どこからが不倫?

レス57 HIT数 4573 あ+ あ-

2010/02/02 22:28(更新日時)

既婚者に告白されて断ったんですけど、最近その人にご飯ご馳走してもらったりプレゼント貰ったりしました。

肉体関係はないし、やましい気持ちはゼロです。

知人とその事を話していたら「よくそんな酷い事出来るね。それ不倫じゃない」って言われたんですが不倫だと思いますか?

男性にはきちんと何回も断ってるし、こっちから誘った訳じゃないから奥様に隠す話題でもないですよね?

No.1237420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.57

今日1日で色々な意見が聞けました。レスをして下さって皆様ありがとうございました。

不倫と感じる女性も多い事がよく分かりましたし、様々なアドバイスや方法も考えて頂けて…相談してみて良かったです。

No.56

>> 54 削除されたレス お互い様ですね。

No.55

>> 52 不倫じゃないと思うけど告白してきた既婚者をふったのにふった男と関わるから友人は不倫といったのでは❓世の中様々だけど二人きりで食事したりするの… そのようですね💧正直スレ立てて不倫と感じる女性が多い事に驚きました。

関わらないわけにはいかない男性なので、仕方ないところはあると思いますが気をつけたいと思います。

No.53

>> 49 削除されたレス 失礼ですが、スレの内容は「不倫になるか否か」ですよ。内容理解しないまま鼻息荒く書き込みしてるあなたの方がよほどおバカさんだと思いますけど…💧
実際、レス下さった方は不倫になるか否かで答えて下さっていますから💧

No.52

不倫じゃないと思うけど告白してきた既婚者をふったのにふった男と関わるから友人は不倫といったのでは❓世の中様々だけど二人きりで食事したりするのを密会、不倫という人もいるからね

• << 55 そのようですね💧正直スレ立てて不倫と感じる女性が多い事に驚きました。 関わらないわけにはいかない男性なので、仕方ないところはあると思いますが気をつけたいと思います。

No.51

>> 48 そりゃ不倫じゃないよ絶対👍 男性は不倫じゃないという意見が多いみたいですね。

No.50

>> 47 納得しました💧 その会社終わってますね😥毎日お疲れさまです🙇 終わっている会社でもこのご時世…貴重な就職先なんですよね😥

No.48

そりゃ不倫じゃないよ絶対👍

• << 51 男性は不倫じゃないという意見が多いみたいですね。

No.47

>> 40 理由は単純です。 社内で彼が一番偉いからです。 納得しました💧

その会社終わってますね😥毎日お疲れさまです🙇

• << 50 終わっている会社でもこのご時世…貴重な就職先なんですよね😥

No.46

>> 44 アホっぽいね主💨 そんなチンケな男にからかわれて『どうしたら…』はぁ?? しょぼいぞぉ⤵ 強気で行けよ💀 男ぐらいかましたれ👊 どうしたら良いかなんて聞いてませんけど……💧

No.45

>> 43 私も 主さん側だったら 主さんと同じで 相手が勝手にやってること‼ 不倫なんて とんでもない💢 と 思うでしょうが 世の中そう思う人ば… いないですね💧

そういう女性も多いんですね💧

No.44

アホっぽいね主💨

そんなチンケな男にからかわれて『どうしたら…』はぁ??

しょぼいぞぉ⤵

強気で行けよ💀

男ぐらいかましたれ👊

• << 46 どうしたら良いかなんて聞いてませんけど……💧

No.43

>> 24 スレ立てて見て不倫って思う人もいるんだと認識しました。 私も 主さん側だったら 主さんと同じで 相手が勝手にやってること‼
不倫なんて とんでもない💢
と 思うでしょうが

世の中そう思う人ばかりでは ないと思います⤵

実際 不倫した旦那は責めず 相手の女ばかり責める人も 少なくありませんからね😨

会社の上司で 相談できるような人は いないですか⁉

• << 45 いないですね💧 そういう女性も多いんですね💧

No.42

>> 41 そこまでするつもりはありませんが、あまり気にしないようにします。

No.41

不倫じゃないし、悪い事でもないと思う。

男は浮気する気満々なんだから、主が相手するのやめたら他の女に粉かける。不倫になるのは時間の問題。

だったら多少お金かかっても、不倫阻止できるし、旦那も貢ぎ損になれば懲りるかも知れないし、罪悪感感じる必要なし。

でも主のお相手粘着質っぽいから、ストーキングされないように気をつけてね⚠

それと、同性には「奢ってもらって何が悪いの?」って言い方したら駄目でしょう。聞かれて隠す必要はないけど、言う必要のない事は言わない。他人から誤解されないようには注意した方がいいと思うよー。

エロ親父の勘違いに付き合ってやった分の迷惑料だけ元取ったら、「なんかあの人がセクハラするんですけど😭」って誰かに泣きつけば何とかなるでしょ。

襲われたり殺されたり嫁や他の女に逆恨みされたりしないようには気をつけてね。

No.40

>> 38 法的には不倫手前ですが、男女関係の強要は立派なセクハラです。 本当に迷惑なら、何故更に上の上司か人事部・担当窓口などに相談しないのか甚だ疑… 理由は単純です。

社内で彼が一番偉いからです。

• << 47 納得しました💧 その会社終わってますね😥毎日お疲れさまです🙇

No.39

>> 37 読ませていただいてます🙇 色々なご意見がありますね。 気になったのですが 主さんの立てたスレに皆さん、レスしてくれているんだから 主さん… お礼は最終的にまとめて書こうと思ってたんですがダメですか?それとも不愉快ですね。と書いた事に対して書かれているのでしょうか?

弁護士を雇うお金はないので今度からプレゼントを送り返してみようかと考えています。

No.38

法的には不倫手前ですが、男女関係の強要は立派なセクハラです。

本当に迷惑なら、何故更に上の上司か人事部・担当窓口などに相談しないのか甚だ疑問です。
失礼ですが、迷惑とは思いつつもちやほやされて悪い気はしないと思ってらっしゃるように見受けられます。

プレゼントは捨てずに証拠として提出しましょう。

• << 40 理由は単純です。 社内で彼が一番偉いからです。

No.37

読ませていただいてます🙇

色々なご意見がありますね。

気になったのですが
主さんの立てたスレに皆さん、レスしてくれているんだから
主さんの思うレスじゃなくても
まずはちゃんとお礼を言うのが、マナーではないですか❓

返事はしていらっしゃいますけど‥💧

スレへの回答としては
不倫かどうか‥みたいなのって
案外、周囲が決める所もあったりする気がします。

浮気の定義が
それぞれで違うように。

対策としては

①食事へは断固行かない。

②プレゼントは無理矢理渡してくる‥なら
捨てずに溜めておき
まとめて、会社に訴える時の証拠にする。
パワハラ❓セクハラ❓で、申し立て出来るはずですから。
弁護士に相談されたら
いかがでしょう❓

本当に嫌ならですけど💧

長々と失礼いたしました🙇

• << 39 お礼は最終的にまとめて書こうと思ってたんですがダメですか?それとも不愉快ですね。と書いた事に対して書かれているのでしょうか? 弁護士を雇うお金はないので今度からプレゼントを送り返してみようかと考えています。

No.36

>> 35 肉体関係から、なんですね。ありがとうございます。

No.35

不倫は 性的関係もってからだよ。 あなたのは 一歩手前です。

No.34

>> 32 食事やプレゼント貰うのが不倫か⁉より… 気がないのに、もてあそんでるように見られるやろな💨 プレゼント棄てられても気があると思える方の感覚がどうかしてると私は思いますけどね。

No.33

>> 29 あなたの彼氏も、馬鹿ですね~😩 自分の彼女が変なのに、ちよっかいだされてるのに💧 おごっといてもらえ⁉その程度の彼女?(笑) あなたも、断… あなたのレスって😂や(笑)が多いから不愉快ですね、

No.32

>> 30 もう誘わないと言ったくせにまだ色々言ってきますからね。 でも食事やプレゼントで不倫になるなら知らず知らずに不倫になってる人多そうですよね。 食事やプレゼント貰うのが不倫か⁉より…
気がないのに、もてあそんでるように見られるやろな💨

• << 34 プレゼント棄てられても気があると思える方の感覚がどうかしてると私は思いますけどね。

No.31

>> 28 不倫とは思いませんが… 食事に二人きりで行ったり、プレゼントを贈ったりは、人それぞれですが、不倫を疑われるかもしれませんね。 お相手の男性… あんまりしつこいので先ほどちょっと罵ったらひどく感動してました。どMっぽいです💧

あんなおっさん相手に疑われるのは気持ち悪いんで、気をつけます💧

No.30

>> 27 主さんの場合、中途半端な対応だから(食事も嫌々とはいえ行ってるし)奥さんの性格次第では騒がれるかもしれませんね😥 これからもしつこいような… もう誘わないと言ったくせにまだ色々言ってきますからね。
でも食事やプレゼントで不倫になるなら知らず知らずに不倫になってる人多そうですよね。

• << 32 食事やプレゼント貰うのが不倫か⁉より… 気がないのに、もてあそんでるように見られるやろな💨

No.29

あなたの彼氏も、馬鹿ですね~😩

自分の彼女が変なのに、ちよっかいだされてるのに💧
おごっといてもらえ⁉その程度の彼女?(笑)
あなたも、断りなよ😂断った断ったって、結局行ってるじゃん😂尻軽女とおもわれてんだよ💨
>本当に嫌なら、二人で食事なんてしないよ💢飯まずくなるやん💨
だいたい、同僚みんなと行けば⁉そいつの払いでさ💨
無神経だから、友達にも不倫っていわれんだよー

奥さんに見つかって「嫌いなら食事に行くわけないよね?」って、言われて言い訳しても通じないかもよ(笑)

きちんと振りきれない貴女も、おかしいから✋

世の中には、話しただけで「浮気」って、奴もいるんだから😁
気をつけなよ~

肉体関係ないから、大丈夫なんて…世間知らずなお嬢ちゃんねー(笑)

タダより高いもんはない😼
どういうつもりで、奢ってもらってるか知らんが…後で、しわ寄せくるからね💨
せいぜい、がんばりーぃ

• << 33 あなたのレスって😂や(笑)が多いから不愉快ですね、

No.28

不倫とは思いませんが…
食事に二人きりで行ったり、プレゼントを贈ったりは、人それぞれですが、不倫を疑われるかもしれませんね。

お相手の男性もいい方に勘違いしているかもですね💧

主さんは直接お断りしているのですから、今後は食事なども行かずに、しつこいなら、会社に通報して下さい👮

• << 31 あんまりしつこいので先ほどちょっと罵ったらひどく感動してました。どMっぽいです💧 あんなおっさん相手に疑われるのは気持ち悪いんで、気をつけます💧

No.27

>> 26 主さんの場合、中途半端な対応だから(食事も嫌々とはいえ行ってるし)奥さんの性格次第では騒がれるかもしれませんね😥

これからもしつこいようなら会社を味方につけましょう。

• << 30 もう誘わないと言ったくせにまだ色々言ってきますからね。 でも食事やプレゼントで不倫になるなら知らず知らずに不倫になってる人多そうですよね。

No.26

>> 21 その人がそこまで言うなら本当に奥さんに言ったらいかがですか❓ そこまでいっちゃってると、その男危ないよ😥 普通に考えて😥 机に勝手に入れ… 奥様に密告して不倫とか騒がれるのも嫌です💧
スレ立てて意外と不倫って思う人がいると分かりましたし…不倫とか言われたらキレそうだし💧

No.25

>> 20 隠す必要ないですね ♂が勝手にやってることです 私もそう思います。

No.24

>> 19 奥さんが 旦那が悪い‼と思ってくれる人なら いいですが💧 そんな人ばかりでは ないですからね⤵ 私には 関係ない‼ なんて 言ってられま… スレ立てて見て不倫って思う人もいるんだと認識しました。

• << 43 私も 主さん側だったら 主さんと同じで 相手が勝手にやってること‼ 不倫なんて とんでもない💢 と 思うでしょうが 世の中そう思う人ばかりでは ないと思います⤵ 実際 不倫した旦那は責めず 相手の女ばかり責める人も 少なくありませんからね😨 会社の上司で 相談できるような人は いないですか⁉

No.23

>> 18 キモい男💦💦 断る理由は いくらでもあるょ。しつこくても行かない方がイイと思う。 自分に好意をもってくれ… そうですね💧

No.22

>> 17 え~気持ち悪💧 そこまで言っても…😂よっぽど、好かれたんだね😩 でも、既成事実って💧 レイプされちゃうわよ💦 二人になる誘いは止めたら…… 彼氏は、「普通に奢ってもらって御馳走様って言っとけば?」

と言ってます。

No.21

その人がそこまで言うなら本当に奥さんに言ったらいかがですか❓

そこまでいっちゃってると、その男危ないよ😥
普通に考えて😥

机に勝手に入れられるって言うことは同じ会社なんですよね❓
彼が一方的であるという証拠を揃えて上司に相談するとか

• << 26 奥様に密告して不倫とか騒がれるのも嫌です💧 スレ立てて意外と不倫って思う人がいると分かりましたし…不倫とか言われたらキレそうだし💧

No.20

隠す必要ないですね
♂が勝手にやってることです

• << 25 私もそう思います。

No.19

>> 16 向こうが隠す必要があるか否かは私には関係ないと思うんですよ。隠すって事は彼は不倫してると思ってるわけで…なら彼がしなければ良い話ですよね。こ… 奥さんが 旦那が悪い‼と思ってくれる人なら いいですが💧

そんな人ばかりでは ないですからね⤵

私には 関係ない‼
なんて 言ってられませんよ😏

既成事実って💧
その男 何するか わからないし😱
「ストーカーみたいな事止めてください💢 警察に言います‼」

は ダメかなぁ💧

• << 24 スレ立てて見て不倫って思う人もいるんだと認識しました。

No.18

>> 14 言ってます。 「⭕⭕さん、あんまりしつこいと奥様に電話しますよ。迷惑です!って…」 と言ってるんですけど 「いいよ。離婚して既成事実作… キモい男💦💦 断る理由は いくらでもあるょ。しつこくても行かない方がイイと思う。 自分に好意をもってくれることは嬉しいことだけど、迷惑なら相手にしないことですね💦 中途半端に相手してたら あとで言い訳もできなりますよ。

• << 23 そうですね💧

No.17

>> 14 言ってます。 「⭕⭕さん、あんまりしつこいと奥様に電話しますよ。迷惑です!って…」 と言ってるんですけど 「いいよ。離婚して既成事実作… え~気持ち悪💧

そこまで言っても…😂よっぽど、好かれたんだね😩

でも、既成事実って💧
レイプされちゃうわよ💦
二人になる誘いは止めたら…💧

タイプならまだしも、キモイ男やん💦

彼氏はなんて⁉

プレゼントも捨てずに、奥様宛に送ってやればよかったね~
迷惑だから送りましたって💦

• << 22 彼氏は、「普通に奢ってもらって御馳走様って言っとけば?」 と言ってます。

No.16

>> 15 向こうが隠す必要があるか否かは私には関係ないと思うんですよ。隠すって事は彼は不倫してると思ってるわけで…なら彼がしなければ良い話ですよね。こっちが誘ってるわけじゃないし……

不倫の定義って曖昧なんですね

• << 19 奥さんが 旦那が悪い‼と思ってくれる人なら いいですが💧 そんな人ばかりでは ないですからね⤵ 私には 関係ない‼ なんて 言ってられませんよ😏 既成事実って💧 その男 何するか わからないし😱 「ストーカーみたいな事止めてください💢 警察に言います‼」 は ダメかなぁ💧

No.15

あなたにとっては 隠す事ではない… かもしれませんが💧
相手は違うと思いますよ😏

それくらい 分かりませんか❓

相手は あなたと不倫関係になりたいから バカみたいに がんばってるのですよね⁉

だったら 奥さんには 隠すでしょ💧

1度でも 食事に行けば いい気になります😏

「こうゆう事してるの 奥さん知ってるんですか❓ これ以上しつこくするなら 奥さんと会社に言いますよ‼」
くらい 言ってみたら どうですか❓

奥さんが それでも不倫だと思えば 不倫相手にされてしまいますよ😨

No.14

>> 12 今の段階で不倫とは思わないけど😩 勝手に机に入ってるとか…既婚男も、変💧 タイプじゃないんなら、多少きつめにでも「やめてください。私には、… 言ってます。

「⭕⭕さん、あんまりしつこいと奥様に電話しますよ。迷惑です!って…」

と言ってるんですけど

「いいよ。離婚して既成事実作って⭕⭕ちゃんと結婚するから!」

って調子で💧

• << 17 え~気持ち悪💧 そこまで言っても…😂よっぽど、好かれたんだね😩 でも、既成事実って💧 レイプされちゃうわよ💦 二人になる誘いは止めたら…💧 タイプならまだしも、キモイ男やん💦 彼氏はなんて⁉ プレゼントも捨てずに、奥様宛に送ってやればよかったね~ 迷惑だから送りましたって💦
  • << 18 キモい男💦💦 断る理由は いくらでもあるょ。しつこくても行かない方がイイと思う。 自分に好意をもってくれることは嬉しいことだけど、迷惑なら相手にしないことですね💦 中途半端に相手してたら あとで言い訳もできなりますよ。

No.13

>> 11 奥さんの気持ち考えたら まず、いい気はしないよ! 遠慮したらどう? 自分を正当化してもダメ! ズルイ女💦 遠慮っていうか断っても男がしつこいんですけど💧普通プレゼント棄てられた時点で分かりますよね…
奥様云々については、不倫と私は思わないので…💧

No.12

>> 9 断っても机の引き出しに入れられたりするので正直面倒なんですよね💧返そうとしても受け取らないし……… 気にする人なら不倫になるって思う人もい… 今の段階で不倫とは思わないけど😩

勝手に机に入ってるとか…既婚男も、変💧
タイプじゃないんなら、多少きつめにでも「やめてください。私には、彼氏いますから😣
あまりしつこいなら、奥さんに言いますよ💢」ぐらいは⁉
勿論、言ってるよね?
ズルズル思わせ振りは、やめな。

• << 14 言ってます。 「⭕⭕さん、あんまりしつこいと奥様に電話しますよ。迷惑です!って…」 と言ってるんですけど 「いいよ。離婚して既成事実作って⭕⭕ちゃんと結婚するから!」 って調子で💧

No.11

奥さんの気持ち考えたら まず、いい気はしないよ! 遠慮したらどう? 自分を正当化してもダメ! ズルイ女💦

• << 13 遠慮っていうか断っても男がしつこいんですけど💧普通プレゼント棄てられた時点で分かりますよね… 奥様云々については、不倫と私は思わないので…💧

No.10

>> 5 断って何故? 食事に行ったり、プレゼント受け取るわけ? 男の方は、断られても諦めてないから、餌蒔いて…愛人にしようと思ってますよ。 「私は… ご飯について

「⭕⭕食べたことある?」

「ないですけど」

「じゃあ、食べに行こうよ。今まで部下(みんな)連れて行ってるから、⭕⭕ちゃんにだけするわけじゃないよ。」

「え、嫌です。」

➡断っても断ってもしつこく、一回だけと言われたから。

プレゼントについて

「いりません」

「⭕⭕ちゃんに似合うと思って。」

「ゴミになるんでいりません。」

「じゃあ、捨てても良いから!」

➡公園のゴミ箱へポイ

こんな感じです

No.9

>> 4 不倫になるかどうかは相手奥様の受け取り方次第では? 言葉では断っても、ご馳走してもらったりプレゼントもらってるのは、受け入れている事になり… 断っても机の引き出しに入れられたりするので正直面倒なんですよね💧返そうとしても受け取らないし………

気にする人なら不倫になるって思う人もいるんですね

• << 12 今の段階で不倫とは思わないけど😩 勝手に机に入ってるとか…既婚男も、変💧 タイプじゃないんなら、多少きつめにでも「やめてください。私には、彼氏いますから😣 あまりしつこいなら、奥さんに言いますよ💢」ぐらいは⁉ 勿論、言ってるよね? ズルズル思わせ振りは、やめな。

No.8

>> 3 奥さんの立場になって考えた時、あなたはどう思いますか? 旦那にはむかつくけど女性に対しては何も思いません。

No.7

>> 2 十人十色 そうですね…💧

No.6

>> 1 貴女がそうでも 奥様からしたら… きっと相手の人は 今必死で餌をばら蒔いてる状態ですね… 貴女はいつか食い付きそうだから… 感情が無… 食いついたりはしないと思いますよ💧タイプじゃないし、大好きな彼氏もいます。(彼氏もその既婚者の事知ってます。ご飯とプレゼントの事も。)

No.5

断って何故?
食事に行ったり、プレゼント受け取るわけ?

男の方は、断られても諦めてないから、餌蒔いて…愛人にしようと思ってますよ。
「私は、なりません」じゃ済まないよ…
貰うもんもらってるんだから。

その男が、奥さんにそこまでしてると思えないので…
聞いてみたら?
「奥さんにも、同じ事してるよね?
このプレゼントに深い意味ないよね?」って。
深みにはまる前に、足洗わなきゃ💧

奥さんにしたら、目障りにかわりないよあなた。

• << 10 ご飯について 「⭕⭕食べたことある?」 「ないですけど」 「じゃあ、食べに行こうよ。今まで部下(みんな)連れて行ってるから、⭕⭕ちゃんにだけするわけじゃないよ。」 「え、嫌です。」 ➡断っても断ってもしつこく、一回だけと言われたから。 プレゼントについて 「いりません」 「⭕⭕ちゃんに似合うと思って。」 「ゴミになるんでいりません。」 「じゃあ、捨てても良いから!」 ➡公園のゴミ箱へポイ こんな感じです

No.4

不倫になるかどうかは相手奥様の受け取り方次第では?

言葉では断っても、ご馳走してもらったりプレゼントもらってるのは、受け入れている事になりませんか?
全くその気がないならそれらも受け入れない方がいいですよ
相手男性は脈アリと勘違いしてるかもしれないよ
相手奥様に知れてからでは手遅れになる場合もあるから断固断った方がいいですよ

• << 9 断っても机の引き出しに入れられたりするので正直面倒なんですよね💧返そうとしても受け取らないし……… 気にする人なら不倫になるって思う人もいるんですね

No.3

奥さんの立場になって考えた時、あなたはどう思いますか?

• << 8 旦那にはむかつくけど女性に対しては何も思いません。

No.2

十人十色

• << 7 そうですね…💧

No.1

貴女がそうでも
奥様からしたら…

きっと相手の人は
今必死で餌をばら蒔いてる状態ですね…
貴女はいつか食い付きそうだから…

感情が無いなら食事もプレゼントも御断りしないと大変な事になって行きますよ♪

• << 6 食いついたりはしないと思いますよ💧タイプじゃないし、大好きな彼氏もいます。(彼氏もその既婚者の事知ってます。ご飯とプレゼントの事も。)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する