風が吹く場所
私はどうやって生きていけばいいんだろう。
自然体な自分がわからない。いつも息苦しい。いつも孤独感がある。
どうしたらいいかわからない気持ちが頭を支配する。
しばらく誰もいない所に行きたい。
新しいレスの受付は終了しました
なぜ私は人に見下されるのだろう?どうして魅力がないのだろう?
小さな頃は人を引き付ける魅力があった。誰とでも気構えしないで会話を楽しめた。人といるのが楽しかった。
今は人と一緒にいると息苦しい。何を話したらいいかわからない。顔色ばかり伺ってしまう。そんな自分が嫌で惨めで友達という存在を憎んでいた。
そんな私には友達がいなくなった。人は信じられない。親友なんてこの世にいない。結局は自分が大事なんだ。
これが私が出した答えだ。そんな生き物に気を遣って生きるのが馬鹿らしくなった。
でも本当は信じたかった。それに友達が欲しかった。ずっと拒絶していたらどうやって接したらいいのかさえ、わからなくなっていた。
会社でも私は見下されるか全く無視されるかのどっちかだ。誰かに慕われたり仲良くなったことはない。
社会に出たら色々な人がいて自分に合う性格の人間もいると思ったけど大間違いだった。
それに見た目も肝心なんだ。小さな頃は誰とでも遊んだ。不細工だろうが、不潔だろうがデブだろうがそんなことどうでもよかった。
でもなんとなく今は違う。やっぱり自分とは違う種類の人間には距離を置いてしまう。
もちろん私はデブでブスでダサい女だ。だから高校の時も私には始め誰も話し掛けてくれなかった。見た目じゃないなんていうけど見た目ほど影響力のあるものはないと思った。
見た目に苦しんだのは社会に出ても同じだった。いくら一生懸命やっても可愛い子にはかなわなかった。
上司は可愛い子と私に対する態度を変えていた。私が一生懸命仕事していても後ろで可愛い子にちやほやしていた。
可愛い子も先輩の私が一生懸命仕事しているのに会話を切ろうともしないで平気で話続けていた。
可愛い子は自分に自信があるから会話の仕方も堂々としているし非常に明るい。私なら仕事している最中にあんなに長時間話せない。周りの目も気になる。
美人は私と考えまで違うのだろうか?その子は特別なのだろうか?
でも、特別じゃないのがわかった。だって今の会社にも同じのがいるから。そして同じような上司も。
馬鹿らしいと思いながらも気になるということは自分もそうやって扱ってほしいと思ってるのかもしれない。
ちやほやされたいって。あそこまで態度を変える上司は尊敬できない。むしろ嫌悪感さえあるのに。
見た目って大事なんだと改めて感じた。悔しくて悔しくて仕方ないのに私は太ったままだ。イライラしながらも結局はなんの努力もしないのは私のせいなんだ。
せめて痩せたい。痩せて一度でいいから人と対等に会話がしたい。もうこんな自分はうんざりなんだ。
自分の生活を改めて考えてみた。
私は非常にめんどくさがりだ。何をするにも、「やりたくない」が始めにくる。
炊事洗濯掃除、できることなら何にもやりたくない。嫌で仕方ないからイライラしながらやる。
作るより食べる方が大好き。でも、食べ方も汚いんだよね…食べるとか味わうより、胃袋に詰める。これが私の食事だ。
本当に全てにおいて、だらしなくて汚くてみっともなくて。自分で自分が気持ち悪くなる。
まずは変えるとしたら生活からだと思う。それが変わらなきゃ何にも変わらないんだと思う。
この先ずっと自分を嫌ったままは嫌だ。
こんにちは 初めまして
他のスレのレスでお見かけしたのですが
横レスしたくないのでこちらを探しました
私も社会に同じこと感じてます
見た目の良い人とは差別されます!
ドラマのリバウンド見てますか?
私は10キロ痩せて人あたりが少しラクになりました
今は他の事で悩んでますが…
頑張って周りを見返してやりませんか?
性格を変えるのはなかなか難しい事ですが
容姿を変えれば周りも変わり、自分も変わります
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
そんな目には遭っていないわ。0レス 64HIT 匿名さん
-
日記0レス 53HIT 匿名さん
-
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀72レス 519HIT 匿名さん
-
お前のせいだ0レス 181HIT 匿名さん
-
ストーカーする奴の生きるモチベーションは0レス 122HIT 常連さん
-
癒し専用ルーム 301
こんばんは。 今日はもう、自民党支部の公報車が『石破が壊した…(名無し21)
314レス 1092HIT 名無し21 -
きまぐれ澪たんロード⑨
レスしたあとに思い出したわ うち🏕️キャンパーだから クーラー…(aya)
118レス 1710HIT 澪(みお) -
情けないバカな私 No.71
今日はやけに疲れてると思ったら、朝に草むしりをしたんだった。だから疲れ…(空)
305レス 2912HIT 負け犬 (50代 ♀) -
続編 再就職の日記
安部真由美は金魚のフン。◯んで償って下さい。いい人ぶって陰で色々悪さを…(匿名さん0)
60レス 1394HIT 匿名さん (40代 ♂) 年性必 -
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀
私の大好きなシープーがいる家にさっき車での来客があったみたいだから、あ…(匿名さん0)
72レス 519HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 94HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 85HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
食べ出したら止まらないのが嫌い2レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
まずいものに変わってしまったラーメン屋1レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
同時並行しなければいいのに
人の寛容さに甘えて好き放題職場で遊ぶクズ ○ね それだけだよビッチ(匿名さん0)
77レス 2034HIT 匿名さん -
閲覧専用
はてしない空へ…
あのときを思い出すたびに… 心が闇色に染まる。 真っ黒にな…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん -
閲覧専用
🔥🔥🔥続き(12)🔥🔥🔥
因みに最初にゴキブリがいたのは多分だけどアメリカ大陸ではありません。こ…(匿名さん0)
500レス 3243HIT 匿名さん -
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい
文章にちょいクセあって面白い。かわいい。 もっと読みたい。よければも…(匿名さん1)
1レス 94HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる
明日の昼はとびきりうまいナポリタンを作るのだあー。 朝は定食屋で世話…(匿名さん0)
1レス 85HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 714HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
30レス 547HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 341HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
14レス 337HIT おしゃべり好きさん -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
13レス 309HIT おしゃべり好きさん - もっと見る