検索履歴の削除

レス15 HIT数 3136 あ+ あ-

2010/03/05 22:48(更新日時)

検索履歴の削除の仕方教えてくださいお願いします。
完全に後からパソコン触った人がわからないようにしたいのです。

No.1262633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

CCleanerというフリーソフトを使う

もしくは
IEメニューバーからツール⇒インターネットオプション⇒コンテンツ⇒オートコンプリート設定(IE7以上の場合)

フォームのチェックボックスにチェックがある場合は外す。

No.2

すいません初心者なんでもう少しわかりやすくお願いします。

• << 4 インターネットエクスプローラ(ミクルを見てる画面の上の方に)ツールとかかれたボタンがあります。 そのツールと書かれたボタンを押すと、下の方にインターネットオプションという表記がありますので、それをマウスでクリック したらば、別の画面でインターネットオプションという表記の画面が表示されます。 その画面の中に、全般・セキュリティ・プライバシー・コンテンツと書かれたタブがありますので、その中のコンテンツをマウスでクリック その画面の中にオートコンプリートと記載されたボタン、もしくは中枠のの設定ボタンをマウスでクリック オートコンプリートという画面がまた別に開きます。 その画面の中に □フォーム というのがあるので、フォームと書かれた左側の四角い箱にレ点が入っていれば、マウスでクリックして、レ点を消します。 OKボタンを押す。 インターネットオプション画面のOKボタンを押す。 ミクルを見ている画面インターネットエクスプローラを一旦終了して、もう一度起動する。 でいいと思います。

No.3

私もめちゃくちゃ初心者なので、正しいかわかりませんが、インターネットのホーム🏠とかってとこにタグとかってゆうボタンがあって、そこに閲覧履歴の削除ってありますよ💡
私はとりあえずそれで履歴削除してます💡
もし違ったら、詳しい方訂正お願いします~💦

No.4

>> 2 すいません初心者なんでもう少しわかりやすくお願いします。 インターネットエクスプローラ(ミクルを見てる画面の上の方に)ツールとかかれたボタンがあります。

そのツールと書かれたボタンを押すと、下の方にインターネットオプションという表記がありますので、それをマウスでクリック

したらば、別の画面でインターネットオプションという表記の画面が表示されます。
その画面の中に、全般・セキュリティ・プライバシー・コンテンツと書かれたタブがありますので、その中のコンテンツをマウスでクリック

その画面の中にオートコンプリートと記載されたボタン、もしくは中枠のの設定ボタンをマウスでクリック

オートコンプリートという画面がまた別に開きます。
その画面の中に

□フォーム

というのがあるので、フォームと書かれた左側の四角い箱にレ点が入っていれば、マウスでクリックして、レ点を消します。

OKボタンを押す。
インターネットオプション画面のOKボタンを押す。

ミクルを見ている画面インターネットエクスプローラを一旦終了して、もう一度起動する。
でいいと思います。

No.5

一つ消しても他でまだ分かるような事を知り合いから聞いた事が…
全部わからないように消したいんです。
初心者にもわかりやすくお願いします。

No.6

>> 5 仰ってる意味が判りませんが、私がご案内させて頂いた内容はWEBページで一度記入された内容を自動的に同じ記入がしやすいように、サポートする事を禁止する方法です。

意味は
IE オートコンプリートと検索なさってください。

で、履歴を消されたいのであれば上記のオートコンプリート設定画面からフォームのクリアボタンを押した後、

インターネットオプション画面より全般タブを選択、履歴クリアボタンを押す履歴クリアボタンが無い場合は、閲覧の履歴項目の削除ボタンを押す。

で全て消えます。

No.7

わかりやすく教えてくれてありがとうございます。
詳しいので引き続き聞きたいのですがウィルスはどこから来るのですか?

No.8

>> 7 ウィルスがどこから来るのか。こちらは特定は困難ですが感染する方法としては以下のような経路です。 ・SPAMメール、迷惑メールの添付ファイルを開いて感染する。 これは添付ファイルがウィルスに感染していた場合です。見ず知らずの相手からの添付ファイルには注意して下さい。 ・メールに記載のURLをクリックして感染する。 これは感染ファイルが存在するウェブページのURLを記載し、閲覧者にURLをクリックさせ感染させる方法です。知らない方からのメールのURLや出どころの不明で欲望を欠きたて誘引するようなメールには注意して下さい

No.9

>> 8 ・ウェブページを閲覧していて、リンクサイトを閲覧して感染する。 これは、悪意のある人物が健全なウェブサイトを何らかの方法で改竄し、ウィルスが仕込まれたウェブページへのURLをそのページに埋め込み閲覧者がURLをクリックすると感染させる方法。 これは防ぐのはよっぽど疑い深くないと無理です。ウィルス対策ソフトを導入しましょう。 ・ウェブページを閲覧していて、リンクサイトを閲覧して感染する2 健全なサイトを悪意のある人物が改竄し、閲覧者が知らないうちに感染したファイルが存在するウェブサイトに勝手にアクセスさせ感染させる方法。 これも完全に防ぐことは不可能です。ウィルス対策ソフトを導入しましょう。 上記は一例です。その他にもウィルスは色々な所に存在します。 ウィルスに感染したパソコンを友人が使用してそこから主様にメールを送り、そのメールにウィルスが添付されている、等も良くあることです。 多くはウィルス対策ソフトで対策は可能ですが、ウィルス対策ソフトでもウィルスと判断できない新種のウィルスが数多く今も世に配信されていますが、無いよりはましです。

No.10

>> 9 ウィルスに感染する事により、そのパソコンは新たにウィルスを世に放出する媒体となります。
ウィルス…読んで字のごとく感染すると風邪と同じで他社にうつす可能性もあります。

ウィルスに感染する事により、

・個人情報を入力するとその所湯方が第三者へ送信され悪用される。
・SPAMメールなどのメールを大量に送信し出す。
・意図しないサイトへ勝手にアクセスさせる。
・保存しているファイルにウィルスを埋め込む。

など上記も一例ですが様々な悪事を働いたり、いたずらで終わったりウィルスにも目的は様々ですが、何が起こるか判らないので対策ソフトを導入は必須かと思います。

No.11

ヤフーBBのプランの中のセキュリティには入りましたがそれでもウィルスにやられますかね?
まだネットにはつながっていません

• << 13 ウィルスとセキュリティシステムはイタチごっこの関係なので、これをすれば絶対安心💖という事は残念ながらありません。 ネットにつながってない間は大丈夫…と言って差し上げたいところですが、他から持って来たメディア(メモリスティック等)からデータを開けば感染の危険性はあります。💦 多少は仕方ないと割り切って、まめにセキュリティソフトを更新するしかないですね。(^-^;
  • << 14 BBセキュリティにウィルス対策がある場合ある程度は対策がとれていると思います。 ただし、セキュリティソフトに絶対はないので、感染の可能性は低くなった程度とご認識頂ければと思います。 インターネットに接続する以外に、メディアの挿入(CD/USBメモリ/SDカード等)で感染する可能性もあります。 上で、100%は無いと言いましたが、ある程度既知のウィルスであればウィルス対策ソフトで対応は可能ですので、新しいウィルスに出会わなければほぼ安全です。 ウィルス対策ソフトは車の盗難セキュリティを付けても、盗まれる可能性が無くなるか…と同じです。備えあれば憂いなし・されど感染する可能性はゼロではありません。

No.12

>> 11 ネットにつながってなければ感染する可能性は低い。(0ではない)

ネットにつなぐならセキュリティソフトを買ってくるなりダウンロードするなりして必ず入れる事。

No.13

>> 11 ヤフーBBのプランの中のセキュリティには入りましたがそれでもウィルスにやられますかね? まだネットにはつながっていません ウィルスとセキュリティシステムはイタチごっこの関係なので、これをすれば絶対安心💖という事は残念ながらありません。

ネットにつながってない間は大丈夫…と言って差し上げたいところですが、他から持って来たメディア(メモリスティック等)からデータを開けば感染の危険性はあります。💦

多少は仕方ないと割り切って、まめにセキュリティソフトを更新するしかないですね。(^-^;

No.14

>> 11 ヤフーBBのプランの中のセキュリティには入りましたがそれでもウィルスにやられますかね? まだネットにはつながっていません BBセキュリティにウィルス対策がある場合ある程度は対策がとれていると思います。
ただし、セキュリティソフトに絶対はないので、感染の可能性は低くなった程度とご認識頂ければと思います。

インターネットに接続する以外に、メディアの挿入(CD/USBメモリ/SDカード等)で感染する可能性もあります。

上で、100%は無いと言いましたが、ある程度既知のウィルスであればウィルス対策ソフトで対応は可能ですので、新しいウィルスに出会わなければほぼ安全です。

ウィルス対策ソフトは車の盗難セキュリティを付けても、盗まれる可能性が無くなるか…と同じです。備えあれば憂いなし・されど感染する可能性はゼロではありません。

No.15

一括で申し訳ありません。ネットに接続しなくてもやられるなんて凄いですね。やはりソフトいれます。参考になりました。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する