💡やや+サム💡
サムさん…もしよろしければここで新しくお話をしましょう。
私は決して余計なお世話とか思っていませんよ。逆にすごく有り難いです。ただ私が勝手に自分のことをベラベラ話しすぎてたかもしれません。
また相談にも乗ってもらいたいと思っています。
ワガママすみません…お待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
ごめんなさい💦
ちょっと説明が足りませんでしたね😫
前のスレで別れの言葉を彼女から言われたことは伝えましたよね?その後何となく✉のやり取りをして音信不通に…って?
彼女と最後に体を重ねたのは、何となく✉を再開した後のことでした。
この話をややさんに言わなかったから、ちぐはぐな話しになってしまったんです⤵
つまり…
何処で別れたのか境界線が曖昧なんですよ!!
だから被害妄想になってしまい、あるはずのない前の彼氏に結びつけてしまったんです。
「嫌われたのは…」って妄想したからです。
確かに私のケースとややさんのケースを同じに考えてしまったのは当違いかもしれませんね😣
本当にごめんなさい⤵⤵⤵
ですから、私がややさんのケースに意見を言うのは差し控えさせていただきますね😢
ややさん…
私もう冷静に考えることが出来なくなっちゃいました😢⤵
もう終わっていたと思っていた彼女から✉が来たんです。
約2ヶ月全く連絡が無かった彼女からです。
内容は、日常の困りごとを相談する程度のものでした。
とりあえず、今までの関係には一切触れず、相談に対する返答しかせずに、最後は「ごめんね…ありがとう」で終わりました。
もう何が何だか全然分かりません。
何が良くて何が悪いのかも全然判断が付きません。
もう嫌です‼
こんな気持ち繰り返しているの嫌です💧
ごめんね、ややさん💦
私ちょっとおかしくなってるかもしれないです⤵⤵⤵
本当にごめんなさい😢😢😢
ややさん…
もう、ややさんの気持ちには✉してみる気は無いかな?
ここまで返事が無いと、もう無理なのかな?
私は、同じ男として彼氏さんを信じたい気持ちなんだけど…😢
ちょっと時間がかかりすぎているよね😠
>> 75
いやぁ…そう思うしかないですよね💧現実を突きつけられれば彼は「元カレ」で「今カレ」ではないわけですし…
釈然としない気持ちがない…というか、実際メール返ってこないのは気になりますが、何故返してくれないか…って、考えても彼氏なわけぢゃないから責めた所でウザがられるだけかと…💧
ぁ、そうなんです💦ごめんなさい…長くなると思いますが…
前から相談してた人がいるんですが、最近その人によく遊び(?)に誘われるんです。
高校からの友達で、私の友達の元カレでもある人なんですが…私がこの前「男女の友情」の話したことは覚えてますか??
まさしく私にとっては単なる友達だから、たまにですが相談もしていました。
続きます…すみません💧
続きです。
そして最近彼とは別の友達が実家に帰ってくるから、ぢゃあ③人で飲み行きますかって話になったんです。その人も男友達です。
でも、約束した日より前に③人でご飯行く機会があったので私は飲みは無いものと考えてました。
実際飲みの約束した日は、私は無いと思ってたので仕事から帰ってきて、家でゆっくり過ごしてました。そしたら友達から飲みの誘いが…私はもう飲みはイイかなと思ってたので、話は聞いてもらったから大丈夫だよ❗と、やんわり断ったんですね。でも「ぢゃあ楽しく飲もう」とか、お金ないと言うと「俺んちで宅飲みでイイぢゃん」とか言われ…でも家が遠いので車しか移動手段なくて💧車だから飲んだらダメだよねって言うと、「そこはどうしようもない~」的なこと言われ…でも、元々私の相談のために考えてくれてたことなので、飲まないけどとりあえず行くことになったんです。
すみません…長すぎますね💧
続きです。
でも家を忘れたので、待ち合わせをしてそこまでは車で行きました。
そこに車を置いて、友達の車で家まで行きました。
でも実際行っても特に話すこともないし、ただテレビ見てて…①時間くらいして私は「帰りたいな」と思ったので、「よろっと帰ろうかな」と言ったんです。友達はベッドでくつろいでて、あまり聞いてもらえず…なのになんか馴れ馴れしく髪とか触ってきて💦私は嫌になって、コート着て立ち上がって「帰るから送ってくれー」と言い、送ってもらうことに。で、なんとなくドライブしながら友達に「魅力的になった」「今なら俺付き合える」「俺に彼女がいなかったらね~」とか言われ…私としては「こっちから願い下げ」と思ったんですが、何故だか上から目線で💧
その友達は浮気性みたいな感じで、私の友達と付き合ってた時もしてたくらいで。正直見た目もタイプぢゃないし…逆にイラっとしてしまい😱
ぁあ…すみません…長すぎて…
これで最後です💧
今の彼女と結婚するつもりはない…結婚するなら自分がもっと伸びるような相手がイイ…私なら伸びると思う…などなど💦その時は真面目ぢゃなくノリで話してたことだから、私も真に受けてないんですが…言うことがなんかイラっとして…
もうこの人には自分から連絡しないにしよう…二人きりで会うのもやめよう…と思いました。
その友達から最近やたら遊びに誘われるんです…私的に髪を触られたりがゾッとしてしまい…拒否反応が出てたので、会いたくないんですよね。
「話したいことがあるからいつヒマ??」とか…「相談っちゃあ相談かな」とか…私は「仕事忙しい」とか理由つけて電話なら大丈夫と言っても、電話はしてこないでメールでまた誘ってくる感じで…
昨日も誘われ断り…今日も誘われ「電話なら」と言ったんですが、まぁそんな急ぐことでも無いからとか言われ…
彼女いんのにそういうこと言う男の心理が分かりません…きっとまたメールきますし…彼女いんのにイイ加減にしろ💢って思って…
どうしたら誘われなくなりますかね…
長すぎてすみません😭着レスメールうざかったでしょうに…
>> 79
いいよ😉ややさん💡
だいぶ💢💢な気持ちだったんだね😅
次々と来る文面見てて、素直に思ったよ😲
まず最初に確認です?
ややさんは、その友達と付き合うつもりは全く無いんですよね?
それを前提にお話ししますと、📱や✉を拒否すると、他に何か支障が出るのかな?
嫌な人から連絡が来るならば、ハッキリと断って、明らかに嫌悪感を表すわけにはいかないのだろうか?
私は、ややさんがその友達と付き合うことにはもちろん反対だけど、もし連絡を拒否することに悩んでいるのなら、それ以外に方法は無いような気がするよ😓
- << 82 こういう言い方は、友達思いのややさんに失礼かもしれないけど…😓 その男友達は、ややさんの全てを好きになって交際を申し込んでるとは思えない!! ある意味、ややさんの相談を聞いているうちに、ややさんの隙を見つけて気持ちの中に入り込もうとしてるような気がします。 私は、男友達について何も知りませんが、もしきちんとした彼女が居るのにややさんにモーションかけてるのなら、ややさんの身体だけが目当てなんじゃないだろうか?💢 必ずしも、そんな男ばかりじゃないはずだけど、ややさんの現状を知ってのことなら、尚更その男友達は故意的だよね😣 私は、早く距離を置いた方が良いと思うけど、最終的にはややさんが決めることになるから、良く考えてからの方が良いね😉 「私の相談は別の人にしてるし、あなたの相談を聞いてあげる余裕が無いです」でも構わないんじゃない⁉ その上で「もう…連絡してこないでほしい」でもね😌
>> 80
長々読んでいただきありがとうございます😭
付き合う気は全くないです👍向こうもそんなんぢゃ無いと思いますが…ただ、今まで話を聞いてもらってたりしてたので自分ばかりズルいような気がして💧最後に会った時に「俺もそろっと振られるかも」とか言ってたので、彼女のことかなと思うんです…「彼女のことだな」って言っても、そこには触れてこないので分からないですが、それくらいしか無いかなって。
私は彼女いる立場の人の意見として、友達には今まで電話で相談してました。しょっちゅうでは無いですが…
彼女いることも知ってたんで、電話自体悪い気もしてたんですが下心あるわけぢゃないしなって💦ただ会うことはしなかったです。自分が彼女の立場だったら不安になりますもんね…
男性って彼女より友達優先になることがあるのも分かります…でも、わざわざ相談するのに会う必要性がよく分からないです😱
嫌いというか「しつこいな」って感じです⤵拒否しても特に支障はないですが、私も一応聞いてもらってたので…会わずとも電話くらいなら話聞けるのに…って感じなんです💧
>> 80
いいよ😉ややさん💡
だいぶ💢💢な気持ちだったんだね😅
次々と来る文面見てて、素直に思ったよ😲
まず最初に確認です?
ややさんは、その友達と…
こういう言い方は、友達思いのややさんに失礼かもしれないけど…😓
その男友達は、ややさんの全てを好きになって交際を申し込んでるとは思えない!!
ある意味、ややさんの相談を聞いているうちに、ややさんの隙を見つけて気持ちの中に入り込もうとしてるような気がします。
私は、男友達について何も知りませんが、もしきちんとした彼女が居るのにややさんにモーションかけてるのなら、ややさんの身体だけが目当てなんじゃないだろうか?💢
必ずしも、そんな男ばかりじゃないはずだけど、ややさんの現状を知ってのことなら、尚更その男友達は故意的だよね😣
私は、早く距離を置いた方が良いと思うけど、最終的にはややさんが決めることになるから、良く考えてからの方が良いね😉
「私の相談は別の人にしてるし、あなたの相談を聞いてあげる余裕が無いです」でも構わないんじゃない⁉
その上で「もう…連絡してこないでほしい」でもね😌
>> 82
いや、交際を申し込まれてないですよ💦あの時はノリで言えちゃう程度で遊びでも本気でもないのかなと。ようは口だけ。現に彼女いる時ですし💧
それと私は男友達相手だと口もキツめなんですね。それもノリなんですが、ボロクソ言ったりしてて「浮気する意味が分からない。ありえん。お前最低だな。私だったら無理だわ」とか普通に言ってたんです。
だから向こうも体目当てで自分を見てないかなと👍
昨日も体調が悪いと断ったので当分ないと思いますが、また誘ってきたら①時間くらい時間制限作ろうかなと思います。話聞いて欲しいなら、①回相手にすれば満足すると思うので💧その時に忙しくて当分は遊べない的なことも言えばイイかなと…
私は友達に馴れ馴れしくされてから…今までそんなんぢゃなかったぢゃんって…そういう風にされると気持ち悪いなって。交際どうこうっていうか、向こうは単に友達として遊びたいのだろうけど、二人だけってのに私が拒否反応してるんですよね。
そうハッキリ言えないんですよね⤵小心者なんで、徐々に遠ざけるくらいしか出来なくて😥
>> 83
ごめんね💦ややさん😢
ややさんと友達との関係が分からなかったから、少し考え過ぎてたかもしれないです😫
本当に謝りますm(__)m
でも…
ちょっとしつこい感じだね?
ややさんは「嫌だ!!」って言ってたわけでしょ?
それにもまして、何度も連絡してくるなんて、心配の度を越えてるよね😣(私も、このスレでややさんの個人的なこと聞いてるから、あまり批判する立場じゃないかもしれないけど😓)
ややさん…。
一つだけ心に置いといて‼
今までの私との会話を通じてややさんの性分は分かってきました。自然消滅を願う気持ちも分かるし、私も反対はしません!!
だけど、相手の誤解を受けるような言動には充分注意してね😉
友達関係にもひびが入りかねないからね💦
>> 85
う~ん😓
内容にもよるけど…💦
遊びだけの誘いなら簡単には応じる訳にはいかないね😫
相手の立場や関係もあるから。
例えば「相談があるから…」って言われると、なかなか判断は難しいです。
相談内容によっては、話しやすい雰囲気で聞いた方が良い場合だってあるから、もしかしたら🍷が必要な時もあるでしょうし!!
ドライブに出掛けて話を聞くことだって完全に否定は出来ないかもしれないよ。
但しそれは、あくまで相談が前提だから、やみくもに遊びに誘うのは軽く見られるおそれがあるから、私には無理です。
逆を言えば、もし女性に誘われたとしても、安易に乗るようなことは私としては避けたいですね。
やっぱり「軽い男、軽い女」って見られることを嫌うのは、誰も同じだと思うんだけど…。
ちょっと意味が違ったかな?😅💦
>> 88
分かっていただきありがとうございます💦
そうなんですよね…私だったら相談あればすぐにでも話を聞いてもらいたいって思うんです。だから会わずとも電話とかで話しますが…ヤツはそんな深刻でも無いのかとか…よく分かりません😱
私に相談するなら彼女のことだと思うんですね。今まで仕事や友達の話を聞いたことないですし、そもそも頻繁に連絡してなかったので…
まぁ向こうも私の性格とか知ってるから、幻滅されることは無いと思うんですが…いつも私酷いので今更的な(笑)
軽いと思います。浮気するくらいだから充分軽いでしょうね。友達として遠くで付き合う分にはイイけど、あまり近くに来ないでって感じです💧私酷すぎますね😱
自分からはとにかく連絡してないんで、このまま何事もなく終われば一番かなって思いますが…
>> 89
良かった😊
それなら安心です💡
浮気…一番良くないことだよね?
それで、ややさんにちょっと聞いて欲しいことがあるんです。
ややさんと知り合う前に、「お悩みスレ」を立てて意見を聞いたんですが、誹謗中傷ばかりで閉じてしまったんです…。
もし不快感があったら遠慮なく言ってくださいね😢
ちょっと重い話しなもので💦
私の前の職場に、既婚女性の元同僚が居るんです。
以前はグループで☕する程度で個人的な付き合いは無かったんですが、昨年暮れごろから✉がくるようになって、近況などを話し合う仲になったんです。
それが、少し前ごろから旦那さんの愚痴が始まり、いつからか「あなたが旦那だったらな😍」とか「ずっと一緒にいようね❤」みたいな内容が増えてきました。(たぶん彼女は家族の手前✉しか送れないと思います)
私がスレで批判を受けたのは、「何でそんな✉をしてたんだ」と言うことだったんです。
私は別に最初から変な意味で彼女とやり取りをしていた訳じゃありません。
元同僚と昔話やいろんな話をしたくて✉をしてたんですが、その内容が妙に変化してきたので戸惑っていたんです😠
ちょっと続きますね。
>> 90
私が元同僚との✉を拒否するのは簡単かもしれません。
ただ、それをすれば、他の友達にも影響が及ぶことにもなり兼ねないのです。
彼女は、職場は違うといっても同じ支所にいる同僚ですから、全く会わないことはないですし、必要に応じては会わなければならないこともあるんです。
今のところ、一時的に連絡は控えているんですが、きっとアドレスを変えても連絡を取ることは出来るでしょう…💦
これは、私の推測ですけど、元同僚は私が彼女と別れたことを知って✉を送ってきたと思うんです。彼女が連絡してきた時期と私が別れた時期とが妙に重なっているものですから。もしかして元同僚は、冗談まじりに✉を送っているのかもしれませんが、📱で生の声が聞けないので、真意が分からないんです。
もし彼女が本気なら、完全に浮気になるわけで、彼女の家族を考えるとこれ以上の付き合いは止めたいんですが、他の大事なものを失いたくない気持ちもあって、思うように踏み切れないです。
実は私以前に、別の彼女と別れた寂しさから、愛してはいけない女性を愛してしまったことがあるんです。
もう少し続きます。
>> 92
えっと…まず話が複雑でちょっと理解しにくいんですが💧
まず彼女には別に打ち明ける必要は無いと思いますね…過去は気になっても、そんな過去知らされたら不安になると思います。同じことしなければ、それでイイかなと。
共犯者の意味がよく分からないのですが、浮気はどちらも悪いですよね。流された…寂しかった…理由はいろいろあったとしてもです。
恋愛は自由かもしれません…でも言い方悪いですが「人のものには手を出すな」…これは守らなくてはいけないものだと思います。
誰かを必ず悲しい想いにさせます。それは浮気をした自分かもしれません。でも浮気に言い訳なんて無いんですよ…やったらやった分痛い目みるだけなんです。
その最初の同僚とのメールも嫌ですね…完璧に別れたあとでは無いんですよね??私だったら軽くあしらってほしいです。
人間って誰でも人にイイ風に見られたいってのはあると思います。
今サムさんは彼女いないですが、それで大事な人を失っては意味ないです…
ごめんなさい😢
ご迷惑をかけてしまいましたね。
当然ですが、もう返事はいりません。
該当レスは削除してペナルティを受けます😢
私のレスは、これで終わりますが、きっとややさんの話を聞いてくれる人が居るはずですから、その人の話に耳を傾けてくださいね‼
いろいろとありがとうございました😢
さよなら…ややさん。
>> 94
なぜそうなるのですか💧
サムさんは後悔したんですよね??その後悔があるから、次に行けたのではないですか??別れてしまったとはいえ、二度と同じようなことはしないと思えて付き合ってたなら進歩です。
私もさっき友達の話をしましたが、人間は人を嫌い嫌われることってイヤですよね。
私が友達にハッキリ言えないのは友達を「嫌う」ことを恐れているから…だから、徐々に連絡しないようになればなって。サムさんも周りとの環境があるから、切れないでいるんですよね。
ただ既婚女性をその気にさせてはダメです❗例えば結婚のことも「冗談でもそれは言ってはいけないよ😃」とか、またメールがきたら「今日は少し疲れたから早めに休みます👍おやすみ」とか…自分から少しずつ距離を作っていけばイイと思いますよ。
浮気は後悔すれば次はイイ恋愛できると思います。私の友達みたいに反省してないヤツはダメ男のままですがね(笑)
サムさん…自分を責めないでください。私は厳しいレスをして責めてしまったかもしれません…スミマセンでした。
ただサムさんも私の話を聞いて、理解出来る部分とそうでない部分ってのがあると思います。
私はキツいことを言いました。それはサムさんが優しすぎるからです。優しいというのは、すごくイイことなんです。でも時として自分のために…人のために厳しくなってもイイと思います。
その同僚さんのことも、優しく相手にするのはイイですが、明らかに向こうがエスカレートしてますよね。そのまま優しくすればするほど、サムさんも辛い立場になると思うんです。女は恋愛にのめり込むと抜け出せないものです…でも私はサムさんにはその方ぢゃなく、新しい人と幸せになってもらいたいと思ってます。
自分のためにも時として厳しく…出来なくても徐々に距離を…
それが一番かと思います。
ごめんなさいね。
私が、ややさんの言葉をきちんと理解しないでレスしてしまいました。
いろいろとお話し聞いてくれてありがとうこざいました。
ややさんの温かい言葉に本当に感謝しています。
またお話ししたいことはたくさんありましたが、そろそろこのへんで…😢
それでは✋
- << 101 お久しぶりです。スミマセン… 私着レスメール登録してなくて気付きませんでした。ですが、私もレスない間いろいろ考えまして… やはり私が甘えすぎてる気がしました。もっと自分自身でどうにかしなきゃいけない…同じ悩みで留まらずに、自分自身で前に進めるようにならなきゃ…と。 私は話を聞いてもらえる❗ってことに、とても甘えて自分からどうにかしようと思えなくなっていました。 もっと自分で頑張れるようにならないと変われないなと。 サムさんもレス消してしまいますし… 気分を害されてるなら、スレも閉じた方イイかなと。 今までありがとうございました。 どうかお幸せに❗
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 57HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 87HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談470レス 5163HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~325レス 3354HIT 通行人
-
こんばんは357レス 6097HIT 匿名さん
-
雑談
٩(๑•ㅂ•)۶ウェーイ こんにちは~ 午前中 一旦簡易エア…(ピノ)
470レス 5163HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 だよねぇ~⤴ それぞれだよ…(通行人)
325レス 3354HIT 通行人 -
しぃママさーん
スポーツのインストラクターって、体力使う大変なお仕事ですよね。ほら、シ…(しぃまま)
309レス 5019HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
たぶん男ってみんなそうだと思います。 大半の場合で、女性は受け身。 …(匿名さん0)
80レス 2469HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? 車はまだ変…(マニュアル使い)
92レス 1552HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5499HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 281HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5565HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6445HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5473HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5499HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5565HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 281HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7333HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1579HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 304HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん - もっと見る