お願いします。

レス5 HIT数 2126 あ+ あ-

2010/02/08 09:05(更新日時)

男性は仕事や勉強で忙しくて自分でいっぱいいっぱいになった時、彼女にはそっとしてもらいたいものですか??

私は彼にそういう理由で振られました。③年半付き合い、別れて約②ヶ月です。あと私のワガママが更に彼の負担になってしまった…というのが、根元なのだと思います。

遠距離だったのですが、つい最近彼に会うことが出来ました。向こうから連絡をくれました。彼は私と話したりして安心すると言ってましたが、そこでは復縁しませんでした。今はまた連絡は控えています。

時間はかかっても復縁したいです。今は友達関係です。

ちなみに「また戻っても同じことになるのが不安」と言われました。彼は留年して結構引きずってます…同じこととは私のことも含まれてるとは思います。

こういう場合は何かしてもらいたい…というより、ほっといてほしいのが一番ですよね??まだ私の気持ちが負担になってる気もするので…

真剣に悩んでます。こういう時どうしてほしいか参考までに教えてほしいです。中傷はやめてください。

No.1242140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたのに、まだ彼と友達として付き合ってるんだね。
彼もあなたも優柔不断です。この関係がお互い一番辛くて負担になっています。今のままだとダラダラした関係が続くよ。
別れるなら別れる!
別れたのに、彼がまたあなたに連絡なんてして…こんな中途半端な関係で、復縁なんて出来るはずがないよ。
なんのために別れたの?
それをよ~く考えてみて。
一旦、お互い気持ちの整理してください。
次に彼に会うときは、彼があなたと復縁できるかどうかきっちり答えを出してもらいましょう。期限を決めてね。
その間はお互い一切、連絡はしないこと。自分の時間を大切にして、あなたも彼も色々な視野を広げ余裕を持てるようにしましょう。
あなたが復縁を望むなら、あなた自身成長したところを彼に見せてあげてください。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

それは承知の上です。確かに中途半端に会ってしまったかもしれないですが、友達でいること事態は中途半端だとは思わなくて…。

私も最初は焦って答えを求めて自分の気持ちを押し付けて、彼のこと考えてあげられなかったんです。恥ずかしながら留年のことも、そこまで引きずってるとは思わなくて…もう踏ん切りついてたと思ってたんです…最低ですよね。

なので、あまり焦って自分だけの気持ちで答えを求めたくはないんです。彼も将来がかかってるんで…

でも、心を広くもって余裕でいれる…それは大事なことですよね。頑張って成長していきたいです。

意見ありがとうございます。

No.3

そうゆう理由はあてにしない方がいい✋
本音はあなたに飽きただけ💦
勉強や仕事を理由にしたら、振った理由が綺麗に聞こえるからそう言ってるだけ💦

私も22の時付き合ってた、32の男性に同じような事を言われて振られた…💔
当時私もまだ若かったから、「仕事が忙しくなくなるまで連絡しないから、別れないで。待っててもいいでしょ❓」なんてすがりましたが、彼の意志は固く結局別れました💦
私は一年以上未練タラタラでしたが、今にして思えば、きれいごとだったなぁ…😱と💦
本音は「おまえとは付き合えねぇよ✋」って事だったんですよ…😢

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

そうなんですかね…でも飽きたというわけぢゃないと思います…

友達と遊ぶと言ってくれてたのに、疑ったりしてて…一度縛りすぎて口うるさくなった時があり「これ以上どうしたらイイの…疲れた」と言われ振られそうになりましたが、彼の言い分は当たり前でした。度が過ぎてたし、確かにこれだけやってくれてんのに…と。それは留年前です。浮気も怪しいとこもなかったのに、疑うことだけで安心感を…と…間違ってました。

私は彼の優しさに甘えてました。毎月会ってましたが、留年してからは地元に帰るたびに親に責められるのがストレスで、お金出すから来てほしいと言ってくれてたんです。

私は留年については責めることはなかったですが、いろんなところからいろんなこと責められて疲れたんだと思います。

私は味方になれなかったんです。今更ですが今は彼を信じています。

そして彼にも私自身にまだ不安があると思います。だからゆっくりでイイんです。それで今この状態の時は下手に味方になってもらうより、ほっといてほしいものかどうか…を皆さんに聞いたんです。

長々すみません。

No.5

男性からの意見もお待ちしてます。お願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧