもイイ。だけど非常識なこと言われたらはっきり言い返したい。

そして、ミナは自分を卑下しすぎだよ坥
私だって頭悪いし、自己中だし今まで勝手なことばかりしてきた。反省してる…でも人を信じることはまだできない。

ミナ、毎日大変だよね。たまにはお弁当でもイイんだよ坥掃除洗濯もきっちりやらなくてイイんだよ坥

ミナは家族に必要なの坥私にも必要なの坥

ミナが思うほど周りは悪口言ってないよ坥言ってたとしても、それは笑い者じゃないから坥

なぜ生きてるか…そんなことは考えなくてイイ。
与えられたやることを、自分のペースでやればイイんだよ坥坥

No.310

🌙ゆい‥どうしよ‥ほんとに何も手に着かない‥
悪いことばかり考えてしまう‥
誰も信用できない。きっと陰ではボロクソ私のこと言ってる‥
誰も信用できない。心配してるふりして、探り入れて、陰で報告して言いまくって‥
頭悪くてごめんね。使えなくて。
役立たずで。
私自身が一番良くわかっているからね。

ゆい、こういう時は、誰とも関わりたくないけど、役員やってる以上、仕方ないの。
避けられない。
避けようとすればするほど、周りから言われてしまうと思うから‥

私なんか、どこ行っても何をしても役立たずだし使えないし頭悪いし。
雑用さえ出来ないんじゃない😒
笑い者になるために生きているような気がするよ。
そのために生まれてきたんじゃない?

ミナ🌙

• << 318 YUI,MIKAN...レスありがこみと。。。 ななは元気してるかな?みちさんも。。。 みな。。。思い込み過ぎだよ。。。世間はそんなにみなのお家のこと、絶対気にしてない。。。案外、みんな、自分ちのことしか考えてなかったりすると思うよ。。。 大丈夫。。。あたしもそうだった。。。まだまだだけど、人目気にして何も出来ないでいる人生なんて、損だよね。。。一緒に少しずつ、少しずつ、乗り越えよ✨頑張り過ぎないで、肩の力抜きながらね👆 みな、みなはうーんと賢いよ。。。自分を卑下し過ぎないように、お互いできるといいよね。。。でも、決して無理しないで、辛い時は小出しにここで吐きだそうね。。。

No.309

>> 308 おはよ坥

かな、料理私もめんどくさい涬連休中は槢や実家でもらってたよ昉

かなはイイ先生に会えて明るく前向きになった感じだね坥娘サンのためにも少しでも落ち着くとイイね煜

ゆな、早いね煜

ミナ、家の中でゆっくりしてね煜

私も今日はまったり過ごすよ…

No.308

ゆな。おはよう😃ゆなは早起きだね。それともずっと起きてた?ちゃんと寝れてる? 私もね、病院変えなきゃって思いながらもいつも直前にキャンセルしたり行っても又駄目だ、この先生と思って諦めてて、薬飲まない時もあって。どうせ治らないんだって気持ちがあったんだ。でも最後に行った先生が凄く優しくておじいちゃんみたいな先生で何故か素直に聴けたの。それからきちんと薬飲んでるよ。まだ薬効いてるのかもわからないけど私は病気治したいし、娘がね、やっぱり鬱になりそうな予感がするの。だから私がまず治して娘を助けてあげなきゃって。娘に障害の子が生まれて、娘は頑張ってるけど会う度に痩せてくの。だから心配。私と同じ病気にする訳にいかないんだ。だから私は前に進まなきゃって。 ゆな。いつも見守ってるよ。

• << 317 かな。レスありがとう。。。寝れてるよ。。。あたしは、不眠症になりたいんだぁ。。。 そしたらたくさん勉強できるから。。。やりたいこと、たくさんあるんだ。。。 外見も大事だけど、内面も磨きたくて。。。英語覚えたいし、今はガーデニングにはまってるよ。。。自分で、お花増やせるようになるといーんだけど。。。 自分で撒いた種(100均のだよん)が、目が出てきて、芽や実になると、それだけでもいとおしくなるよ。。。 うちは自営だから、少しでも栄えるように、玄関をきれいに、かわいくしてるよ。。。 ガザニアと、マリーゴールドが大好きなゆなより。。。 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

No.307

>> 306 なな。レスありがとう。。。

みんなもいつも、ありがとう。。。

かな、もう起きてるね。。。みんなが寝てる時間、あたしも好き。。。

この静けさが、心地いいよ。。。

No.306

ゆい😃久しぶり。私最近ずっと手抜きばっかりだったからもうそろそろ作らないとヤバいかなって😔でも私食わず嫌いだからあまりレパートリーないんだ。作っても味見が嫌だから美味しいかもわからない😔

No.305

>> 304 かな、久しぶり煜

胃のポリープ?!だから痛かったんだね涬

大丈夫かな…手術すぐ済むよね涬涬
ゆっくり休みたいね…

早朝のベランダ坥イイかも坥
私もね、一人一人想像出来上がってるんだ坥
だからレスする時、想像しながらレスするよ煜

これから手抜き夕飯だよ淲昉

No.304

皆久しぶり🙇 来週又胃の手術をする事になったの。ポリープを取るんだけどずっと食欲もなくて下痢も嘔吐もあって、風邪もひいて携帯も開かなくて。ミナ、大丈夫?ミナは頑張り屋さんだからいつも心配だよ。今日は皆どんな風に過ごしてるんだろう、体調はどうかなっていつも思ってる。不思議だよね。顔もどこに住んでるかも知らないのに。勝手な想像で一人一人が出来上がってるの☺ きっと皆で会えたら当てっこしたら当たるだろうなあって。最近私早朝4時位に必ず目が覚める。その時間にベランダ出ると当たり前だけど皆寝てるから静か。でも何か好きな時間なんだ。

No.303

>> 302 ミナ、なんかあった?

わかるよ。信じられない気持ち。
私も職場でそうだった。

この人笑って話してくるケド、心の中ではバカにしてるんじゃないか…とか。顔色うかがってた。

ミナ、そういう時は誰とも接しなくてイイんだよ。
自分の世界に入っててイイんだよ。

どこかにきっと信用できる人がいるから坥

ミナの気持ちが軽くなればイイね坥

No.302

🌙ゆい、私ね‥今誰も信用できない。リアルの人間みんな。表面でいい顔して、裏で激しく悪口言ってんだろ、どうせ!とか思ってしまう。言いたいことあれば直接言えばいいのにねって‥
もう生きていたくないよ‥
みんな上辺だけ‥
所詮みんなそう‥

ミナ🌙

No.301

こんにちは煜

連休、あっという間に終わっちゃった昉

世間は今日から仕事なんだね昉大変だなぁ湜

みんな、連休は楽しめたかな煜

私はいちお予定は全部こなしたよ坥

この暑さでダルダルだよ🌀湜
今日から旦那、夜勤だから、また淋しくなるなぁ涬

No.300

>> 299 おはよ。

ミナ、わかったふうな口きいてごめんね珵

そっか…きっとミナが殻を破れたら、旦那サンにも頼めるのかな溿
ミナは優しいね溿
だけど一人で抱えないでね溿

ミナ、小さい子が泣いてるの見るとギュッとしてやりたくなる…
ママがそれをなだめてるの見ると、優しいママだなって思う溿

小さい子の涙ってホント愛おしい溿

ミナの子はたくさん泣くかもしれない…叫ぶかもしれない…子供も苦しい悲しい淋しいって思ってるのかな…
ギュッてしてあげたい。

私なら好奇の目で見る気持ちは全くない…
もし私がミナなら、障害もってること周りに言うかな…知ってもらってた方が楽かもしれない…

だって私も鬱を隠さない…

暴れてもおかしな行動しても、近所の人が見てても、病気だから…仕方ない。ただ、普通でいられる時はちゃんと笑顔で挨拶しようって溿

なんかよくわからなくてごめんね珵

No.299

>> 297 ミナ、お疲れさま溿 ミナが悪いんじゃないよ溿ミナは何も悪くないよ溿 上のお子さんは優しいんだね溿かわいい煜炻 ごめんねミナ。私思うん… 🌙ゆい😔そのことなんだけど‥
旦那は、私がいなければいないなりに、ある程度は子供を見ていられるんだよね😔
ただ、私が、もし手がつけられないような騒ぎ方されたら😔って思うと、旦那じゃ、子供をなだめられないだろうし、周りから好奇の目で見られやしないか‥
それだけは絶対に阻止しなくては😣って思ってしまうからなんだよね‥
だから、短時間しか預けたりしないんだ‥
気にするなと言っても、やっぱり周りの目は気になるもの‥怖いものね‥
そして、できることなら気付かれずにやり過ごしていきたい‥
自閉症だけでも大変なのに、余計なこと(周りの目)で悩みたくはないから‥

そういうわけなんだ😔

ミナ🌙

No.298

>> 295 ミナさん✨お久しぶり😊 ミナさんも心がきついんだね😢 役員など本当に大変ななんだろうな😔って私はミナさんを心配するしか出来なくてごめんね… 🌙奈々😃ありがとね😊
ちょうど奈々から✉あった時、そのロールケーキ食べていたのよ💓なんて奇遇💓
ローソンの、うちカフェの商品ではないかな?
純正生クリーム使用の😃
おいしいよね😊

奈々‥自分のことのように感じるんだね😔
お互い人付き合いが上手なら良かったのにね‥
こればかりは克服できない😢
ほんとにつらいよね‥

奈々‥奈々も今辛いね。
大切な人‥
離れてしまうなんて‥

奈々‥😔力にはなれないかもだけど‥
辛かったらいつでも吐き出してね。

ミナ🌙

No.297

>> 296 ミナ、お疲れさま溿

ミナが悪いんじゃないよ溿ミナは何も悪くないよ溿

上のお子さんは優しいんだね溿かわいい煜炻

ごめんねミナ。私思うんだ。旦那サンにももっと下のお子さん見ていてほしいって。二人の子供だし、いつもミナが見てるんだから、たまには旦那サンがつきっきりでイイと思うんだ淸
上のお子さんだってママを独り占めしたいと思うのに、我慢してるんだよね焏
健気で…焏

ミナも一人で抱えてだいぶ疲れたね…大丈夫かな焏

ゆっくり眠れるとイイね焏

• << 299 🌙ゆい😔そのことなんだけど‥ 旦那は、私がいなければいないなりに、ある程度は子供を見ていられるんだよね😔 ただ、私が、もし手がつけられないような騒ぎ方されたら😔って思うと、旦那じゃ、子供をなだめられないだろうし、周りから好奇の目で見られやしないか‥ それだけは絶対に阻止しなくては😣って思ってしまうからなんだよね‥ だから、短時間しか預けたりしないんだ‥ 気にするなと言っても、やっぱり周りの目は気になるもの‥怖いものね‥ そして、できることなら気付かれずにやり過ごしていきたい‥ 自閉症だけでも大変なのに、余計なこと(周りの目)で悩みたくはないから‥ そういうわけなんだ😔 ミナ🌙

No.296

>> 293 おはよう煜 ミナ、昨日は楽しめたよ煜 お酒も飲んじゃった淲劜 ミナは今日、遠出煜? 気晴らししてきてね煜 心、きつい? 大丈夫溿… 🌙ゆい😢ありがとね‥ゆいは楽しめたんだね😊良かった✨
気晴らしできたね✌ゆいは笑顔が似合うと思うよ✨
笑っていてほしいな😃✨
私は‥吉凶混合‥ってとこかな😔
やはり下の子供の自閉症が原因で、心がギスギスしてしまう‥昨日も旦那と口喧嘩‥気を取り直して、今日出かけたはいいけど、所々でまた険悪ムード‥私がいけないんだ。こういう時くらい、楽しもうとしない私が。だけど、正直キツい。子供は、やっぱり自閉症特有の行動をする、叫ぶ。
大きくなってきて、そろそろ、奇妙なのがわかる頃だし、乗り物もダメ‥
結果、上の娘は、ほんとは私と一緒に乗りたいのを我慢させて、旦那と。たまには私と乗りたいみたい。旦那に下を預けてもいいけど、騒ぎだすと持たないだろうから‥
娘はもっと見て回りたい、だけど下に合わせるから思うように動けない。
結果、私は旦那と娘とは別行動。
疲れたら一度車に戻って、落ち着いたらまた戻り‥ヘトヘト‥また旦那と口喧嘩。娘にも当たり‥
なのに、帰りの車の中で、ママ、今日は楽しかったね!って‥楽しいわけないのに‥私のせいだ‥人目ばかり気にして疲れて人混み避けて。旦那は逃げずに人の中に行こうとするのに‥

No.295

ミナさん✨お久しぶり😊

ミナさんも心がきついんだね😢

役員など本当に大変ななんだろうな😔って私はミナさんを心配するしか出来なくてごめんね🙏

ミナさん✨私も対人関係苦手でね。人と話すことが上手くできないからこんな私は消えたいってよく思うんだ😣
すごくいつも孤独でミナさんのレスしてること自分のことのように感じる。

ミナさん✨今コンビニのロールケーキ💮がすごく売れてるんだってね😃

昨日ニュースでやっていたよ。

甘いもの頑張ったご褒美に食べてるかな?

ミナさん✨いつも見守っているからね❤

• << 298 🌙奈々😃ありがとね😊 ちょうど奈々から✉あった時、そのロールケーキ食べていたのよ💓なんて奇遇💓 ローソンの、うちカフェの商品ではないかな? 純正生クリーム使用の😃 おいしいよね😊 奈々‥自分のことのように感じるんだね😔 お互い人付き合いが上手なら良かったのにね‥ こればかりは克服できない😢 ほんとにつらいよね‥ 奈々‥奈々も今辛いね。 大切な人‥ 離れてしまうなんて‥ 奈々‥😔力にはなれないかもだけど‥ 辛かったらいつでも吐き出してね。 ミナ🌙

No.294

ゆなちゃん✨レスありがとう😃

私と大切な人が上手くいくように祈ってくれてありがとう🙏✨

でもね、悲しいけどその人とはお別れしてしまったんだ😢

色々考えたけど、別れるしかなかった😔

ゆなちゃん✨辛い気持ちは落ち着いたかな?

死にたい気持ち、殺してほしい気持ちよく分かるよ😭

以前の私もそうだったから。ゆなちゃん✨が今辛い苦しい気持ちは、おかしくないからね。

自分だけは自分の感情を押し殺すことはないんだよ😊

ゆなちゃん✨いつも見守っているからね❤

No.293

>> 292 おはよう煜

ミナ、昨日は楽しめたよ煜

お酒も飲んじゃった淲劜

ミナは今日、遠出煜?
気晴らししてきてね煜

心、きつい?
大丈夫溿ミナ大丈夫溿

外に出た方がイイ時もあるよ坥

気をつけてね煜

• << 296 🌙ゆい😢ありがとね‥ゆいは楽しめたんだね😊良かった✨ 気晴らしできたね✌ゆいは笑顔が似合うと思うよ✨ 笑っていてほしいな😃✨ 私は‥吉凶混合‥ってとこかな😔 やはり下の子供の自閉症が原因で、心がギスギスしてしまう‥昨日も旦那と口喧嘩‥気を取り直して、今日出かけたはいいけど、所々でまた険悪ムード‥私がいけないんだ。こういう時くらい、楽しもうとしない私が。だけど、正直キツい。子供は、やっぱり自閉症特有の行動をする、叫ぶ。 大きくなってきて、そろそろ、奇妙なのがわかる頃だし、乗り物もダメ‥ 結果、上の娘は、ほんとは私と一緒に乗りたいのを我慢させて、旦那と。たまには私と乗りたいみたい。旦那に下を預けてもいいけど、騒ぎだすと持たないだろうから‥ 娘はもっと見て回りたい、だけど下に合わせるから思うように動けない。 結果、私は旦那と娘とは別行動。 疲れたら一度車に戻って、落ち着いたらまた戻り‥ヘトヘト‥また旦那と口喧嘩。娘にも当たり‥ なのに、帰りの車の中で、ママ、今日は楽しかったね!って‥楽しいわけないのに‥私のせいだ‥人目ばかり気にして疲れて人混み避けて。旦那は逃げずに人の中に行こうとするのに‥

No.292

>> 291 🌙ゆい、今日は楽しく過ごせたかな。

私は明日、遠出して来るよ。

実は心の状態が今かなりキツい‥
辛いし重いし、どうしようもないんだ‥

みんなはどんな休みを過ごしてる?

みんなゆっくり穏やかに過ごせますように‥

ミナ🌙

No.291

>> 290 おはよ煜

ミナ、あっという間に⑤月だね妤

今日はボーリングと外食刕

発散してくるね煜

No.290

>> 289 🌻ゆい☺
富士パワーありがと😚

みんなに届いたよ💓
5月入ったね😃
連休ゆっくり休んで、それからまた頑張ろうね💓

みんな大好きデス💓

ミナ🌻

No.289

おはよ煜

みんな、連休だね坥

予定あるのかな坥

とにかくみんなが穏やかに過ごせますように煜

傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔

No.288

昨日、ほとんど片付けできなかった湜

全部後回しに考えちゃう湜
甥っ子と遊んで癒されたケド、無気力で…

今日こそ掃除洗濯しっかりやらなきゃ…

昨日、ニッセンで夫婦分、下着やら注文したんだ昉もうボロボロでね昉
買い物行ってもイイんだけど、ゆっくり選べないから昉

みんなはどう過ごしてるのかな坥

私はとにかく今日は動く!!
明日から連休だからね!

みんなが充実した日を過ごせますように…

No.287

>> 286 おはよ坥

みかん、辛そうだね…
波が来たんだね。

ちゃんと😓行ってる?薬飲んでる?

みかん、焦っちゃダメだよ坥
ムリなのに頑張ると、悪魔が出てくるよ…
何も考えない…

やれる時だけやる…

それだけでイイんだよ坥

先のことは考えちゃダメ。
なんとかなる…それくらいに思っていようね。

みかん、私も被害妄想が怖いんだ…
頭の中で誰かの「死」を妄想しちゃうの…

みんな違う苦しみと戦ってる。
しんどい…毎日が辛い…
わかるよ。

みかんが少しでも穏やかに過ごせるように…

No.286

みんな、ごめんなさい。
あたし何も考えられない。
希望が見えない。
自分で変わりたいって気持ちは常にあるの。でも気持ちは悪い所ばっかり、当たり前の生活が辛くて、日常どうって事ナイ事でも、いつも、悪魔がダメダメそんなんじゃダメ。否定しまくる。否定する悪魔に防御出来ない。
どうしたらいいの?
そう思って日々過ごしてきりがナイよ!
毎日過ごせる気持ちよく自分は少し前はそう思っていた。でも、先の事を考えすぎて、何にも手につかなくなってきて雑誌も漫画読む事も絵も書けない、料理も食べる事も話す事も出来ない。ダメと悪魔が囁けば、あたしは防御できなくなって、次第に何にもできなくなっていく…。
こんなのおかしいよね。当たり前で生活できる事が幸せなんて思えない。もうしんどい。

No.285

>> 273 おはよう。 ミナ…それじぁ私も一緒だよ。 他人と関われない。 ミナは自分を自分で追い込んでるよ。 誰も悪口なんか言ってないよ。 私もわ… 🌙ゆい、こんばんは😃
深い所にありそうだよ😔傷‥
私ももう、複雑になりすぎててわからないけどね‥旦那には‥ゆいの思っている通り、全てを話してはいない‥話せないんだ。特に容姿のコンプレックスなんかはね‥あとは、自分自身の弱々しい所。実はかなりの臆病者で、他人の目や評価を異常に気にするって所と‥悪口に対する被害妄想が酷く強いことなんかもね😔これらだけは絶対に言えないし、言いたくない。旦那は、そういうの嫌いな人間だから。ビュ-ティ-コロシアムなんか見てても、よほどの人でもない限りは、『そんなの自分の責任だろ。見てくれのせいにしやがって。だから言われるんだよ。このくらいの顔の奴なんて、その辺にもいっぱいいるじゃんか。』とか言う人。ある意味的を射てるよね‥わかる。わかるんだけどね‥中身の問題なんだと言いたいんだよね‥だから言わないの。私の心で思っているだけ。それでいいし、それが一番いいの。だからといって私は辛くはないもの。私が一番戦わなきゃいけないのは、自分自身。その弱い心なんだもの。無理に、『旦那には言ってはいけないんだ』って気持ちを押し殺してはいないよ。言わないのが自然なんだ😊
ミナ🌙

No.284

おはよ坥

ゆな、ミナとかなの言う通りⅤ煜

気にしちゃダメだよ煜
みんな、いつも繋がってるの溿溿

私なんか、レスした方が自分保てる気がするから…溿

レスする時は、みんなのこと考えてるよ溿

ゆな、ゆなにエステしてもらいたいなぁ溿溿
気持ちイイだろうなぁ溿

そういう気分良くなる想像するんだ坥

みんないつも一緒だよ

No.283

ゆな。ゆなは正直。素直な子だね😃 私だってゆなと同じなんだよ。体調悪い時は着レス解除してずっと携帯開かなくて皆がレスしてくれてるのに見る事さえできない。皆一生懸命呼びかけてくれてるのに。だから私もここにいていいのかなって思った事もあったよ。でも私もゆなと同じでやっぱり皆が大好き。レス出来なくても只読んでるだけでも繋がっていたい。安心感が欲しいんだ。 だからゆなもずっとここにいて。私もいるから。皆毎日レス出来なくても心は繋がってるよ。

No.282

🌙ゆな。気にしないでいいんだよ😊
誰もゆなのこと、そんなふうには思ってはいないから😊
都合いい時だけ‥だなんて、考えすぎ❗前にも言ったでしょ❗
ここでまで、悩むことないよ‥って❗
ありのままの、ゆなを見せていていいの😊
そのままの自分でいていいの😊

岡本真夜の歌にもあるでしょ😚
あの歌、最近話題じゃん?
ラジオで何度も聴いたよ🙌
リクエストされてたし、5位にランクインもしてた。
思わぬ展開になったよね😲
だけど、改めて聴くと、やっぱいい曲よね☺

ゆな☺
『そのままの君でいて』

ミナ🌙

No.281

>> 274 みんな、こんばんは厓 これから天気は匤が続く… 今日は妹のカット嵭煜 久しぶりたくさん話した坥 みんな、連休は予定あるのかな坥 … みちさん。。。元気かな?

頑張ってるかな?無理してないかな?

体調に合わせて、無理せずやってね。。。

No.280

>> 274 みんな、こんばんは厓 これから天気は匤が続く… 今日は妹のカット嵭煜 久しぶりたくさん話した坥 みんな、連休は予定あるのかな坥 … なな。。。

ななは大丈夫になったかな?大事な人と、ななが上手くなるように、祈ってるね。。。

No.279

>> 274 みんな、こんばんは厓 これから天気は匤が続く… 今日は妹のカット嵭煜 久しぶりたくさん話した坥 みんな、連休は予定あるのかな坥 … mikan...

いつも、あったかいレスくれてありがとね。。。

あたし、やっぱりみんなが大好きです。。。

No.278

>> 274 みんな、こんばんは厓 これから天気は匤が続く… 今日は妹のカット嵭煜 久しぶりたくさん話した坥 みんな、連休は予定あるのかな坥 … ゆい。。。

最近、元気みたいで何よりだよ。。。家族とも、上手くいってるみたいだね。。。

連休は、楽しいこといっぱいだね。。。

ゆいは、モデルさんみたいにスタイルいいんじゃない?

ゆいに、あたしもカットしてもらいたいよ。。。

あたしは、エステさせてもらいたいなぁ。。。

No.277

>> 274 みんな、こんばんは厓 これから天気は匤が続く… 今日は妹のカット嵭煜 久しぶりたくさん話した坥 みんな、連休は予定あるのかな坥 … kana...

すぐに、反応してくれて、ありがとう。。。

かな、胃の調子は大丈夫だといいな。。。

No.276

>> 274 みんな、こんばんは厓 これから天気は匤が続く… 今日は妹のカット嵭煜 久しぶりたくさん話した坥 みんな、連休は予定あるのかな坥 … ミナ。。。大丈夫?辛い時に、レスできなくてごめん。。。あたしもいっぱいいっぱいで、実は、親に殺してくれって言っちゃったんだ。。。 包丁握ると、自分のお腹ひと突きしてしまおうかと思ったり、、、過食が治らないから、そんな衝動にかられてしまったりしてね。。。 また、犬に対しての、自分の態度に嫌気がさすと、過食って、自傷しちゃうんだ。。。 自虚的になり、自分で自分をさばいちゃう。。。 何の得にもならないのにね。。。

No.275

>> 274 あたしは。。。あたしは。。。 生きる強さが欲しい。。。 独りで、強く優しくなれるようになりたい。。。 いつも、みんな、反応してくれて、ありがとう。。。 あたしは書き込み出来る時にしかしなくて。。。ごめんね。。。 自分の嫌なレスを見て、みんなに悪影響与えたくない。。。と、言う思いもあったり、ここに依存していちゃいけないな。。。って言う自分もいて。。。 でも、ついついちらちら見てしまって。。。 みんなが辛い時に支えてあげられず、自分が辛い時だけ都合良くレスしてる自分。。。それってどうなの?って、いつも自問自答しているよ。。。 都合良くてごめんね。。。 でも、せっかく出会った仲間だし。。。と思うと、リアルじゃなくても、やっぱり繋がっていたいと思ってしまう。。。 強くなりたいな。。。

No.274

みんな、こんばんは厓

これから天気は匤が続く…

今日は妹のカット嵭煜

久しぶりたくさん話した坥

みんな、連休は予定あるのかな坥

私は、実家のペンキ塗り(旦那が頼まれた)、洗車、咩シャンプー、みんなでボーリング、父と食事だよ坥

大した予定じゃないケド、一日一日充実したい坥

明日明後日かけて、掃除しなきゃ昉

みんなの心も晴れるとイイな坥匤

• << 276 ミナ。。。大丈夫?辛い時に、レスできなくてごめん。。。あたしもいっぱいいっぱいで、実は、親に殺してくれって言っちゃったんだ。。。 包丁握ると、自分のお腹ひと突きしてしまおうかと思ったり、、、過食が治らないから、そんな衝動にかられてしまったりしてね。。。 また、犬に対しての、自分の態度に嫌気がさすと、過食って、自傷しちゃうんだ。。。 自虚的になり、自分で自分をさばいちゃう。。。 何の得にもならないのにね。。。
  • << 277 kana... すぐに、反応してくれて、ありがとう。。。 かな、胃の調子は大丈夫だといいな。。。
  • << 278 ゆい。。。 最近、元気みたいで何よりだよ。。。家族とも、上手くいってるみたいだね。。。 連休は、楽しいこといっぱいだね。。。 ゆいは、モデルさんみたいにスタイルいいんじゃない? ゆいに、あたしもカットしてもらいたいよ。。。 あたしは、エステさせてもらいたいなぁ。。。
  • << 279 mikan... いつも、あったかいレスくれてありがとね。。。 あたし、やっぱりみんなが大好きです。。。
  • << 280 なな。。。 ななは大丈夫になったかな?大事な人と、ななが上手くなるように、祈ってるね。。。
  • << 281 みちさん。。。元気かな? 頑張ってるかな?無理してないかな? 体調に合わせて、無理せずやってね。。。

No.273

>> 272 おはよう。

ミナ…それじぁ私も一緒だよ。
他人と関われない。

ミナは自分を自分で追い込んでるよ。
誰も悪口なんか言ってないよ。

私もわかってるけど、ムリなんだ。だけど生きていたい。私にも守るものがあるから。

ミナはえらいよ。役員やってるだけえらい。自分褒めてあげなきゃ。

ミナ…ずっと聞きたいことあった。旦那サンはミナのそういう気持ち知ってる?
辛くて苦しくて一人で抱えて…

支えてくれてる?

ミナ、全部吐き出してないよね?

もっと深いところに傷があるような気がする。

ミナ、また一緒に歩いて行こうよ。人を救えることができるミナが、苦しんでるのは悲しい…

ゆっくりでいいよ。一緒に生きて行こう…

• << 285 🌙ゆい、こんばんは😃 深い所にありそうだよ😔傷‥ 私ももう、複雑になりすぎててわからないけどね‥旦那には‥ゆいの思っている通り、全てを話してはいない‥話せないんだ。特に容姿のコンプレックスなんかはね‥あとは、自分自身の弱々しい所。実はかなりの臆病者で、他人の目や評価を異常に気にするって所と‥悪口に対する被害妄想が酷く強いことなんかもね😔これらだけは絶対に言えないし、言いたくない。旦那は、そういうの嫌いな人間だから。ビュ-ティ-コロシアムなんか見てても、よほどの人でもない限りは、『そんなの自分の責任だろ。見てくれのせいにしやがって。だから言われるんだよ。このくらいの顔の奴なんて、その辺にもいっぱいいるじゃんか。』とか言う人。ある意味的を射てるよね‥わかる。わかるんだけどね‥中身の問題なんだと言いたいんだよね‥だから言わないの。私の心で思っているだけ。それでいいし、それが一番いいの。だからといって私は辛くはないもの。私が一番戦わなきゃいけないのは、自分自身。その弱い心なんだもの。無理に、『旦那には言ってはいけないんだ』って気持ちを押し殺してはいないよ。言わないのが自然なんだ😊 ミナ🌙

No.272

🌙今すぐ死にたい。何も手につかない。
どーせ私は使えない役員。
何にも物知らないし。
ずっと頭から離れない。

多分、悪口言われてる。
今度の役員‥あの人なんなの?
頼りないし使えない。
って。

ごめんなさいね。
その通りです。

生きていけない。
こんな母親の世界でさえ満足にこなせないなんて。

そりゃあ社会復帰はもっとでしょうよ‥

働けない使えない‥役立たず‥どんくさい‥笑いもの‥悪口言われて、日頃のストレスのはけ口にされるのが関の山‥

惨めさを世間にさらすだけ‥

たかが母親の世界‥満足にこなせない‥社会にも出られない‥
自立できない‥
つまりは生き抜いていけないということ‥

死ね…ということだね…

ミナ🌙

No.271

>> 268 奈々、取り返しがつかないことってたくさんあるよね坥 でも過去はもう戻らない…だから前に進むしかないんだ溿 そう…乗り越えて人間大きくなる… ゆいちゃん✨本当にありがとう😢

私が優しく大きくなるための一歩…すごく心に響いたよ。

過去は戻ってこないから前向いて自分で切り開いていかなきゃいけないんだよね。

気持ちの整理が今ははっきり言ってつかないけど、少しずつつくといいな。

ゆいちゃん✨本当にありがとう😊

No.270

>> 269 ミナ、私も全く一緒。

身長高いのも痩せてるのも自分じゃ気持ち悪い湜

キレイって言われても、自分じゃ全くそうは思ってないから、内心ニヤニヤするくらい嬉しい昉

人と目を合わせるのも意識してしまうよ…

ブスって思われてないかな…背が高くて、でけ~!!とか思われてないかなって、いつも気にしてるよ湜

自分に自信ないんだよね…

一人で外出る時は、帽子かマスクは絶対だよ湜

だからメイクとかしっかりやってみたいなって思ってるんだ溿兊

No.269

>> 267 ミナ、レス読んだら泣けてきた焏 だって…顔じゃないよ焏 私もね、人見知り酷くて、顔キツイからみんな話し掛けずらいって言うの…でも話すと全然… 🌻ゆい、ありがとう。泣かせちゃったね😢

だけどほんとに、自分はブサイクだと思うんだ😔
マジこの醜い顔大嫌い‥
だけど、ブスではないらしい‥
自慢はしないけど、綺麗な方の部類には入るということ過去に言われたことあるけど、私はそう思えない。絶対に。
他人を信用してない訳じゃないよ、素直に有り難いなって思う‥
だけど、ふとした瞬間に、ガラスに映る自分の顔や、遠目から全身が映ると、なんてみすぼらしい姿形なんだって本気で思う。
これじゃ、誰も近寄りたくないよねって😒
誰か顔取り替えて欲しい。
ビュ-ティ-コロシアムに出ようかってくらいだよ。
どこかが変、おかしい、普通の人間と違う。
変だよ‥

異常に見た目を気にするのも、なんでそこまで😥‥って言われたこともある‥
仲のいい友達は、こんな私のコンプレックスを知ってる‥

本当に、姿形見るたび絶望するんだよ‥

ミナ🌻

No.268

>> 266 ゆいちゃん✨優しいレスありがとう😢 反省の気持ちが大事。本当にそうだよね。 誠意を見せられたらいいんだけど、もう取り返しが着かないんだ。… 奈々、取り返しがつかないことってたくさんあるよね坥

でも過去はもう戻らない…だから前に進むしかないんだ溿

そう…乗り越えて人間大きくなるんだよ坥

だから自分責めすぎちゃダメだよ坥

人間、失敗しなきゃ大きくなれない…

奈々の行動は、奈々が優しく大きくなれる一歩だったんだよ坥

大丈夫坥ムリして乗り越えなくてイイ…これからだよ坥奈々はイイ子だから大丈夫坥

• << 271 ゆいちゃん✨本当にありがとう😢 私が優しく大きくなるための一歩…すごく心に響いたよ。 過去は戻ってこないから前向いて自分で切り開いていかなきゃいけないんだよね。 気持ちの整理が今ははっきり言ってつかないけど、少しずつつくといいな。 ゆいちゃん✨本当にありがとう😊

No.267

>> 265 🌻ゆい‥ありがとう‥ ゆい‥ゆいは充分に、私のことをわかってくれてるよ。 気持ちも理解してくれてる😊ありがとう。 同じ立場じゃないから‥… ミナ、レス読んだら泣けてきた焏
だって…顔じゃないよ焏

私もね、人見知り酷くて、顔キツイからみんな話し掛けずらいって言うの…でも話すと全然話しやすいって言ってくれる溿

こんな私でも、人の上に立ち仕切ることもできた溿
それが楽しかった溿やり甲斐があった溿

ミナ…役員やるのプレッシャーになってない?しっかりやらなきゃ…完璧にやらなきゃ…って。

ミナはいつもそうだよね…自分責めすぎだよ溿

顔とか頭の回転とか関係ないよ溿

死にたいなんて言わないで焏焏焏

ミナは一生懸命頑張ってるじゃない焏一つできたら自分褒めてやるくらいでイイんだよ溿

ミナ、周りのこと考えないで勝手言ってごめんね。
子供預けるの、色々大変だよね…
😓も行こうって思ってるなら今はそれでイイ溿

でも預けることができたら、その時はうんとオシャレして楽しんでね坥

私もね、いつもすっぴんだからどんなメイクしたらイイか、よく想像するんだ坥
いつか友達とランチ行けた時のために坥

• << 269 🌻ゆい、ありがとう。泣かせちゃったね😢 だけどほんとに、自分はブサイクだと思うんだ😔 マジこの醜い顔大嫌い‥ だけど、ブスではないらしい‥ 自慢はしないけど、綺麗な方の部類には入るということ過去に言われたことあるけど、私はそう思えない。絶対に。 他人を信用してない訳じゃないよ、素直に有り難いなって思う‥ だけど、ふとした瞬間に、ガラスに映る自分の顔や、遠目から全身が映ると、なんてみすぼらしい姿形なんだって本気で思う。 これじゃ、誰も近寄りたくないよねって😒 誰か顔取り替えて欲しい。 ビュ-ティ-コロシアムに出ようかってくらいだよ。 どこかが変、おかしい、普通の人間と違う。 変だよ‥ 異常に見た目を気にするのも、なんでそこまで😥‥って言われたこともある‥ 仲のいい友達は、こんな私のコンプレックスを知ってる‥ 本当に、姿形見るたび絶望するんだよ‥ ミナ🌻

No.266

>> 264 🌻ミカン‥私とおんなじだね‥ 辛いよね‥ どうしたらいいのかわからないよね。 いつまで経っても光が見えない‥ ミカン‥眠れたかな‥ … ゆいちゃん✨優しいレスありがとう😢

反省の気持ちが大事。本当にそうだよね。

誠意を見せられたらいいんだけど、もう取り返しが着かないんだ。

自分の人間性、性格を見直そうと思う。今の私に与えられた課題だと思うから。

ゆいちゃんのレスで大切なことを沢山教えてもらったよ。

今はまだ心が痛くてどうしようもないけど、乗り越えたいよ。

ゆいちゃん✨皆✨本当にありがとう🙏

• << 268 奈々、取り返しがつかないことってたくさんあるよね坥 でも過去はもう戻らない…だから前に進むしかないんだ溿 そう…乗り越えて人間大きくなるんだよ坥 だから自分責めすぎちゃダメだよ坥 人間、失敗しなきゃ大きくなれない… 奈々の行動は、奈々が優しく大きくなれる一歩だったんだよ坥 大丈夫坥ムリして乗り越えなくてイイ…これからだよ坥奈々はイイ子だから大丈夫坥

No.265

>> 262 ミナ、吐き出してくれてありがとう。 疲れたね… 私なんかがミナの気持ちわかろうとしても、やっぱり同じ立場じゃなきゃわかってあげられないんだ… 🌻ゆい‥ありがとう‥

ゆい‥ゆいは充分に、私のことをわかってくれてるよ。
気持ちも理解してくれてる😊ありがとう。
同じ立場じゃないから‥って言うなら、それはみんな同じだから。
私だってゆいの立場じゃないし😢
だけど辛さは理解してるつもりだよ。
だから、お互い様😊だから、ゆいも気にすることないよ。
実際、私がどうしたら、より楽になるか一生懸命考えてくれてるじゃん😢
それで充分なんだよ😢

心療内科‥今日だったんだけど‥役員の仕事があり行けなかった‥
連休明けにしか行けない‥
下の子供預ける関係もあるし‥
預かってくれるおばあちゃんの都合もあるから‥

辛い辛い辛い‥
自分は世界一役立たずな人間に思えてきた‥
役立たずが役員❓
一年間こなせんの❓

私は自分の顔がキライ。情けない顔。ナメられる顔してる。こんな奴が、人の上に立ち、仕切れるはずないよ‥
顔だけならまだしも、立ち居振る舞いや気配り、頭の回転、全て悪いじゃん‥
なんでもっと美形に生まれなかったんだろ‥
なんでもっと人とのコミュニケーションがとれないんだろ‥ダメダメダメな奴‥

死にたい

🌻

• << 267 ミナ、レス読んだら泣けてきた焏 だって…顔じゃないよ焏 私もね、人見知り酷くて、顔キツイからみんな話し掛けずらいって言うの…でも話すと全然話しやすいって言ってくれる溿 こんな私でも、人の上に立ち仕切ることもできた溿 それが楽しかった溿やり甲斐があった溿 ミナ…役員やるのプレッシャーになってない?しっかりやらなきゃ…完璧にやらなきゃ…って。 ミナはいつもそうだよね…自分責めすぎだよ溿 顔とか頭の回転とか関係ないよ溿 死にたいなんて言わないで焏焏焏 ミナは一生懸命頑張ってるじゃない焏一つできたら自分褒めてやるくらいでイイんだよ溿 ミナ、周りのこと考えないで勝手言ってごめんね。 子供預けるの、色々大変だよね… 😓も行こうって思ってるなら今はそれでイイ溿 でも預けることができたら、その時はうんとオシャレして楽しんでね坥 私もね、いつもすっぴんだからどんなメイクしたらイイか、よく想像するんだ坥 いつか友達とランチ行けた時のために坥

No.264

>> 260 ミナゴメンね。何にも言えなくて、あたし今凄い辛いよ。辛い、辛い、辛い、辛い、辛いもう1人ぼっち、生きてること大変だけど、簡単なんかじゃない。… 🌻ミカン‥私とおんなじだね‥
辛いよね‥
どうしたらいいのかわからないよね。

いつまで経っても光が見えない‥

ミカン‥眠れたかな‥

ミナ🌻

• << 266 ゆいちゃん✨優しいレスありがとう😢 反省の気持ちが大事。本当にそうだよね。 誠意を見せられたらいいんだけど、もう取り返しが着かないんだ。 自分の人間性、性格を見直そうと思う。今の私に与えられた課題だと思うから。 ゆいちゃんのレスで大切なことを沢山教えてもらったよ。 今はまだ心が痛くてどうしようもないけど、乗り越えたいよ。 ゆいちゃん✨皆✨本当にありがとう🙏

No.263

>> 260 ミナゴメンね。何にも言えなくて、あたし今凄い辛いよ。辛い、辛い、辛い、辛い、辛いもう1人ぼっち、生きてること大変だけど、簡単なんかじゃない。… かな、優しいね。

自分辛いのに、奈々やゆなの苦しみにすぐ反応できる。

かなは人を…大事だと思う人を包み込んでくれる。

心の大きな人間…

ゆな、久しぶりだね。心配してたよ。心…大丈夫かな。ゆな、吐き出したい時、いつでも吐き出してイイんだよ。

みかん、辛い?苦しい?最近調子イイと感じてたケド、波がきたかな…

みかん、絶対ムリしちゃダメだよ。

No.262

>> 259 🌙ミカン。いいの。 これは私の独り言だよ。そして、嘘偽りのない本心だから‥ ミカン始め、みんなの支えは本当に有り難いし、私の大切な仲間だよ… ミナ、吐き出してくれてありがとう。

疲れたね…
私なんかがミナの気持ちわかろうとしても、やっぱり同じ立場じゃなきゃわかってあげられないんだ。

だけど辛い苦しい死にたい気持ちはわかるよ。

ミナが少しの時間でも、楽になれたら…って色々考えた。
前に言ってたランチ…
😓で薬もらうこと…

ミナには気晴らしが必要だよ。

心が疲れているよ。心はどう頑張っても難しい。だから薬があるんだよ。

ランチして、友達とたくさん話してね。

毎日同じ日々繰り返すのは辛いし、自分を追い込むだけ…
気持ち切り替えるのは難しいよね…だったら気分転換してうまくコントロールできたらイイね。

ミナ…元気出してね。

• << 265 🌻ゆい‥ありがとう‥ ゆい‥ゆいは充分に、私のことをわかってくれてるよ。 気持ちも理解してくれてる😊ありがとう。 同じ立場じゃないから‥って言うなら、それはみんな同じだから。 私だってゆいの立場じゃないし😢 だけど辛さは理解してるつもりだよ。 だから、お互い様😊だから、ゆいも気にすることないよ。 実際、私がどうしたら、より楽になるか一生懸命考えてくれてるじゃん😢 それで充分なんだよ😢 心療内科‥今日だったんだけど‥役員の仕事があり行けなかった‥ 連休明けにしか行けない‥ 下の子供預ける関係もあるし‥ 預かってくれるおばあちゃんの都合もあるから‥ 辛い辛い辛い‥ 自分は世界一役立たずな人間に思えてきた‥ 役立たずが役員❓ 一年間こなせんの❓ 私は自分の顔がキライ。情けない顔。ナメられる顔してる。こんな奴が、人の上に立ち、仕切れるはずないよ‥ 顔だけならまだしも、立ち居振る舞いや気配り、頭の回転、全て悪いじゃん‥ なんでもっと美形に生まれなかったんだろ‥ なんでもっと人とのコミュニケーションがとれないんだろ‥ダメダメダメな奴‥ 死にたい 🌻

No.261

>> 250 かなちゃん、ありがとう😢 ボタンの掛け間違えで人を傷つけてしまった。 信用をなくすのは一瞬なんだよね。 私は何て頭が悪いんだろう。精一… みんな、おはよ。

奈々、そんなに自分責めないで…
誰だって人傷つけたり、間違いすることあるよ。

それが小さくても大きくても、ちゃんと悪いことしたって反省の気持ちが大事だと思うよ。

大切な人って彼かな?

奈々は傷つけたくて傷つけたわけじゃないよね。
だから尽くしてきたのと同じくらい、誠意を見せてあげたらイイよ。

奈々が落ち着きますように…見守っているから。

No.260

ミナゴメンね。何にも言えなくて、あたし今凄い辛いよ。辛い、辛い、辛い、辛い、辛いもう1人ぼっち、生きてること大変だけど、簡単なんかじゃない。どうしたらいいの。もうわからない。力尽きたよ。

• << 263 かな、優しいね。 自分辛いのに、奈々やゆなの苦しみにすぐ反応できる。 かなは人を…大事だと思う人を包み込んでくれる。 心の大きな人間… ゆな、久しぶりだね。心配してたよ。心…大丈夫かな。ゆな、吐き出したい時、いつでも吐き出してイイんだよ。 みかん、辛い?苦しい?最近調子イイと感じてたケド、波がきたかな… みかん、絶対ムリしちゃダメだよ。
  • << 264 🌻ミカン‥私とおんなじだね‥ 辛いよね‥ どうしたらいいのかわからないよね。 いつまで経っても光が見えない‥ ミカン‥眠れたかな‥ ミナ🌻

No.259

>> 258 🌙ミカン。いいの。
これは私の独り言だよ。そして、嘘偽りのない本心だから‥

ミカン始め、みんなの支えは本当に有り難いし、私の大切な仲間だよ。
それはかけがえのないものだよ‥

それとはまた別の、私の心の膿だから。吐き出したの。だってこれが本心。
どこかで諦めて、開き直らなければ生きてはいけない。
きっと、同じ立場のお母さん達はそれができている。だから前に進んでいる。
私は未だにそれができてないから、こんなふうになっているんだよ。
起こってしまったことを仕方ないと、諦めてしまうことがなかなかできない。
苦しいものは苦しい。どうしたらいいのかわからないものは、いつまで経ってもわからないし。
障害があるかないか‥で言ったら、ない方が、みんないいに決まってるでしょ?わざわざ選ぶ人はいない。
大切なのは、心のバランス。そのコントロールができないと前進できない。
私はできていない。一度割り切ったからって、それが一生保てる人間なんかいないと思うの。誰もが、ふとした瞬間に、これがなかったらなあ‥とか思う一瞬は、一生死ぬまでの間には必ずある。ないわけない。心のバランスをとりながら皆生きている‥
🌙

• << 262 ミナ、吐き出してくれてありがとう。 疲れたね… 私なんかがミナの気持ちわかろうとしても、やっぱり同じ立場じゃなきゃわかってあげられないんだ。 だけど辛い苦しい死にたい気持ちはわかるよ。 ミナが少しの時間でも、楽になれたら…って色々考えた。 前に言ってたランチ… 😓で薬もらうこと… ミナには気晴らしが必要だよ。 心が疲れているよ。心はどう頑張っても難しい。だから薬があるんだよ。 ランチして、友達とたくさん話してね。 毎日同じ日々繰り返すのは辛いし、自分を追い込むだけ… 気持ち切り替えるのは難しいよね…だったら気分転換してうまくコントロールできたらイイね。 ミナ…元気出してね。

No.258

>> 257 ミナ、何て言ったら
いいか、ほんと言葉につまる。私なんか、ミナの支えになれてるか力になれてるか、知れないケド、ミナのキモチ分かるよ。力になれなくてほんとゴメンなさい😩😩😩

No.257

🌙疲れた‥
もう終わりたい。
生きるの疲れた。
私は誰からも必要とされない人間。
役立たず。
上辺だけの人間関係しか保てない。
ダメな奴。
ほんとにダメな奴。無駄な私の命。
なんてもったいないの。

疲れた。
眠りたいけど怖い。明日なんか来るな。絶対来るな。
嫌なんだよ。
目覚めたら朝で、そうしてまた私を絶望のどん底に突き落とすんでしょう。
今日1日ずっと苦しいことばかり考えてた。私の子育てに希望はない。あるはずがない。あるのは苦しみと辛さと恥だけ。世間から噂されて生きていくだけの、みじめな姿。
障害なんか消えてなくなれ。
こんなもの!
誰が好き好んで選ぶんだ。
そんな人間なんかいるわけないだろ。
子供だって、わざわざこんなもの選んで生まれてくるはずない。たまたま。たまたま私に当たった。誰にでも、その可能性はあった中で、たまたま‥
悲しいね悔しいね惨めだね辛いね苦しいね死にたいね‥
だって毎日楽しいことなんかないもの。一瞬楽しく感じても、次の瞬間は訳わからない奇声や癇癪。なんなの!私だって人間、一瞬一瞬がこんなんじゃ、普通の神経でなんかいられる訳ない。うちはみんな死んだ方が楽になれる。

No.256

>> 255 ゆいちゃん、みかんちゃん、ゆなちゃん、皆みんな出てきてくれてありがとう😢

私リアルで大切な人を失ってしまったよ。

かなちゃん宛てのレスが今吐き出しいこと。

皆、本当にありがとう😢

No.255

はい😃ゆな。ここにいるよ。

No.254

ゆな(*^^*)

久し振り。m(__)m

No.253

奈々チャン(*^^*)

どした?!

No.252

みんな。。。

No.251

奈々、心配…

どうした?

話せる時に話してみて坥

一人で抱えるのはよくないよ坥

No.250

かなちゃん、ありがとう😢

ボタンの掛け間違えで人を傷つけてしまった。

信用をなくすのは一瞬なんだよね。

私は何て頭が悪いんだろう。精一杯尽くしたつもりだった。

何て醜い心してるんだろう。
どこかに消えてしまいたい。

• << 261 みんな、おはよ。 奈々、そんなに自分責めないで… 誰だって人傷つけたり、間違いすることあるよ。 それが小さくても大きくても、ちゃんと悪いことしたって反省の気持ちが大事だと思うよ。 大切な人って彼かな? 奈々は傷つけたくて傷つけたわけじゃないよね。 だから尽くしてきたのと同じくらい、誠意を見せてあげたらイイよ。 奈々が落ち着きますように…見守っているから。

No.249

奈々💦どした?哀しい事あった?吐き出せる事があったら良かったら吐き出してみて。きっと皆も心配してる😢

No.248

今日とても悲しいことがあった😢

私が世界でたったひとりぼっちのような気がする…。

辛くて苦しくて、どうしようもない😢

大切な人を失いたくなかった…。

弱音吐いてごめんね🙏

No.247

こんばんは厓

ミナ、焦らないでイイさ煜
今は自分がやれることをやればイイ溿

時間がかかっても、殻を抜け出すことができたらそれでイイ溿

かな、体調悪そうだね…娘サン…辛い思いしたね…かなもきっと娘を守る!!って強くなってないかな…
波が強いと辛いよね焏かなは自分が頑張らなきゃって思ってるから心配だよ焏

みかん、辛い時はゆっくり休みな溿お母さんと話ししてスッキリするも良し、散歩してスッキリするも良し…だよ坥気分転換は必要だよ坥

ゆな、元気かな?体調悪いのかな焏

私は周りに支えられてる溿だから少しでも笑顔で…前向きに生きたい溿
一人じゃ生きていけない…

人に頼って寄り掛かっても生きていきたい溿

みんな必ず光は見えるから溿

No.246

ミナ、ありがとう。
自暴自棄になりそうで怖いよ。自分が怖いよ。

No.245

>> 244 🌻ミカン☺
いいんだよ。。。
今日ゆっくりしてね。
休んでね。

ミナ🌻

No.244

皆おはよう✨
昨日はありがとう😃
今日も調子悪いです😩

No.243

みな、ありがと。今は何も言えないケド、涙 が自然に出てきた。
かな、ありがと。今、書きこみも辛い、でも今少し辛抱してレスしてる。みんなに伝えたいから、一言だけでも。ありがと。感謝して、またレスするね。

No.242

🌙かな。ありがとう。かなも今辛いのに、私を気遣ってくれて‥
ありがとう😢

かなは調子が悪いんだね。ずっと不安な気持ちが治まらないのかな?
夜ちゃんと眠れてる?
ご飯は少しでも食べられる?
薬‥効いているかな😢
かなは今何が一番不安?
私は先のことや、役員のことだよ‥
今年度は、生きていられるかしら‥
始まったばかりなのにね😔
私ね‥次の心療内科の時に相談して、薬貰おうかなって考えてるよ。
薬飲んで、役員の会合や仕事に臨もうかなって‥
一度会合に出て、たまらなくしんどければ、そうしてみようかな。

ミナ🌙

No.241

>> 239 ミナ、昨日孫が来たんだよ。娘が連れてきてね。娘は頑張って頑張って、でも子供がちょっと泣いただけで虐待してるって通報されたんだって。娘は障害が… 🌙かな😢娘さんの心、大丈夫かな😔
うん‥わかる‥わかりすぎてほんとに心が痛むんだよ‥
私と同じ。
結局私も、そうした近所の目が気になり、病んでしまってる。うちの場合は、通報とかはないけど、おたけびがいつも外に聞こえていれば、噂されてはいないか‥そればかり気になって😔
いくら自閉症でも、しつけはそれなりにしていかなければならないから、たまに叱ったりもするんだけど‥そうするとパニックになってますます叫んだりする。だけどいずれ社会に出たり、人と関わっていかないといけないから最低限のしつけは必ず必要なんだ。自閉症だからって、許されることはないからね😔
でもこれがしんどいよ。言ってわかるならこんな苦労しない😢もう赤ちゃんじゃないのに、いつも泣き叫んでばかり‥
予定なくて家にいる日は気が狂いそう。これが普通なら、もっと堂々とお散歩したりして、どんどん外の人達と触れあわせていけるのに。何がきっかけでいきなり騒ぎだすか予測ができないから、散歩もすぐ帰ってくるし、行くのも苦痛になった。この葛藤は、死ぬまで続くんだろうな。ことあるごとに。幼稚園、学校、社会、結婚もできないかもね。

ミナ🌙

No.240

>> 235 ゆい、ミナ、ゆな、 奈々、かな、みち、 皆、ごめん。 まぢで今辛いよ。 皆いつもありがとう…。 🌙ミカン‥どした‥
またしんどくなった❓
今その波に押しつぶされそうなんだね😢ほんとに辛くてたまらない気持ちが伝わってくるよ‥

ミカン‥うまく励ますことができない私を許してね‥
ごめんね‥
ミカンには沢山前向きなレス貰ったのに😔

ミカン‥書き込みもしんどかったら、無理に、何があったとか書かなくてもいいから‥
ただ、辛い、苦しい、助けて‥って心の叫びだけでも、何度でも吐き出して‥
みんなで支えてあげるからね。

ミナ🌙

No.239

ミナ、昨日孫が来たんだよ。娘が連れてきてね。娘は頑張って頑張って、でも子供がちょっと泣いただけで虐待してるって通報されたんだって。娘は障害がある事で普通の家で普通にある事が他人にはそう映るんだって泣いてた。泣かす事も人目を気にしなければならないなんて。 娘は一生懸命なのに。ミナ、ミナは本当に大変だと思う。ミナが1日でも子供から解放されれば気持ちも違うと思う。ミナは疲れてしまってるんだね。ゆっくり出来ればいいけど。ここで吐き出せる事が出来るならどんどん吐き出して欲しい。

• << 241 🌙かな😢娘さんの心、大丈夫かな😔 うん‥わかる‥わかりすぎてほんとに心が痛むんだよ‥ 私と同じ。 結局私も、そうした近所の目が気になり、病んでしまってる。うちの場合は、通報とかはないけど、おたけびがいつも外に聞こえていれば、噂されてはいないか‥そればかり気になって😔 いくら自閉症でも、しつけはそれなりにしていかなければならないから、たまに叱ったりもするんだけど‥そうするとパニックになってますます叫んだりする。だけどいずれ社会に出たり、人と関わっていかないといけないから最低限のしつけは必ず必要なんだ。自閉症だからって、許されることはないからね😔 でもこれがしんどいよ。言ってわかるならこんな苦労しない😢もう赤ちゃんじゃないのに、いつも泣き叫んでばかり‥ 予定なくて家にいる日は気が狂いそう。これが普通なら、もっと堂々とお散歩したりして、どんどん外の人達と触れあわせていけるのに。何がきっかけでいきなり騒ぎだすか予測ができないから、散歩もすぐ帰ってくるし、行くのも苦痛になった。この葛藤は、死ぬまで続くんだろうな。ことあるごとに。幼稚園、学校、社会、結婚もできないかもね。 ミナ🌙

No.238

>> 233 ゆいちゃん✨気にかけてくれてありがとう😃 私は最近🐶の散歩も出る気がしなくて引きこもりがちです😭 将来への不安が増すばかりだけど、行動に… 🌙奈々。おかえり。

素敵な言葉をありがとう。
考えさせられたよ😢私は逃げてばかりだから‥

奈々は今就活に頑張っているんだね✨
応援してるね😃

奈々‥たまには、甘いもの食べてるかー❓
ちょっとした☕お茶のひとときにも、幸せを感じることがあるよね😉
できることなら、今すぐ奈々の側に飛んでって、不安な気持ちを聞いたり励ましたりしながら一緒にお茶☕したいな😊

‥と、夢見てる私です。

ミナ🌙

No.237

みかん😔大丈夫?じゃないよね。皆が呼びかけてくれてるのは見てたんだけど私もずっと体調悪くてレス出来なかった。私ももう自分が嫌。波が来た時のあの何とも言えない辛さ。同じ病気の人にしかわからないよね。普通にしたい、只それだけなのにね。私の場合波が来た時どんどんわざと自分をおとしてしまう。前向きになんか考えられないよ。みかん、今凄く不安?孤独?怖い? わかるよ。私も今同じだよ。どう生きて行ったらいいかわからない。ごめんね。私は励ます事ができない。でも痛みは辛さはわかるから。

No.236

>> 232 みんな、おはよ匤 ミナ、ミナはどうすればイイかちゃんとわかってるんだよね煜 それだけで一歩前進なんだよ煜鋓 ムリして気持ち切り替えるよ… 🌙ゆい、いつもありがとう😢
そうなんだ‥どうすればいいのか、わかっているんだ‥
だけど、怖くて、自分の殻をなかなか破ることができない‥

弱虫だよ。

ゆい、癒されるレスをいつもありがとう😢

ミナ🌙

No.235

ゆい、ミナ、ゆな、
奈々、かな、みち、
皆、ごめん。
まぢで今辛いよ。
皆いつもありがとう…。

• << 240 🌙ミカン‥どした‥ またしんどくなった❓ 今その波に押しつぶされそうなんだね😢ほんとに辛くてたまらない気持ちが伝わってくるよ‥ ミカン‥うまく励ますことができない私を許してね‥ ごめんね‥ ミカンには沢山前向きなレス貰ったのに😔 ミカン‥書き込みもしんどかったら、無理に、何があったとか書かなくてもいいから‥ ただ、辛い、苦しい、助けて‥って心の叫びだけでも、何度でも吐き出して‥ みんなで支えてあげるからね。 ミナ🌙

No.234

>> 233 奈々チャン、良い言葉だね溿
自分責めるのはホントに辛くなる…
それよりも信じることが人として大人ってことかな溿

人を信じることができなくなったら、何も前に進めないね溿

たった一瞬の幸せでも、生きてるから感じられるね

奈々チャン、ありがとう煜

履歴書いっぱい書くのだって、立派な前向きな姿勢だよ坥
エライね溿溿

でも焦らずムリせず…だよ坥

みんなもね

No.233

ゆいちゃん✨気にかけてくれてありがとう😃

私は最近🐶の散歩も出る気がしなくて引きこもりがちです😭

将来への不安が増すばかりだけど、行動に移さなきゃ始まらないから、今履歴書の書きだめしているよ。

昨日素敵な言葉を聞いたんだ😃

裏切られて傷ついた自分を責めるより、人を信じた自分を褒めてあげてって言葉🍀

私はこの言葉を聞いた時、涙が出て、過去の自分を少し許してあげようと思った😊

ゆいちゃん✨ミナさん✨かなちゃん✨ゆなちゃん✨みちさん✨みかんちゃん✨人生色々あって幸せって思える瞬間はほんのひと握りなのかもしれないけど、光がさすことは生きてれば感じられる。

死にたいと思うことは生きたいの裏返しなのかもしれないね❓

皆、無理せず生きていこう😃❤

また来るね😊

• << 238 🌙奈々。おかえり。 素敵な言葉をありがとう。 考えさせられたよ😢私は逃げてばかりだから‥ 奈々は今就活に頑張っているんだね✨ 応援してるね😃 奈々‥たまには、甘いもの食べてるかー❓ ちょっとした☕お茶のひとときにも、幸せを感じることがあるよね😉 できることなら、今すぐ奈々の側に飛んでって、不安な気持ちを聞いたり励ましたりしながら一緒にお茶☕したいな😊 ‥と、夢見てる私です。 ミナ🌙

No.232

>> 231 みんな、おはよ匤

ミナ、ミナはどうすればイイかちゃんとわかってるんだよね煜

それだけで一歩前進なんだよ煜鋓

ムリして気持ち切り替えるより、自然と切り替えることができたらイイね煜

ずっと今と同じってことは無いよ煜煜

今が辛くても、イイ時も絶対ある!!
絶望的になって堕ちるとこまで堕ちたなら、これからは上がるだけだよ🐚🐚煜

ミナの努力ももちろん必要淼だけどムリしないでイイんだよⅤ淼

ミナならきっと乗り越えられる凞だって優しいし、人を思う心があるし、頑張りやだし煜

ゆっくり行こ凞凞凞

かな、体調大丈夫かな煜もうすぐ連休だからね炻

ゆな、みかん、落ち着いてるかな炻

みんなと会いたいね溿
だけど私は一人じゃないって、いつも繋がってるって思ってるよ

• << 236 🌙ゆい、いつもありがとう😢 そうなんだ‥どうすればいいのか、わかっているんだ‥ だけど、怖くて、自分の殻をなかなか破ることができない‥ 弱虫だよ。 ゆい、癒されるレスをいつもありがとう😢 ミナ🌙

No.231

>> 230 🌙ゆい。今日は少しでもお散歩行けたんだね😉
かわいい甥っ子ちゃんとも沢山遊んだし☺
楽しい1日を過ごしたんだね✨
良かった😊

ゆい‥
私が自然に、心からそんなふうに思える日‥いつか来るよね‥
今は苦しくてたまらないんだけど‥
いつかは楽になれるよね‥
楽になりたい‥

みんな、最近あまり来ないね‥
調子悪いのかな😔
どうしているかな‥

叶うなら、リアルで会いたいよ😢

ミナ🌙

No.230

>> 229 ミナ煜

焦らないでイイさⅤ煜

少しずつね坥

泣きわめいても、叫んでも、それが普通なんだって思えるようになれたらイイね坥

周りは誰もミナを悪く言ってないよ坥坥

逆に大変だなって思ってくれてるよ坥

だけど誰のせいでもないからね坥坥

気持ちを切り替えるには、きっと何かきっかけがあると思うよ坥

ミナ、私、今日は卲で散歩は短い距離行ったよ咩

甥っ子ともたくさん遊んだ坥いつも明るい甥っ子にはホント癒さるよ炻炻

No.229

>> 228 🌙ゆい。ありがとう。
ゆいの言葉は的確だよ。ほんとにその通り。
私自身、もっと堂々として、開き直ってもいいと思うもん。だけどなかなかできないんだよね😠
情けない‥

いつか、心から割り切れる日が来たらいいな‥

ゆいは今日、甥っ子ちゃんと遊んだ?
楽しく過ごせたかな😃
ワンちゃんのお散歩もできたかな😊

ミナ🌙

No.228

>> 227 ミナ、シュークリームいただきます淲炻

ミナ…障害もった子供達たくさん見てきた。
だけど私は、普通に接しようっていつも思うよ坥

大変なんだろうなって思うケド、その子達の笑顔は普通の子と何も変わらない坥

ミナが気にするほど世間は冷たくないよ坥

ミナは開き直ってイイと思う坥
何も引け目を感じることはない坥坥

その子のせいで死にたいとか思うのは、その子がかわいそうだよ坥

ミナはもっと自信もって大丈夫だよ坥

ミナ家族の生き方があると思う坥
どの家庭も違うからね坥みんな一緒じゃないよ坥

ミナ、頑張りやのミナは気持ちを切り替えることができたら、毎日穏やかに過ごせるよ坥

生意気言ってごめんね珵

No.227

>> 225 ミナ、役員忙しいのか…渹 疲れるね湜 ミナ、薬に抵抗あるなら漢方薬はどうかな煜 体にもイイし、私も飲んでた時よかったよ炻 自分で… 🌻ゆい、おはよ😊

今朝は朝から、シュ-クリ-ム焼いてるよ✨😚
もう30分程で、シュ-皮が焼き上がる✨
今回も、成功するといいなあ😚

今朝からまた、自閉っこの手のかかるチビのパニック、おたけび。
もうそのたびに死にたくなるわ‥
どうしようもないしね‥
叫び声だって、もう小さい赤ちゃんと違うし、うるさいし、大きくなってきてるのに、泣き叫んでばかりだと、世間はいらぬ誤解しかねないよね。だからって説明してあるく訳にもいかないしね。
ああ~もう‼いい加減疲れたわ。
どうせ私やうちのことなんか、噂のネタになってるんだろうね😠
今すぐ死にたい。
もうこんなの嫌だ!楽しい人生なんてもう無理。
この子が自閉症な限りね。

ゆい、朝からごめんね😭
だけどマジ死にたいんだよ😭
辛すぎる‥
恥ずかしいって気持ちが本音‥
死にたいって気持ちが本音‥
疲れたって気持ちが本音‥

どうにもできない。

ミナ🌻

No.226

おはよ煜

今日は😓だよ坥

散歩咩して、甥っ子と遊ぶ予定煜

みんなもムリしないで、のんびり行こうね煜

No.225

>> 224 ミナ、役員忙しいのか…渹

疲れるね湜

ミナ、薬に抵抗あるなら漢方薬はどうかな煜

体にもイイし、私も飲んでた時よかったよ炻

自分で何とかもがけばもがくほど、酷くなっちゃうよ焏

ミナは自分のこと、後回しにしちゃうケド、今は自分のことも考えてもイイんじゃないかな煜煜

気分が🐚🐚だけで、一日違うよね坥

• << 227 🌻ゆい、おはよ😊 今朝は朝から、シュ-クリ-ム焼いてるよ✨😚 もう30分程で、シュ-皮が焼き上がる✨ 今回も、成功するといいなあ😚 今朝からまた、自閉っこの手のかかるチビのパニック、おたけび。 もうそのたびに死にたくなるわ‥ どうしようもないしね‥ 叫び声だって、もう小さい赤ちゃんと違うし、うるさいし、大きくなってきてるのに、泣き叫んでばかりだと、世間はいらぬ誤解しかねないよね。だからって説明してあるく訳にもいかないしね。 ああ~もう‼いい加減疲れたわ。 どうせ私やうちのことなんか、噂のネタになってるんだろうね😠 今すぐ死にたい。 もうこんなの嫌だ!楽しい人生なんてもう無理。 この子が自閉症な限りね。 ゆい、朝からごめんね😭 だけどマジ死にたいんだよ😭 辛すぎる‥ 恥ずかしいって気持ちが本音‥ 死にたいって気持ちが本音‥ 疲れたって気持ちが本音‥ どうにもできない。 ミナ🌻

No.224

>> 223 🌙ゆい。
今日雨だね。寒いよ、こっちは。
ゆいは、のんびりできたかな😃

ゆい😔
私調子わるー⤵
全然上がらないよ。どうしよ⤵

役員、忙しいし不安だし⤵だめだわあ⤵

疲れた

ミナ🌙

No.223

こんにちは煜

今日も卲…

ダラダラしちゃって無気力だよ🌀🌀

今日は散歩咩してやらなきゃ鋓

ミナ、心はどうかな溿

かな、一週間お疲れさま溿

ゆな、みかん、落ち着いてるとイイな溿

No.222

>> 221 ミナ、結局一日ゴロゴロしちゃった煜昉

ミナ、頑張り過ぎないようにね煜煜

かな、胃痛どうかな…
私も痛い湜
あと一日だね煜

ゆな、みかん、今日はゆっくりしてるかな坥

No.221

>> 220 🌻ゆい。おはよ😚

あんま調子良くないよ😔
だけど頑張るね❗

ゆいも今日は雨音聞いてゆっくりね😃

ミナ🌻

No.220

おはよ坥

今日は一日卲

やることは洗濯…散歩咩…はムリかな卲卲

みんな体調、心、どうかな溿

私、酷い悪夢見てグッタリ湜湜

雨音聞いて、ゆっくりしようね溿

No.219

>> 218 かな、起こしちゃったらごめんね珵

胃痛…辛いよね…潰瘍とかできてなければイイケド涬
胃カメラもやだよね…
辛いよね…

鬱も。

でも新しい自分坥イイじゃない溿溿
私は新しい自分になりたいな溿

まだまだ人生これからだからね坥
良くするも、このままなのも、自分次第だよね坥

だからゆっくり崧飲んで治そうね溿

先生、ちゃんと話してくれるんだね坥
イイ先生じゃん煜

私のトコ、うんうんって聞くだけだからよくわかんないし昉

ゆっくり休んでね

No.218

ゆい、ミナ、ゆな、みかん、奈々、みち、しばらく来れなくてごめんね。私胃痛が激しくて胃カメラ飲んで細胞取る検査するの。ずっと水分すら取れなくて仕事も行けてなくて。 今日心療内科の先生に鬱は治るんですかって聞いたら完治ではなくかんかつと言いますと。新しい自分になって新しく人生をやり直す、それができた時がかんかつですって。でも私昔の私好きだったんだ。だからそれを捨てて新しい自分になんかなれるのかなって。でも一つ一つクリアしなきゃ💦 又ね。おやすみ。皆いつもレスありがとう🙇

No.217

>> 215 🌙ゆい。落ち着いてるようで、良かった‥ ゆい‥何かあれば、気持ちそのまま吐き出してね‥ 我慢したらダメだよ‥ 私は今また酷い頭痛に、心臓… ミナ、気遣いありがとう溿

私は吐き出してるから大丈夫だよ煜

ミナ…生きるの疲れた?そういう時もあるよ…
でもミナは頑張りすぎなんだよね…

全部自分で抱えてるから。
たまには気晴らししてね坥
頭痛酷いなら崧飲んでね溿

みかん、作業所お疲れさん煜エライね煜煜煜

大丈夫だよ坥一人じゃないよ坥

みかんがたくさんレスすればするほど、みんなと繋がってるからね溿

No.216

ゆい~😚
作業所行って来たよ~😚憂鬱で毎日頭痛いケド、なんとか行けてるヨ。辛いよーーー😭😭😭寂しいよ~~~~😭😭😭😭
ミナ、だいじょぶか…ミナ、無理だけはしないように心がけてね。皆心配してるから😃。
かな~久し振り~❤
かなも仕事頑張ってて偉いね。かなは真面目で優しい印象かな?
かなのペースでやっていこうね。

ゆなーゆなーゆなー
大好きだよお。
それだけ伝えたかった(>_<)

No.215

>> 214 🌙ゆい。落ち着いてるようで、良かった‥
ゆい‥何かあれば、気持ちそのまま吐き出してね‥
我慢したらダメだよ‥

私は今また酷い頭痛に、心臓チクチク痛い‥
疲れた‥
だけど、休むわけにはいかない‥
学校行事も療育も‥子供の為だけに頑張らなくちゃ‥
ほんとは外になんか出たくない。
誰にも会いたくないし関わりたくない。死んでしまいたい。だって生きるのは疲れるもの‥

ごめんね‥少し休むね‥

ミナ🌙

• << 217 ミナ、気遣いありがとう溿 私は吐き出してるから大丈夫だよ煜 ミナ…生きるの疲れた?そういう時もあるよ… でもミナは頑張りすぎなんだよね… 全部自分で抱えてるから。 たまには気晴らししてね坥 頭痛酷いなら崧飲んでね溿 みかん、作業所お疲れさん煜エライね煜煜煜 大丈夫だよ坥一人じゃないよ坥 みかんがたくさんレスすればするほど、みんなと繋がってるからね溿

No.214

みんな、こんちは煜

ミナ、今日も頑張りすぎてないかな坥

かな、ケーキ作ったら劦勀しよ淲

ゆな、気分は落ち着いてるかな坥

みかん、作業所って毎日かな坥

みんな小さなことでも、一歩ずつゆっくり前に歩いて行こうね煜

私は今日は落ち着いてるよ溿
乾燥が酷いから、またオリーブオイルマッサージ始めようかな煜兊

奈々、元気かなぁ溿

みち、頑張ってお仕事してるのかなぁ溿

みんなみんな生きているんだ友達なんだぁー
この歌詞イイよね兊

ちょっと明るすぎたかな淲昉

No.213

>> 211 🌻ゆい☺ありがと✨ うん😔ちょっと頑張り過ぎちゃってたみたいだ😢 疲れてる‥ 時々、きちんとしないで、ゆるゆるダラダラ過ごす日もあってもい… ミナ、ありがとう坥

心配してくれてホントありがとう炻

自分の気持ち…
咩や甥っ子、旦那に対する大好きな気持ちが強すぎて、逆に大好きな人達がいなくなったら…とか考えてパニックになる炅炅

ちゃんといてくれるのに…

依存してるからかな…

私、ミナに言われて気づいたかも…
自分の気持ち抑えてる感じがする昉

前はもっと喜怒哀楽が激しかったのに、今は常に嫌われないよう、ケンカしないよう、ニコニコ笑ってる自分がいる昉

いつか反動で爆発しそう昉

でもなんか落ち着いてる気がするんだ昉

変だよね昉昉

ミナ、少しは楽になったかな溿溿

ちゃんとやらなきゃ気が済まないのも性格かな昉
たまには、まぁいいか~渼って過ごそうね坥

私もそうしてるよ煜

気を抜くのも、手を抜くのも必要だよね煜

No.212

>> 202 ミナ凄い😱 いいなあ😱ミナの子供になりたい😱 ミナのお勧め簡単ケーキの作り方教えて🙇 なるべく詳しくお願い🙏 🌻かな😚
調子どうかな?
まだ火曜、一週間長いと思うけど、無理せず、かなのペースで頑張れたらいいな。

ケーキの作り方ね、簡単なレシピはよく知らないんだけど、普通のスポンジケーキのレシピでいつも作るよ😃
オーブンの説明書に書いてあるレシピ通りに、私はいつも、メレンゲ作ってる。卵白と卵黄に分けてね。
だけどレシピによっては、分けずにそのまま混ぜて作るやり方もあるね😃
どちらがうまく焼けるのかはわからないけど‥
シュークリームなんかは、ケーキよりは手間かからないかもね😊
シュー皮は簡単にできるし😃

かなもバウンドケーキ焼くんだよね😃
何回も焼いていくうちに、うまく焼けるコツ掴んでいくと思うよ😉
かなもお菓子作り好きなんだっけ?
好きこそ物の上手なれ‥だっけ‥
自分なりに腕上げていこ~⤴

答えになったかな😥ろくにアドバイスできなくてごめん😫

ミナ🌻

No.211

>> 209 みんな、おはよう坥 ミナ、少しは眠れたかな… 何も考えず、ゆっくり爆睡したいね坥 ミナ、周りに甘えてイイんだよ坥一人で全部抱えないでね…… 🌻ゆい☺ありがと✨

うん😔ちょっと頑張り過ぎちゃってたみたいだ😢
疲れてる‥
時々、きちんとしないで、ゆるゆるダラダラ過ごす日もあってもいいよね😔
なんかね‥きちんとやらなきゃスッキリしなくてイライラしたりモヤモヤしたり‥ダメだなぁ😔
適当にすることが、なかなか出来ない‥

ゆいは調子どうかな?
ごめんね‥最近私の不安な気持ちばかり聞いてもらってる😔ゆいは最近自分の気持ちを吐き出していないんじゃない?
大丈夫?
遠慮しないでいいんだよ‥
みんながみんな、不安や愚痴を吐き出したっていいの‥
ここはそういう家🏠だから✨
ゆいは、みんなが調子良くない時に、誰かが話を聞いてあげなきゃいけないよね💪って頑張りすぎていないかな😔
自分を抑えてはいないかな😔
心配だよ‥

ミナ🌻

• << 213 ミナ、ありがとう坥 心配してくれてホントありがとう炻 自分の気持ち… 咩や甥っ子、旦那に対する大好きな気持ちが強すぎて、逆に大好きな人達がいなくなったら…とか考えてパニックになる炅炅 ちゃんといてくれるのに… 依存してるからかな… 私、ミナに言われて気づいたかも… 自分の気持ち抑えてる感じがする昉 前はもっと喜怒哀楽が激しかったのに、今は常に嫌われないよう、ケンカしないよう、ニコニコ笑ってる自分がいる昉 いつか反動で爆発しそう昉 でもなんか落ち着いてる気がするんだ昉 変だよね昉昉 ミナ、少しは楽になったかな溿溿 ちゃんとやらなきゃ気が済まないのも性格かな昉 たまには、まぁいいか~渼って過ごそうね坥 私もそうしてるよ煜 気を抜くのも、手を抜くのも必要だよね煜

No.210

>> 208 ミナこんばんは🌼 アタシも眠れナイよ…。 一日長いよね。ひとつの事ができなくなると何でも責めてしまう。ミナは頑張ってるよ。偉い一生懸命よくや… 🌻ミカン✨レスありがと😚
ミカンはあれから、少しでも眠れたかな❓

ミカン‥幼い頃から、いい子でいようと、我慢してた所あるのかな❓
ミカン✨いくつになっても、親にとっては、子供は子供😚
かわいいものだと私は思うよ。
たまには、甘えてみるのもいいのかもって思うよ😃
素直に、ミカンの気持ちを表してみてみたらどうかな❓

ミカンは立派に成長してるよ。
精神的にもね。
まだまだだなんて、そんなことない。
大人になるのを急ぐことはないんだから‥
少しずつ、背伸びせずに、自然に‥
いろんなこと経験して、たくさんの人と出会って、いっぱい刺激を受けてね😉
ミカンは素敵な人間になっていくよ✨

レスありがとう☺
嬉しかった。

ミナ🌻

No.209

>> 208 みんな、おはよう坥

ミナ、少しは眠れたかな…
何も考えず、ゆっくり爆睡したいね坥

ミナ、周りに甘えてイイんだよ坥一人で全部抱えないでね…ミナには支えが必要だと思う。頑張りすぎてきちゃったね坥

甘えよう坥人は一人で全部抱えられないもんね坥

みかんも、お母さんに甘えてイイんだよ坥
迷惑とか心配かけちゃうとか、わかるケド、みかんのお母さんなんだよ坥

私もね、できのイイ妹と比べられて、小さい頃は差別された焏
だけど今は、甘えてる昉

イイ年してね渹

だけどいつまでも親は親、子は子、なんだよね坥

みかんの笑顔が見たいはずだよ坥

かな、ゆな、落ち着いてるとイイな溿
ゆっくり行こうね

• << 211 🌻ゆい☺ありがと✨ うん😔ちょっと頑張り過ぎちゃってたみたいだ😢 疲れてる‥ 時々、きちんとしないで、ゆるゆるダラダラ過ごす日もあってもいいよね😔 なんかね‥きちんとやらなきゃスッキリしなくてイライラしたりモヤモヤしたり‥ダメだなぁ😔 適当にすることが、なかなか出来ない‥ ゆいは調子どうかな? ごめんね‥最近私の不安な気持ちばかり聞いてもらってる😔ゆいは最近自分の気持ちを吐き出していないんじゃない? 大丈夫? 遠慮しないでいいんだよ‥ みんながみんな、不安や愚痴を吐き出したっていいの‥ ここはそういう家🏠だから✨ ゆいは、みんなが調子良くない時に、誰かが話を聞いてあげなきゃいけないよね💪って頑張りすぎていないかな😔 自分を抑えてはいないかな😔 心配だよ‥ ミナ🌻

No.208

>> 207 ミナこんばんは🌼
アタシも眠れナイよ…。
一日長いよね。ひとつの事ができなくなると何でも責めてしまう。ミナは頑張ってるよ。偉い一生懸命よくやってると思うよ😃

ほんと大変だと思う。アタシは前はいい加減主義だったの。でも、いつも心がひねくれてる所があって、劣等感の固まりだったの。

特に兄が居たから、
大変だった。甘えられなかったのが辛かったかな。たまに反抗する時もあったケド、
お母さんもお父さんも兄に必死で、小学校の授業参観…きてくれたら嬉しい半分恥ずかしいかった😃❤
お母さんとの小さい想い出は、2人きりで、 お買い物したり、楽しかったそして照れくさかったかな🎵🎵
お母さんに甘えられないよ。今はもう赤ちゃんじゃない、小さい頃とは別で、甘えてしまうと迷惑かなとか、色々考えちゃうよね😣

今もアタシはもう二十歳だけど、やっぱり自立出来ないよ。まだまだお子ちゃまです😥

• << 210 🌻ミカン✨レスありがと😚 ミカンはあれから、少しでも眠れたかな❓ ミカン‥幼い頃から、いい子でいようと、我慢してた所あるのかな❓ ミカン✨いくつになっても、親にとっては、子供は子供😚 かわいいものだと私は思うよ。 たまには、甘えてみるのもいいのかもって思うよ😃 素直に、ミカンの気持ちを表してみてみたらどうかな❓ ミカンは立派に成長してるよ。 精神的にもね。 まだまだだなんて、そんなことない。 大人になるのを急ぐことはないんだから‥ 少しずつ、背伸びせずに、自然に‥ いろんなこと経験して、たくさんの人と出会って、いっぱい刺激を受けてね😉 ミカンは素敵な人間になっていくよ✨ レスありがとう☺ 嬉しかった。 ミナ🌻

No.207

>> 206 🌙ゆい。ありがと‥結局夜まで不安や絶望で、なんにも手につかず‥
何とかお風呂終わらせて、洗濯して台所片付け終わっのが11時半だった‥

疲れた‥

もう眠りたい‥
だけど怖い‥
明日がすぐ来るから‥
だけど眠らなきゃ体も精神も持たない‥

一度、死んだように眠ってみたい‥
誰も起こさないで😢今まで生きてきたのと同じ時間‥
ぐっすり眠りたいよ。

ミナ🌙

No.206

>> 205 ミナ…

調子悪そうだね涬

頭痛治まったかな…

無気力、脱力感の時はホント何しても辛いよね涬

ミナ…
薬って大事だと思うよ溿

みんな痛みや苦しみがあるから薬はあるんだよ。

軽い薬なら支障はないから、医師と相談してみたらどうかな…

私も内科でもらってた薬は軽くてね…先生があんまり強いの出したくなかったみたい…

それでもムリだったから、精神科行ったんだけどね。

薬が全部強いわけじゃないよ溿
母も飲んでた時期あったケド、止めれたし溿

自分、壊れちゃう前に…ね溿

眠れなきゃダルイし、気持ち沈んでれば無気力だし、ずっとそんなの我慢してたら酷くなっちゃうよ…

ミナが心配…

No.205

🌙みんな‥
今日私眠れないかもしれない‥
ほんとは何もしないで今すぐゆっくりぐっすり眠りたいよ。だけど子供お風呂入れなきゃ‥
またいろいろやってるうちに、寝るのは日付が変わってからだよ、きっと‥

ミナ🌙

No.204

🌙みんな。。。
めっちゃ頭痛い😔
めまい、眠気、倦怠感なくならない‥
辛いけど今日は午後から子供が病院行かなくちゃいけなくて、行って今帰ってきたとこ‥
もう何もせずぐっすり朝まで眠りたいよ😭
誰の世話もせず、自分の体を休めたい‥疲れた。連日の寝不足がたたったみたい‥
だから今日は午前中寝たんだけど、寝足りなくて、待合室でもぐったりだった。

かな、ゆい、レスありがとう。
かな、レシピはまた今度レスするね😭
ごめんね😭

ミナ🌙

No.203

>> 202 こんにちは煜

ミナ、おいしいおやつ勀イイなぁ

きっとミナは、おやつ作りで気分上がるんだね煜

でもエライなぁ溿
私なんか今だに母任せだし昉昉

かな、週明け…大丈夫かな溿
毎日ご苦労さまね溿溿溿

ゆな、気分は落ち着いてるかな溿

みかんも最近元気みたいでよかった炻
でもムリすんなよッ凞

今日は散歩咩と買い出し行ってきま~す昻

No.202

ミナ凄い😱 いいなあ😱ミナの子供になりたい😱 ミナのお勧め簡単ケーキの作り方教えて🙇 なるべく詳しくお願い🙏

• << 212 🌻かな😚 調子どうかな? まだ火曜、一週間長いと思うけど、無理せず、かなのペースで頑張れたらいいな。 ケーキの作り方ね、簡単なレシピはよく知らないんだけど、普通のスポンジケーキのレシピでいつも作るよ😃 オーブンの説明書に書いてあるレシピ通りに、私はいつも、メレンゲ作ってる。卵白と卵黄に分けてね。 だけどレシピによっては、分けずにそのまま混ぜて作るやり方もあるね😃 どちらがうまく焼けるのかはわからないけど‥ シュークリームなんかは、ケーキよりは手間かからないかもね😊 シュー皮は簡単にできるし😃 かなもバウンドケーキ焼くんだよね😃 何回も焼いていくうちに、うまく焼けるコツ掴んでいくと思うよ😉 かなもお菓子作り好きなんだっけ? 好きこそ物の上手なれ‥だっけ‥ 自分なりに腕上げていこ~⤴ 答えになったかな😥ろくにアドバイスできなくてごめん😫 ミナ🌻

No.201

🌻みんな🌻
今日はおやつにスポンジケーキ焼いたよ😃
さっき食べた☺
だけどスポンジがいまいち固い😱
断面は、空気が入った穴もなくて、キメは細やかに整ってはいるんだけど😥
売ってるスポンジみたいな、フワフワっとした感じが見事にない😂
あはは:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
やっぱり素人だわ😂お菓子作りは分量が命。きっちり計ったのになあ😥
あとは、メレンゲと、粉混ぜる時の具合なんだろうな😭
メレンゲは泡立て過ぎてもダメ、泡立てなさすぎてもダメ。ちゃんとつのは立っていたのに~😥

まあ、何回か作ってコツ掴んでいくかな💦

今日は調子はまあまあだよ💦

🎂🍰☕

ミナ🌻

No.200

ミナ❤✉ありがと😊
アタシもミナが大好きだよ。
優しくて繊細で、素敵だよ😊

ゆい❤いつもレスありがとう。
かな❤無理しないでね。
ゆな❤少しずつ自分のペースでゆなはゆなだから、ゆっくり歩いてゆこうね!

皆ありがとう❤
大好き(>_<)

またね。

No.199

おはよ匤

ミナ、性格かもね昉
神経質過ぎるし、一つ一つ細かいし昻

ホントもっと気楽に考えなきゃね坥

心配してくれてありがと炻

今日もなるべく動く

ミナもムリせずね煜

かな、体調どうかな?もう少しでGWだからね煜

ゆな、みかん、皆…
ゆっくり行こう
何も考えず、リラックスできますように

私の宝は、咩と甥っ子炻
可愛くて可愛くてたまらない炻
思い出してはギュッとしたくなる溿炻
淋しいからかなぁ…癒してくれる咩と甥っ子と一緒にいたいなぁ…

さて洗濯、掃除、頑張んなきゃ昻昻

No.198

🌙奈々💓みち💓
みんな仲間💓
みんな大切な人✨
みんな欠かせない存在✨
みんながいたから、みんなと出逢えたから。
今の私がいる。

ありがとう。

ミナ🌙

No.197

>> 191 かな、大丈夫? 無理しないでゆっくり過ごせたらいいね☺ ゆい、みな、かな、 ゆな、みんないつもレス有り難うね。今日は、作業所行ってきたよ。… 🌙ミカン😃偉い☺
作業所頑張ったね☺自分をたくさん誉めてあげてね😉
ミカンは、かわいくて人なつっこいイメージだよ⭐私の中ではね😃
この家に🏠いつもひょっこり帰って来ては、かわいくて優しい励ましをくれる。そんなミカンが私は大好きデス✨💓

ミナ🌙

No.196

>> 179 みな。。。ありがとう。。。 みんなのレス見ても、何にも響かない位になっちゃう時もあって。。。 レス見るのもしんどくなる時もある。。。 … 🌙ゆな😃
そんな時もあるさ‥だから気にしないでいいんだよ😉
励ましたいから励ましてるだけだから😃それに応えられない自分を責めないこと。だいじょぶ😚
みんなお互い様だよ。
いい時もあれば悪い時もある。
だから、ゆな😢
自分責めないであげてね‥
ゆなの心の健康が、私達みんなの幸せなんだよ☺
心が健康になってくれることが願い⭐
ただし‥自然にね⭐無理に元気になって欲しくはない😢
反動が辛いから‥
だから、ここでみんなと繋がりながら、少しずつでも、自然に元気を取り戻せていけたらいーな😊

ミナ🌙

No.195

>> 192 みかん、ありがとう😢 ゆいありがとう😢 ミナ、ゆな、みち、奈々💦 何か今日は凄く孤独を感じるの。愛犬がずっとキュンキュン哀しそうな声で鳴いて… 🌙かな😃
今日は調子どうかな?
昨日よりは良くなったかな😢
ワンちゃんがキュンキュン鳴くのはきっと、かなの不安な気持ちを察してなのかもね😢
動物はそういうの、敏感に感じ取るとこあるから😢

孤独‥
常に私も感じているけど、それに輪をかけて、これでもかってくらいに襲われる時が多々あるよ😔
そういう時はなんにもできない😔
無気力で1日過ごして‥
かなの気持ち良くわかるよ‥
かな。どうか昨夜より、少しでも気持ちが楽になっていますように‥

ミナ🌙

No.194

>> 188 ミナ、一日始まると憂鬱になるんだ… だから、自分にも言い聞かせる気持ちで、穏やかに…って溿 みんなが穏やかなら…って想像したり溿 ミナ… 🌙ゆい😃ありがとう☺
いつも支えられてるよ😢
ホッとする、癒されるレスありがとね😢

ゆいの胃痛は大丈夫?
毎日続いてる?
私も物事全てを深く考えすぎちゃうとこがあってね😔
胃痛や頭痛はしょっちゅう💦
もっと気楽に生きられたらっていつも思うよ‥
でも多分、性格なんだろうね‥

ゆい、今朝は富士🌋のパワーをありがとう😚
癒された😚

ミナ🌙

No.193

>> 192 みんな、おはよう煜

みかん、作業所行ったんだ煜エライね煜煜

みかん、元気かな溿って思ってたとこ凞

かな、今日はどうかな溿
治るからね
時間かかるケド、治るから溿
一人じゃないよ溿

ミナ、今日も頑張るのかな煜
傔ちょっと見えたから、みんなが穏やかに過ごせるようお願いしたよ猤溿

ゆな、体調はどうかな坥
ゆっくりゆっくり行こうね鋓溿

今日も胃が気持ち悪いケド、動こうかな煜
甥っ子と遊んで、癒されてこよーっと煜

No.192

みかん、ありがとう😢 ゆいありがとう😢 ミナ、ゆな、みち、奈々💦 何か今日は凄く孤独を感じるの。愛犬がずっとキュンキュン哀しそうな声で鳴いてこっち見てる💦 不安不安不安💦 治るのかな、そればかり。 今日はもう布団だよ。いつも気にかけてくれて皆ありがとう🙇

• << 195 🌙かな😃 今日は調子どうかな? 昨日よりは良くなったかな😢 ワンちゃんがキュンキュン鳴くのはきっと、かなの不安な気持ちを察してなのかもね😢 動物はそういうの、敏感に感じ取るとこあるから😢 孤独‥ 常に私も感じているけど、それに輪をかけて、これでもかってくらいに襲われる時が多々あるよ😔 そういう時はなんにもできない😔 無気力で1日過ごして‥ かなの気持ち良くわかるよ‥ かな。どうか昨夜より、少しでも気持ちが楽になっていますように‥ ミナ🌙

No.191

かな、大丈夫?
無理しないでゆっくり過ごせたらいいね☺

ゆい、みな、かな、
ゆな、みんないつもレス有り難うね。今日は、作業所行ってきたよ。頑張ってきたよ。

• << 197 🌙ミカン😃偉い☺ 作業所頑張ったね☺自分をたくさん誉めてあげてね😉 ミカンは、かわいくて人なつっこいイメージだよ⭐私の中ではね😃 この家に🏠いつもひょっこり帰って来ては、かわいくて優しい励ましをくれる。そんなミカンが私は大好きデス✨💓 ミナ🌙

No.190

>> 189 かな、どうしたの蓜

何か嫌なことあった蓜

吐いたりするの辛いね…

胃かな…涬

流動食みたいのは食べれるかな涬

実は私も胃が調子良くなくて、気持ち悪い渹

気候のせいもあるのかな。

ムリして食べないで、飲み物だけでも…ね晴晴

No.189

皆💦 今日私ずっと吐きっぱなし💦なんでだろ。何か食べようとすると吐き気がするの😢 朝から何も食べれない😢

No.188

>> 187 ミナ、一日始まると憂鬱になるんだ…

だから、自分にも言い聞かせる気持ちで、穏やかに…って溿
みんなが穏やかなら…って想像したり溿

ミナは体動かして自分保ってるんだね煜
私もそうしようと少しだけど、動くようにしてる
たまには外出たり買い物したり昻

ミナ、ご飯食べてないようだけど…心配だな涬

少しでも3食きちんと食べないと、バランス崩しちゃうよ俉俉

気持ちに余裕はいつもないよね涬私も深く考えると胃痛がするの渹昉

今日はたくさん寝ちゃった昉

もう夕飯終わってお風呂かな垬毎日ご苦労さまね溿溿

かな、休みだね坥

明日からはまた暖かくなるみたいよ

一週間ご苦労さま煜

ゆっくり休んでね坥

• << 194 🌙ゆい😃ありがとう☺ いつも支えられてるよ😢 ホッとする、癒されるレスありがとね😢 ゆいの胃痛は大丈夫? 毎日続いてる? 私も物事全てを深く考えすぎちゃうとこがあってね😔 胃痛や頭痛はしょっちゅう💦 もっと気楽に生きられたらっていつも思うよ‥ でも多分、性格なんだろうね‥ ゆい、今朝は富士🌋のパワーをありがとう😚 癒された😚 ミナ🌙

No.187

🌻みんな、久しぶり😃
元気かな?

ゆい⭐ありがとう。朝一に、ゆいからの✉読んだよ。
穏やかに過ごせますように‥って、すごいシンプルなんだけど、すごく癒されるんだよね😢
その一言には、たくさんの意味が込められてるんだなって‥

私は今日は子供の療育の日だったよ。
朝は、きちんと、掃除機がけ、洗濯して家出られたよ😉
すっきり✨
だけど決して調子は良いという訳ではないんだ😔
むしろ悪い‥
不安ばかり。
自分に自信がないし‥

いろいろ忙しくて、さっき、やっとお昼食べた😩
朝もなし。☕だけ💓さすがにお腹すいて、ちょっと食べ過ぎだんだけど、今から片付けとご飯作り始めるね😃
晩御飯は多分私は食べないや😣
いらない💧

無理にでも動いて、自分保ってる感じだよ😔
どっちにしろ不安だから、なら動いた方が片付く‥ってね😔

ゆな💓
だいじょーぶかぁ❗久しぶり❗
またゆっくり話そ😃無理しないで休んでね😊

ミナ🌻

No.186

>> 185 ゆな、寒くて寒くて暖房つけちゃった

洗濯物も乾かないし昉

布団もぐって見てるよ…

調子はどう?

ゆなはゆなのペースで行けばイイんだよ溿

No.185

>> 184 ゆい。。。ありがとう。。。

今日、めっちゃさむいなぁ。。。

4月中旬なのに、なんてこった😣😣😣

No.184

おはよう煜

今日も卲だよ…

寒い坙

みんなは体調どうかな?

私は胃痛が…渹昉

気分は良いよ垬

みんなも穏やかに過ごせますように溿

No.183

>> 182 おはよう卲

ゆな、ムリすんな煜
私達はゆなをムリさせたいんじゃなくて、落ち着いたらイイなって…溿

ホントは私も😓変えるまでに1年かかった昉

だけどそれがよかったから、ゆなに勧めてるだけだよ溿

私も😓決めるの色々調べたし、始めの😓では初診から他の😓紹介されるし、めんどくさいと思った。
泣いて泣きまくって診察してた。

でもやっぱり薬が1番だよ溿崧

かな、😓不安だね昉

薬だけは切らせたくないよね昉
近くでイイとこあるとイイね!! 初診は予約しちゃえば、行かなきゃ昻って感じになるからね煜

ミナ、体調どうかな坥
今日は寒いよ卲

朝から夕飯考えちゃって昉迷う渹
買い物行くケド、料理オンチだから、いつも買う物一緒昉昉

人がいるとゆっくり買い物できなくて渹昉

No.182

>> 177 みんな、いつもありがとう。。。 ゆいちゃんはじめ、みんな。。。14日の午後9時30分ごろが新月だよ。。。 それから8時間以内にお願いを、… かな。。。偉いね。。。ほんと偉いよ。。。

1人で全部やって凄いよ。。。

レス、ありがとう😉🍄🍄

No.181

>> 168 みんなおやすミカン~☺ みーんなだいすち❤❤❤みんながまた元気になるように元気だしてな👴 ミカンパワーを与えるジャーみんなー元気ミカンパワ… みかん。ありがとう。。。

最近は、みかんは調子いいかな?良いことだよ😜🍒🍄

No.180

皆おはよう。 ゆな、本当は私もゆなに病院行けなんて言えた立場じゃないんだ。 私が通院してた先生亡くなって今は臨時で五人の先生が見てるらしい。五人全ての先生に診察してもらったけど本当に先生なの?って位。体調は?悪いです。あっそう。じゃ又予約して帰って下さい。で終わり。私もどうでもいいやって気分になって本当は他の病院転院する事を受付の人に勧められてるんだけど、中々面倒で行けないんだ。探す気力もなくて。こんなんで本当に治る気あるの?って自分で思う。でも薬きちんと飲んで初めて回復に向かうんだもんね。重い腰上げて病院探すよ。ゆなもね😉 がんばろ😉

No.179

>> 164 🌻みんなおはよ。 ミカン💓来てくれてありがとう😢 心配してくれて‥ ミカンも調子悪いのにね‥ ミカンはいつも優しいよ‥ ありがとう。 … みな。。。ありがとう。。。

みんなのレス見ても、何にも響かない位になっちゃう時もあって。。。

レス見るのもしんどくなる時もある。。。

励ましがかえって辛い時もあって。。。

その励ましに対して、頑張れない自分の反対の行動に、また自分を責めてしまうんだ。。。

ほんと、情けなくなるよ。。。でも、それでも、みんなに感謝しています。。。

文字だけの、目に見えない世界だけどね。。。

• << 196 🌙ゆな😃 そんな時もあるさ‥だから気にしないでいいんだよ😉 励ましたいから励ましてるだけだから😃それに応えられない自分を責めないこと。だいじょぶ😚 みんなお互い様だよ。 いい時もあれば悪い時もある。 だから、ゆな😢 自分責めないであげてね‥ ゆなの心の健康が、私達みんなの幸せなんだよ☺ 心が健康になってくれることが願い⭐ ただし‥自然にね⭐無理に元気になって欲しくはない😢 反動が辛いから‥ だから、ここでみんなと繋がりながら、少しずつでも、自然に元気を取り戻せていけたらいーな😊 ミナ🌙

No.178

>> 163 ゆな、困ってるんじゃないよ。 ゆなが死んだら嫌だって言ってるの。 私達はこうしてつながってる。 でもゆなを治すのは医者。 だからお願いね… ゆい。。。

ありがとね。。。ゆいと、かながお医者さん勧めてくれてるけど、まだ行けてないんだ。。。

1度泥沼にはまってしまうと、とことんどうでもよくなっちゃったりするから、どうにもならなくて。。。

でも、這い上がってるときには、お医者さんなんて全く行きたくなくて。。。

良くしたい自分と、悪魔の自分が両極端なんだ😣😣

心配ばかりかけてごめんね。。。優しさをいつもありがとう。。。

ここでしか本音、話せなくて。。。ネガなこと、話し聞いてくれてありがとう🙏

ほんと、みんな大好きです。。。

No.177

>> 176 みんな、いつもありがとう。。。

ゆいちゃんはじめ、みんな。。。14日の午後9時30分ごろが新月だよ。。。

それから8時間以内にお願いを、完了形でしてね。。。

2こ以上、10こまでだよ。。。

みんなの願いが叶いますように。。。

ちなみに、うちのダックスちゃんは、夕方辺りから恐ろしい位静かで。。。
新月だからか、生理になるのか。。。びっくりだよ。。。
人間よりも、動物の方が純粋だから、敏感なんだろうね。。。

いつも元気なだけに、驚きだよ。。。ほんと、月って神秘的だよ。。。

• << 182 かな。。。偉いね。。。ほんと偉いよ。。。 1人で全部やって凄いよ。。。 レス、ありがとう😉🍄🍄

No.176

ゆな、元気かな坥

明日は新月だね厓

私はこないだ、絵を書いて願い事を書いたよ煜

明日、お願いするんだ坥

みかん、またかわいいレスしてね煜
明るいみかんの笑顔はかわいいんだろうな戓

奈々チャン、元気かな煜
私は気持ちは元気煜
だけど体が怠けちゃって煜昉

みちサン、お仕事頑張ってるのかな煜
エライな煜
私なんか周りに甘えちゃってるのに渹昉

今日はいつもより動こうと思う
ゆっくりだけどね昉

皆、一日穏やかに過ごせますように

No.175

>> 173 ミナ。。。そんなに役員やって身体もたないよ。ミナは責任感強いからやらなきゃ、逃げちゃいけないって気持ちが強いんでしょ。私今回保護者会すら行か… かな、体調どうかな坥

先のこと、不安だよね…

自分が頑張る気力や、意欲があれば、こんなに不安にならないだろうね涬

私も一緒だよ涬

先が見えない…何したら後悔しないか…そんなことばかり考えて、行動にうつせないんだ涬

一歩踏み出さなきゃね鋓

かなはかなでイイんだよ坥

ウチ実家、父がいない(仕事で)から、地区の役員とばしてくれてるんだ。だけど意地悪なオヤジが母にやれ!!みたいこと言ったんだって…
そしたら周り全員、母をかばってくれたんだって坥

ほらね煜周りはちゃんと見てくれて、ちゃんと理解してくれる溿
たった一人の嫌な奴は、皆も嫌な奴と思ってるんだよね坥

💒の話しはミナにも読んでもらいたいなぁ坥

かな、私も皆大好きだし会いたい炻
だけど心はいつでも繋がってるよ凞凞

No.174

>> 172 🌙かな。久しぶり。 会えたらいいのにね😢 こんな深い所まで話せる人はリアルにはいないから‥ かな、私ね…今年度は学校の役員することに決めた… おはよ坥

ミナ、カウンセリング行ったのね坥
少しでも心が晴れたらイイなぁ溿
ランチ刕楽しみだね煜

きっと良い気晴らしになるよ煜

ミナ、私も働いてないから曺食べちゃダメって思ったり、欲しい物も買っちゃダメって思ってた…

だけど、旦那はそんなこと言わないし、自分が勝手に追い込んでるだけだってわかった。

ミナは家事と育児、頑張ってるし、仕事と違って休みは無いし、時々は自分で気晴らし作らなきゃね煜

何も贅沢じゃないし、普通だよね煜

役員もやるって決めて、かなが言うように、ミナは責任感強いから、心配だな昉

でも逆に、やるって決めて踏ん切りついたかな坥

どっちにしても、いつも応援してるからね凞

会えなくても、皆、心は繋がってるよ凞凞

No.173

ミナ。。。そんなに役員やって身体もたないよ。ミナは責任感強いからやらなきゃ、逃げちゃいけないって気持ちが強いんでしょ。私今回保護者会すら行かなかった。役員もならなかった。町内の役員は順番でいつか回ってくるけど出れない時は出ない。ミナ自分の身体に逆らっちゃ駄目だよ。今は仕方ないって思わなきゃ。でも引き受けた以上ミナはきちんとやろうとしちゃうよね💧ミナが凄く心配だよ😢

• << 175 かな、体調どうかな坥 先のこと、不安だよね… 自分が頑張る気力や、意欲があれば、こんなに不安にならないだろうね涬 私も一緒だよ涬 先が見えない…何したら後悔しないか…そんなことばかり考えて、行動にうつせないんだ涬 一歩踏み出さなきゃね鋓 かなはかなでイイんだよ坥 ウチ実家、父がいない(仕事で)から、地区の役員とばしてくれてるんだ。だけど意地悪なオヤジが母にやれ!!みたいこと言ったんだって… そしたら周り全員、母をかばってくれたんだって坥 ほらね煜周りはちゃんと見てくれて、ちゃんと理解してくれる溿 たった一人の嫌な奴は、皆も嫌な奴と思ってるんだよね坥 💒の話しはミナにも読んでもらいたいなぁ坥 かな、私も皆大好きだし会いたい炻 だけど心はいつでも繋がってるよ凞凞

No.172

>> 171 🌙かな。久しぶり。

会えたらいいのにね😢
こんな深い所まで話せる人はリアルにはいないから‥
かな、私ね…今年度は学校の役員することに決めたよ。
そろそろやらなきゃ‥って時だしね…
子供会役員も、ちょっと大変な係になったし、また一年間町内の行事もある‥ってことを考えたらね‥
憂鬱でキツくて、何もしたくなくなるんだよ‥
かな、調子良くないんだね‥無理しないでね…

ミナ🌙

• << 174 おはよ坥 ミナ、カウンセリング行ったのね坥 少しでも心が晴れたらイイなぁ溿 ランチ刕楽しみだね煜 きっと良い気晴らしになるよ煜 ミナ、私も働いてないから曺食べちゃダメって思ったり、欲しい物も買っちゃダメって思ってた… だけど、旦那はそんなこと言わないし、自分が勝手に追い込んでるだけだってわかった。 ミナは家事と育児、頑張ってるし、仕事と違って休みは無いし、時々は自分で気晴らし作らなきゃね煜 何も贅沢じゃないし、普通だよね煜 役員もやるって決めて、かなが言うように、ミナは責任感強いから、心配だな昉 でも逆に、やるって決めて踏ん切りついたかな坥 どっちにしても、いつも応援してるからね凞 会えなくても、皆、心は繋がってるよ凞凞

No.171

ミナ私も同じ気持ち😢皆に会えたら話が直接出来たらどんなにいいか😔 今日はいい天気。暖かいね。でも私は気候は関係ないみたい。暖かくても寒くても晴れてても雨でもポンとスイッチが入ると鬱になる。自分の性格の問題なんだろうな。常に不安になる事ばかり考えてしまう。今考えなくてもいい事を考えてウジウジしてしまう。まっいっかって性格だったら良かったな。何とかなるさって考えだったら。でも抱えてる問題は何ともならない事ばかり。毎日不安だよ。 ゆい、いつも呼びかけてくれてありがとう。ゆいの優しさが凄く嬉しい。 ゆな、最近ずっと体調良くなくてあまり来れないけど皆のレスは読んでるよ。ゆなの辛さも。世の中不公平だよね。私が何をした?って思う。終わりが見えない病気。 10年後自分はどうなってるんだろう。ゆな病院行った?ちゃんとゆいの言うように病院行ってね。

No.170

🌻ミカン💓ありがとう✨
かわいくて力強いメッセージ、届いたよ✨
いつもありがとう。ミカン。ミカンは大丈夫?無理してないかな?無理せず、ゆっくり過ごしてね。

ゆい。ランチくらいいいよね😊
楽しんでくるね😊
ゆい。今日病院行ったよ。カウンセリングだけど。
薬は‥やっぱり抵抗あるなあ😔
ゆいは今日は大丈夫?

かな。ゆな。
どうしてる?
みんなに会いたい。会いたいよ😢

相変わらず私は不調‥
前よりは少し落ち着いたけど。

心の中から不安をなくしたい。
もうモヤモヤザワザワドキドキは嫌だ‥

みんなに会えたらいいのにな‥

ミナ🌻

No.169

>> 168 おはよう煜

みかん、かわいい炻

パワーもらったよ煜

ありがと

今日は咩の😓だぁ昻

すっごいダルイケド、動くか~

No.168

みんなおやすミカン~☺ みーんなだいすち❤❤❤みんながまた元気になるように元気だしてな👴
ミカンパワーを与えるジャーみんなー元気ミカンパワー伝染したかな~?☺またね✨
ミナ、ユナ、ユイ、カナ、
そして奈々、ミチさん
また来てね。今ミナとユナや皆も調子悪いカラ、パワー注入してあげてね👴きっと元気になるはずだから、ね😉😉😉

• << 181 みかん。ありがとう。。。 最近は、みかんは調子いいかな?良いことだよ😜🍒🍄

No.167

>> 166 みんな、おはよ坥

ミナ、ランチ全然イイよ煜
そういう気晴らし大切だよ!!

普通って何だろね…

皆、色んな形で何かを抱えてると思うんだ。
それが病気や家族の問題など…

出口はあるよ溿

それはミナが障害を受け入れて、気持ちを切り替えること。
そこが出口だと思うんだ。そこが、ミナにとっての「普通」になるんじゃないかな。

ごめんね…偉そうに涬

ミナ、ホントはちゃんと😓行ってほしい。薬飲めば不安も解消されるから溿

No.166

>> 165 🌙ゆい。
本当はね…ちっとも落ち着いてなんかいないんだ‥
だけど、こうしていないと毎日生きてはいけないから‥
だからといって、少しの前向きな気持ちに嘘はないんだよ。それは心からの気持ち。
だけど今は不安や絶望が大半を占めているから。
これほどまでに辛く、引きずっているのは久しぶりだ。
毎日ただいきているだけの自分。
出口はないかも。
一生ね…
自分じゃ、どうにもならない苦悩って辛いね…
障害は治せないし、私の責任でそういう運命で生まれてきた訳でもないし‥
努力しても何しても、普通にはならないなんて‥
最近また手がかかってね。ほんと、毎日が地獄。はっきり言うと私は毎日が生き地獄。ただね。こんな地獄にいながらも、ささやかな楽しみを持ち、支えにしながらバランスとっていかなきゃって‥同じく療育に通っている他のお母さんと今度ランチに行こうって約束したんだ☺久しぶり。もう何年も行ってない。子供は預けたり、学校行ってる間に。
働いてないくせにお金使ってしまうけど、それくらいしたってバチは当たらないよね?働くのは療育に付き添っているうちは無理だし。
それくらいしなきゃ頭おかしくなりそうだから😔
ミナ🌙

No.165

>> 164 みんな、こんばんは厓

ミナ、そうだよ煜
そういう気持ち大事だよね溿

悪い人間て、そんなにいないよ坥

私も他人は怖いケド昉少しずつ慣らして行こうと思ってるよ坥

よかった…ミナ落ち着いて溿

今日は一日ゴロゴロしてた昉

かな、ゆなっち咩チャンは、もう狂犬病やった?
ウチは他の咩がダメだから、😓連れて行くんだ∵

フィラリアの崧も飲み始めなきゃならないし鉀

ウチの咩は興奮するから大変なんだよぅ昉

No.164

🌻みんなおはよ。

ミカン💓来てくれてありがとう😢
心配してくれて‥
ミカンも調子悪いのにね‥
ミカンはいつも優しいよ‥
ありがとう。

ゆい。かな。
ありがとう。
レス返せなくてごめん。
辛かった。しんどかった。
今も‥
でも、周りの人達に救われた気がした‥この家🏠の仲間もだし、うちのご近所さんにも救われた気がした‥
もしかしたら自分が思うほど、周りは私を気にしていないかもしれない‥
私が自分から壁作ってるのは前々からわかっていたけどなんだかんだ言い訳して現状に甘えて‥
前に進んでいない‥周りは何も変わっていない‥
私次第なんだ‥
変わるも変わらないも全て‥
私が勝手に自分を苦しくしているだけ‥周りは普段と何も変わらないのに。
私が勝手に苦痛な気持ちになっているだけ‥
申し訳ないと思ったよ‥
ごめんなさいって‥もう一歩、踏み出せたらいいのにな‥
こんな私に話しかけてくれてありがとう‥笑って雑談してくれてほんとにありがとう。
そんな気持ちになった‥

ゆな。ゆな、一緒に頑張ろ‥
みんながいるから。一人じゃないからね。

ミナ🌻

• << 179 みな。。。ありがとう。。。 みんなのレス見ても、何にも響かない位になっちゃう時もあって。。。 レス見るのもしんどくなる時もある。。。 励ましがかえって辛い時もあって。。。 その励ましに対して、頑張れない自分の反対の行動に、また自分を責めてしまうんだ。。。 ほんと、情けなくなるよ。。。でも、それでも、みんなに感謝しています。。。 文字だけの、目に見えない世界だけどね。。。

No.163

>> 161 ゆいちゃん、こまらせてごめんね。。。 でも、唯一人と繋がっていられる。。。それだけでも、ありがたいです。。。 ありがとね。。。 ゆな、困ってるんじゃないよ。

ゆなが死んだら嫌だって言ってるの。

私達はこうしてつながってる。
でもゆなを治すのは医者。
だからお願いね。

ゆなは自分でダメってわかってる。だけど抑えられないんだよね。

ホントにわかるよ。

一人じゃない。皆いつでもつながってる。

ゆな、大好きだよ。

• << 178 ゆい。。。 ありがとね。。。ゆいと、かながお医者さん勧めてくれてるけど、まだ行けてないんだ。。。 1度泥沼にはまってしまうと、とことんどうでもよくなっちゃったりするから、どうにもならなくて。。。 でも、這い上がってるときには、お医者さんなんて全く行きたくなくて。。。 良くしたい自分と、悪魔の自分が両極端なんだ😣😣 心配ばかりかけてごめんね。。。優しさをいつもありがとう。。。 ここでしか本音、話せなくて。。。ネガなこと、話し聞いてくれてありがとう🙏 ほんと、みんな大好きです。。。

No.162

出口はあるのかな。。。

出口は自分で探さなくちゃね。。。

でもあたし、その努力をしてないんだ。。。悪魔。。。あたし、悪魔。。。

ほんとは違うくせに。。。あたしのバカ。。。

No.161

>> 159 ゆな、ごめん。ごめんね。 追い込んだのは私だよね。 だって嫌だ。ゆながいなくなるなんて。 体売るとかキャバクラとかやめようよ。 私も同… ゆいちゃん、こまらせてごめんね。。。

でも、唯一人と繋がっていられる。。。それだけでも、ありがたいです。。。

ありがとね。。。

• << 163 ゆな、困ってるんじゃないよ。 ゆなが死んだら嫌だって言ってるの。 私達はこうしてつながってる。 でもゆなを治すのは医者。 だからお願いね。 ゆなは自分でダメってわかってる。だけど抑えられないんだよね。 ホントにわかるよ。 一人じゃない。皆いつでもつながってる。 ゆな、大好きだよ。

No.160

>> 159 いーんだ。いーんだよ。

ごめん。ネガレス最悪やね。。。

みんなは元気でいてください。。。

ゆいちゃん、ありがと。どうでもよくなっちゃうと、あたし、半端なくなっちゃうんだ

理性のりの字もないよ。。。

生きる権利も、幸せになる権利もない。。。

自分大事にできたらいーのに。。。

No.159

>> 157 みんなへ。。。 いつも自分勝手でごめんなさい。。。 あたしは、ちゃんとレス出来ない位、自分どうでもよくなっちゃって。。。 追い込んで追… ゆな、ごめん。ごめんね。

追い込んだのは私だよね。

だって嫌だ。ゆながいなくなるなんて。

体売るとかキャバクラとかやめようよ。
私も同じように考えたことあるからわかるけど。

やめよ…?

ゆな生きててほしい。

出口はあるから一緒に一歩づつ歩いて行こ。

ゆなが傷ついたならホントにごめんね…

• << 161 ゆいちゃん、こまらせてごめんね。。。 でも、唯一人と繋がっていられる。。。それだけでも、ありがたいです。。。 ありがとね。。。

No.158

>> 156 ごめん。ほんと、みんなのレスに対して、レスもまともに出来なくて、情けないね。。。 治す努力してない。。。 ぜんぜん。。。どうでもよくなっ… ゆな、きつく言ってごめん。

悲しくて…

自傷なら私もしてるよ。

死にたくて何度も叫んだ。

だけど😓通って薬合うようになって、だいぶ楽になったよ。

だからゆなにはちゃんと😓行ってほしい。

ゆなも波があるようだから、ちゃんと薬飲もう。

お願い…

No.157

>> 155 ゆな!! 皆辛いんだ。 かなや私のレス見てる? 何度も😓行ってと言ってるよ。 それに対して返事はないの? 自分で治す努力しようと思わ… みんなへ。。。

いつも自分勝手でごめんなさい。。。

あたしは、ちゃんとレス出来ない位、自分どうでもよくなっちゃって。。。

追い込んで追い込んで、追い込みまくってしまうの。。。

魂は、そんなことしてたくないのに。。。

ごめんなさい。ほんとごめんなさい。。。

あたし、何やってるんだろう。。。身体でも売ったほうがいーのかな

• << 159 ゆな、ごめん。ごめんね。 追い込んだのは私だよね。 だって嫌だ。ゆながいなくなるなんて。 体売るとかキャバクラとかやめようよ。 私も同じように考えたことあるからわかるけど。 やめよ…? ゆな生きててほしい。 出口はあるから一緒に一歩づつ歩いて行こ。 ゆなが傷ついたならホントにごめんね…

No.156

>> 155 ごめん。ほんと、みんなのレスに対して、レスもまともに出来なくて、情けないね。。。

治す努力してない。。。

ぜんぜん。。。どうでもよくなってしまって、それどころじゃなくなっちゃう。。。

そうじゃないと、ほんと自傷行為はできないよ。。。

自殺者の気持ちわかる。。。ほんと、頭おかしくならないと、自殺できないよ。。。

ゆいちゃん、ダメって言われると、余計やりたくなるよ。。。

• << 158 ゆな、きつく言ってごめん。 悲しくて… 自傷なら私もしてるよ。 死にたくて何度も叫んだ。 だけど😓通って薬合うようになって、だいぶ楽になったよ。 だからゆなにはちゃんと😓行ってほしい。 ゆなも波があるようだから、ちゃんと薬飲もう。 お願い…

No.155

>> 154 ゆな!!

皆辛いんだ。

かなや私のレス見てる?

何度も😓行ってと言ってるよ。
それに対して返事はないの?

自分で治す努力しようと思わないの?

生まれてきたからには、ちゃんと生きる資格はあるんだよ。

だから生き抜くしかないんだよ。
死ぬことはダメ。

ちゃんと皆いるから。
だから泣くな。

ゆなは一人じゃない。

まだまだこれからたくさんやること残ってる。

やり直すんだ。1から。

ゆななら大丈夫。

だから悲しいこと言わないで…

• << 157 みんなへ。。。 いつも自分勝手でごめんなさい。。。 あたしは、ちゃんとレス出来ない位、自分どうでもよくなっちゃって。。。 追い込んで追い込んで、追い込みまくってしまうの。。。 魂は、そんなことしてたくないのに。。。 ごめんなさい。ほんとごめんなさい。。。 あたし、何やってるんだろう。。。身体でも売ったほうがいーのかな

No.154

アタシは、意気地がない。。。

アタシは生きてる権利がない。。。

さみしい。。。さみしいよ。。。

あたしは生まれてきたくなかった。。。それなのに、それなのに。。。

生きてる事が辛いよ。。。

なんで、死なせてくれないんだろう。。。いつも、死にぞこないなあたし。。。

キャバクラとかで働こうかな。。。ははは。。。死にぞこないが、何言ってるんだか。。。

No.153

>> 149 ゆい、おはよう。ゆいは本当に思いやりがあって自分も辛いのにいつも皆に一生懸命レスしてくれる。そんな優しいゆいが大好き☺ でもゆいも溜めないで… かな、褒めてくれてありがと
辛い時も調子イイ時も、いつもここは私の居場所だと思ってるよ煜

外国に住みたいの?

イイねぇ煜広々した家と庭!!咩チャン遊ばせてさ煜

想像するだけで、和むよ坥

今日はやっと😓行ってきたんだ。
眠剤が一つ増えたよ崧

今日は夕飯お弁当だよ淲昉

No.152

みかん、おはよう😃 みかん体調悪いんだね😢今はどうかな。 波が去って又波がくる。いつまで繰り返せばいいんだろうって思うよね。毎日同じ気持ちのままいられない。私実は先週木曜日と金曜日仕事休んじゃったんだ。もう仕事は無理かもしれないって思った。役所に行って相談もしたけど結局答えは出ないまま。この年で病気で旦那いなくてこの先不安だらけ。でも子供の為に生きなきゃいけない。責任を果たさなければ。少しでも光があたって欲しい。私ね、外国に行きたい。凄く田舎の。そこでのんびりと暮らしたい。でも今の私には叶わない夢かな。

No.151

>> 148 おはよう。昨日はレス見てたんだけどレスできなくてごめんね。実は昨日から孫預かってて。娘は旦那さんと一緒に歌手のコンサート見に行くからって。た… 皆、おはよう坥

かな、ご苦労さま坥
うん。わかるな溿
毎日毎日大変だと、ホントに息詰まるよね。

私も甥っ子と遊んだ後は、すごく疲れる。

だけど妹はそれが毎日なんだよね。

お孫チャン、アトピーは痒くて辛いだろうな…

ゆっくり休んでね溿

ミナ、ゆな。
少しは落ち着いてるとイイな。
みかん、ムリしないでゆっくり行こう。

今日は久しぶりにゴミ捨て。うるさいオジサンいるから旦那に頼んでたんだ。

それからシャワー浴びて、😓と散歩咩行く。

生理痛あるから憂鬱だけど、少しでも動かなきゃ。

No.150

ゆな、おはよう。ゆなは繊細で凄くガラスみたいな心を持ってる。ゆなは素直だから素直じゃない自分の時を受け止められないんだよね。いい加減に生きていられたらどんなに楽だろう。人のせいにして生きてられたらどんなに楽だろう。でも私もゆなもここにいる皆もそれが出来ない。だから自分を責めてしまう。ゆな、死ぬのだけは考えちゃだめ。私も死にたいと思う時ある。でもまだ私はやる事があるんじゃないかって自分に言い聞かせながら生きてるよ。ゆな、一人じゃないからね。

No.149

>> 148 ゆい、おはよう。ゆいは本当に思いやりがあって自分も辛いのにいつも皆に一生懸命レスしてくれる。そんな優しいゆいが大好き☺ でもゆいも溜めないでね吐き出していいんだよ。ここは皆受け止めてくれるから。

• << 153 かな、褒めてくれてありがと 辛い時も調子イイ時も、いつもここは私の居場所だと思ってるよ煜 外国に住みたいの? イイねぇ煜広々した家と庭!!咩チャン遊ばせてさ煜 想像するだけで、和むよ坥 今日はやっと😓行ってきたんだ。 眠剤が一つ増えたよ崧 今日は夕飯お弁当だよ淲昉

No.148

おはよう。昨日はレス見てたんだけどレスできなくてごめんね。実は昨日から孫預かってて。娘は旦那さんと一緒に歌手のコンサート見に行くからって。たまには娘も息抜きしたいだろうって。 でも大変だった💦 ずっと泣きっぱなしでアトピーが酷くて痒くて泣くし、何しても無理で泣きすぎてひきつけ起こすんじゃないかって位。つくづく母親は大変なんだって思った。泣き続ける孫見て、正直疲れるって思った。今日殆ど寝ないで仕方なく車の中で寝た私と孫💦 でも朝目が覚めて真っ先に私に笑ってくれた。そんな孫を見て疲れが飛んだよ。でも娘はこれが毎日なんだよね。ミナ、ミナの大変さは計り知れないと思う。でも孫もミナの子供も生まれて来たのには意味があるんだよね。ミナも一人で抱え込まないで周りに協力してもらって負担にならないでね。 私はこれから家に帰って孫と一緒に爆睡します😔

• << 151 皆、おはよう坥 かな、ご苦労さま坥 うん。わかるな溿 毎日毎日大変だと、ホントに息詰まるよね。 私も甥っ子と遊んだ後は、すごく疲れる。 だけど妹はそれが毎日なんだよね。 お孫チャン、アトピーは痒くて辛いだろうな… ゆっくり休んでね溿 ミナ、ゆな。 少しは落ち着いてるとイイな。 みかん、ムリしないでゆっくり行こう。 今日は久しぶりにゴミ捨て。うるさいオジサンいるから旦那に頼んでたんだ。 それからシャワー浴びて、😓と散歩咩行く。 生理痛あるから憂鬱だけど、少しでも動かなきゃ。

No.147

>> 146 みかん、大丈夫溿大丈夫溿
私ね、昔子供産んでたら、みかんと同じ年だったんだ溿

だからみかんは娘みたいなもんだよ坥

みかん、ギューってだきついてあげる溿

淋しくないよ溿

あ、レスはムリすんなⅤ煜

No.146

ゆい、分かってくれてありがとう。もう胸一杯で😭😭😭ゆいにだきつきたいよ。そんくらいあたし寂しかったんだよ😭😭😭
ありがと。また来る。

No.145

>> 143 ゆな、ミナ、凄い心配だよ。。 ゆいチャン2人が心配だよ。。 アタシも今辛い状態で、 人のこと心配してる 状況じゃないんだケド、やっぱりみん… みかん、ムリするな坥

生きてる意味あるよ坥

みかんは大事な家族、友達のため、自分のために生きてるんだよ坥

自分が辛いのに、かなもみかんも、二人を心配してるのは、気持ちわかるから…とても大事だから坥なんだよね。

どうか私達の気持ちが、ミナとゆなに伝わりますように…

みかん、大丈夫だよ坥

かなと私は大人だから、二人を冷静にみれる。

みかんは繊細すぎるから、ムリしないで大丈夫だよ坥
でもありがとね坥

No.144

>> 142 ミナ、ゆな、私も心配してるよ。 ゆいに全部言いたい事言われちゃった! でも言いたい事は伝えたい事は同じだから。 私もミナやゆなが大切。ゆいも… かな、気持ちは一緒だよね坥
心配するのは当たり前だし、誰もいなくなってほしくない焏

そうだよ…障害もっても必死で生きてるかなのお孫チャン、周りが守ってやらなきゃね。

人はみんな、誰かに支えられて生きられる。

支えてあげることで、生きてる実感もわく。

ホントに生きてく方が辛いんだ。だけど幸せな時もあるね。だから生きてた方がイイ。
死んだら今よりずっと苦しいだけ。幸せも何もない。後悔と苦しみしかない。

かなの言う通りだよ坥

No.143

ゆな、ミナ、凄い心配だよ。。
ゆいチャン2人が心配だよ。。
アタシも今辛い状態で、
人のこと心配してる
状況じゃないんだケド、やっぱりみんなの事が心配で、、アタシも辛いよ。マイナスの方向にしか考えられないんだよね。病気は辛いね。
ゆな、みなだいじょぶかな…?

休むのが一番なんだけどね。アタシなんか生きてる資格ナイし、死ぬ事しか考えられない時今そうだけど、。

大切な友達なんだよ。ゆな、みな。
死ぬとかじゃなくて
アタシはゆな、みなそこに居て欲しい。何にもしなくていい。なんもできなくていい。ありのままのゆな、みな受け入れるよ。みんな、見てるよ。アタシはゆな、みなとみんなの味方…だよ??

ごめんね。またね。

• << 145 みかん、ムリするな坥 生きてる意味あるよ坥 みかんは大事な家族、友達のため、自分のために生きてるんだよ坥 自分が辛いのに、かなもみかんも、二人を心配してるのは、気持ちわかるから…とても大事だから坥なんだよね。 どうか私達の気持ちが、ミナとゆなに伝わりますように… みかん、大丈夫だよ坥 かなと私は大人だから、二人を冷静にみれる。 みかんは繊細すぎるから、ムリしないで大丈夫だよ坥 でもありがとね坥

No.142

ミナ、ゆな、私も心配してるよ。 ゆいに全部言いたい事言われちゃった! でも言いたい事は伝えたい事は同じだから。 私もミナやゆなが大切。ゆいも、皆皆大事。ミナ、私もね、本当はこんな事言えた人間じゃないんだ。私も死ぬ時は息子を連れてって思ってしまうんだ。でも障害を持ってる孫が必死に生きようとしている。娘もしょっちゅう泣いて電話してくるよ。でも私は大丈夫しか言えない。自分が情けないけど。生きるのは辛い。でも死ぬのも辛いんだよ。 ゆな、病院行って。私が行ってた病院の先生ずっと入院してて臨時の先生が来てたんだけど亡くなったらしいの😢だから紹介状出すから他の病院移ってくれって😢

• << 144 かな、気持ちは一緒だよね坥 心配するのは当たり前だし、誰もいなくなってほしくない焏 そうだよ…障害もっても必死で生きてるかなのお孫チャン、周りが守ってやらなきゃね。 人はみんな、誰かに支えられて生きられる。 支えてあげることで、生きてる実感もわく。 ホントに生きてく方が辛いんだ。だけど幸せな時もあるね。だから生きてた方がイイ。 死んだら今よりずっと苦しいだけ。幸せも何もない。後悔と苦しみしかない。 かなの言う通りだよ坥

No.141

ゆな、どうした?

ゆな、あんなに元気だったのに…

死にたい気持ちわかるよ。

私もゆなと同じようだった。

殺してって何度も泣き叫んだ。

でも自ら命をたつのはだめ。ゆなもわかってるんだと思う。

だけど気持ちが抑えられないんだよね。

わかる。わかるよ。

ゆなにもお願い。ちゃんと病院へ行ってほしい。

薬飲んでる?

私は病気でも薬飲んで頑張ってる人たちのようになりたい。

ゆな、一緒にゆっくり行こう。未来に向かって、ゆっくりゆっくり行こう。

No.140

>> 139 ミナもゆなも何かあったの?

ごめん、すぐ気づかなくて…

ミナ、私は正直子供がいる生活がわからない。だけど自分なりに皆の立場になって考えてきた。

一人一人を想像しては、思い浮かべながら。

ミナの苦労は計り知れないと思う。

前向きになれっていう方がキツイと思う。

だけどね、大事な大事な我が子を、「世間には迷惑」なんて…

悲しいよ。

ミナは、私の気持ちなんかわからない!!って思うかもしれない。

ごめんね。

でもミナまでそんなふうに思ったら、子供がかわいそうだよ…ミナしか守る人がいないのに…

お願い。死にたい気持ち強いなら病院へ行ってほしい。

死んだらみんなみんな悲しむよ。私だって…想像したくない。ミナがいなくなるなんて…

泣かないで。ずっと一緒にいるから。

ミナの大事な子供たち。私も大事なんだよ…

ミナ…生きて行こう。

No.139

>> 138 🌙同じだよ‥

私もヤバい‥

本気でいなくなりない‥

ミナ🌙

No.138

>> 137 もう何もいらない。もう何もいらないから、全てを投げ出し、楽になりたい

生きてる意味ない

もう重症

入院してる、ばあちゃんよりも、あたしのほうがやばいよ

ごめん。真面目にやばい。

No.137

>> 136 🌙ゆな‥どした?

大丈夫‥じゃないよね‥

あたしもだよ‥

今死ぬほど辛い‥

何やってんだか‥
自分が情けない。

死ねるものなら今すぐ死にたいよ‥

頭痛い‥

ダメな自分‥
思い知った‥

ミナ🌙

No.136

>> 134 🌻ゆい😭 疲れた‥ 涙出たよ。 いろんなことに疲れ果てた‥ 近所も、気ばかり使って、悪口や思惑が怖いし、いろいろ考えてばかり‥ 子供… あたしなんて、生きてる意味ない

生きてる資格ない

あたしなんて、死んだ方がいい

ばちあたりもいいところだよ

No.135

>> 134 もうだめ

また死にたくなった

もう限界もういーや

No.134

>> 133 🌻ゆい😭

疲れた‥
涙出たよ。

いろんなことに疲れ果てた‥
近所も、気ばかり使って、悪口や思惑が怖いし、いろいろ考えてばかり‥
子供にしたって、障害児の親はもう疲れた‥
誰だって同じだよ‥私みたいな気持ちに一度もならずに育てていける人は絶対いない。
みんな日々気持ちの変動があり、1日の中でも、一分一秒でさえ変動があり‥
そのバランスをとっていくのは容易じゃない‥
表では明るく見せている人でも陰では泣いてる。
そうなんだ‥心のバランスを取れるか取れないか‥なんだよね‥
みんな必死に前向きな気持ちを保とうとしているんだよ‥

疲れた。
これ以上、何をどう頑張ったらいいのか。
これ以上生きていたくない。
置いていけば世間の迷惑になるであろう子供と一緒に消えたい。

ミナ🌻

• << 136 あたしなんて、生きてる意味ない 生きてる資格ない あたしなんて、死んだ方がいい ばちあたりもいいところだよ

No.133

>> 132 ミナ、大丈夫かぃ涬?

辛い時は休んでね坥

自分責めないようにね坥

私は散歩咩までに、洗濯物片付けて、身支度だよ。

こんだけのことがめんどう涬

一日一日ムダに過ごしてる気がする昉

でも、動こうかな

No.132

🌻みんなおはよ。

ゆい。なんだか辛い。

また✉するね。

ミナ🌻

No.131

おはよう煜

😓明日になっちゃった昉

予約制じゃなくてよかった渹

夜中に生理になって…渹

生理前だったから、体調悪かったのかな涬

ミナ、眠れた?
私、全然眠れなくて涬涬
不安定湜

かな、落ち着いてるかな坥

ゆな、元気かな坥

皆が穏やかに過ごせますように…

No.130

>> 127 ミナ💦私も同じだよ。不安、不安毎日不安ばかり。今中学二年の息子が反抗期に入って毎日頭抱えてる。小さい時から元旦那の暴力を見てるから同じように… かな、息子サン反抗期なんだね…

誰もが通る道。決して元旦那と同じになるとは限らないよ坥

今が1番荒れる時期だからね坥

ホントは優しい息子サンだって、かなもわかってるはず坥

そういう不安を息子サンに見せない方がイイよ坥

かなの息子サンだもん坥大丈夫煜大丈夫煜

今日は😓行く予定が明日になっちゃった昉

でも気晴らしできてよかったかも煜

頭ザワザワするけどね渹昉

No.129

>> 128 こんにちは匤

ミナ、今日はどう?

私はちょっと出かけてて、家にいるより気晴らしになるからまだマシかな坥

眠れないの焏?

私もなんだ湜朝辛いよね…
一人だと考え事ばっかしちゃって湜
やっぱり少しでもムリして動いた方がイイよね…

考えても考えても、結果は出ないのにね焏

一日一日が不安だらけ焏

でもゆっくり行こうね坥

ミナもムリし過ぎはダメだよⅥ坥

No.128

>> 127 🌙かな。こんばんは😃不安だよね😔
先考えると‥
かなの息子さんは、今年中2になったのね😃中2って、難しい年頃かもね‥
ちょうど思春期。
私達がそのくらいの頃のこと考えてみても‥いろいろあったもんね😔
葛藤とか、悩みとか‥学校のこともいろいろある中、親に対しての感情も微妙に変化したりしなかったり‥反抗期かあ‥ちょうどそういう時期だもんね‥
でも、元旦那さんを見てきたからといって、息子さんもそうなるかっていうと、必ずそうなるとは限らないよ。
辛くても頑張って耐えてきたお母さんの姿を見てきているから、それは私はないかなって思うよ。
いつだったか、かなの息子さんが、かなにお手紙くれたことあったでしょ?😊
『いつもありがとう』って✉
そういう一面もあるから、今はあまり心配しないで、息子さんと向き合っていこ👍息子さんも立派な一個人だから、最後は息子さん次第なとこはあるけど、親の接し方、環境、友達関係‥と、周りもやっぱり影響はあると思うから、慎重に‥でも、必要以上に縛り付けたり叱りすぎたりはしない‥
見守って、信じて‥偉そうにごめんね。かな、今はゆっくり休もう😚
大丈夫だよ。
ミナ🌙

No.127

ミナ💦私も同じだよ。不安、不安毎日不安ばかり。今中学二年の息子が反抗期に入って毎日頭抱えてる。小さい時から元旦那の暴力を見てるから同じようになっちゃうんじゃないかとか、今何とかしないとどんどん手がつけられなくなっちゃうんじゃないとか不安ばかり。

• << 130 かな、息子サン反抗期なんだね… 誰もが通る道。決して元旦那と同じになるとは限らないよ坥 今が1番荒れる時期だからね坥 ホントは優しい息子サンだって、かなもわかってるはず坥 そういう不安を息子サンに見せない方がイイよ坥 かなの息子サンだもん坥大丈夫煜大丈夫煜 今日は😓行く予定が明日になっちゃった昉 でも気晴らしできてよかったかも煜 頭ザワザワするけどね渹昉

No.126

>> 125 🌙ゆい。ありがとうね😢
何とか頑張ってこなしたよ😔
今寝床だけど、これでもいつもよりは早い方だけど‥
だからといって眠れやしないんだ‥
先考えて不安や絶望や恐怖ばかりで、時間が過ぎることがとてつもなく恐ろしくて。
携帯が手放せない‥

今日こそは今日こそはって思っても、早く眠れないんだ😔
だからいつも夜中まで考え事して‥
朝は、眠くてたまらなく辛くて‥

辛い中でも、やっぱり動けば達成感あるし、すっきりはするんだ‥

いつまでも答えは出ないんだけど、しばらくは、辛くても多少無理してでも動いてみようかな‥

ゆいも同じように感じていたんだね‥
動くと少しは違うもんね‥

だけど、決して無理せずに。

少しずつ行こ☺

ミナ🌙

No.125

>> 124 ミナ、ありがとう焏

今、シャワー浴びて少しスッキリしたよ坥

ミナも調子悪いんだね涬

だけど私も思った涬ムリしてでも動いた方がイイって!!
眠れたら眠った方が1番だよねⅥ

疲れた方が爆睡できるケド…

私、誰かと話ししていたいかも涬一人だと落ち着かないしザワザワするし涬涬

ミナ、午後からでも頑張ったね坥

No.124

🌙みんな元気?

ゆな🎵ナイスな挨拶👌✨
話それるけど、ヨーグルトって花粉症に効くんだってね。
食べなきゃ💧
私花粉症酷くて😭

ゆい✨
ありがとう。
胃痛は治まったよ👌昨夜はヨーグルトしか食べなかった。
昨夜からまた心の調子が悪くて、今朝はもう最悪‥
午前中、朝起きてから少ししてチビがウトウトしてたのをいいことに、一緒にベッドに入って眠ってた‥
頭痛くて、誰にも会いたくないし、外にも出たくないし、何も家事したくなくて😔
お昼すぎから、なんだかんだで、掃除洗濯やってしまった‥今☕してる。
ちょっとだけすっきりかな‥相変わらず明日が怖いんだけど‥
食事はまともにとってない。体が軽くて心地よいよ✨
やっぱり辛くても無理やり動いた方がいいのかなあ😔
だけどしんどいよ⤵

かな✨
かな大丈夫?
かなも今ザワザワしてる?
落ちつかないよね😔私も毎日そうだよ‥今年度、乗り切れるかどうかわからない😭

ゆい‥
夕方なったけど‥落ち着いた?

ホント‥この苦しみから逃れたい‥

ミナ🌙

No.123

>> 122 かな、ありがと涬

お疲れさま!!

同じ湜同じ湜
低周波が体に走ってる感じで、頭がザワザワして落ち着かないの湜

今、布団かぶってるよ涬

かなも疲れたでしょ渹

ゆっくり休んでね坥

No.122

ゆい💧大丈夫?わかるよ💧そのザワザワする感じ。何しても落ち着かなくて、身体中電気走ってるみたいに。そう言う時は私は布団でずっとうずくまってる💦心配だよ💦

No.121

頭がザワザワする涬

落ち着かないというか…

ミナ、胃痛あれから治ったかな?

今日は昼前から卲

一日が長い…

何も考えず、一日寝ていたい湜

No.120

>> 119 おはよ煜

ゆな、朝から笑っちゃうじゃん淲淲

かな、そっか…もう学校始まってるのか昉

一日中穏やかって無いなぁ渹
何するのも億劫で…渹昉

ミナ、また一日が始まるよ渹
無気力湜

でも何とか過ごさなきゃね

No.119

ゆなおはヨーデル☺ なんじゃそれ😱 今日は寒いな。皆穏やかに過ごせてる? 私は毎日穏やかでって言う日はないな。普通ならあるけど💧 子供起こさなきゃ💦 目覚ましかけてるのに起きない💢

No.118

>> 117 飛び捨て賛成。。。

おはヨーグルト。。。

No.117

>> 115 🌻ゆい✋ 散歩行ってきた❓ 今日は晴れてるかな❓ 応援ありがとう😚 頑張って、洗濯と買い物したよ。 今、お昼食べ過ぎて、胃が痛く… かな、ゆっくり休めたかな煜
私は妺夏妺が好きだなぁ煜
確かに季節ごとの楽しみが昔はあった煜
今は…「楽しみ」って無いからなぁ涬

ミナ、胃痛は治まったかな渹
消化しちゃえば楽になるからね坥

散歩行ったよ咩
暑いくらいだった匤
咩もハァハァしてたよ昻母を無理矢理連れてった淲

ミナもかなも、エライな坥坥

ウチ、よく母におかずもらうんだ淲昉
だから夕飯の支度、楽な時のが多いんだ昉

感謝猤感謝猤だよ猤

No.116

>> 114 ゆい、みな、ゆな、みかん、奈々、みち、って呼び捨てしちゃったけどちょっと照れ臭い☺ 体調は普通かな。でも相変わらず不安は毎日。 前は大好きだ… 🌻かな✋
ゆっくり休んでね😉

私も今横になってる。
昼食べ過ぎて胃がキリキリ痛む😠

痛い💧

ミナ🌻

No.115

>> 113 最近午前中、無気力なんだ… ずっと横になってる湜 今やっと起きたよ昉 散歩行ってこよー咩 ミナも無気力なんだね。 子供に合わせなき… 🌻ゆい✋
散歩行ってきた❓
今日は晴れてるかな❓

応援ありがとう😚

頑張って、洗濯と買い物したよ。

今、お昼食べ過ぎて、胃が痛くて横になってる💧

痛い💧
晩御飯は私は食べない💧

ミナ🌻

• << 117 かな、ゆっくり休めたかな煜 私は妺夏妺が好きだなぁ煜 確かに季節ごとの楽しみが昔はあった煜 今は…「楽しみ」って無いからなぁ涬 ミナ、胃痛は治まったかな渹 消化しちゃえば楽になるからね坥 散歩行ったよ咩 暑いくらいだった匤 咩もハァハァしてたよ昻母を無理矢理連れてった淲 ミナもかなも、エライな坥坥 ウチ、よく母におかずもらうんだ淲昉 だから夕飯の支度、楽な時のが多いんだ昉 感謝猤感謝猤だよ猤

No.114

ゆい、みな、ゆな、みかん、奈々、みち、って呼び捨てしちゃったけどちょっと照れ臭い☺ 体調は普通かな。でも相変わらず不安は毎日。 前は大好きだった春も何とも思わなくなってしまった💦 四季を何とも思わなくなってしまった💦 又いつか春が好きって言える時が来るのかな。ちょっと横になるね😃

• << 116 🌻かな✋ ゆっくり休んでね😉 私も今横になってる。 昼食べ過ぎて胃がキリキリ痛む😠 痛い💧 ミナ🌻

No.113

>> 112 最近午前中、無気力なんだ…

ずっと横になってる湜

今やっと起きたよ昉

散歩行ってこよー咩

ミナも無気力なんだね。
子供に合わせなきゃならないから体力キツイかな渹

ガンバレミナ凞凞

かな、お疲れさま煜炻
今日は散歩できるとイイね咩

じぁ行ってくるよー咩

帰ってきたら片付けしなきゃ昉昉

• << 115 🌻ゆい✋ 散歩行ってきた❓ 今日は晴れてるかな❓ 応援ありがとう😚 頑張って、洗濯と買い物したよ。 今、お昼食べ過ぎて、胃が痛くて横になってる💧 痛い💧 晩御飯は私は食べない💧 ミナ🌻

No.112

🌻私も呼び捨てしちゃお✨

ゆい🌻ゆな🌻かな🌻ミカン🌻奈々🌻みち🌻

みんな呼び捨てしちまった😱いいかなぁ?

あ~今日は今洗濯中。
午前中すぐにすぎそう‥
おまけに☔なんかちっとも降らない。お日様☀差してる。

憂鬱だよ😔
天気予報の大嘘つき。
きっと☔なんて夜に降るんだ😣
日中降って欲しい😭最近また外出が苦痛だから😭
小さい子供いるから出なきゃおかしいかなって思われたくない‥
今日も出たくない。無気力‥
辛い。

ミナ🌻

No.111

皆おはよう😃 呼び捨ていいね☺親近感が湧いて☺ 今日は暖かいみたい。散歩したいな☺

No.110

みんな、おはよう煜

今日は匤

予定では掃除坥昉

ミナ、呼び捨てで行くねⅥ煜皆もそうしよっと淲

毎日の事だけど、一つ一つがめんどうなんだなぁ湜

ゆなの微妙っての、わかる気がする…

かな、毎日お仕事ご苦労さま

傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔今日も一日、皆が穏やかに過ごせますように…

No.109

>> 107 みんな、ごめん。。。微妙だ。。。微妙だよ😭😭😢😢 🌙ゆな。。。
だいじょーぶ?
微妙‥その気持ち、なんかわかるような気がする‥
波、来そう?
無理しないで、何もせずにゆっくり過ごして。

ミナ🌙

No.108

>> 106 ミナチャン、よかった垬炻 今日はたまたま着レス設定してたんだⅤ淲 呼び捨てってなんだか気持ちイイね ありがと炻ミナ炻 夕飯の… 🌙ゆい😃ありがとう😊
頑張って作ったよ💪

呼び捨て🙆OKだよ😃呼びやすいように呼んで下さいな🎵

お風呂入ってゆっくりしたかな?もうおやすみかな?

また明日ね😃

ミナ🌙

No.107

>> 106 みんな、ごめん。。。微妙だ。。。微妙だよ😭😭😢😢

• << 109 🌙ゆな。。。 だいじょーぶ? 微妙‥その気持ち、なんかわかるような気がする‥ 波、来そう? 無理しないで、何もせずにゆっくり過ごして。 ミナ🌙

No.106

>> 105 ミナチャン、よかった垬炻

今日はたまたま着レス設定してたんだⅤ淲

呼び捨てってなんだか気持ちイイね

ありがと炻ミナ炻

夕飯の支度ファイト

私はお風呂タイム
ホントはお風呂もめんどくさいんだけどね淲昉

• << 108 🌙ゆい😃ありがとう😊 頑張って作ったよ💪 呼び捨て🙆OKだよ😃呼びやすいように呼んで下さいな🎵 お風呂入ってゆっくりしたかな?もうおやすみかな? また明日ね😃 ミナ🌙

No.105

>> 104 🌻ゆい~~😭😭😭

ゆいちゃん😭

ありがとう😭😭😭

すぐパワー送ってくれてありがとう😭😭

和んだよ💓

ミナ🌻

No.104

>> 103 私はミナチャンの変わりになれないケド涬

少しでも気持ちが晴れますように…

傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔ミナチャンかなチャンゆなチャン奈々チャンみかんチャンみちサン
傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔皆、一緒炻
傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔傔心が晴れますように…煜匤

No.103

>> 95 ミナチャン、今日は朝から卲だよー昉 洗濯干したかったケド、中干しだなぁ昻 もう子供チャンは新学期始まったかな侊 又、お菓子作りしたら教… 🌻ゆいちゃん💓
そっち雨なの?
こっちはいい天気☀で暖かいよ😃
でも明日は雨☔だけど☔

新学期始まった😭
これからを思うと、胃が痛いよ😭

助けて😭😭😭

ゆいちゃんの🌋パワー欲しいよ😭

ご飯作らなきゃ😭

ミナ🌻

No.102

>> 88 みな。。。大丈夫かぃ😣😣😣⁉家事頑張りすぎてないか⁉ 良い加減=いー加減になれたら、お互い、生きるの楽になれるのにね🙈😢 自分変えるのは… 🌻ゆな💓ありがとう💓

今日はちょっと不調😔だらついて、なにもせずに終わってしまった。
午後からはずっと横になってたよ。

ゆなは?
最近✉みると、前よりは元気な気がしてるよ。

ご飯作るね⤵

ミナ🌻

No.101

>> 85 ゆいちゃん、ミナちゃんレスありがとう😢他の皆も不快にさせちゃってごめんね。奈々ちゃんごめんね。又きて欲しい😢 🌻かなちゃん、奈々ちゃん、おかえり😊

また話そ💓

ミカンちゃん💓みちさん💓

来られる時にお茶🍵しに来てね💓

ミナ🌻

No.100

>> 99 奈々チャン、おかえり煜

よかった坥よかった坥

皆でゆっくり進んで、小さな幸せ感じられるとイイね淼炻

No.99

>> 87 ななちゃぁぁぁぁぁぁん❤❤レス、めっちゃうれしかったぁ😚また、来て話せると嬉しいなぁ✨✨ ほんと、幸せになれるといいよね😚😚✨死あわせにな… ゆなちゃん✨ありがとう😊

人間は幸せになる為に生まれてきたってテレビや江原さんの本などにもよく書いてあるよね。

幸せは苦しみがあってこそ感じられるもので、実際苦しんでる時間の方が長くて幸せを感じられるのは短いけど、幸せになりたいって心はいつも持っていようね❤

No.98

>> 97 かなちゃん✨寂しい時色々なことをマイナスに考えちゃうことってあるよ😢大丈夫だよ😊

前にかなちゃん✨が幽霊部員でもいて欲しいって言ってくれた時その気持ちが私すごく嬉しかったんだ😭

かなちゃん✨ありがとう😊たまにしか顔出せないけど、私もここの皆が大好きだよ☺いつも見守っているからね❤

No.97

奈々ちゃん来てくれてありがとう😢私素直じゃなくてごめんね😢寂しくてひがんじゃったんだ😢 でもやっぱり皆がいるここが好きだから😢 奈々ちゃんもう来てくれないんじゃないかと思った😭でも来てくれて本当に本当に嬉しかった😢ありがとう。ここは奈々ちゃんの居場所だよ☺ みかんちゃんもみちさんも☺ いつでも来てね😃

No.96

かなちゃん✨戻ってきてくれて良かった😭

私、また来ていい?😢

No.95

ミナチャン、今日は朝から卲だよー昉

洗濯干したかったケド、中干しだなぁ昻

もう子供チャンは新学期始まったかな侊
又、お菓子作りしたら教えてね煜

みかんチャン、みかんチャンも淋しかったんだね焏
皆、淋しい気持ちは同じだよ焏
迷惑かけるとか、そんなこと考えなくて大丈夫!!

調子悪いとレスもできないから、ムリに呼びかけしてもかわいそうかなって思ってたんだ焏ごめんね。

私はさ昉人と話す事がないから、こうして文字にするのが好きなんだ坥

みかんチャン、又いつでも来てね凞凞

• << 103 🌻ゆいちゃん💓 そっち雨なの? こっちはいい天気☀で暖かいよ😃 でも明日は雨☔だけど☔ 新学期始まった😭 これからを思うと、胃が痛いよ😭 助けて😭😭😭 ゆいちゃんの🌋パワー欲しいよ😭 ご飯作らなきゃ😭 ミナ🌻

No.94

おはよ坥

かなチャンそんなに謝らないで大丈夫だよⅤ淼
皆、心が広いから平気Ⅴ平気Ⅴ
週明けの仕事、怠いケド頑張ってね煜

ゆなチャン、ゆなチャンのカラーしてあげたいなぁ凞

たまにメイクすると、乾燥が酷いんだ昉
又オイルマッサージしなきゃね
私の悩みは、逆さまつげ涬マスカラも合うのが見つからないのよ…

メイク上手になりたいな炻

No.93

みかんちゃんレスありがとう🙇みかんちゃんも寂しい思いしてたんだね。気づいてあげれなくてごめんね。😢私思いやりに欠けてたなあってつくづく思った。これからも支えあっていこうね。皆で🙇ありがとう☺みかんちゃん

No.92

みんな久し振り😔
かなチャンあたしもかなチャンみたいに同じキモチだったよ寂しいよ。でもときどきみんな呼び掛けてくれる…嬉しかったぁ。みんないつもありがとう。レスあんましできないけど、皆の事気にかけてるからね。レス出来ないのは調子悪い時は孤独だよね😔
ゴメンね。あんまし迷惑かけたくナイからさ、寂しい時も強がりでレスしなくなった。アタシの事なんか思ってナイんだ…とか勝手に思って、皆がそうではナイのはレスじっくり読む時は安心するんだけど、急いでレス続けて読むと何か寂しいキモチ病気のせいで感じてしまうんだよね。またね
ミカン

No.91

>> 89 ゆなちゃん😢私の方こそごめんね😢 私多分きちんと読んでなかった😢 体調ずっと悪くて、ぼーっと読んでたのかもしれない。でもそれは皆にとっても失… かなちゃん。。。大丈夫だよ😊

アタシもそういうときあるもん💧お互い様😊

また、来れそうな時にこようね❤❤ゆな🍄

No.90

>> 81 こんにちは煜 皆、まったり過ごせているかな坥 かなチャン、仕事で疲れちゃったかな焏淋しい気持ちは皆一緒だよ焏 ちょっと抑えられなかった… ゆいちゃん😊こんばんは😜

ゆいちゃん、髪の毛ロングなんだね😜

ゆいちゃんに、髪の毛染めてもらいたいなぁ😊

No.89

ゆなちゃん😢私の方こそごめんね😢 私多分きちんと読んでなかった😢 体調ずっと悪くて、ぼーっと読んでたのかもしれない。でもそれは皆にとっても失礼な事。本当にごめんね。なのに私はあんなレスして今は凄く恥ずかしく後悔しています。 皆心配してくれてたのに😢 皆ありがとう😢 今凄く全てに自信がなくて不安で😢 皆ありがとう🙇

• << 91 かなちゃん。。。大丈夫だよ😊 アタシもそういうときあるもん💧お互い様😊 また、来れそうな時にこようね❤❤ゆな🍄

No.88

>> 73 🌙ゆいちゃん。ゆな。かなちゃん。ミカンちゃん。 今日は心は元気だったかな? 私は辛い。かなり辛い。 目も重い感じ。 笑顔が自然に出せない… みな。。。大丈夫かぃ😣😣😣⁉家事頑張りすぎてないか⁉

良い加減=いー加減になれたら、お互い、生きるの楽になれるのにね🙈😢

自分変えるのは、難しいけど、7転び8起きかな。。。😢💧

無理しないでね😩😩💧

• << 102 🌻ゆな💓ありがとう💓 今日はちょっと不調😔だらついて、なにもせずに終わってしまった。 午後からはずっと横になってたよ。 ゆなは? 最近✉みると、前よりは元気な気がしてるよ。 ご飯作るね⤵ ミナ🌻

No.87

>> 85 ゆいちゃん、ミナちゃんレスありがとう😢他の皆も不快にさせちゃってごめんね。奈々ちゃんごめんね。又きて欲しい😢 ななちゃぁぁぁぁぁぁん❤❤レス、めっちゃうれしかったぁ😚また、来て話せると嬉しいなぁ✨✨

ほんと、幸せになれるといいよね😚😚✨死あわせになりたいょ✨

人間は、幸せになる為に生まれてきた。。。って、よく言うけど、幸せ掴めるといいよね😢ななちゃん、レスありがとね😚🍄🍄

• << 99 ゆなちゃん✨ありがとう😊 人間は幸せになる為に生まれてきたってテレビや江原さんの本などにもよく書いてあるよね。 幸せは苦しみがあってこそ感じられるもので、実際苦しんでる時間の方が長くて幸せを感じられるのは短いけど、幸せになりたいって心はいつも持っていようね❤

No.86

>> 85 かなちゃんへのレス、優先して失礼します😊 

かなちゃん、気になってたよぉ😭😭もう、来てくれて、よかったよぅ😭😭さみしかったんだよ。。。いつもいるかなちゃんが、急にいなくなったから、どうしたかと思ってたんだから😩😩😠

お家で何かあったのかなぁ。。。とか、あたし自分の事で、いっぱいいっぱいになっちゃって、自分のことばかりレスしてたから、嫌になっちゃったかなぁ。。。とか、まぁ色々考えてたょ😠😠

あたしも、かなちゃんどうしてるかなぁ。。。って、レスしてた気がするんだけど、見てなかったかな?それと、返事出来てなかったら、ごめんよぉ😵😵

もしそういうことがあったら、嫌でなかったら、しつこく声かけて下され😣あたし、かなり天然なので、つっ込み入れてくれると嬉しいですぅ😚❤❤

まっ、とにかく、またかなちゃんと話せることになって、よかったぁ😭😭  

また、みんなもリアルに負担のないように、レスしたり、支えあおうね😊いつも、ほんとみんなには感謝の気持ちでいっぱいの、ゆなより🍄🍄😚

No.85

ゆいちゃん、ミナちゃんレスありがとう😢他の皆も不快にさせちゃってごめんね。奈々ちゃんごめんね。又きて欲しい😢

• << 87 ななちゃぁぁぁぁぁぁん❤❤レス、めっちゃうれしかったぁ😚また、来て話せると嬉しいなぁ✨✨ ほんと、幸せになれるといいよね😚😚✨死あわせになりたいょ✨ 人間は、幸せになる為に生まれてきた。。。って、よく言うけど、幸せ掴めるといいよね😢ななちゃん、レスありがとね😚🍄🍄
  • << 101 🌻かなちゃん、奈々ちゃん、おかえり😊 また話そ💓 ミカンちゃん💓みちさん💓 来られる時にお茶🍵しに来てね💓 ミナ🌻

No.84

🌻かなちゃん、一緒にいようね😚

、みんな不安な気持ちは同じだよ。
だからこそ、お互いを思いやって大切にしていこう😊

私かなちゃん大切。
みんなが大切だからね。

ミナ🌻

No.83

>> 82 かなチャン、素直だね煜

それでイイんだよ坥
皆、ちゃんとわかってくれるよ坥

ホントなら皆と会ってお話しできたら、こういう誤解は無いよね煜
掲示板で文字だけだと、誤解がでやすいからね煜昉

素直な気持ち聞けてよかったよ

私も孤独感あるよ涬

一人になるとね…
淋しくてたまらなくなる。
崧飲んでてもこれはムリだよね涬

今、無性に刺身が食べたくなっちゃって淲昉

皆たまに無い?

私は時々、無性にラーメンや焼肉、食べたくなるんだ淲昉

やっと体が軽く感じてきたー煜

皆、仲間だよ凞
🌀🌀の時も🐚🐚の時も、レスしたい時にレスすればイイさ~凞凞

No.82

>> 81 皆ごめんなさい😢 私ずっと体調悪くて少しひがみっぽくなってた。私だってレスできない時あったのに。ここは皆ゆったりとレスしあおうってスレだったのに。ミナちゃんにも呼びかけしてもらってたのに。急に色んな事で寂しくなってあんなスレしちゃったの。でも私はやっぱり皆が大好き。ゆいちゃんもミナちゃんもゆなちゃんも、奈々ちゃんもみちさんも、みかんちゃんも。だからここに置いて下さい😢逆に私が皆を傷つけてしまった。本当にごめんなさい。凄く孤独感を家でも感じてて全てが孤独に感じてしまった。私嫌な人間だよね😢

No.81

こんにちは煜

皆、まったり過ごせているかな坥

かなチャン、仕事で疲れちゃったかな焏淋しい気持ちは皆一緒だよ焏
ちょっと抑えられなかっただけだよね焏

落ち着いたら、いつでもおいでよ煜煜

奈々チャン、たまたまレスのタイミングでそうなっただけだから、気にしないでね煜煜
皆色々苦しい気持ち、吐き出したくても、うまく言えない時あるんだ焏

ミナチャン、今日は落ち着いてるかな坥久しぶり一人で買い物してきたんだ😷
夕飯は刺身にした№
楽チン淲

後は冷凍のロールキャベツがあるから、コンソメスープ

子供用品ってけっこうお金かかるんだね昉手間もかかるしね昉
それに比べてウチは二人なのに…埈最近動き出すまでが怠くてね涬怠け者になってるよ昉

ゆなチャン、元気かぃ煜
私、そろそろ美容院行きたいー惞
ゆるゆるパーマかけたいなぁ垬でもお金ないから、もうちょっと我慢渹渹

背が高いからショートは避けてるんだ涬

でもそろそろカラーはしなきゃ昉昉

• << 90 ゆいちゃん😊こんばんは😜 ゆいちゃん、髪の毛ロングなんだね😜 ゆいちゃんに、髪の毛染めてもらいたいなぁ😊

No.80

🌻かなちゃん‥みんなそんなふうになんか思ってはいないよ。仲間だと思ってる。
かなちゃん‥私も傷つけてた?
私かなちゃんが来なくても、呼びかけしていたのだけれど‥悲しい‥
そんなふうに思われていたなんて‥
皆、リアルもあるし、すぐに返事できない時もあるし、声掛け合っていても、リアル用事やら体調やらで、何日も経ってからレスしたり‥また、流れによってはそのまま流れちゃったり‥
いろいろだし、人にはそれぞれいろんな時があるし‥お互い様だと思ってた。
傷つけていたならごめんなさい。
至らぬ主でした‥

ただここはいつでも来られる家🏠だから。気持ちが落ち着いたら、いつでも待ってるよ‥

傷つけていたらごめんなさい。
ダメな私。

ミナ🌻

No.79

奈々ちゃんごめんね。奈々ちゃんの事だけを言ったんじゃないんだ💦 私がレスしても返信ない事が多かったからずっと寂しかっただけなの😢私こそ奈々ちゃん傷つけてごめんね😢

No.78

私、かなちゃん✨傷つけたみたいだからもう来るのやめるね😢

皆ずっと見守っています🙏

No.77

皆久しぶり。 何か最近ずっと寂しくてね。レスしなかった。私が来ない方がここのレスは皆来るみたいだから。だから私は新しい居場所探します。皆今までありがとう。

No.76

>> 74 ゆなちゃん✨ゆいちゃん✨ミナさん✨レスありがとう😊 ゆなちゃん✨私の幸せ願ってくれてありがとう☺相変わらず幸せではないけど、何とか毎日過ご… 奈々チャン、久しぶり煜

元気みたいでよかった煜

うん坥
最近は薬のせいか、まぁまぁ落ち着いてるよ坥
だけど不眠が酷いから、昼間はダルイんだ昉

動き出すのも、何かやるのも時間がかかってしまう、トロイ人間になってしまったよ湜

でも気にしないようにしてるんだ煜
決して前向きではないケド、ここまで!!ってできる範囲が今の自分だと、自分を受け入れないとね。

今日は甥っ子と遊んでスゴイ疲れた昻癒されるケド、テンションについていけない煜昉
だけど久しぶり満足感煜

奈々チャン、いつも見守っててくれてありがとね凞

ここの皆は、たくさん傷ついてそれでも頑張ってる。波も激しい。だけど皆が心の支えなんだ坥

No.75

>> 73 🌙ゆいちゃん。ゆな。かなちゃん。ミカンちゃん。 今日は心は元気だったかな? 私は辛い。かなり辛い。 目も重い感じ。 笑顔が自然に出せない… ミナチャン、気持ちわかるよ。
私も社会に出るのはもう怖い。

それを今やれ!!ってなったら意欲はあっても、行動にはうつせない。

でもミナチャンは行動しなきゃならない。

かなチャンが仕事しているのと同じように…

私は逃げてる。
でもミナチャンやかなチャンは逃げてない。頑張ってる。

ミナチャンやかなチャンには、頑張って渹としか言えない。申し訳ない気持ち。

ミナチャン、😓行ったかな?暇ないよね涬でも行って薬は飲んだ方がイイよ坥
余計なお世話でごめんね珵
だけど薬でそういう気持ちは少しでも消えるから。
だからお願いね猤時間見つけて😓行ってほしいな珵
だってミナチャンに元気になってほしい焏

No.74

>> 73 ゆなちゃん✨ゆいちゃん✨ミナさん✨レスありがとう😊

ゆなちゃん✨私の幸せ願ってくれてありがとう☺相変わらず幸せではないけど、何とか毎日過ごしてるよ😃私もゆなちゃん✨の幸せ願っているからね❤

ゆいちゃん✨いつも見守っていて、皆から力もらっているよ😃ゆいちゃんは最近落ち着いているのかな?文を見てそんな感じがしたから。甥っ子ちゃんにこれからも沢山癒されてね❤

ミナさん✨ご飯今は食べられているよ😊甘いもの最近は仙台のゆべしとか大福、和菓子が好きだよ❤ミナさん✨人と関わるって難しいよね😔私もミナさんと同じで自分の深いところは人に見せられない。そうすると孤独に陥って、自分の生きてる価値が分からなくなるよね😢でもどんな人間もそういう部分、持っていると思うよ😊
ミナさんの存在、私には大切だよ。ここの皆そう思ってるよ。ひとりじゃないからね❤

• << 76 奈々チャン、久しぶり煜 元気みたいでよかった煜 うん坥 最近は薬のせいか、まぁまぁ落ち着いてるよ坥 だけど不眠が酷いから、昼間はダルイんだ昉 動き出すのも、何かやるのも時間がかかってしまう、トロイ人間になってしまったよ湜 でも気にしないようにしてるんだ煜 決して前向きではないケド、ここまで!!ってできる範囲が今の自分だと、自分を受け入れないとね。 今日は甥っ子と遊んでスゴイ疲れた昻癒されるケド、テンションについていけない煜昉 だけど久しぶり満足感煜 奈々チャン、いつも見守っててくれてありがとね凞 ここの皆は、たくさん傷ついてそれでも頑張ってる。波も激しい。だけど皆が心の支えなんだ坥

No.73

🌙ゆいちゃん。ゆな。かなちゃん。ミカンちゃん。
今日は心は元気だったかな?

私は辛い。かなり辛い。
目も重い感じ。
笑顔が自然に出せない。
行動するのが億劫。

それでも何とか、娘の体操着を買いに、指定スポーツ店に行ってきたよ。
半袖長袖共に、上下それぞれで、一万飛んでった💸😭
こっちもまた痛いよぉ‥
明日(深夜でもいいかな。はかどるから)ゼッケンつけなきゃ‥

心も懐も痛いよ‥
誰とも関わりたくない。生きていきたくない。疲れた‥疲れたよ‥
学校行事も町内行事も近所も全部怖い。関わった後は寝込んでしまうくらい周りが怖い。集団が怖い。噂話が怖い。笑い声が、ひそひそ声が怖い。必要以上に密にはなれない。
だから行事なんかはいつもポツン‥苦痛苦痛苦痛‥
今年度の一年間を考えただけで、家事も何も手につかなくなる‥
生きていくのに避けられないなら死にたい。うちは一家でいなくなりたい‥

ミナ🌙

• << 75 ミナチャン、気持ちわかるよ。 私も社会に出るのはもう怖い。 それを今やれ!!ってなったら意欲はあっても、行動にはうつせない。 でもミナチャンは行動しなきゃならない。 かなチャンが仕事しているのと同じように… 私は逃げてる。 でもミナチャンやかなチャンは逃げてない。頑張ってる。 ミナチャンやかなチャンには、頑張って渹としか言えない。申し訳ない気持ち。 ミナチャン、😓行ったかな?暇ないよね涬でも行って薬は飲んだ方がイイよ坥 余計なお世話でごめんね珵 だけど薬でそういう気持ちは少しでも消えるから。 だからお願いね猤時間見つけて😓行ってほしいな珵 だってミナチャンに元気になってほしい焏
  • << 88 みな。。。大丈夫かぃ😣😣😣⁉家事頑張りすぎてないか⁉ 良い加減=いー加減になれたら、お互い、生きるの楽になれるのにね🙈😢 自分変えるのは、難しいけど、7転び8起きかな。。。😢💧 無理しないでね😩😩💧

No.72

>> 69 🌙ゆな😃こんばんは。 髪切ったの? 自分でうまく、いい感じに切られるなんて凄いじゃん✨✨✨私は、ゆなくらいの長さは好きだよ😃 軽くていいよね… ミナチャン、おはよ坥

よかった煜少し落ち着いたみたいだね坥

甥っ子&姪っ子チャン、たくさんいるんだね煜

専門学校に入学かぁ侊
何の専門かなぁ煜

懐かしいな。私も美容専門行ってたから坥

してるなんて、赤ちゃんから見てきてると、時が経つのは早い昻って感じるよね煜

ウチは甥っ子一人だけど、成長楽しみなんだ坥

今日は保育園休みだから、散歩咩の後、遊んでこようかな

No.71

>> 68 さっき、お風呂入って、自分でザクザク髪の毛切ったよ💨こうなってから、美容院行けなくなり、稼いでもないから、自分でやるようになって、ちょっとう… ゆなチャン、おはよ坥

髪切ったんだ垬

以外と自分で切れるもんだよねⅧ

カラーはしてるのかな?

私は伸び放題で、たまにすくくらい煜昉
カラーは白髪染めなんだ煜昉

生まれ変わりかぁ…
私も知りたい煜

色々想像するよ坥

かなチャン、おはよ坥

体調大丈夫かな?
休みだね煜

ゆっくり休もうね坥

No.70

>> 69 みな。。。ロングのゆるゆるウエーブかぁ✨いいね✨女の子らしいっ😚❤

あたし、自分変えたくて、自信つけたくて、ネットでロングのゆるゆるパーマのかかった、ウイッグ購入したよ😊激安だけど、口コミで人気のやつ買ったら、これが結構よくて、お気に入り😚😚

また違う自分発見。。。って感じになるよ😲😲

もう4月になっちゃったね。。。早い。。。みんなはお花見行くのかな。。。

No.69

🌙ゆな😃こんばんは。
髪切ったの?
自分でうまく、いい感じに切られるなんて凄いじゃん✨✨✨私は、ゆなくらいの長さは好きだよ😃
軽くていいよね✨
私は去年の夏に、それくらいの長さにしてから、伸びては少しだけ毛先を切りながらまた伸ばしてきて、今肩につくくらいだよ。今度は私はロングのパーマにしたいんだ😊
実は去年夏に、パーマか切るか、随分悩んだ。ロングのゆるゆるウェーブにしたくて、でも短くもしたくて💦
結果、切ったけど、次は絶対伸ばすぞ~😤
育児してると、長い方が楽だから。束ねてた方が楽なんだ😃

私は3人兄弟だよ。甥っ子は3人、姪っ子は1人いる。
一番上の姪っ子ちゃんは、この春専門学校に進学するんだ😊たまに✉もするよ。あの小さかった姪っ子と、今✉するようになったなんて、なんだか不思議な感じだよ‥時の経つのは早いなぁ‥

生まれ変わりは、私も知りたい‥
努力して、ああ、私変わることができたんだって思っても‥結局また打ちのめされると元通りの、弱々しいまんまで‥
強くなりたい。心の底から笑って楽しく生きたいよ‥

長々ごめん‥

ミナ🌙

• << 72 ミナチャン、おはよ坥 よかった煜少し落ち着いたみたいだね坥 甥っ子&姪っ子チャン、たくさんいるんだね煜 専門学校に入学かぁ侊 何の専門かなぁ煜 懐かしいな。私も美容専門行ってたから坥 してるなんて、赤ちゃんから見てきてると、時が経つのは早い昻って感じるよね煜 ウチは甥っ子一人だけど、成長楽しみなんだ坥 今日は保育園休みだから、散歩咩の後、遊んでこようかな

No.68

>> 66 🌻ゆな、ゆいちゃん、みんな、こんにちは😊 みんな元気かな? 私は今日はちゃんと朝早く起きて、掃除洗濯済ませて、今は甥っ子とうちの子供達を… さっき、お風呂入って、自分でザクザク髪の毛切ったよ💨こうなってから、美容院行けなくなり、稼いでもないから、自分でやるようになって、ちょっとうまくなってきたよ💨

ショートに近い、ボブにしちゃった💦ゆいちゃんが見たら、きっともっときれいにいけてるようにしてくれるんだろうなぁ😚😚

話しかわって、みなには、甥っ子ちゃんがいるんだね❤ということは、2人しまいなのかな😚

かなちゃん、元気してる?気になるなぁ。。。また話がしたいな😉✨🍄

• << 71 ゆなチャン、おはよ坥 髪切ったんだ垬 以外と自分で切れるもんだよねⅧ カラーはしてるのかな? 私は伸び放題で、たまにすくくらい煜昉 カラーは白髪染めなんだ煜昉 生まれ変わりかぁ… 私も知りたい煜 色々想像するよ坥 かなチャン、おはよ坥 体調大丈夫かな? 休みだね煜 ゆっくり休もうね坥

No.67

>> 66 みんな。。。こんばんは。。。

人は、何万回も、生まれ変われる。。。ってよく言うけど、どうやって、どのタイミングで、生まれ変わるのかなぁ。。。

No.66

🌻ゆな、ゆいちゃん、みんな、こんにちは😊

みんな元気かな?
私は今日はちゃんと朝早く起きて、掃除洗濯済ませて、今は甥っ子とうちの子供達を遊ばせているよ😃

ゆいちゃん、心ね、この間よりは少し晴れたかな‥
ただ相変わらず先の不安はあって、このまま時間が止まって欲しい気持ちは完全に消えないけどね😔

みんなは今日は何してるかな?
かなちゃんは仕事だよね。本当に、同じ親として、家庭と仕事を両立させているのは尊敬に値するよ✨
かなちゃん、頑張りすぎてはいないかな‥最近来てないから、心配してるよ‥

ミナ🌻

• << 68 さっき、お風呂入って、自分でザクザク髪の毛切ったよ💨こうなってから、美容院行けなくなり、稼いでもないから、自分でやるようになって、ちょっとうまくなってきたよ💨 ショートに近い、ボブにしちゃった💦ゆいちゃんが見たら、きっともっときれいにいけてるようにしてくれるんだろうなぁ😚😚 話しかわって、みなには、甥っ子ちゃんがいるんだね❤ということは、2人しまいなのかな😚 かなちゃん、元気してる?気になるなぁ。。。また話がしたいな😉✨🍄

No.65

>> 64 こんにちは坥

皆、調子はどうかな…

私は昨日久々に外食したケド、やっぱり長居はキツイかな昉

今日は…というか、最近は「普通」って感じなんだけど、なんか感情が薄い涬

皆も穏やかに過ごせてるとイイな

No.64

>> 63 おはよう。。。

No.63

>> 62 こんにちは卲

ミナチャン、今日は落ち着いたかな坥

かなチャン、体調大丈夫かな…卲だから濡れて風邪引かないようにね。

ゆなチャン、穏やかに過ごせてるかな坥

今日は久しぶり、外食するよ刕
旦那の会社の人達と。

ホント久しぶり会うから緊張昉

たまにはイイよね。

No.62

>> 60 🌙ゆいちゃん、ありがとう。 ゆいちゃんの言うように、ちょっと疲れちゃった‥ 心が晴れない。 今日は家事はなんとかして、少しだけすっきりしたけ… 心が晴れるように…

ミナチャン、かなチャン、ゆなチャン

波がきて、乗り越えてまた波がきて…の、繰り返しだよね。

少しでも波が軽くなるように…

ミナチャン、家事頑張りすぎだよ。だけどやっちゃうんだよね。わかるよ。

でも、よく頑張ったね。

眠れるかな…

一人じゃないよ、ミナチャン。

私も淋しいし不安だけど、乗り越えたい。

一緒に乗り越えよう坥

No.61

>> 56 みな,7割充分✨ あたしも、たくさんやりたいことあるけれど、7割くらいでやめといた よくかいても、いーことないかなぁって思って、良い加減… 🌙ゆな✨
いい加減➡良い加減っていいよね😊

元々の語源は、そういう意味なんじゃないかなあ?使われ方は違う時あるけど‥それと、諦めるって言葉の元々の語源も、確か、改めて極める?新たに極める?だったかな‥そんなふうに聞いたよ。

『良い加減』って書き方してくれてありがとう✨
家事は頑張りすぎないようにするね。

ミナ🌙

No.60

>> 52 おはよう。 ミナチャン、ダメだよ。ミナチャンいなくなったらみんな泣くよ。みんな苦しむよ。 少し疲れたんだね。先のことはあまり考えないよう… 🌙ゆいちゃん、ありがとう。
ゆいちゃんの言うように、ちょっと疲れちゃった‥
心が晴れない。
今日は家事はなんとかして、少しだけすっきりしたけど‥
また漠然とした不安や苦しみに襲われたよ‥
ゆいちゃんのレスはホッとする‥
心が晴れますように‥って、ほんとにホッとするよ😢

🌙

• << 62 心が晴れるように… ミナチャン、かなチャン、ゆなチャン 波がきて、乗り越えてまた波がきて…の、繰り返しだよね。 少しでも波が軽くなるように… ミナチャン、家事頑張りすぎだよ。だけどやっちゃうんだよね。わかるよ。 でも、よく頑張ったね。 眠れるかな… 一人じゃないよ、ミナチャン。 私も淋しいし不安だけど、乗り越えたい。 一緒に乗り越えよう坥

No.59

>> 58 ゆなチャン、ありがと。

その日までにお願いこと書いとかなきゃね厓

No.58

ゆいちゃん。。。

次の新月は、4/14の午後9:29分だよ❤

No.57

>> 56 ゆなチャン、新月のお願いの仕方、調べたよ厓

昨夜から軽い🌀🌀で涬

一人が淋しいんだよね。

何しても達成感や感情わかないし。

寝ちゃおうと思っても眠れないし。

頭がごちゃごちゃで自分がよくわからない。

早く起きれるように、寝たいのに涬

No.56

>> 54 みんな、こんばんは😊 ってか、今日ずっとみな気になってたよ😭😭 寝不足で、家事、育児、参るだろうなぁって、心底思ってた。。。 満月や、… みな,7割充分✨

あたしも、たくさんやりたいことあるけれど、7割くらいでやめといた

よくかいても、いーことないかなぁって思って、良い加減にしておいたよ😥❤

かなちゃん、ゆいちゃんは、どうしてるかなぁ😊😊

• << 61 🌙ゆな✨ いい加減➡良い加減っていいよね😊 元々の語源は、そういう意味なんじゃないかなあ?使われ方は違う時あるけど‥それと、諦めるって言葉の元々の語源も、確か、改めて極める?新たに極める?だったかな‥そんなふうに聞いたよ。 『良い加減』って書き方してくれてありがとう✨ 家事は頑張りすぎないようにするね。 ミナ🌙

No.55

>> 54 みな。みんな。。。わかったよ✨✨

「月の神秘」だよ❤❤めちゃくちゃ、興味深い内容だから、是非検索してみてね❤

No.54

>> 53 みんな、こんばんは😊

ってか、今日ずっとみな気になってたよ😭😭

寝不足で、家事、育児、参るだろうなぁって、心底思ってた。。。

満月や、新月は、人間に、良くも悪くも作用するよ💨

今朝、過食と生理でだるくて動けなかった時に、「満月と人間」で、ネットで検索してみたよ😊

凄い興味深く、共感したのがあって。。。あっ、でも、忘れちゃった💧お気に入りにしてあるから、調べたら再レスするね❤🙌

• << 56 みな,7割充分✨ あたしも、たくさんやりたいことあるけれど、7割くらいでやめといた よくかいても、いーことないかなぁって思って、良い加減にしておいたよ😥❤ かなちゃん、ゆいちゃんは、どうしてるかなぁ😊😊

No.53

>> 51 みな。。。どうしたん?   追い込まれちゃった?もう育児に疲れちゃった?頑張り過ぎちゃったのかな? 旦那さんに甘えられてる?頼れてるかい… 🌙ゆな‥ありがと😭
大波きたんだよ😭

今も、胸が苦しい‥かろうじて、溜まった洗濯物片付けと、掃除(7割くらいしかできなかったけど‥)はやった。
でも、一歩も外には出たくない。絶対嫌。天気いいだけ憂鬱になるよ‥

ゆなはどう?
調子上がってきたかな?

お財布フリフリするの忘れた😭

ミナ🌙

No.52

>> 51 おはよう。

ミナチャン、ダメだよ。ミナチャンいなくなったらみんな泣くよ。みんな苦しむよ。

少し疲れたんだね。先のことはあまり考えないようにね。

ゆなチャン、昨晩厓 財布フリフリしたよ。

かなチャン、体調大丈夫かな。仕事行くのってホント疲れるよね。

みんなの心が晴れますように。

• << 60 🌙ゆいちゃん、ありがとう。 ゆいちゃんの言うように、ちょっと疲れちゃった‥ 心が晴れない。 今日は家事はなんとかして、少しだけすっきりしたけど‥ また漠然とした不安や苦しみに襲われたよ‥ ゆいちゃんのレスはホッとする‥ 心が晴れますように‥って、ほんとにホッとするよ😢 🌙

No.51

>> 50 みな。。。どうしたん?  

追い込まれちゃった?もう育児に疲れちゃった?頑張り過ぎちゃったのかな?

旦那さんに甘えられてる?頼れてるかい?やさしいみなのことだから、全部自分でやらなくちゃ、しっかりやらなくちゃって、頑張り過ぎてない?

愚痴れたら、何でも吐きだそう😭😭🆘

• << 53 🌙ゆな‥ありがと😭 大波きたんだよ😭 今も、胸が苦しい‥かろうじて、溜まった洗濯物片付けと、掃除(7割くらいしかできなかったけど‥)はやった。 でも、一歩も外には出たくない。絶対嫌。天気いいだけ憂鬱になるよ‥ ゆなはどう? 調子上がってきたかな? お財布フリフリするの忘れた😭 ミナ🌙

No.50

🌙ゆいちゃん、ゆな、ありがとう。

眠るのが怖い。
眠りたくない。
だけど、ゆっくりぐっすり、死んだように眠りたいよ。
もう誰にも起こされたくないよ。
明日が嫌い。大嫌い。
来ないで欲しい。
身体も精神もめちゃくちゃ疲れてる‥
眠らなきゃ持たない。休まなきゃ‥
だけど眠ってしまったら‥目覚めた時は明日‥
苦しい。
来るなっていってもくるんだもんね‥明日‥
誰か私を殺してよ。通り魔、強盗‥
無差別に関係ない人達を殺すくらいなら、私をやって。
本気でそう思うわ。

🌙

No.49

>> 46 ゆな、心配してくれてありがと…。自分自身生きてる実感がしなくて毎日身体も立つ時立てないんだ。毎日生きてるのが辛い。 大切なあたしのこころと笑… みかん。。。のろのろ、いーよ。。。

だってさ、うさぎさんより、のんびりかめさんの方が勝つんだよ😊❤だから、急いでよくしようと思うのはやめよう☺

急がば回れって言うしね😊✨

急いでもいーことないんだなぁって、あたし、この自分の人生で、身をもって体験してるよ😚だから、のんびりいこうね😚✨

No.48

>> 45 ゆなチャン、金運UPか厓 やらなきゃ昻 ゆなチャン、生理前って調子悪くなるようだね涬 血が出るのは生きてる証!! 体は生きたいと言って… うんうん😊ぜひぜひやってみて☺✨

臨時収入入るといーね💸🎊❤

あしたは、あったかくなるみたいだぁ😊🐝💨

No.47

ゆいチャンレスありがとね。

No.46

>> 43 みかん、大丈夫か?ほんと無理すんな。。。 ゆな、心配してくれてありがと…。自分自身生きてる実感がしなくて毎日身体も立つ時立てないんだ。毎日生きてるのが辛い。
大切なあたしのこころと笑顔が出てこないよ。おぼつかないっていうかのろのろしちゃうって感じ。ごめんね。ゆな、いつもゆなには感謝してるんだ。
もう無理しないようにできればいいんだけどナぁ。
ゆなありがとう。

• << 49 みかん。。。のろのろ、いーよ。。。 だってさ、うさぎさんより、のんびりかめさんの方が勝つんだよ😊❤だから、急いでよくしようと思うのはやめよう☺ 急がば回れって言うしね😊✨ 急いでもいーことないんだなぁって、あたし、この自分の人生で、身をもって体験してるよ😚だから、のんびりいこうね😚✨

No.45

>> 44 ゆなチャン、金運UPか厓

やらなきゃ昻

ゆなチャン、生理前って調子悪くなるようだね涬

血が出るのは生きてる証!!
体は生きたいと言ってるよ坥

今日はずーっと寝てた涬涬

今起きて夜眠れないかな昉

• << 48 うんうん😊ぜひぜひやってみて☺✨ 臨時収入入るといーね💸🎊❤ あしたは、あったかくなるみたいだぁ😊🐝💨

No.44

>> 39 みかんチャン、ムリしなくてイイよ!! 今は自分のこと考えてね坥 ミナチャン、どうした?? 波がきたかな… 大変だよね。子供に関する色… ゆいちゃん、こんばんは。。。

今夜は、金運アップの満月だよ。。。

あたしは、新月じゃないけど、今朝生理になりびっくり。。。

生きてることが奇跡なのに、下から血が出てるなんてびっくりだよ。。。

口からも血が出てるくらいなのに😭

No.43

>> 37 ミナちゃん、ユイちゃん カナちゃん、ユナ、皆今晩は✨ 皆辛いのに頑張ってて偉いよ。ウチ今凄い辛い。皆と繋がってるかもわかんない。もうすぐで新… みかん、大丈夫か?ほんと無理すんな。。。

• << 46 ゆな、心配してくれてありがと…。自分自身生きてる実感がしなくて毎日身体も立つ時立てないんだ。毎日生きてるのが辛い。 大切なあたしのこころと笑顔が出てこないよ。おぼつかないっていうかのろのろしちゃうって感じ。ごめんね。ゆな、いつもゆなには感謝してるんだ。 もう無理しないようにできればいいんだけどナぁ。 ゆなありがとう。

No.42

>> 38 🌙苦しいよ。 苦しい。 今日何もできなかった‥午後からは、下の昼寝と一緒に眠ってしまい‥ おきたらすごい不安感‥ 気持ち悪いほどのザワザ… みな、どした?大丈夫か?

あたし、ミクルで日記つけた。最近まったくつけてないけど。。。

そしたら、みなもたまに日記つけてるんだね。。。

家事、育児大丈夫か?あたしなんて、自分のことも出来てないのに、2人育てて、お家のことやったりしてるんだから、ほんと偉いよ。。。

ほんと、少しゆっくりできるといいね。。。実家は近くじゃないの?レス出来るときでいーからね。。。

No.41

>> 39 みかんチャン、ムリしなくてイイよ!! 今は自分のこと考えてね坥 ミナチャン、どうした?? 波がきたかな… 大変だよね。子供に関する色… かなちゃん、心配してた。。。どうしたかと思ってたよ。。。ほんと偉いよ😭😭

たまたま、他スレみたら、かなちゃん、みちさんがいた。

かなちゃん、違う仕事につけてるのかな。。。

体調が気になるよ。。。今日は、ゆっくり休んでね。。。

No.40

>> 39 みんな、こんばんは⭐

みんな、夜空見れるかな⁉今夜は、満月😊✨

月と違ってね😊満月は、お財布ふりふりするとね、金運がアップするんだって☺

みんなでふりふりして、懐あったかくしよう😚❤✨💸

お願い事は、反対の新月の日だよ😊

No.39

>> 38 みかんチャン、ムリしなくてイイよ!!
今は自分のこと考えてね坥

ミナチャン、どうした??

波がきたかな…

大変だよね。子供に関する色々なこと。
私にはわからないケド、辛いのにやらなきゃならないことは1番キツイよね。

今日はお願いをしよう厓

ミナチャン大丈夫大丈夫

波、続くなら😓行った方がイイよ。
ミナチャン、子供サン見てくれる人はいる?
ミナチャンは何でも一人で抱えてるような気がする焏

全部自分がやらなきゃって。

周りに頼る人がいれば、たまには息抜きできないかな?

私も人にお願いしたり、頼ったりするのができなかった。一人で背負ってきた。だけど今はムリなんだよね…
親にはお金借りたし、旦那には仕事で頑張ってもらって、散歩咩もやってくれる。友達には遠慮しちゃう。

身内には今は甘えてるんだ…情けないケド、ムリはムリ。

ミナチャンに今必要なのは、息抜きだと思うよ。

• << 41 かなちゃん、心配してた。。。どうしたかと思ってたよ。。。ほんと偉いよ😭😭 たまたま、他スレみたら、かなちゃん、みちさんがいた。 かなちゃん、違う仕事につけてるのかな。。。 体調が気になるよ。。。今日は、ゆっくり休んでね。。。
  • << 44 ゆいちゃん、こんばんは。。。 今夜は、金運アップの満月だよ。。。 あたしは、新月じゃないけど、今朝生理になりびっくり。。。 生きてることが奇跡なのに、下から血が出てるなんてびっくりだよ。。。 口からも血が出てるくらいなのに😭

No.38

🌙苦しいよ。
苦しい。
今日何もできなかった‥午後からは、下の昼寝と一緒に眠ってしまい‥

おきたらすごい不安感‥
気持ち悪いほどのザワザワ感‥
絶望感‥

4月なんか来るな。時間よ止まれ‥

ほんとに来ないで‥死にたい消えたい。限界‥

🌙

• << 42 みな、どした?大丈夫か? あたし、ミクルで日記つけた。最近まったくつけてないけど。。。 そしたら、みなもたまに日記つけてるんだね。。。 家事、育児大丈夫か?あたしなんて、自分のことも出来てないのに、2人育てて、お家のことやったりしてるんだから、ほんと偉いよ。。。 ほんと、少しゆっくりできるといいね。。。実家は近くじゃないの?レス出来るときでいーからね。。。

No.37

ミナちゃん、ユイちゃん
カナちゃん、ユナ、皆今晩は✨
皆辛いのに頑張ってて偉いよ。ウチ今凄い辛い。皆と繋がってるかもわかんない。もうすぐで新しい月だね。
不安で一杯だよ。
あたし、人の事が心配で、自分大事に出来ない。ゴメンレスするの辛い。またね。

• << 43 みかん、大丈夫か?ほんと無理すんな。。。

No.36

>> 35 おはよ。

ゆなチャン、今日お願いするね煜厓
教えてくれてありがとう焄

かなチャン、大丈夫かぃ蓜
療養したいね。
😓先生変わると不安だよね。

自分責めないでね。かなチャンも皆も精一杯やってるんだから、褒めてやらなきゃ坥

ミナチャン、昨日はみぞれ混じりの雪がチラチラ降ってたよ匀
匀見たらミナチャン想像してた坥
雪って私の中では、優しい感じなんだ匀
ミナチャンは雪みたい匀
包み込むような優しさ…って感じなんだ坥

No.35

🌻かなちゃん。行ってらっしゃい‥
調子悪くても、それでも会社行くかなちゃんは偉いよ。
立派だよ。

ゆなちゃん久しぶり。
今日新月なの❓
新たな気持ちで願いをかけてみようかな‥

ミナ🌻

No.34

ミナちゃん、ゆいちゃん、ゆなちゃん、心配かけてごめんね😢ずっと先週から体調が悪く、いつもと違う感じがずっと続いてた。頭のてっぺんから肩にかけてのザワザワ感、とてつもない不安、そんなんで仕事休んだり早退したりして自己嫌悪に陥ってた💦私もう駄目だ、何でこんななの?何で治らないの?いつまで薬飲み続ければいいの?ってずっと責めてた。行ってる病院も先生変わり私には合ってなくて、でも他に病院探す気力もなくて。朝からごめんね。こんなレスで。 とりあえず仕事行ってきます😔

No.33

みんな、おはよ😜今日は、満月だよ❤

お財布、ふりふりしよう✨

懐あったかくなりますように❤❤❤🎊

No.32

>> 31 🌙ゆいちゃん、ありがとう。

今日は夕方から頭痛が😔
生きにくいのは、自分が悪いということを改めて自覚したよ。
環境や周りの人云々より、自分がこんな奴だからね😔
ぐったりだよ‥

ゆいちゃんは今日はどんな1日だったかな?

ゆいちゃん‥かなちゃん来ないね。
心配だよね‥

ミナ🌙

No.31

>> 30 こんにちは煜

ミナチャンの努力は報われる時がくるよ坥

それは一瞬の幸せかもしれない。だけど人生辛い事の方がたくさんあると思うんだ涬

だから一瞬の幸せが「幸せ」って感じるんだよね坥

うまく言えないケド、ミナチャンはよく頑張ってる坥だから自分のペースでやって行けばイイんだよ坥

もっとおおざっぱとか、図々しいくらいな気持ちで!坥

私も今はそんな感じ坥
気が張り詰め通しだと絶対続かない昉

かなチャン、仕事ご苦労さま煜週明けは1番ダルイよね…ホントよく頑張ってるよ坥

ゆなチャン、気分はどうかな坥

皆、穏やかに過ごせますように

No.30

🌻みんな、おはよ😃

また一週間始まったね⤵

ゆいちゃん、昨日は✉ありがとね☺
ほんと、みんなとお茶やお酒したいよね☺

かなちゃんは頑張ってお仕事行ったかな?
体調、心の調子はどうかな😢
金曜日、かなり調子悪いみたいだったから‥

ゆなはどうしてるかな。
心は元気を取り戻したかな‥
会いたいよ😢

ミカンちゃんも、心の調子はどうかな‥
時々来てくれるのがすごい嬉しいよ✨
ありがとう。

奈々ちゃん、いつも見守ってくれてありがとう。
奈々ちゃん、ご飯はちゃんと食べられるようになったかな😢私はムラがあるよ😔相変わらずご飯よりも甘いものしか受け付けないようなとこあるけど⤵

4月が来るのが怖いなあ😣
また一年間が始まるよ。
また必死で自分を保ち、行事に役員をこなさなきゃ😔

辛い💧

ミナ🌻

No.29

>> 28 ミナチャン坥
一緒にお酒飲みたいなぁ劜

久しぶりなんだ劜

だけど、気分よくなった

先のことかぁ…私も毎日考えるよ湜

だけど人生、なるようにしかならないよね淲昉
今は自分が努力なんてできないし、やれる事しかできない。ただただ病を軽くすることしかできないんだ。

焦ってもムリなものはムリ!!って開き直ってる昉

ミナチャン、小さな波きてるんだね焏
最近安定してたから、大きな波こないようにと思っていたケド。

大丈夫かな焏焏

ミナチャン、私ね、たまには劜の力借りてもイイかなって思った煜
波きたらホント辛いし苦しいし、一人はヤダ焏

今日はミナチャンやかなチャン、ゆなチャン達と一緒劜してる気分で坥坥

波、落ち着くとイイね坥

No.28

>> 27 🌙ゆいちゃん、こんばんは😃

まだ通院してわずかなんだ😥そっかぁ‥もう少し通院してみないと何とも言えないよね😥
ゆいちゃんに合っているといいよね。

今お酒呑んでるの❓あーぜひご一緒したいなあ✨
叶うといいのにな☺

最近また寒いよね😥もうすぐ4月なのにね😥

私は小さな波きてるよ。
至って普通に過ごせてはいるけど、先のこと考えたら絶望しか浮かばないよ😔

道は険しいなって😔

ミナ🌙

No.27

>> 26 皆坥こんばんは厓

今日は寒くて暖房つけてるよ匀

今日から旦那、夜勤なんだ厓

夕飯もめんどくさいしコンビニ槢で済ませたよ昉

波来ないように、私は久しぶりお酒に頼ってる劜

気分イイ感じがたまらない煜

土日は道も混んでて、近くに買い物行くのも大変昉
花見の時期だしね侊

こっちは満開侊だよ侊侊

No.26

>> 25 みんな坥こんばんは厓

ミナチャン、昨日は心配してくれてありがと煜
旦那は12時前には帰ってきたよ煜

😓はね、通い始めて1ヶ月半くらい坥
まだまだわかんないよね涬昉
私が焦ってるだけかな昉

私もね、Ⅰは常に持ってたいんだ昉
依存してるのかな昉

淋しい…一人でいるとね涬

みんな今日は穏やかに過ごせたかなぁ溿

私はあちこち出かけて、やっと帰るとこ∵昻

久しぶりにドライブがてら走ってくれて、リラックスできた坥

みんなゆっくり眠れるとイイね溿

No.25

>> 18 こんばんは厓 ミナチャン、ありがと凞 こちらこそよろしくね珵 😓行ったんだ。先生話し聞くだけでハッキリしないから、自分から色々聞いたの。… 🌙ゆいちゃん、その検査‥エラい時間かかるんだね😥
う~ん。。。
話聞いてると、どうなんだろうってちょっと思った💧
ゆいちゃん、その病院に通院してから長いんだったっけ?
最近変えたんだっけ?
ごめんね🙏以前聞いてたかもしれないんだけど‥記憶が曖昧で🙏

ゆいちゃん。私も↘の時は、誰かとずっと繋がっていたいって思うよ。
夜もずっと眠れなくて、📱握ったまま‥でもあまりに酷く↘だと、書き込みすらできなくて、ただ眺めているだけで😔
書き込みできないほど無気力なんだけど、📱を離したくなくて‥
なんだか寂しすぎて孤独すぎて、なんともいえない気持ちになるんだ😔

ゆいちゃん、旦那さんはまだ帰ってないのかな。
歓迎会なら、週末だし、もっと遅くなるかな?
旦那さんが行った後、↘な波きたってあったけど、今大丈夫かな😔

ミナ🌙

No.24

>> 21 新スレおめでとう🎉✨ いつも見守っています😊 🌙奈々ちゃんだ😃
おかえりっ😊
ちょっと休憩しに来てくれたかな❓
また来てくれるよね❓
ちょっと☕したかったりしたらいつでも来てね😃

奈々ちゃん、私昨日、久しぶりにポン・デ・ダブルショコラ食べたんだよ😍
美味しかったあ😚
いつかまたスイ-ツの話しようね🍩

奈々ちゃん、来てくれてありがとう✨

ミナ🌙

No.23

>> 21 新スレおめでとう🎉✨ いつも見守っています😊 奈々チャン、ありがとう煜

顔出してくれてホント嬉しい煜戓

No.22

>> 21 うわっ✨ななちゃんだぁ✨元気してたかな😭

奈々ちゃんが、幸せでありますように😭

No.21

新スレおめでとう🎉✨
いつも見守っています😊

• << 23 奈々チャン、ありがとう煜 顔出してくれてホント嬉しい煜戓
  • << 24 🌙奈々ちゃんだ😃 おかえりっ😊 ちょっと休憩しに来てくれたかな❓ また来てくれるよね❓ ちょっと☕したかったりしたらいつでも来てね😃 奈々ちゃん、私昨日、久しぶりにポン・デ・ダブルショコラ食べたんだよ😍 美味しかったあ😚 いつかまたスイ-ツの話しようね🍩 奈々ちゃん、来てくれてありがとう✨ ミナ🌙

No.20

>> 19 レス見たよ。。。また来れるときにくるね🍄🍄

No.19

みかんチャン、ゆっくり休んでね溿
ムリはしないでね坥

ゆなチャン、叝かぁ溿
そんな人間になりたいな…
私も自傷がまた始まって、何かに支配されてるようにやらなきゃいけない感じになるんだ。

なんだこの感覚…

かなチャン、ゆっくり休んでね坥波くるとⅠ見るのもめんどくさい時あるケド、私の場合はレス書きまくっちゃう昉
淋しい…孤独感。

波がくると急に眠気がおそってくるの湜

No.18

こんばんは厓

ミナチャン、ありがと凞
こちらこそよろしくね珵

😓行ったんだ。先生話し聞くだけでハッキリしないから、自分から色々聞いたの。病名を決める検査みたいのがあって、それが②時間くらいかかるんだって涬
なんかそれじぁ私の話しが信用できないみたい…
ちょっと不信感涬

薬増えたんだ崧だけどこれで大丈夫か?って不安もあるよ湜

どうも私は一人になるとダメみたい湜情けないね湜

調子🐚🐚の時、旦那に、仕事しようか?って言ったら、「ムリ!!」って言われた涬
確かに一緒に仕事してる時、私は別人だった。異常だった。それ見てるからムリって言われるの仕方ないわ🌀って思ったよ涬

凹んでないケドね昉
逆にわかってくれてるって感謝した溿昉

今日は旦那、歓迎会なんだ涬酒飲まない人だから大丈夫だけど、行ったとたん波きた🌀🌀🌀

• << 25 🌙ゆいちゃん、その検査‥エラい時間かかるんだね😥 う~ん。。。 話聞いてると、どうなんだろうってちょっと思った💧 ゆいちゃん、その病院に通院してから長いんだったっけ? 最近変えたんだっけ? ごめんね🙏以前聞いてたかもしれないんだけど‥記憶が曖昧で🙏 ゆいちゃん。私も↘の時は、誰かとずっと繋がっていたいって思うよ。 夜もずっと眠れなくて、📱握ったまま‥でもあまりに酷く↘だと、書き込みすらできなくて、ただ眺めているだけで😔 書き込みできないほど無気力なんだけど、📱を離したくなくて‥ なんだか寂しすぎて孤独すぎて、なんともいえない気持ちになるんだ😔 ゆいちゃん、旦那さんはまだ帰ってないのかな。 歓迎会なら、週末だし、もっと遅くなるかな? 旦那さんが行った後、↘な波きたってあったけど、今大丈夫かな😔 ミナ🌙

No.17

>> 9 ミナちゃん、ゆいチャン、かなチャン、ゆな、みちサン、奈々チャン、久しぶり。 スレ作ったんだね。 こんなあたしだけど、宜しくね! ミナチャン… 🌙ミカンちゃん☺会いたかった✨

調子見ながらボチボチレスしてね😉
無理だけはしないで👌

またよろしく☺

ミナ🌙

No.16

>> 4 ミナチャン、スレありがとう炻炻 No.②炻なんか嬉しいね煜 みちサン、また1から始めるの大変だよね。 だけどみちサンならやれる気がする煜… 🌙ゆいちゃん、今日病院だったんだね✨少しでも楽になれたかな😊

やっぱり病院や薬💊に頼りながら、自分を保つのは時には必要だと思うんだよね。
今はそうすることで自分を支え続けていける。
それでいいと思うよ😃

ゆいちゃん😚
またよろしくね☺

ミナ🌙

No.15

>> 12 ありがとう😭😭😭👿👿👿 👼だけのあたしになぁれ😔 🌙

👼

なれるさ。

なれるよ。

o(^-^)o

ミナ🌙

No.14

>> 5 今日仕事休んじゃった。ずっと最近情緒不安定💦泣いてばかりいる。 もういなくなりたい。死にたいって久しぶりに思った。でもそれはできない。私多分… 🌙かなちゃん、こんばんは✨

かなちゃん大丈夫?ゆっくり休めた?

今は晩御飯の時間かな?
ちゃんと食べてるかな😔

かなちゃん‥また波が来たんだね‥それも大きな波‥

死ぬこと考えちゃう?今日1日中、死が頭から離れかったのかな😢
死ぬことを思ってしまうことに対しては、私もどうしたらそういう思いがなくなるのか‥いつも葛藤しているよ‥
どうしたらいいんだろうね‥
どうしたら、こんな苦しみから逃れられるのかな‥
これからどうなっていくんだろ‥
私はどこへ向かえばいいんだろ‥

いつも考えてる‥

かなちゃん‥ろくなアドバイスしてあげられなくてごめん。ただ、一緒に生きよ‥
苦しいけど、辛いけど。
一緒だよ。

ミナ🌙

No.13

>> 9 ミナちゃん、ゆいチャン、かなチャン、ゆな、みちサン、奈々チャン、久しぶり。 スレ作ったんだね。 こんなあたしだけど、宜しくね! ミナチャン… みかん。。。ここでもよろちく🍄

No.12

>> 11 ありがとう😭😭😭👿👿👿

👼だけのあたしになぁれ😔

• << 15 🌙 👼 なれるさ。 なれるよ。 o(^-^)o ミナ🌙

No.11

>> 2 ありゃ。。。ごめんね。。。 満レスだったのかな?気づかなかった。。。 みな。。。ありがと。。。 みんなこれからもよろしくね😣 🌙ゆな✨
二番のり~✌✨😚
おかえり☺

また支え合っていこうね😉

ミナ🌙

No.10

>> 1 ミナさん こんばんは ありがとう😢 また たまに来ますね とりあえず 就活頑張ります 🌙みちさん、新スレ、一番のりだね✨✌

来てくれてありがとう😊

みちさんは以前から、就活に前向きな姿勢を貫いていて、本当にガッツがあるし、その精神は素晴らしいなって思っていたよ。
私も、ゆいちゃんと同じこと思ったよ、みちさんならいろいろ道を開けると思うよ。自分の力で。
きっと、みちさんに合った職場が見つかると思う。

ただ、頑張りすぎるようなことだけはしないでね😢
たまには自分の精神と身体を、ゆっくり休ませてあげることも必要だよ。
今回のことは、みちさんの仕事に対する意欲に関わらず、会社側が不本意な意見をしてきたのであって、みちさんは自分を責めることはないんだよ。

みちさん、みちさんが今いるスレや、この家🏠にも沢山仲間がいるからね😊
一人じゃないからね。みんな味方だからね✨
みーんな応援しているからね✨

今は、頑張ってる自分をいっぱいいっぱい誉めてあげてね。

ミナ🌙

No.9

ミナちゃん、ゆいチャン、かなチャン、ゆな、みちサン、奈々チャン、久しぶり。
スレ作ったんだね。
こんなあたしだけど、宜しくね!

ミナチャン色々アリガトゥ。

• << 13 みかん。。。ここでもよろちく🍄
  • << 17 🌙ミカンちゃん☺会いたかった✨ 調子見ながらボチボチレスしてね😉 無理だけはしないで👌 またよろしく☺ ミナ🌙

No.8

こんにちは坥

かなチャン、大丈夫かぃ??
不安感が強いのかな?

仕事休むことはあまり気にしなくてイイと思うよ坥
調子悪いんだから仕方ないよね。
でも生活のため、頑張ってるんだよね…

生きてくのは難しいね涬

No.7

ゆいちゃん、ありがとう

No.6

>> 5 かなちゃん、おつかれさま。。。あたし、何も言う資格ないけど、お互い乗り越えたいよね😭

No.5

今日仕事休んじゃった。ずっと最近情緒不安定💦泣いてばかりいる。 もういなくなりたい。死にたいって久しぶりに思った。でもそれはできない。私多分楽には死ねないだろうな。 何が不安かわからないけど不安で仕方なくて。私これからどうなるのかな。

• << 14 🌙かなちゃん、こんばんは✨ かなちゃん大丈夫?ゆっくり休めた? 今は晩御飯の時間かな? ちゃんと食べてるかな😔 かなちゃん‥また波が来たんだね‥それも大きな波‥ 死ぬこと考えちゃう?今日1日中、死が頭から離れかったのかな😢 死ぬことを思ってしまうことに対しては、私もどうしたらそういう思いがなくなるのか‥いつも葛藤しているよ‥ どうしたらいいんだろうね‥ どうしたら、こんな苦しみから逃れられるのかな‥ これからどうなっていくんだろ‥ 私はどこへ向かえばいいんだろ‥ いつも考えてる‥ かなちゃん‥ろくなアドバイスしてあげられなくてごめん。ただ、一緒に生きよ‥ 苦しいけど、辛いけど。 一緒だよ。 ミナ🌙

No.4

ミナチャン、スレありがとう炻炻

No.②炻なんか嬉しいね煜

みちサン、また1から始めるの大変だよね。
だけどみちサンならやれる気がする煜

でもキツイ時はムリしないで、ゆっくり休んでほしいな溿

いつも応援してるよ

いつでも来てね煜戓

ゆなチャ~ン煜
少しは落ち着いたかな煜

自分責めないでイイんだよ坥
😓行けたら行こうね煜
薬飲み続けるのは大変だけど、私は薬に頼って生きてる崧
だってもう死にたいとか苦しい気持ち嫌だもん。

かなチャン、お休みはゆっくり休んでね煜

ミナチャン、外出かな坥
ご苦労さま煜

私も明日は😓だよ。始めは行くのスゴイ嫌だったケド、今は崧が効いてるからやっぱりちゃんと続けたい煜

• << 16 🌙ゆいちゃん、今日病院だったんだね✨少しでも楽になれたかな😊 やっぱり病院や薬💊に頼りながら、自分を保つのは時には必要だと思うんだよね。 今はそうすることで自分を支え続けていける。 それでいいと思うよ😃 ゆいちゃん😚 またよろしくね☺ ミナ🌙

No.3

来たよ~😃皆これからもよろしくね😃ミナちゃん、新レスすぐに作ってくれてありがとう🙇

No.2

>> 1 ありゃ。。。ごめんね。。。
満レスだったのかな?気づかなかった。。。

みな。。。ありがと。。。

みんなこれからもよろしくね😣

• << 11 🌙ゆな✨ 二番のり~✌✨😚 おかえり☺ また支え合っていこうね😉 ミナ🌙

No.1

ミナさん
こんばんは

ありがとう😢

また たまに来ますね
とりあえず 就活頑張ります

• << 10 🌙みちさん、新スレ、一番のりだね✨✌ 来てくれてありがとう😊 みちさんは以前から、就活に前向きな姿勢を貫いていて、本当にガッツがあるし、その精神は素晴らしいなって思っていたよ。 私も、ゆいちゃんと同じこと思ったよ、みちさんならいろいろ道を開けると思うよ。自分の力で。 きっと、みちさんに合った職場が見つかると思う。 ただ、頑張りすぎるようなことだけはしないでね😢 たまには自分の精神と身体を、ゆっくり休ませてあげることも必要だよ。 今回のことは、みちさんの仕事に対する意欲に関わらず、会社側が不本意な意見をしてきたのであって、みちさんは自分を責めることはないんだよ。 みちさん、みちさんが今いるスレや、この家🏠にも沢山仲間がいるからね😊 一人じゃないからね。みんな味方だからね✨ みーんな応援しているからね✨ 今は、頑張ってる自分をいっぱいいっぱい誉めてあげてね。 ミナ🌙
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧