喘息??

レス9 HIT数 4093 あ+ あ-

2010/01/25 03:25(更新日時)

アレルギーで通っている病院で、「喘息の気がある」と言ゎれ、メプチンを貰ぃました💦

だけど、喘鳴もなぃし、自分としてゎ本当に喘息なのか疑わしぃです💧

走った時や、激しぃ運動した時などに痰が絡むのも喘息の症状なんでしょうか??😞

わかる方いたら教ぇてくださぃm(_ _)m

No.1229900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本語の使い方気をつけな
言ゎれ とか なぃし とか貰ぃとか 教ぇ とか
わざわざ変換してるの?
それってどうやって発音するの?学校で習ったの?

No.2

>> 1 すみません💦
友達間ではこれが当たり前なので、癖になってました💦
高校生なんで…。
でもやっぱり公共の場ではよくないですよね😖
これからは慎みますm(_ _)m

No.3

>> 2 きついこと言ってごめんなさい。
喘息 気になるなら
呼吸器科へ行ってみては?
顔の見えない相手の意見よりましかも。
もしくは、学校の保健の先生。

• << 5 いいえ💦 ありがとうございます✨ 「喘息かも」って言われた病院は、アレルギー科かつ呼吸器科なんです💦 そうですよね😅 また今度行った時によく聞いてみます😄

No.4

こんにちわ(o^-^o)
私は喘息持ちです💦

走ったり ちょっと苦しくなってメプチンやって やわらぐ…という事ならば 喘息っ気があるでしょう…
喘息は アレルギーの一種ですからね💦💦
メプチンは 使いすぎは駄目ですよ💦💦

• << 6 ありがとうございます😄✨ 確かにこの前メプチンやったら、気管支が広がった感じで呼吸がしやすくなりました💡 ただ、どのくらいの症状で吸入したらいいのかわからなくて困ってます…💦笑 乱用には気をつけます😔✋

No.5

>> 3 きついこと言ってごめんなさい。 喘息 気になるなら 呼吸器科へ行ってみては? 顔の見えない相手の意見よりましかも。 もしくは、学校の保健の先… いいえ💦
ありがとうございます✨

「喘息かも」って言われた病院は、アレルギー科かつ呼吸器科なんです💦

そうですよね😅
また今度行った時によく聞いてみます😄

No.6

>> 4 こんにちわ(o^-^o) 私は喘息持ちです💦 走ったり ちょっと苦しくなってメプチンやって やわらぐ…という事ならば 喘息っ気があるでしょ… ありがとうございます😄✨

確かにこの前メプチンやったら、気管支が広がった感じで呼吸がしやすくなりました💡

ただ、どのくらいの症状で吸入したらいいのかわからなくて困ってます…💦笑

乱用には気をつけます😔✋

No.7

メプチンはきちんと容量や回数を守れば安全ですよ⤴

むしろ、発作を我慢するほうが怖いです💦

私も昔は使うタイミングがわからず、使おうと思った時には吸い込む力が無く、何度も入院したり夜間の救急にかかったり💧
先生に『メプチンは、少しでも呼吸がしずらいな…と思ったらすぐに使いなさい❗苦しくなってからでは吸い込めず意味がない。危険だよ❗』と怒られた事があります💧

わからないことはドンドン先生に質問した方がいいと思いますよ💡

No.8

>> 7 そうなんですか😱💦

入院はいやですね😖

私もよく脳外科の先生から、偏頭痛の発作止めを飲むのが遅すぎて怒られます😅

偏頭痛も喘息もどこからが発作なのかよくわからなくて…💧笑

難しいですm(_ _)m

No.9

運動した時に呼吸がなかなか元に戻らないのは喘息です。あとはドクターが聴診器でブリーズ音(ヒューヒュー)を拾ったんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧