親切でうそついたのに💨

レス24 HIT数 12644 あ+ あ-

2010/02/28 11:39(更新日時)

彼女にパチンコに行ったのがバレて大泣きされました。
彼女はパチンコに行くのを嫌がる人です。行くときは必ず連絡しろと言われてます💧

一昨日先輩に誘われてパチンコに行ったら彼女から電話が😨
パチンコなんて言ったら怒られると思い、とっさにコンビニにいると言い、これからパチンコに先輩と行くね、と報告したところ『ふーん』だけでした。

ところが今日、『昨日私が電話した時、本当にコンビニにいた?』『コンビニにしてはヤケに周りが静かすぎた』『すごい挙動不審な電話だった』とまるで尋問のように色々と聞いてきました💧
観念して白状したところ大爆発🔥
お前が騒ぐし嫌な思いするから黙ってたんだ、と言ったら、うそつきは浮気するとか訳の分からんことを…⤵⤵
相手を思いやってのうそだったのに💨
優しさからくるうそもありですよね…?

タグ

No.1252488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嘘はだめでしょ。
今パチンコに来てる。言うの遅くなってごめんで良かったんじゃない?
小さな嘘から浮気を連想する女性って少なくないらしいですね。

No.2

面倒くさいからこれから全て本当の事言ったら。

彼女パチンコ嫌いならパチンコも止めたら。
それでも騒いで泣くなら別れたら。

No.3

パチンコはするし、事前連絡もしない宣言でもしたらどうですか❓

No.4

それは、優しさからの嘘じゃなく、保身の為の嘘ですよ💧

全然違います💧

彼女が妥協して、事前連絡してというなら、それ位するべきだと思います。大嫌いな事を、絶対するな‼じゃなく、事前連絡してって言ってくれてるんですよね?

人として、パートナーが嫌がる事はしない。約束は守る。
とても大事な事だと思います。

No.5

主にとっては親切のつもりでも、嘘つかれた彼女にとってはたまったもんじゃなかったんじゃない❓

パチンコ毛嫌いする人いるよね~

彼女も相当イヤなんだね

一切パチンコには手を出さないと彼女に誓えば❓
出来ないなら別れれば❓

パチンコがらみの嘘は信用落とすからね😁

No.6

>> 5 色々と意見ありがとうございます。

パチンコも偏見持ち過ぎなんですよね⤵依存症になって病院に通ってる人もいるんだ💢とか…💨趣味程度だって言ってるのに💨

別に浮気したわけではないのにこんなに騒がれて、しかも最初から信用してないし💨

No.7

彼女さんはパチンコ以外にもうるさいんですか?

彼女さんの言うこと。いちいちウザイって感じてるんじゃないんでしょうか?

一度よく話し合ったらどうでしょうか?

もちろん。『嘘ついてごめんなさい』してからですよ。言い訳したら、彼女さんはその時点から何も耳に入らなくなると思います。

パチンコやめられないなら正直に伝えるべきだと思います。付き合いもあると。

No.8

>> 7 謝っても『何その言い方💢反省してんの?』と聞く耳持たずでした⤵

No.9

そういうのは優しさからの嘘とは言えません。

No.10

優しさで嘘ついたの❓それは自分自身を守るためについた嘘なんじゃないかな☝
子供が親に宿題やったって嘘つくのと同じレベルのように思うけど。

浮気云々より、平気で嘘つく人は男女関係なく信頼できないな😣

彼女が不安になって当たり前❗

No.11

パティンコは自己責任😄

主はかわいそう

気にすんな
やりたきゃやれ‼

No.12

嘘をついたのはいけなかったけど、彼女さんも少々異常ですよ
『コンビニにしてはヤケに周りが静かすぎた』『すごい挙動不審な電話だった』って…読んでぞっ…としました、何て言うか…きもい…ストーカー予備軍みたいで怖い(汗)

正直彼女さんのそういうのは付き合っているうちは一生続くと思いますよ、下手したらエスカレートすると思います
もし耐えれないなら彼女さんにそのことを話してください、話し合って下さい。
場合によっては主さんがもう嫌なら別れも考えた方がいいかも…

No.13

>> 12 意見ありがとうございました。

話し合いしても無駄なんですよ💧面倒くさくなるし⤵

嘘ついたのは悪るかったが、騒ぎすぎたと言っても、そのぐらい嫌だってことが分からないの⁉原因はあなたでしょ⁉と解決に至らず💧

• << 15 主さん文面から見てたら愛情ないなって思いました。別れたほうが良いのでは? 彼女に対して愛情のある人はそれだけ嫌だ嫌だ言われたら依存症じゃないかぎり行くのやめると思いますよ。 反対に彼女もそう。彼女の主さんに対して持ってる感情は愛情じゃなくて独占欲と支配欲。 両者に思いやりや愛情がないから話あっても解決しないんだと思います。 愛情がないと両者とも自分の意見しかぶつけなくなるからうまくいかないと思います。 彼女にこれだけ嫌だって言ってるのがわからないの?って言われたら俺はそれ以上にもっと嫌だって言って見てください。相手がそれで自分の落ち度に気がつかないのなら失礼ですがその程度の女性。 反対に主さんも彼女の為になる行動を起こせない時点でその程度の男性なんですけどね。

No.14

めんどくさい彼女だなぁ昉

No.15

>> 13 意見ありがとうございました。 話し合いしても無駄なんですよ💧面倒くさくなるし⤵ 嘘ついたのは悪るかったが、騒ぎすぎたと言っても、そのぐら… 主さん文面から見てたら愛情ないなって思いました。別れたほうが良いのでは?

彼女に対して愛情のある人はそれだけ嫌だ嫌だ言われたら依存症じゃないかぎり行くのやめると思いますよ。

反対に彼女もそう。彼女の主さんに対して持ってる感情は愛情じゃなくて独占欲と支配欲。
両者に思いやりや愛情がないから話あっても解決しないんだと思います。

愛情がないと両者とも自分の意見しかぶつけなくなるからうまくいかないと思います。

彼女にこれだけ嫌だって言ってるのがわからないの?って言われたら俺はそれ以上にもっと嫌だって言って見てください。相手がそれで自分の落ち度に気がつかないのなら失礼ですがその程度の女性。
反対に主さんも彼女の為になる行動を起こせない時点でその程度の男性なんですけどね。

No.16

そんな変な女別れれば?めんどくね?

No.17

みんな色々言ってるけど、パチンコやめれば全て解決だよね? 彼女がパチンコ嫌がる理由考えたことある? 素晴らしい彼女だから大切にしてあげて。
空気悪いところで、貴重な金と時間と健康を失わないでって言ってるだけ。 愛情がなければ、自己責任って他人事言えるけどね😁 愛情があるから放っておけないんだよ。

No.18

色々意見ありがとうございました。

怒りに任せて書き込んでいて愚痴になってしまいすみません。

パチンコは月1ぐらいしかやりません。それもほとんど付き合いです。

彼女曰わく、付き合いの先輩達も奥さんや彼女に内緒で行っているのがスゴく嫌らしく、『私まで騙せると思った?そんなにバカな女だと思った?』と言われました💧ってことは先輩達の彼女さん達をバカだなぁと思ってたんでしょうか?

今彼女とは冷却期間を置いてます。

No.19

優しさなどと都合良く自分を正当化する人ですね。

先輩の彼女のくだりもそうだが、自分を正当化する為に問題をすり替える癖があるようです。自覚してます❓

彼女の要求は、パチンコは嫌だが、行くならば事前報告をくれ。でしょ❓

そんな簡単な約束すら守れないから言われるんだよ。

パチはギャンブルな訳で、パチに対して賛否両論あるでしょう。 毛嫌いするギャンブルなだけに、まぁ彼女も少しウザい面も出てしまうけど、ウザく感じるなら別れたらイイし、別れたくなきゃ約束を守りなさいよ。

No.20

>> 19 要求はいいんですが、少々彼女さんは異常な執着を見せてる気がしますね…
確かに嘘は悪いけど尋問に近いことまでして…しかもパチンコにしてはやけに静かとか、普通そこまで勘繰りませんよ。
私は気持ち悪いとすら思いました

No.21

あなたみたいな人が、大借金して、黙ってて、取り返しのつかないとこまで、行ってしまうんですよ。

大体が、借金がばれた時に、“心配かけたくなかった”だの自分を正当化したいがための言い訳をする。

優しいって、自分のこと言ってますが、優しさをはき違えていませんか?

No.22

彼女の本当の優しさが理解できないなら彼女と別れてパチンコと心中するつもりで一生一人で生きたら?パチンコにはまって借金する人でも最初は会社の先輩に誘われたり月1だったりしたのがパチンコに行く回数が増えて依存症だよ。。既に主さんは彼女と距離を置いてるから月1じゃないでしょ?距離を置くくらいだし彼女と別れる気持ちだろうね。これからは好きなだけパチンコして借金で首が回らなくなったら彼女の気持ち彼女の有り難さがわかるよ。その時に後悔しても遅いよ。私は何件かパチンコ屋で働いた事もあるけどパチンコ屋の経営者って韓国人ばかりだよ。経営者側はめちゃくちゃ良い生活してるよ。悪い事は言わない、傷の浅いうちにパチンコやめなよ。。。。会社の先輩に誘われ初打ち3千円からパチンコに18年はまり借金まみれで親・兄弟・友人を失った人間失格者より。

No.23

良い彼女さんだと思う。
パチンコについては自分は大嫌いだけど、だからといって主にまでパチンコを止めろ、というほどの自己チューな要求出してるワケじゃないでしょ?
嘘つかれるのが嫌なだけじゃん。
普段は、カンタンに嘘ついたりしていないなら、彼女さんとは性格合わないから付き合いを考えた方が良いと思う。

No.24

優しい嘘なんかじゃ
ないと思います!
あと優しさからの
嘘でも私は嫌です!

私がどんな気持ちに
なるかわからないけど
嘘はつかずに正直に
話して。と彼にも
言ってあります💡

主さんの彼女は少し
いきすぎですが
嘘つかれた後は
他にもなんかあるんじゃ…
と思っちゃいます💧

長々と失礼しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧