彼氏について聞いて下さい💨

レス19 HIT数 7104 あ+ あ-

2010/02/21 13:50(更新日時)

彼氏と付き合って半年。彼はバツイチで42歳、子なしです。
普段のデートはもっぱら自宅。持ち家の彼の🏠に私がお邪魔するってパターンです。
マンネリ気味だったので彼に頼み、先日温泉へ一泊旅行に行きました🚗

そしたら…旅行代金として三万五千円ずつ出し、支払いは全てそこからになりました。
ちょっと悲しかった😢私がおかしいのですか?
旅行から帰って来て、彼氏に対して少し冷めてしまいました💧

No.1253775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

へ?何で冷めるの?

割り勘が嫌なの?

全額だしてくれなかったから?

割り勘の方がいーやん

厚かましいよ(笑)

No.2

そうか⁉
うちらは割り勘だよ😊
一緒になったら 俺の財布は全部、彼女が握る条件で😥

• << 4 レスありがとうございます。私もバツイチの34歳。中学生の子供がいてますので経済状況は良くなく⤵ 勿論、宿代や食事代などは出すつもりでしたが全てを割り勘にされたので… 今の時代は普通なんですね~😲 ちょっと初めての経験だったので…

No.3

それは彼に全費用出してもらいたかったってことですか?
年齢的に気になさってるのかわからないですけど、個人的には旅行代割り勘は普通だと思います💦
逆に全額出して貰う方が気が引けて楽しめないかも😫

No.4

>> 2 そうか⁉ うちらは割り勘だよ😊 一緒になったら 俺の財布は全部、彼女が握る条件で😥 レスありがとうございます。私もバツイチの34歳。中学生の子供がいてますので経済状況は良くなく⤵
勿論、宿代や食事代などは出すつもりでしたが全てを割り勘にされたので…

今の時代は普通なんですね~😲
ちょっと初めての経験だったので…

No.5

交際中は、割り勘で何も問題無いと思いますが🙆
しかも、主さんが頼んでの旅行だったんですよね❓
それで彼が全額負担するのを期待していたなら、ちょっと厚かましいと思うのは私だけでしょうか😥

No.6

>> 5 レスありがとうございます。先月は私の誕生月だったので プレゼントはいらないから♨に一泊したいと言いました。

宿代や食事代は出すつもりでした。

No.7

どうして飛ばすの?
失礼な人

No.8

中学生の子供がいるなら普通は出してあげるのが普通じゃないかな?
子供にお金がかかる時期だし負担をかけないようにするべきだと思うけど。
主さんが冷めるのも分かるような気がする。

No.9

私は出さないな…

てか昉彼氏がいつも出してくれるのが普通戓

旅行も遊びも食事も…

お金ない人とは続かないかな~溿

主さんも
お金有る人選んでみるとかf^_^;

No.10

いい歳した男が彼女とのデート代も出せないなんて、私もさめるなぁ💧

No.11

私彼氏とのデートでお金ほとんど使わないな。

こないだなんて家帰るまで財布忘れて行ってたことに気づかなかったくらいだし(笑)

相手が学生ならまだしも、いい歳して完全割り勘はちょっと嫌かも。

結局誕生日プレゼントも無し???

No.12

女性はヤリモク?なんてよく疑問に思ってるけど、逆にこうしたスレを見て、金モクかと女性に疑問を持つ男がいるのも事実ですかね。

お互いに悪気は無く、当たり前だと思っており、納得するなら良いのでは。

No.13

同年代♀です。
男友達でもこの年代の男性は食事代など全部出してくれる人が多いので
経済状況も理解してくれているはずの恋人に
誕生日のおねだりで行った旅行で全てを割り缶にされたってことにガッカリしたのは
すごーく気持ちわかりますよ。全然おかしくないです!
普段もお金のかからないデートしかしてないのにって。。。
お金かける価値のない女だと思ってしまいますよね。
私ならストレスたまるのでそんなケチな男とは付き合わないです。

No.14

今回の旅行は主さんがお願いして
行く事になったんですよね?
誘ったのは主さん
それなら割り勘でも仕方ないかも
彼氏が「連れてってやる!」と言ったのならまた話は違ってきますが…

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ございません。♨へは私から誘ったのですが、誕生月でプレゼントは何にもいらないからと言いました~勿論 もらっていません。
普段のデートは、ほんとに自宅ばかりなので…材料は、たいてい用意してくれてて一緒に料理を作る。酒類などは私が買って持って行くかたちにしています。

• << 19 そうだったんですね💦💦 それなら主さんが言う様に少し淋しいですね😢 彼氏はケチなのかな…😂

No.16

結婚前は二人の財布を買って、旅行に限らずデート代もその度に同じ金額入れてましたよ

男の人だって全部出すのは大変だろうし、だからってその場で割り勘とかも面倒だし

それでも出すよって言ってくれた時はお言葉に甘えたり😁

男が全部出すっていう時代もあったみたいだけどね(時代なのか❓)😱
経験してみたかったわ😊

No.17

ごめんね 誕生月だったのね😱

余計な事を言いました🙇

No.18

私も全額で無くても少し期待しちゃいます。まして誕生月なんだし。

彼はケチより気がきかない人かな?

関係無いですが、多感な時期の中学生のお子さんは旅行をどうゆう風に感じたか心配しました。

No.19

>> 15 レスありがとうございます。 一括のお礼で申し訳ございません。♨へは私から誘ったのですが、誕生月でプレゼントは何にもいらないからと言いました… そうだったんですね💦💦
それなら主さんが言う様に少し淋しいですね😢
彼氏はケチなのかな…😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧