ノロウイルス感染⤵教えて下さい😫

レス7 HIT数 5758 あ+ あ-

2010/02/26 22:25(更新日時)

旦那がもらってきたノロウイルス

見事私にも感染し、体が痛くて痛くてたまりません🆘

旦那は仕事で一人ではいけないし💀

市販の痛み止をのんでもいいでしょうか?

No.1258658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も数年前、一家でかかりましたが誰も体痛くなりませんでした💧

病院行っても整腸剤や吐き止めだされるだけで、特効薬ないんですよね⤵
答えになってなくてごめんなさい

No.2

私も三年ほど前にノロにかかりましたが、一人暮らしだったのでな何もせず寝て治しました。

No.3

初めまして!
昨日うちの旦那もノロウイルスに感染してしまいました⤵

風邪症状から始まり体が痛いとやはり言っていたので病院が始まるまでの、間に合わせとしてロキソニン鎮痛剤を飲んでました😫

効果は???だったのですが飲まないよりは良かった感じでしたよ。

とにかく病院で点滴してもらったり、何より出すのが一番らしいので水分を沢山とって下さいね‼

お大事に😢

No.4

話が出来るなら、104で📱救急医療相談センターに電話してください。家庭での対処法か当番医を教えてくれます。

素人判断で市販の薬を飲むより安心です。

って、タクシーとかで病院行けませんか?全く身動きとれないくらい酷いなら、救急車呼んだ方が…とも、思いますが。大丈夫ですか?

No.5

>> 4 あっ💦因みに、友人がノロウィルスで入院した事があるので、素人判断しない方が良いと思いました。

脱水とか、本当に気をつけて下さいね。お大事に。

No.6

ノロは下痢や嘔吐が激しく、体力を消耗します。基本的にウイルスを体外に出さなきゃいけないので下痢止めなどは処方されないはず。周りに感染しないようにハイター(次亜塩素酸)を使用して触れた物品など拭きあげることが必要です。

No.7

>> 6 それと、集団感染防止で保健所に届けなければならないほどなので仕事は行けないはず。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧