彼氏が…

レス12 HIT数 4465 あ+ あ-

2010/02/18 16:03(更新日時)

私は、一昨日から付き合い始めた彼氏がいます。
でも、なんだか学校で私の悪口をいってたりします。

彼氏を信じたいけど、私と付き合ったのは、からかうためだったのかな、と思ってしまいました。

まだ付き合って日が凄く浅いから確信がもてません。
男性の皆さん、からかうために付き合ったりするんですか❓
真剣に悩んでます。

No.1250975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生の時期は、付き合うっていうこと自体が新鮮過ぎて対応が分からなくなりやすいと思います。僕はそうでしたが…
からかわれてる可能性も0ではありません💧でも主さん、「悪口を言ってたり」というのはドコから知ったんですか❓
素直になれない時期なんです。友人からも冷やかされると、悪口でも言って誤魔化さないと友達との空気が壊れちゃうのかもしれません。

まだ付き合って2日でしょう❓しばらくは様子見でも良いのでは❓
悪口を言われるのが耐えられない、明らかに自分が大切にされていると感じられない。そうなったら彼氏さんに直接「なんで悪口言うの❓私はツラいんだよ❓」と勇気を出して聞いてみましょう。

難しいと思いますが、どうか主さんが一番幸せになれる道を選んでくれるように応援しています✨

• << 3 レスありがとうございます(^^) 悪口を言われていると知ったのは、クラスが一緒で席も近いからです。 メールでやりとりした全てを暴露されていたりしました。 クラスの人には言わないでといったんですが…

No.2

はじめましてハチミツです😃

悪口ってどんなものなんでしょうか??
「マジあいつブスだわ~」とかのレベルですか??

• << 4 メールでやりとりしたことを嫌味な感じで全てを暴露されていたりしました。 それを聞いた彼の友達は気持ち悪いとか言うし… 彼の友達は性格良くないからあんまりいってほしくなかったんです(._.)
  • << 5 ハチミツさん、ちょっと例が余りにひどくないですか? しかも主さんそんな事言われてないし💧 主さんすいません私女ですが、 そんなことする男って彼氏って言わないでしょう。 中学生だしまだ子どもな感覚もあるのかもしれないけど それにしてもいじめと取っても仕方ないですよね。

No.3

>> 1 中学生の時期は、付き合うっていうこと自体が新鮮過ぎて対応が分からなくなりやすいと思います。僕はそうでしたが… からかわれてる可能性も0ではあ… レスありがとうございます(^^)

悪口を言われていると知ったのは、クラスが一緒で席も近いからです。

メールでやりとりした全てを暴露されていたりしました。

クラスの人には言わないでといったんですが…

• << 9 恋人同士のプライベートなメールを暴露するのはタブーです。この歳になれば常識ですが…まだ中学生じゃそういうのも分からないんでしょうね💧 別れるのももちろん選択肢の1つとしてアリだと思います。いくら好きだとしても相手が誠実な対応をしてくれない以上、不幸になるのは主さんです。 僕が主さんの立場だったら冷静にストレートに、しかしケンカ腰にはならないように配慮しながら相手と話し合います。「なぜ他人に見られたくないメールを見せたのか」「どうして悪口を面白がってしているのか」相手が誠実に謝って反省してくれるなら、まだ付き合い続けます。 中学生といえど、主さんは本気なのでは❓恋愛に年齢は関係ありません。中学生なりの幸せな形だって必ずあるはずです。きちんとぶつかって、それでもダメなら残念ですが別れましょう。 10代ならば人間性の違いは大きく出ているはずです。中学生だから恋愛が無理なのではありません。相手によっては不幸になってしまうこともある、それは20代でも30代でも変わりません。 相手を間違えたと諦めるのも主さん、好きだからぶつかろうとするのも主さんです。 応援しています。

No.4

>> 2 はじめましてハチミツです😃 悪口ってどんなものなんでしょうか?? 「マジあいつブスだわ~」とかのレベルですか?? メールでやりとりしたことを嫌味な感じで全てを暴露されていたりしました。

それを聞いた彼の友達は気持ち悪いとか言うし…

彼の友達は性格良くないからあんまりいってほしくなかったんです(._.)

No.5

>> 2 はじめましてハチミツです😃 悪口ってどんなものなんでしょうか?? 「マジあいつブスだわ~」とかのレベルですか?? ハチミツさん、ちょっと例が余りにひどくないですか?
しかも主さんそんな事言われてないし💧

主さんすいません私女ですが、
そんなことする男って彼氏って言わないでしょう。

中学生だしまだ子どもな感覚もあるのかもしれないけど
それにしてもいじめと取っても仕方ないですよね。

No.6

>> 5 そうですか…

やっぱり、今の歳で彼氏彼女関係は難しいですよね…

クラスには上手くいっている人も居ますが、私は上手くいかない組みたいです…

No.7

大学生1さんに激しく同意。

てか
性格悪い友達の友達(つまり彼)は高確率で性格悪いと思われる。

つまり別れるべし。

でも経験値のために利用してやるのも捨てがたい(笑´∀`)

• << 12 経験値のために利用…。 もし彼氏が本当に私をからかっているだけならしてみようかな

No.8

自分は高校生の時でしたが、やっぱり主さんの彼みたいに彼女のことちょっと悪く言ったり友達にメールを見せたりもしていました。
なんというか…俺は本気じゃないぞみたいな😃💦照れ隠しに近いですね💡
主さんの彼がそうかはわかりませんが参考になるかと思いレスしました😊

• << 11 照れ隠しですか… もしかしたら彼氏もそうなのかもしれません。 信じたいです。

No.9

>> 3 レスありがとうございます(^^) 悪口を言われていると知ったのは、クラスが一緒で席も近いからです。 メールでやりとりした全てを暴露されて… 恋人同士のプライベートなメールを暴露するのはタブーです。この歳になれば常識ですが…まだ中学生じゃそういうのも分からないんでしょうね💧
別れるのももちろん選択肢の1つとしてアリだと思います。いくら好きだとしても相手が誠実な対応をしてくれない以上、不幸になるのは主さんです。
僕が主さんの立場だったら冷静にストレートに、しかしケンカ腰にはならないように配慮しながら相手と話し合います。「なぜ他人に見られたくないメールを見せたのか」「どうして悪口を面白がってしているのか」相手が誠実に謝って反省してくれるなら、まだ付き合い続けます。

中学生といえど、主さんは本気なのでは❓恋愛に年齢は関係ありません。中学生なりの幸せな形だって必ずあるはずです。きちんとぶつかって、それでもダメなら残念ですが別れましょう。
10代ならば人間性の違いは大きく出ているはずです。中学生だから恋愛が無理なのではありません。相手によっては不幸になってしまうこともある、それは20代でも30代でも変わりません。
相手を間違えたと諦めるのも主さん、好きだからぶつかろうとするのも主さんです。

応援しています。

No.10

>> 9 そうですね。
聞いてみるのもありですね!
ケンカにならないような言い方を考えてみます。

No.11

>> 8 自分は高校生の時でしたが、やっぱり主さんの彼みたいに彼女のことちょっと悪く言ったり友達にメールを見せたりもしていました。 なんというか…俺は… 照れ隠しですか…
もしかしたら彼氏もそうなのかもしれません。
信じたいです。

No.12

>> 7 大学生1さんに激しく同意。 てか 性格悪い友達の友達(つまり彼)は高確率で性格悪いと思われる。 つまり別れるべし。 でも経験値のために… 経験値のために利用…。
もし彼氏が本当に私をからかっているだけならしてみようかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧