風邪引いた人のスレ
タイトル通り風邪引いた人がレスするスレです!
一口に風邪と言っても症状は人それぞれですよね?
喉からの人や鼻からの人とか簡単な申告と、ハチミツや生姜等何が効いたかとか教え合えたら困ってる人も助かるかも?
皆さんのご協力が頼りです✨何卒よろしくお願いします😷
自己流改善方法や地方の秘伝?民間療法の秘策アドバイス等なんでも構いません💊
尚、板違いでしたら削除致しますので出来ましたら優しくご一報をどうぞご容赦願います(。-人-。)
自分はとにかく寝ます→症状は喉です。
水分たっぷり飲む→食欲不振になる為果物を食べて薬→寝る
完治は遅く早くても二週間は掛かります⤵
親切な同志の情報お待ちしています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>>1さん早速の情報感謝致します😷❤
すりおろしたリンゴですかぁ?わぁーご家族の愛を感じますね🎵是非とも試してみたいです(。-ω-。)
あ⚠リンゴ買いに行けるのは元気になってから…でした💧
わかります😊家族の態度が普段と違うんですよね~?今日も姉がうどん煮てくれました⤴優しくされると素直にお礼を言えますね🎵🎵
ありがとうございました!
喉が痛いとき、咳がヒドイときに、おかんが塩を焼いてハンカチに包んで喉に巻いてくれたよ☝楽になったような気がする…遠い記憶だけど😩
今、咳が止まらなくて目が覚めた💧昨日から咳がヒドイんだよ😭吐きそうになるし⤵
塩を焼いて喉に巻いてみようと思う💫
効果があったら報告する🙋
一週間に 子供の医療費1万円近く使いました😢
風邪症状で近所のクリニックへ行き、2日後に学校で嘔吐して早退、そのまま小児科行って喘息と診断され、その日の午後 耳鼻科受診して 風邪と言われ、最初のクリニックの薬は量が足りてないって新たに抗生剤出されて、結局 風邪をひいて喘息が出たということなんです。一度に済ますためにはどうしたらよかったか…。
💸💸💸👛財布には 2千円と小銭がすこし。一週間で 3軒回って医療費を使いすぎました。
一括の御礼大変失礼致します(。-人-。)
現在風邪引きの真っ只中なので巣篭もりと後期冬眠祭を開催中です😢
ご協力下さった皆さんの情報や報告に感謝感謝です✨✨
これからもどうかヨロシクお願いしまぁす(゚▽゚)/❤
①肩甲骨と肩甲骨の間に服の上から貼るカイロを貼って温める手を使います😺温かいよ❤
②鼻から水を吸って口に出す。鼻が詰まって苦しい時❤この水の中に透明のうがい薬を入れておく。(鼻声防止)
③鼻をかんだものの始末はナイロンで縛って外へ出す あれからも飛沫しているらしい
④ストレス防止。ストレスが溜まると風邪になったら こじらせらすい。非活動的で寝ていても出来てと言う好きな事をすると元気が出る❤受験中は問題を携帯で解いていた
私も風邪引いてしまいました。最初は喉が痛いなぁと思い風邪薬飲みしばらくして鼻に来てます。 早めに薬飲んでいたから仕事中に悪化せずに終わったけど、今は症状が出て辛いです。三日から仕事が始まる 何とか治ればいいなぁ(涙)
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な夫婦っていませんよね?8レス 117HIT 神経質さん (♀)
-
職場の悪口を言う人たち8レス 135HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 94HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 133HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 114HIT 体験者さん
-
完璧な夫婦っていませんよね?
今60歳で50代でもシャセイが無いというのは心身どちらかに原因があると…(通りすがりさん8)
8レス 117HIT 神経質さん (♀) -
職場の悪口を言う人たち
ん~それしか話す脳が無い人達だと思います。 なんか死にかけの猿が何か…(メンタルヘルスさん8)
8レス 135HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 94HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 133HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 159HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 382HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 262HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 363HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 357HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 159HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 382HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 262HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 363HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 133HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち8レス 135HIT 気になるさん 1レス
-
完璧な夫婦っていませんよね?8レス 117HIT 神経質さん (♀)
-
理不尽に怒鳴られます3レス 94HIT 経験者さん
-
パワハラで辞めます4レス 114HIT 体験者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る