検索履歴の削除
検索履歴の削除の仕方教えてくださいお願いします。
完全に後からパソコン触った人がわからないようにしたいのです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
CCleanerというフリーソフトを使う
もしくは
IEメニューバーからツール⇒インターネットオプション⇒コンテンツ⇒オートコンプリート設定(IE7以上の場合)
フォームのチェックボックスにチェックがある場合は外す。
すいません初心者なんでもう少しわかりやすくお願いします。
- << 4 インターネットエクスプローラ(ミクルを見てる画面の上の方に)ツールとかかれたボタンがあります。 そのツールと書かれたボタンを押すと、下の方にインターネットオプションという表記がありますので、それをマウスでクリック したらば、別の画面でインターネットオプションという表記の画面が表示されます。 その画面の中に、全般・セキュリティ・プライバシー・コンテンツと書かれたタブがありますので、その中のコンテンツをマウスでクリック その画面の中にオートコンプリートと記載されたボタン、もしくは中枠のの設定ボタンをマウスでクリック オートコンプリートという画面がまた別に開きます。 その画面の中に □フォーム というのがあるので、フォームと書かれた左側の四角い箱にレ点が入っていれば、マウスでクリックして、レ点を消します。 OKボタンを押す。 インターネットオプション画面のOKボタンを押す。 ミクルを見ている画面インターネットエクスプローラを一旦終了して、もう一度起動する。 でいいと思います。
私もめちゃくちゃ初心者なので、正しいかわかりませんが、インターネットのホーム🏠とかってとこにタグとかってゆうボタンがあって、そこに閲覧履歴の削除ってありますよ💡
私はとりあえずそれで履歴削除してます💡
もし違ったら、詳しい方訂正お願いします~💦
>> 2
すいません初心者なんでもう少しわかりやすくお願いします。
インターネットエクスプローラ(ミクルを見てる画面の上の方に)ツールとかかれたボタンがあります。
そのツールと書かれたボタンを押すと、下の方にインターネットオプションという表記がありますので、それをマウスでクリック
したらば、別の画面でインターネットオプションという表記の画面が表示されます。
その画面の中に、全般・セキュリティ・プライバシー・コンテンツと書かれたタブがありますので、その中のコンテンツをマウスでクリック
その画面の中にオートコンプリートと記載されたボタン、もしくは中枠のの設定ボタンをマウスでクリック
オートコンプリートという画面がまた別に開きます。
その画面の中に
□フォーム
というのがあるので、フォームと書かれた左側の四角い箱にレ点が入っていれば、マウスでクリックして、レ点を消します。
OKボタンを押す。
インターネットオプション画面のOKボタンを押す。
ミクルを見ている画面インターネットエクスプローラを一旦終了して、もう一度起動する。
でいいと思います。
>> 8 ・ウェブページを閲覧していて、リンクサイトを閲覧して感染する。これは、悪意のある人物が健全なウェブサイトを何らかの方法で改竄し、ウィルスが仕込まれたウェブページへのURLをそのページに埋め込み閲覧者がURLをクリックすると感染させる方法。これは防ぐのはよっぽど疑い深くないと無理です。ウィルス対策ソフトを導入しましょう。・ウェブページを閲覧していて、リンクサイトを閲覧して感染する2健全なサイトを悪意のある人物が改竄し、閲覧者が知らないうちに感染したファイルが存在するウェブサイトに勝手にアクセスさせ感染させる方法。これも完全に防ぐことは不可能です。ウィルス対策ソフトを導入しましょう。上記は一例です。その他にもウィルスは色々な所に存在します。ウィルスに感染したパソコンを友人が使用してそこから主様にメールを送り、そのメールにウィルスが添付されている、等も良くあることです。多くはウィルス対策ソフトで対策は可能ですが、ウィルス対策ソフトでもウィルスと判断できない新種のウィルスが数多く今も世に配信されていますが、無いよりはましです。
ヤフーBBのプランの中のセキュリティには入りましたがそれでもウィルスにやられますかね?
まだネットにはつながっていません
- << 13 ウィルスとセキュリティシステムはイタチごっこの関係なので、これをすれば絶対安心💖という事は残念ながらありません。 ネットにつながってない間は大丈夫…と言って差し上げたいところですが、他から持って来たメディア(メモリスティック等)からデータを開けば感染の危険性はあります。💦 多少は仕方ないと割り切って、まめにセキュリティソフトを更新するしかないですね。(^-^;
- << 14 BBセキュリティにウィルス対策がある場合ある程度は対策がとれていると思います。 ただし、セキュリティソフトに絶対はないので、感染の可能性は低くなった程度とご認識頂ければと思います。 インターネットに接続する以外に、メディアの挿入(CD/USBメモリ/SDカード等)で感染する可能性もあります。 上で、100%は無いと言いましたが、ある程度既知のウィルスであればウィルス対策ソフトで対応は可能ですので、新しいウィルスに出会わなければほぼ安全です。 ウィルス対策ソフトは車の盗難セキュリティを付けても、盗まれる可能性が無くなるか…と同じです。備えあれば憂いなし・されど感染する可能性はゼロではありません。
>> 11
ヤフーBBのプランの中のセキュリティには入りましたがそれでもウィルスにやられますかね?
まだネットにはつながっていません
BBセキュリティにウィルス対策がある場合ある程度は対策がとれていると思います。
ただし、セキュリティソフトに絶対はないので、感染の可能性は低くなった程度とご認識頂ければと思います。
インターネットに接続する以外に、メディアの挿入(CD/USBメモリ/SDカード等)で感染する可能性もあります。
上で、100%は無いと言いましたが、ある程度既知のウィルスであればウィルス対策ソフトで対応は可能ですので、新しいウィルスに出会わなければほぼ安全です。
ウィルス対策ソフトは車の盗難セキュリティを付けても、盗まれる可能性が無くなるか…と同じです。備えあれば憂いなし・されど感染する可能性はゼロではありません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学生は11時から登校するんですか?2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
親が救急で病院に行った場合の休みについて2レス 70HIT 相談したいさん
-
橋本環奈さんのイメージ?2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ、今の異常気象下の地球での夏場でわ6レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
仕事遅いと注意された7レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
橋本環奈さんのイメージ?
自分は環奈ちゃんのイメージは信楽焼の狸 ディスってないよ(匿名さん2)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
中学生は11時から登校するんですか?
本当にそう思いました。 日傘さしてもフラフラしました。 帽子と…(おしゃべり好きさん0)
2レス 31HIT おしゃべり好きさん -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
子供への影響はかなり深刻なので 上手に切り分けて お父さん…(通りすがり)
31レス 502HIT 匿名さん -
話しかけないと男性が喋ってくれず、名前でも呼びたくないと…
生理的に受け付けない外見の人は意地悪されがちにです。 私もどこ行って…(通りすがりさん12)
12レス 167HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
なんというか ご主人甘え過ぎというか 自己中の子供というか …(通りすがり)
47レス 491HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 79HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 108HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 55HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 216HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 43HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 108HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 55HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 192HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
41レス 594HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
31レス 502HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
47レス 491HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
18レス 268HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
運命の出会いはいつなの
出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。 結婚願望のある25歳女です。 趣味の集まり…
10レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る