復縁はありでしょうか

レス16 HIT数 4947 あ+ あ-

2010/06/24 01:18(更新日時)

昔付き合ってた人と再会しました!10年ぶりです。
若い時はチャラくて、浮気されたので別れたのですが、今は落ちついたし独り身らしいです。
何回かご飯に行きました。もう一度付き合いたいと言われてますが、年数たてば遊んでた人も落ち着くでしょうか?
お互い×イチだし、子供もいないし、気は合うので浮気さえしなければやり直してもいいかなって思ってるんですが💦
男性のご意見聞かせてください❗ちなみに彼は35才です

No.1267698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかんなぃ💦けど😥
さみしいんじゃないでしょうか😔

• << 3 確かに寂しそうです昉 昔は連絡なんかあまりするタイプじゃなかったのに毎日マメにメールくるし 結婚に対しての考えとかめっちゃ話してくるし。

No.2

浮気さえですか…

ちなみにお互いの離婚された原因とはなんですか蓜

あっ俉ご挨拶遅れまして申し訳ありません。
はじめまして溿

• << 5 はじめまして。ありがとうございます俉 私は仕事がしたくて、旦那は家庭にいて欲しいみたいなのが原因から離婚昉 彼も奥さんが仕事に理解がなかったみたいです 若い時の結婚だったからまだチャラかったんじゃないかなとも思いますが淲

No.3

>> 1 わかんなぃ💦けど😥 さみしいんじゃないでしょうか😔 確かに寂しそうです昉
昔は連絡なんかあまりするタイプじゃなかったのに毎日マメにメールくるし 結婚に対しての考えとかめっちゃ話してくるし。

No.4

僕なら彼の友人又は自分の友人を介して彼を査定しますね。
信頼はしても良いかと思いますが信用するのは如何な物かと思います。

何より一度浮気しているのが許せませんね。僕なら見向きもしなくなります。

高校生ではありますが率直な意見です。

• << 9 ありがとうございます俉 まだ付き合う返事はしてません。過去の相手に見向きもするとは思わなかったけど、なんか落ち着くなっていう気持ちぐらいかな 彼の友達に確認してみます

No.5

>> 2 浮気さえですか… ちなみにお互いの離婚された原因とはなんですか蓜 あっ俉ご挨拶遅れまして申し訳ありません。 はじめまして溿 はじめまして。ありがとうございます俉
私は仕事がしたくて、旦那は家庭にいて欲しいみたいなのが原因から離婚昉
彼も奥さんが仕事に理解がなかったみたいです 若い時の結婚だったからまだチャラかったんじゃないかなとも思いますが淲

No.6

>> 5 とりあえず即答は避けしばらく様子を見てはどうですか蓜
浮気癖は治らないとはいいますが全ての人がとは言いきれないですし、かといって一度は失敗しているのですから(失礼な言い方ですみません)二度失敗するわけにはいきませんから淸
十年でどうかわったか…それを見極める為にも今は時間が必要かと思います

• << 10 ありがとうございます俉 ゆっくり査定します淲 今は好きな人がいるから、まだ付き合うとかは考えれないと言ってます そしたら、待ってるって事なんで 私も失敗はしたくないから

No.7

浮気ぐせは少しおさまることはあってもなくなることはないと思います。
身なりが落ち着いているのは年とって社会人になれば当たり前です。
ただ年とったりお金の自由がきかなくなり相手にしてくれる女性が少なくなってるのはあると思います。浮気したくても相手がいなくなっているということです。今まさにあなたがターゲットという可能性もありますよ!
ただあなたのことを本気で好きな可能性もあるとは思います。

No.8

縁って不思議ですね(しみじみ)

長年付き合ってても、結婚せずに別れちゃう人もいれば・・・。
36歳♂です。

論理的な根拠なしですが、私は、復縁賛成です。
神様か何かがいると思いましょう。
もはやこの事実は、ご縁があるとしか思えません。

ただ、復縁して温かい家庭ができて、精神的にゆとりができたら、
また、その彼、浮気するでしょうけどね(苦笑)。

ジレンマですが、浮気回避の策を別途考える必要がありますね。

No.9

>> 4 僕なら彼の友人又は自分の友人を介して彼を査定しますね。 信頼はしても良いかと思いますが信用するのは如何な物かと思います。 何より一度浮気し… ありがとうございます俉
まだ付き合う返事はしてません。過去の相手に見向きもするとは思わなかったけど、なんか落ち着くなっていう気持ちぐらいかな
彼の友達に確認してみます

No.10

>> 6 とりあえず即答は避けしばらく様子を見てはどうですか蓜 浮気癖は治らないとはいいますが全ての人がとは言いきれないですし、かといって一度は失敗し… ありがとうございます俉
ゆっくり査定します淲
今は好きな人がいるから、まだ付き合うとかは考えれないと言ってます
そしたら、待ってるって事なんで
私も失敗はしたくないから

No.11

見極めるにはどうしたらいいでしょう?週一ぐらいで会う事は出来る距離です。連絡はかなりマメにメールがきます。いつでも返信くるし、こちらが要求してないのに仕事が遅い時も現場の写メ送ってきて安心させてくれる

No.12

フリーだから一時的な感情で言ってるかもしれないし私もすぐ返事せず様子見たのが良いと思う。
友達からでも会ったりして距離を縮めていったら。

No.13

>> 12 ありがとうございます俉
ゆっくり様子見ます。

彼が暴走してるので、どうやっておさえたらいいのか昉

No.14

10年ぶりってことは以前別れた時の彼氏さん25歳ですよね。
時間がたって経験を積んでも、25歳からの人間ってそうそう変わりませんよ😥
とくに女性関係の部分は・・・
あと男性がいう離婚原因を鵜呑みにしてはいけませんよ💦
都合の悪いことは確実に言わないので。
彼の浮気が原因でわかれた可能性もありますよ✋

No.15

>> 14 ありがとうございます俉
とりあえず友達という関係で保ってみます坥

No.16

その人の生き方だから、一概に…わかりません😷

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧