彼氏・結婚出来るか不安

レス11 HIT数 6560 あ+ あ-

2010/02/25 12:07(更新日時)

彼氏と別れました。1年前は彼と結婚したいと思っていましたが、今は彼のことを軽蔑しています。もっと早く別れてればと後悔しています。別れて2ヶ月経ちますが趣味や家族との時間を楽しんでいて、寂しいも思わないし充実していますが、このまま結婚できないのかな…と不安になります。20代前半を元カレに費やし今はもう26歳です。仕事は一昨年会社を退職し今は資格勉強中なので出会いもありません。彼と付き合っている頃、男性から声を掛けられても彼一筋だったので、全て断っていたし、軽くあしらうという感じで、向こうからしてみれば「お高くとまってる」という風に見えていたと思います💧それが今私が独り身になって、ろくにメールの返信もしてなかった人に、別れたからといって突然こちらから近づくのも逆に嫌われますよね❓😥彼と長かったせいか恋愛の仕方がわかりません…。26歳からでもまだ間に合うでしょうか💧こんな質問変ですが、私結婚できるんでしょうか…😔男性も、26にもなって定職についていない女性は嫌ですよね❓まずは自分の仕事に誇りを持てるようになってからと思ったのですが、その時にはもう遅い気がして…😭

タグ

No.1257258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

長く付き合った人と別れたばっかりだとそんな風に思っちゃいますよね~(涙)。
26なんて若いですし、全然大丈夫ですよ~!

むしろこれからです。
行動していれば出会いもいっぱいあると思います。

資格の勉強がんばってくださいね。
ちなみに男性は女性のキャリアなんて気にしない人が多いんじゃないかな?

長レス失礼しました。

No.2

26で気づいてよかったですよ。

私は22~31まで結婚してたけど、離婚しました。
一番華やかな時代を無駄に過したような気がします。

今から!?
×でアラフォー…もう無理です。
人生終わりました。

私が見る目がなかった。
早く気づかなかった。

主さんはまだ残りの20代を幸せに過ごせますよ。

結婚はゴールじゃないけど、まだ全然“幸せ”に間に合います。

前を向いて!

No.3

まずは就職をして自立するのが先でしょう。資格を取得するために勉強しているならそっち集中した方がいいと思います。

恋愛も資格もどちらも一度にこなすのは大変だと思います。

まだまだお若いですから、就職してからでも出会いは沢山あると思います。

No.4

こんなご時世ですから資格を優先しましょう📝

私と夫がした会話ですが主人がリストラになったら電気工事技師あるから大丈夫ね(笑)私も介護の資格はあるからまたやるわね(笑)何とかなりそう、良かった✨
結婚前に資格あることはお互い、知っていました。そういうことも結婚の決め手の内だと思います。
彼氏に努力家で勤勉家でいざという時に頼もしい娘だな~と思ってもらえたら最高ですよね✨

今は資格ゲッツ!です👉

No.5

恋愛に
そこまで拘る必要は
ないかと(o^-^o)

恋愛以外で
充実していると
良い出会いにも
恵まれると思います✨

No.6

主さん大丈夫ですよ😊
私も26でずっと付き合っていた彼氏と別れ、27で彼氏ができ、29になる直前にその人と結婚しました💕
その間に働きながら金融機関系の資格も二つゲットしてます🙋

だから主さんもやる気次第だと思いますよ✨出会いが欲しかったら自分で飲み会とかいっぱい出てみたりすれば良いと思いますし、資格の勉強は時間決めて集中すれば良いと思います❗
ちなみに私は今主婦ですが、パートしながらまた新しい資格取得にむけて勉強中です👍やればできるもんですよ。

No.7

資格取得に頑張っている、素敵な事じゃないですか。
男から見て女性の頑張っている姿が嫌い、引いてしまう・・というのはいない(少ない)と思いますよ。

確かに1人になった時に少しだけ不安になる時があるのかもしれませんが、全然気にする年齢じゃないでしょ。
仕事も恋愛も焦ることもないですよ。
※:逆に女性が焦ってる姿みるほうが男としてチョット引いてしまうかな??

「もう26歳」じゃなくて「まだ26歳」と考えましょう!

No.8

私なら自分1人でも生活出来る経済力がないと彼氏がいても不安です💦結婚しても何があるか分らないですから👋

No.9

なんちゅうくだらん考え方なの😢

定職とか年齢とか、恋愛するのに関係ないし😢

ままごとの恋愛するなら、職業がどうとか、金持っているとか、年齢はいくつまでとか、くだらん事言う奴いるけど😢

恋愛は、見た目、コミュニケーション能力、Hの相性、近い価値観。これぐらい合えば充分だし。これらがなかなか合わないから難しいんだけど😢

結婚は生活だから、職業やらお金は重要かもしれないけど、それは恋愛してからのお話でしょう?

No.10

>> 9 くだらんと言われると辛いですね😣私も主さんと同じような悩みでよく悶々としますよ💦

私なんて25才で今年から3年も看護学校に通います。もう20代での結婚・出産は期待出来ませんが、自分で生きていく力が欲しいし、焦って良い縁は繋がらないと思うので今は勉強を頑張ろうと思ってます👍

一緒に頑張りましょう✨

No.11

うちの会社は資格職の集まりの会社なので、
同期は新卒年齢から30台半ばまでいっぱいいますよ。

資格職だと実務経験が必要だったりするから、結婚年齢は高め。
女性でもだいたい30代半ばなってからです。
資格を取って入った新しい職場で、出会いはいっぱいありますよ。

がんばってくださいねー。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧