彼氏・結婚出来るか不安
彼氏と別れました。1年前は彼と結婚したいと思っていましたが、今は彼のことを軽蔑しています。もっと早く別れてればと後悔しています。別れて2ヶ月経ちますが趣味や家族との時間を楽しんでいて、寂しいも思わないし充実していますが、このまま結婚できないのかな…と不安になります。20代前半を元カレに費やし今はもう26歳です。仕事は一昨年会社を退職し今は資格勉強中なので出会いもありません。彼と付き合っている頃、男性から声を掛けられても彼一筋だったので、全て断っていたし、軽くあしらうという感じで、向こうからしてみれば「お高くとまってる」という風に見えていたと思います💧それが今私が独り身になって、ろくにメールの返信もしてなかった人に、別れたからといって突然こちらから近づくのも逆に嫌われますよね❓😥彼と長かったせいか恋愛の仕方がわかりません…。26歳からでもまだ間に合うでしょうか💧こんな質問変ですが、私結婚できるんでしょうか…😔男性も、26にもなって定職についていない女性は嫌ですよね❓まずは自分の仕事に誇りを持てるようになってからと思ったのですが、その時にはもう遅い気がして…😭
新しいレスの受付は終了しました
長く付き合った人と別れたばっかりだとそんな風に思っちゃいますよね~(涙)。
26なんて若いですし、全然大丈夫ですよ~!
むしろこれからです。
行動していれば出会いもいっぱいあると思います。
資格の勉強がんばってくださいね。
ちなみに男性は女性のキャリアなんて気にしない人が多いんじゃないかな?
長レス失礼しました。
26で気づいてよかったですよ。
私は22~31まで結婚してたけど、離婚しました。
一番華やかな時代を無駄に過したような気がします。
今から!?
×でアラフォー…もう無理です。
人生終わりました。
私が見る目がなかった。
早く気づかなかった。
主さんはまだ残りの20代を幸せに過ごせますよ。
結婚はゴールじゃないけど、まだ全然“幸せ”に間に合います。
前を向いて!
まずは就職をして自立するのが先でしょう。資格を取得するために勉強しているならそっち集中した方がいいと思います。
恋愛も資格もどちらも一度にこなすのは大変だと思います。
まだまだお若いですから、就職してからでも出会いは沢山あると思います。
こんなご時世ですから資格を優先しましょう📝
私と夫がした会話ですが主人がリストラになったら電気工事技師あるから大丈夫ね(笑)私も介護の資格はあるからまたやるわね(笑)何とかなりそう、良かった✨
結婚前に資格あることはお互い、知っていました。そういうことも結婚の決め手の内だと思います。
彼氏に努力家で勤勉家でいざという時に頼もしい娘だな~と思ってもらえたら最高ですよね✨
今は資格ゲッツ!です👉
主さん大丈夫ですよ😊
私も26でずっと付き合っていた彼氏と別れ、27で彼氏ができ、29になる直前にその人と結婚しました💕
その間に働きながら金融機関系の資格も二つゲットしてます🙋
だから主さんもやる気次第だと思いますよ✨出会いが欲しかったら自分で飲み会とかいっぱい出てみたりすれば良いと思いますし、資格の勉強は時間決めて集中すれば良いと思います❗
ちなみに私は今主婦ですが、パートしながらまた新しい資格取得にむけて勉強中です👍やればできるもんですよ。
資格取得に頑張っている、素敵な事じゃないですか。
男から見て女性の頑張っている姿が嫌い、引いてしまう・・というのはいない(少ない)と思いますよ。
確かに1人になった時に少しだけ不安になる時があるのかもしれませんが、全然気にする年齢じゃないでしょ。
仕事も恋愛も焦ることもないですよ。
※:逆に女性が焦ってる姿みるほうが男としてチョット引いてしまうかな??
「もう26歳」じゃなくて「まだ26歳」と考えましょう!
なんちゅうくだらん考え方なの😢
定職とか年齢とか、恋愛するのに関係ないし😢
ままごとの恋愛するなら、職業がどうとか、金持っているとか、年齢はいくつまでとか、くだらん事言う奴いるけど😢
恋愛は、見た目、コミュニケーション能力、Hの相性、近い価値観。これぐらい合えば充分だし。これらがなかなか合わないから難しいんだけど😢
結婚は生活だから、職業やらお金は重要かもしれないけど、それは恋愛してからのお話でしょう?
うちの会社は資格職の集まりの会社なので、
同期は新卒年齢から30台半ばまでいっぱいいますよ。
資格職だと実務経験が必要だったりするから、結婚年齢は高め。
女性でもだいたい30代半ばなってからです。
資格を取って入った新しい職場で、出会いはいっぱいありますよ。
がんばってくださいねー。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい7レス 113HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
親に逆らう事は悪ですか?8レス 105HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
セフレを切るタイミング9レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
メンエス嬢を好きになってしまったら?2レス 90HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
聞きたいです。2レス 94HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
セフレを切るタイミング
バイバイしてほしかってさ、 あなたはただの“性欲のはけ口”だった…(匿名さん8)
9レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女たらしへの接し方教えてください
主です 皆さんありがとうございます。 先日「好きか嫌いかでいうと好…(匿名さん15)
15レス 313HIT 匿名さん (20代 ♀) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
相手は成功率しなくとも勇気出して告白したのにな…と思ってしまった(匿名さん7)
7レス 113HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
元カノさんの恋愛図 別の人→彼氏→別の人→別の人→別の人→元カノさん…(匿名さん0)
33レス 422HIT 匿名さん (20代 ♀) -
女性の方何歳年上までなら大丈夫ですか?
私は旦那と8歳離れてます。 が、一緒にいて居心地が良いので結婚しまし…(匿名さん8)
8レス 136HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 109HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 109HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 457HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 849HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 161HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 380HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る