親免許
お金、環境、愛情の三つが揃ってなければ子供を作ってはいけないようにして欲しい。
精神が子供なくせに愛情をかけられないくせに作るんじゃない。
そんな親は殺されても仕方ないと思う。
どんなに嫌な親でもどんなに帰りたくない家でも子供はそこしか居場所がない。
子供が住みやすい環境を作れない自己中なやつは子供作るな
絶対産むな。
お前に育てられても幸せでもなんでもない。
新しいレスの受付は終了しました
あなた、女性?
そしてまだ子供?
何かあったの?
心に傷があるのなら
話してみない?
お金や環境…3拍子
揃えて言ってたけど
あなたには揃ってなかったの?
- << 3 女です。 年齢は成人ですが子供です。 お金はあったと思います。 愛情と環境は… 母は精神的に弱い人でした。 暴力や(性的)虐待などが家庭内や外でありました。 幼稚園は遅刻が多く 不登校は小2から その後 動物虐待 イジメ 非行 引きこもり を経験しました。 私の場合は自分の犯した罪に押し潰されそうで辛くて死にたかったです。 でも親からの虐待などでもっと苦しんでる人が沢山居ることも知りました。 子供を作るに値する親なのか判断する基準が有れば哀しむ子供が増えずにすむかなと思ったんです。
>> 1
あなた、女性?
そしてまだ子供?
何かあったの?
心に傷があるのなら
話してみない?
お金や環境…3拍子
揃えて言ってたけど
…
女です。
年齢は成人ですが子供です。
お金はあったと思います。
愛情と環境は…
母は精神的に弱い人でした。
暴力や(性的)虐待などが家庭内や外でありました。
幼稚園は遅刻が多く
不登校は小2から
その後
動物虐待
イジメ
非行
引きこもり
を経験しました。
私の場合は自分の犯した罪に押し潰されそうで辛くて死にたかったです。
でも親からの虐待などでもっと苦しんでる人が沢山居ることも知りました。
子供を作るに値する親なのか判断する基準が有れば哀しむ子供が増えずにすむかなと思ったんです。
- << 8 口を開いてくれて 自分の過去を 話してくれて ありがとう。 親から受けた事 親をまだ憎いですか? あなたは自分に愛情や 環境が無かった分 いつか自分が産むであろう 子供に愛情を注いで あげることは 出来そうですか? 自分が味わえなかった 愛情や温もりを 自分がこれからさき 動物にでも植物にでも 命あるものに 与えていけますか? 私は9才で母に捨てられ 愛情や目配りが 一番欲しかった時期から 大人びて生きてきました。 甘えたい時期に甘えられない 頼りたいときに 母がいない 私は母を憎みました。 そして母と同じ年代の人でさえ恨み憎みました。 恨み憎む事で弱い自分を 当時9才の自分を支えてました。 私も悪いことなら 沢山してきました。 でも、その事に苦しみ自分を追い詰めたこともありました。 私は幸せな家族を作るのが いつしか夢でした。お金はコツコツ稼げばいい。お金で環境はいくらだって変えられる。愛情は私がして欲しかった事を子供や好きな人にしてあげればいい。 そんなんで私は0からのスタートで、愛しい人に出会い子供も4人授かりました。 はじめから、お金環境愛情揃ってる人なんて居ません。
- << 12 私は物心ついたころには母親だけの母子家庭。 一人では育てられないので田舎の祖母に預けられ、母親と暮らせるようになったのは小学校に上がってから。 けど母は夜の仕事なので朝ご飯のときと夕御飯の時しか顔を見ない。 当然母が働いている夜は一人で過ごす。 学校帰りは鍵っこクラブにお世話になり。 中学生のころには母の知り合いの男が家に出入りし。 家計は当然裕福ではないのでこずかいはバイトで捻出。 小学中学とイジメも経験し、万引きとかもやったりした。 けどちゃんと育ってるよ。 親を恨んだことも無いと言えばウソだけど、親だからってなんでも甘えてる方が問題だし弱いと思う。 自分をそういう環境に置き続けていた自分自身にも問題はあるんじゃないかな。 自分で改善するように努力してるんかな。 恨み事だけで甘えてない?不幸自慢なんて偉くもなんともない。世の中もっと苦労している人はゴマンといる。
子供が欲しくて産んだ人でも育児ノイローゼになり虐待をする人もいるので資格に意味があるのか疑問です。
- << 7 育児ノイローゼになるのは色んな原因があると思いますが虐待してしまうのは虐待する親に過去になにかしら問題があったからだと思いますが… これは環境に分類します。育児ノイローゼになっても相談する相手が居ない、面倒を見て助けてくれる人がいない。など ちなみにですが母は育児ノイローゼにもなりましたが母から一方的に叩かれるということはありませんでした 母は幼少のころから叩かれたことがなかったからだと思います。 ただ私が非行に走り母にちょっかいやバカにしたような行動をとったらそれはもうとてつもない反撃に遭いましたが。
気持ちよ~く解る😣 うちの父は風俗、パチンコ、に溺れ、家庭には関心が無かったよ。空気が全く読めない人で中学の頃、部活の試合で他のお母さんをナンパして超恥かいた😠変なんだよ、いくら注意しても何度も変な事起こす。自分の裸体写真に撮ったり、車販売員の女性にプレゼントあげたり、家にパチンコ台買ってジャラジャラうるさいし…、本当に死んでほしい。
親に感謝できる人がうらやましいよ。
>> 4
子供が欲しくて産んだ人でも育児ノイローゼになり虐待をする人もいるので資格に意味があるのか疑問です。
育児ノイローゼになるのは色んな原因があると思いますが虐待してしまうのは虐待する親に過去になにかしら問題があったからだと思いますが…
これは環境に分類します。育児ノイローゼになっても相談する相手が居ない、面倒を見て助けてくれる人がいない。など
ちなみにですが母は育児ノイローゼにもなりましたが母から一方的に叩かれるということはありませんでした
母は幼少のころから叩かれたことがなかったからだと思います。
ただ私が非行に走り母にちょっかいやバカにしたような行動をとったらそれはもうとてつもない反撃に遭いましたが。
>> 3
女です。
愛情と環境は…
暴力や(性的)虐待などが家庭内…
口を開いてくれて
自分の過去を
話してくれて
ありがとう。
親から受けた事
親をまだ憎いですか?
あなたは自分に愛情や
環境が無かった分
いつか自分が産むであろう
子供に愛情を注いで
あげることは
出来そうですか?
自分が味わえなかった
愛情や温もりを
自分がこれからさき
動物にでも植物にでも
命あるものに
与えていけますか?
私は9才で母に捨てられ
愛情や目配りが
一番欲しかった時期から
大人びて生きてきました。
甘えたい時期に甘えられない
頼りたいときに
母がいない
私は母を憎みました。
そして母と同じ年代の人でさえ恨み憎みました。
恨み憎む事で弱い自分を
当時9才の自分を支えてました。
私も悪いことなら
沢山してきました。
でも、その事に苦しみ自分を追い詰めたこともありました。
私は幸せな家族を作るのが
いつしか夢でした。お金はコツコツ稼げばいい。お金で環境はいくらだって変えられる。愛情は私がして欲しかった事を子供や好きな人にしてあげればいい。
そんなんで私は0からのスタートで、愛しい人に出会い子供も4人授かりました。
はじめから、お金環境愛情揃ってる人なんて居ません。
意味解らずゴメン。子供にこんな思いさせた親、ニュースで見る様なひどい親許せん。でも自分は幸せな家庭作れ。ただ男も女も相手次第で変わるよ。良くも悪くも。親も生き方間違えたんやろうけど、これからの自分を大事にな✌byオッサン👴
主さんが味わってきた人生・経験それは境遇が似ている私でも主さんの全ての思いを理解してあげることは出来ません。分かることは出来てもあなたの身になって理解をすることは専門家でさえ無理だと思います。主さんだって、簡単に『あなたの辛さ解るよ、辛かったね、』ってお決まり言葉で言われても腹立ちますよね…子育てはみんな誰でも手探り状態。私と同じように母も居なく身内に頼る人も居なければまさに子育てに挑戦する毎日が失敗の連続の日々。母親になるための教科書やプリント集なんてものなんかなく、子育て本があっても実戦して役に立つのは極わずか…うまく行かない日々にイライラ、涙ボロボロありました。私は4人授かりましたが、1人目の初めての育児には満足に子育て出来てたか自信はありません。それは私の主人も同じです。2人目・3人目・4人目と経験が増していくほどに上手に子育て出来るようになりました。でも私はまだまだ1人前の母親にはなれていません。私はまだ母を憎んで恨んでいます。あぁなってたまるものか!と恨んで憎むことでしか育児に息詰まったり立ち止まった時に私の背中をおす力にしています。
主さん長々ごめんね。さっきから読みにくい文でごめんね。あなたみたいな人、何だかほっとけなくてね。。私も、子育てをして気付いたことはね、お金があっても始めからなんでも揃っててもやり方次第、使い方次第、受け止め方次第だと少し思う。それに、お金があって環境があって愛情があっても満足しない伝わらない子だって居る。あなたはきっと根っこは優しい人だろうから、あなたはあなたの母のような母親になってはダメよ。どんなに躾の厳しいママにあなたがこれから先なっても、他の人の子供があなたのことを『怒るとこわいママだけど○○チャンのママの子供になりたいな』って言ってくれるように、ちゃんとした躾や、必ず伝わる愛情たっぷりあげられる人になってください!私の息子の友達は、私のことを『怒るとマジこえーけど、悪い事したら本気で怒ってくれるし、怒った以上に大切にしてくれるしウチのかぁーちゃんよりも大切に思ってるんだなって伝わるから良いな』って息子に言ってたみたいで、息子が自慢げに私に教えてくれました。息子は来月から高1、私は31の4人の子育て奮闘中のママでした。主さん、これから幸せになってね。
>> 3
女です。
愛情と環境は…
暴力や(性的)虐待などが家庭内…
私は物心ついたころには母親だけの母子家庭。
一人では育てられないので田舎の祖母に預けられ、母親と暮らせるようになったのは小学校に上がってから。
けど母は夜の仕事なので朝ご飯のときと夕御飯の時しか顔を見ない。
当然母が働いている夜は一人で過ごす。
学校帰りは鍵っこクラブにお世話になり。
中学生のころには母の知り合いの男が家に出入りし。
家計は当然裕福ではないのでこずかいはバイトで捻出。
小学中学とイジメも経験し、万引きとかもやったりした。
けどちゃんと育ってるよ。
親を恨んだことも無いと言えばウソだけど、親だからってなんでも甘えてる方が問題だし弱いと思う。
自分をそういう環境に置き続けていた自分自身にも問題はあるんじゃないかな。
自分で改善するように努力してるんかな。
恨み事だけで甘えてない?不幸自慢なんて偉くもなんともない。世の中もっと苦労している人はゴマンといる。
子育てって子供を育ててるようで、自分を育てることでもあるって聞いたことたります😃
本当その通りだと思いました🌟
私は自分を育ててくれた両親を尊敬してます。でもまたまだ足元にもおよびません💧
いつか追い付きたい目標です✨
子供は凄いですよ😁いつも色々私達に気付かせてくれます。未熟な私達を新米ママとパパにしてくれました☺
お金はあんまり無いから、親免許なんてあったら落ちそうだけど、子供のためなら頑張れる事って自分でも驚くくらい多いんです💪
最初から完璧な親なんて何処にもいないですよ😃
親も成長期です😁
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 186HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1341HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 866HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る