猫背。

レス9 HIT数 3938 あ+ あ-

2006/06/24 19:23(更新日時)

下腹も出て見苦しい私。猫背を治したいのですが、どうしたら良いですか?アドバイス下さい。

タグ

No.123621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

猫背矯正ベルトがいいかもしれませんよ~♪

No.2

>> 1 ありがとうございます。よく通販で売ってますよね?何と無くわざとらしい、おじいさんがモデルだったので…気を付けて立っていても、すぐに疲れてしまうんです…どーしましょ…

No.3

>> 2 アゴをひくことを頭においといたらいいと思います~♪自然に背筋のびますよ☆★

No.4

>> 3 はい。今、その状態で立っています。しばらく頑張ってみますね。

No.5

>> 4 頑張ってください!!!!

No.6

>> 5 中学生さん…腰いたいよ 筋肉鍛えた方がいいのかな?

No.7

>> 6 肩をリラックスさせて前から後ろに回して力を抜きます。そして真っ直ぐ前を向いてアゴを引きます。足はばは肩幅位の広さに開きます。その状態を覚えて歩くときや座るときなど、頭から糸で吊されているように思って過ごしてみましょう。だいぶ姿勢は変わってきますし、お腹の脂肪もとれます。以上がボクが演劇部で教えている姿勢の特訓です。やってみてください。

No.8

>> 7 春海さん、ありがとうございます。しばらく試してみますね。下腹へこむかな?楽しみだな。

No.9

>> 8 いいえ。へこみます大丈夫です。頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する